Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 520 из 2018 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 40343
  1. Вверх #10381
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Диагноз ВСД у меня в детской карте столько, сколько себя помню, но что это - не знала, и не парилась, а вот сейчас видать произошел запуск этой дряни, по другому объяснить свое состояние не могу, успокоительные не помогают, хочу проконсультироваться с врачом - но с кем? Всю тему штудировать - не один день уйдет, может кто-то посоветует спеца, что бы расписать правильное лечение, пока процесс не зашел слишком глубоко???
    Любой врач - терапевт, невропатолог, психиатр, кардиолог главное чтобы был профессионалом.

2. Вверх #10382
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Любой врач - терапевт, невропатолог, психиатр, кардиолог главное чтобы был профессионалом.
    И каждый профессионал будет лечить от своего, за денюшку. Потому что увидит перед собой ипохондрика, жаждущего лечиться. Врачи, с удовольствием, помогут. Сейчас такая медицина- бизнес! Так что один раз обследование в обычной поликлинике(сказать, что нужно для работы, чтобы не искали того, чего нет)- и при каждом ПА- доставать и перечитывать

3. Вверх #10383
    Посетитель Аватар для marts
    Я не совсем согласна что причина ВСД это мнительность и нестабильные нервы, в смысле, конечно, во многом да, но не совсем. После очередного ухудшения в очередной раз предпринимала попытки НАЙТИ ПРИЧИНУ. И нашла, чего и всем желаю. Как бы много плохого не говорили про клинику Стариша, несомненно, очень дорого. Я туда попала один раз на консультативный прием за недорого, мне сразу сказали в чем дело, выписали обследования (где хотите проходите), которые все и подтвердили. А лечение, уже как и где хочешь. Но как почти при всех проблемах с позвоночником, не открою никому секрет, это правильные упражнения, правильный образ жизни и вообще как можно больше правильного. Будешь пить таблетки, колоть уколы, капельницы в надежде изменений, и только когда уже станет совсем плохо, ты начнешь делать эти упражнения и все остальное правильное - подушка, сон, свежий воздух, умеренность в еде и напитках.

И еще, может кто-то и возмутиться, заранее простите. Всего лишь мое наблюдение. Самое лучшее средство от хандры, стресса, необъяснимой тревоги - настоящий стресс, основанный на реальных событиях, так сказать. Если, конечно, удалось его пережить. Да, я говорю о автомобильной аварии, о температуре 39 у ребенка, о сломанном замке в ванной комнате и ты внутри. И если, слава Богу, ничего такого с Вами не происходит, можно самому себе организовать какой-нибудь положительный стресс. Для меня лично нет ничего лучшего в этом плане чем путешествия. Длительность и дальность зависит от состояния кармана в данный момент, но в любом случае это встряска, расширение кругозора и выход из хандры.
    Последний раз редактировалось marts; 12.12.2013 в 12:32.
    Marzipan

4. Вверх #10384
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Я не совсем согласна что причина ВСД это мнительность и нестабильные нервы, в смысле, конечно, во многом да, но не совсем. После очередного ухудшения в очередной раз предпринимала попытки НАЙТИ ПРИЧИНУ. И нашла, чего и всем желаю. Как бы много плохого не говорили про клинику Стариша, несомненно, очень дорого. Я туда попала один раз на консультативный прием за недорого, мне сразу сказали в чем дело, выписали обследования (где хотите проходите), которые все и подтвердили. А лечение, уже как и где хочешь. Но как почти при всех проблемах с позвоночником, не открою никому секрет, это правильные упражнения, правильный образ жизни и вообще как можно больше правильного. Будешь пить таблетки, колоть уколы, капельницы в надежде изменений, и только когда уже станет совсем плохо, ты начнешь делать эти упражнения и все остальное правильное - подушка, сон, свежий воздух, умеренность в еде и напитках.

И еще, может кто-то и возмутиться, заранее простите. Всего лишь мое наблюдение. Самое лучшее средство от хандры, стресса, необъяснимой тревоги - настоящий стресс, основанный на реальных событиях, так сказать. Если, конечно, удалось его пережить. Да, я говорю о автомобильной аварии, о температуре 39 у ребенка, о сломанном замке в ванной комнате и ты внутри. И если, слава Богу, ничего такого с Вами не происходит, можно самому себе организовать какой-нибудь положительный стресс. Для меня лично нет ничего лучшего в этом плане чем путешествия. Длительность и дальность зависит от состояния кармана в данный момент, но в любом случае это встряска, расширение кругозора и выход из хандры.
    Может, вам хорошо, потому что убедили, что нашли причину? Но желаю, чтобы так оно и было!

Тут все индивидуально. Я раньше никогда не была мнительная и пр. А причиной ВСД стал настоящий стресс.

5. Вверх #10385
    Да, конечно, нормальных в плане психики в этой теме, наверное, нет. Тогда можно поспорить в свою очередь о нормальности и относительности всего вокруг. Индивидуальный подход без сомнения, каждый борется в одиночку со своим "голосом медведя". Описывая свои ошибки и достижения даешь не то что бы руководство к действию, но уверенность что ты такой "другой" не один на свете, и таки да не умрешь. Я так понимаю это краеугольный камень и объединяет многих.
    Marzipan

6. Вверх #10386
    Живёт на форуме
    Старый спор, что первично невроз или остеохондроз. Столько на эту тему горшков было побито. Есть истинные неврозы - вызваны психогенными причинами, есть псевдоневрозы (классификация А. Вейна). Вторые могут возникать при заболеваниях любого органа на периферии. Самое важное: по симптомами они не отличаются друг от друга.

7. Вверх #10387
    Новичок Аватар для Элин@
    Знакома эта проблема не по наслышке , сама когда-то столкнулась с приступами беспокойства и страха, могу сказать что это очень неприятная штука. Мне помогло справится с этой проблемой книга Курпатова "Средство от ВСД". Месяцев 6 я лечилась терапевтически (и таблетки, и массаж) временное облегчение и все, а вот книжку прочитала, правильно настроилась и все прошло.

8. Вверх #10388
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    я тоже поняла, что это не лечится((, но научится жить с этим можно. И жить не так уж плохо.
    Кто помог вам научиться?
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

9. Вверх #10389
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Кто помог вам научиться?
    Поначалу Курпатов, а потом самовнушение и самокопание. И на форумах много полезного можно почитать. Но самое главное- убрала причину. Если продолжать либо жить в стрессе, либо вести вредный для здоровья образ жизни, то точно все будет только ухудшаться. А потом один выход- жить на АДах

10. Вверх #10390
    Подчитывала темку, крайне откровенный спор без всяких недомолвок, да и сколько можно строить из себя культурных когда речь идет о действительно важном. стр. 100-101
    Marzipan

11. Вверх #10391
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina

По поводу позвоночника я согласна в том ---что если есть проблемы--то конечно это вызывает нарушение кровообращения в шейном отделе--и таки да--у меня доплер показал оочень большие проблемы именно стой стороны--где проллабации и выпячивания в шейном отделе...
    Конечно и здоровый образ жизни и правильное питание--это поддержка для организма..

и таки да!!!!!--когда у меня был острый приступ почечной колики и мне в срочном порядке делали дробление камня 9 мм...боли были--пардон рвало не по детски меня--не помагали ни таблетки ни уколы такой болевой кошмар был...)--так даже намека на приступ ПА не возникло на горизонте...Летом и физ нагрузки и вся на нервах--и в принципе приступов по пальцах сосчитать---...

Но вот наступает момент--когда думаешь--ВСЕ прошло больше не будет..и время вроде много прошло..а тут БАЦ и "здрасте вот и я---- ПА))))))...хотя проходит все намного легчем чем раньше--тк опыт свой борьбы с ним уже не пропьешь и не прокуришь)))...

пардон что сумбурно..надеюсь вы поняли что я тут накалякакла))))

12. Вверх #10392
    Да, конечно, нормальных в плане психики в этой теме, наверное, нет. Тогда можно поспорить в свою очередь о нормальности и относительности всего вокруг.

Таки да....что ВСДшники со своими тараканами...что просто люди вокруг...у всех есть свои скелеты в шкафу под названием "мозг".....

13. Вверх #10393
    Не покидает форум Аватар для Jany
    стало тяжело за рулем ездить, не было такого еще буквально неделю назад - кто-то кому-то бибикнул, у меня страх, паника и полная дезориентация.... и как с работой в предверии НГ до врача дойти - ума не приложу.... успокоительное пью, Адаптол, спать стала (т-т-т) хорошо, но вот что с пугливостью делать...
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

14. Вверх #10394
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение

и таки да!!!!!--когда у меня был острый приступ почечной колики и мне в срочном порядке делали дробление камня 9 мм...боли были--пардон рвало не по детски меня--не помагали ни таблетки ни уколы такой болевой кошмар был...)--так даже намека на приступ ПА не возникло на горизонте...Летом и физ нагрузки и вся на нервах--и в принципе приступов по пальцах сосчитать---...

Но вот наступает момент--когда думаешь--ВСЕ прошло больше не будет..и время вроде много прошло..а тут БАЦ и "здрасте вот и я---- ПА))))))...хотя проходит все намного легчем чем раньше--тк опыт свой борьбы с ним уже не пропьешь и не прокуришь)))...

пардон что сумбурно..надеюсь вы поняли что я тут накалякакла))))
    Товарищи по несчастью! ПА возникает после стресса! Тогда когда уже все хорошо и благополучно. И у Курпатова об этом написано. Во время стресса ПА не наступает! Но она- результат стресса, и поэтому лечить ПА стрессом, все равно, что тушить огонь маслом.

15. Вверх #10395
    объясните деревне - ПА это что?
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

16. Вверх #10396
    Товарищи по несчастью! ПА возникает после стресса! Тогда когда уже все хорошо и благополучно. И у Курпатова об этом написано. Во время стресса ПА не наступает! Но она- результат стресса, и поэтому лечить ПА стрессом, все равно, что тушить огонь маслом.
    Я Курпатова пробывала читать--не пошло...видимо не мое..по слогу-изложению...

ну лечить стресссом ПА не хотелось бы..и вообще я пришла к выводу---что чем меньше грузиться или вспоминать прошлое..обмусоливать свои страхи или обиды..или грустные тревожные моменты своей жизни--лично мне --нежелательно...

я даже не смотрю фильмы-боевики...про ужастики вообще молчу...)) по умолчанию--мы не слушаем громко музыку..или не смотрим на ночь серьезные фильмы...

хотя --как в противовес--оочень люблю фильмы про войну(советские)..или песни А Герман...уууххх рыдаю как белуга..вот просто плачу и все тут---легчает внутри...морально...ментально..каждый выберите свой пункт)))

17. Вверх #10397
    объясните деревне - ПА это что?
    Паническая атака

18. Вверх #10398
    Паническая атака
    паника бывает... кратковременно, опять же таки недавно, но так, что бы атака - пока Бог миловал

19. Вверх #10399
    паника бывает... кратковременно, опять же таки недавно, но так, что бы атака - пока Бог миловал
    Я так и поняла по вашим записям. Это у вас легкое тревожное расстройство. Попробуйте попить глицина 3 раза в день рассосать под язык. Может, этого будет достаточно.

20. Вверх #10400
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Я так и поняла по вашим записям. Это у вас легкое тревожное расстройство. Попробуйте попить глицина 3 раза в день рассосать под язык. Может, этого будет достаточно.
    да помню я тоже начинала с него(((((((
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

Ответить в теме
Страница 520 из 2018 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права