|
И каждый профессионал будет лечить от своего, за денюшку.Потому что увидит перед собой ипохондрика, жаждущего лечиться. Врачи, с удовольствием, помогут. Сейчас такая медицина- бизнес! Так что один раз обследование в обычной поликлинике(сказать, что нужно для работы, чтобы не искали того, чего нет)- и при каждом ПА- доставать и перечитывать
![]()
Я не совсем согласна что причина ВСД это мнительность и нестабильные нервы, в смысле, конечно, во многом да, но не совсем. После очередного ухудшения в очередной раз предпринимала попытки НАЙТИ ПРИЧИНУ. И нашла, чего и всем желаю. Как бы много плохого не говорили про клинику Стариша, несомненно, очень дорого. Я туда попала один раз на консультативный прием за недорого, мне сразу сказали в чем дело, выписали обследования (где хотите проходите), которые все и подтвердили. А лечение, уже как и где хочешь. Но как почти при всех проблемах с позвоночником, не открою никому секрет, это правильные упражнения, правильный образ жизни и вообще как можно больше правильного. Будешь пить таблетки, колоть уколы, капельницы в надежде изменений, и только когда уже станет совсем плохо, ты начнешь делать эти упражнения и все остальное правильное - подушка, сон, свежий воздух, умеренность в еде и напитках.
И еще, может кто-то и возмутиться, заранее простите. Всего лишь мое наблюдение. Самое лучшее средство от хандры, стресса, необъяснимой тревоги - настоящий стресс, основанный на реальных событиях, так сказать. Если, конечно, удалось его пережить. Да, я говорю о автомобильной аварии, о температуре 39 у ребенка, о сломанном замке в ванной комнате и ты внутри. И если, слава Богу, ничего такого с Вами не происходит, можно самому себе организовать какой-нибудь положительный стресс. Для меня лично нет ничего лучшего в этом плане чем путешествия. Длительность и дальность зависит от состояния кармана в данный момент, но в любом случае это встряска, расширение кругозора и выход из хандры.
Последний раз редактировалось marts; 12.12.2013 в 12:32.
Marzipan
Да, конечно, нормальных в плане психики в этой теме, наверное, нет. Тогда можно поспорить в свою очередь о нормальности и относительности всего вокруг. Индивидуальный подход без сомнения, каждый борется в одиночку со своим "голосом медведя". Описывая свои ошибки и достижения даешь не то что бы руководство к действию, но уверенность что ты такой "другой" не один на свете, и таки да не умрешь. Я так понимаю это краеугольный камень и объединяет многих.
Marzipan
Старый спор, что первично невроз или остеохондроз. Столько на эту тему горшков было побито. Есть истинные неврозы - вызваны психогенными причинами, есть псевдоневрозы (классификация А. Вейна). Вторые могут возникать при заболеваниях любого органа на периферии. Самое важное: по симптомами они не отличаются друг от друга.
Знакома эта проблема не по наслышке , сама когда-то столкнулась с приступами беспокойства и страха, могу сказать что это очень неприятная штука. Мне помогло справится с этой проблемой книга Курпатова "Средство от ВСД". Месяцев 6 я лечилась терапевтически (и таблетки, и массаж) временное облегчение и все, а вот книжку прочитала, правильно настроилась и все прошло.
Поначалу Курпатов, а потом самовнушение и самокопание. И на форумах много полезного можно почитать. Но самое главное- убрала причину. Если продолжать либо жить в стрессе, либо вести вредный для здоровья образ жизни, то точно все будет только ухудшаться. А потом один выход- жить на АДах![]()
Подчитывала темку, крайне откровенный спор без всяких недомолвок, да и сколько можно строить из себя культурных когда речь идет о действительно важном. стр. 100-101
Marzipan
По поводу позвоночника я согласна в том ---что если есть проблемы--то конечно это вызывает нарушение кровообращения в шейном отделе--и таки да--у меня доплер показал оочень большие проблемы именно стой стороны--где проллабации и выпячивания в шейном отделе...
Конечно и здоровый образ жизни и правильное питание--это поддержка для организма..
и таки да!!!!!--когда у меня был острый приступ почечной колики и мне в срочном порядке делали дробление камня 9 мм...боли были--пардон рвало не по детски меня--не помагали ни таблетки ни уколы такой болевой кошмар был...)--так даже намека на приступ ПА не возникло на горизонте...Летом и физ нагрузки и вся на нервах--и в принципе приступов по пальцах сосчитать---...
Но вот наступает момент--когда думаешь--ВСЕ прошло больше не будет..и время вроде много прошло..а тут БАЦ и "здрасте вот и я---- ПА))))))...хотя проходит все намного легчем чем раньше--тк опыт свой борьбы с ним уже не пропьешь и не прокуришь)))...
пардон что сумбурно..надеюсь вы поняли что я тут накалякакла))))
стало тяжело за рулем ездить, не было такого еще буквально неделю назад - кто-то кому-то бибикнул, у меня страх, паника и полная дезориентация.... и как с работой в предверии НГ до врача дойти - ума не приложу.... успокоительное пью, Адаптол, спать стала (т-т-т) хорошо, но вот что с пугливостью делать...
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
объясните деревне - ПА это что?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Я Курпатова пробывала читать--не пошло...видимо не мое..по слогу-изложению...
ну лечить стресссом ПА не хотелось бы..и вообще я пришла к выводу---что чем меньше грузиться или вспоминать прошлое..обмусоливать свои страхи или обиды..или грустные тревожные моменты своей жизни--лично мне --нежелательно...
я даже не смотрю фильмы-боевики...про ужастики вообще молчу...)) по умолчанию--мы не слушаем громко музыку..или не смотрим на ночь серьезные фильмы...
хотя --как в противовес--оочень люблю фильмы про войну(советские)..или песни А Герман...уууххх рыдаю как белуга..вот просто плачу и все тут---легчает внутри...морально...ментально..каждый выберите свой пункт)))
Социальные закладки