|
СОРОКОПУТЫ
Сорокопу́ты наиболее многочисленный род птиц семейства сорокопутовых. Большинство видов распространены в Евразии и Африке.
Птица, которая накалывает своих жёртв на острие!
Я эту птичку вижу каждый день раз по 20 на дню минимум. Она сидит у меня в саду ВЕЗДЕ, начиная от забора и заканчивая моим почтовым ящиком. Наш местный вид сорокопутов выглядит точь в точь, как птичка с первой фотки, только не серая с черным, а белая с черным, как бы во фрак одетая. Здесь её ещё называют птица-палач. Первый раз я столкнулась с повадками этой птицы совершенно случайно: сидела на балконе на втором этаже и читала, вдруг внизу в моем дворе возня, писк, драка и перья во все стороны. Оказалось, что это сорокопут атаковал голубя. Я своим глазам не поверила, думала, что это голубь напал на "бедную" птичку! Причем голубь (даже самый обычный) минимум в два раза, а то и в три
крупнее любого сорокопута. Потом я поинтересовалась у местных соседей об этой птичке, соседка позвала меня в сад и тут же показала голову голубя нанизанную на ветку на одном из её деревьев. Причем сорокопут, убивает свою жертву, отрывает ей голову, нанизывает на ветку, но не ест в течении нескольких дней. И только дня через два-три прилетает и кушает. Бррр. Такая вот птичка, на вид совершенно безобидная, кстати, она ещё и приятно поёт
. КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ??? Африка НЕ перестает меня удивлять!!!
]![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Пара анимашек:
![]()
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Мойте еду перед едой!!!![]()
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Уйди, старушка, я в печали...![]()
Социальные закладки