Я так рад что все шарят в мостах и все-такое.
карту вынул - звука нет. вставил- та же фигня.
повреждений видимых на плате нет. значит спалил.
|
Я так рад что все шарят в мостах и все-такое.
карту вынул - звука нет. вставил- та же фигня.
повреждений видимых на плате нет. значит спалил.
Єдина Країна - Единая Страна
ну да ну да )) Просто определение критично. Если он думает что "звуковуха" это набор спецификаций, регистров, интерфейса с т.н. "кодеком" (что на мой взгляд тоже некорректное определение) и прочей бла бла бла, под пафосным названием "Intel High Definition Audio", то это не так. "Звуковуха" понимании это - блок, который принимает и пребразует цифру в аналоговый сигнал, т.е. ЦАП, фильтры, усилители и прочая дискретная требуха. Южный мост, ни у одного из производителей такого не делает.
Гордый ёж
Я ничего не "подразумеваю". Я беру даташит на ICH7 и читаю про встроенный в него AC'97 Audio Controller (стр. 232, 619) и Intel HDA Controller (стр. 240, 705).
http://www.intel.com/content/www/us/en/io/i-o-controller-hub-7-datasheet.html
Очень интересное чтение. Открывает глаза на окружающую среду.
Дык, я давеча уже ознакомился с этим документом. И все что я там увидел, не открыло мне глаз на окружающую среду, это не "звуковуха". Это просто контроллеры, с цифровыми выходами (PCM, SPDIF и другое). В них нет ЦАП/АЦП и обвязки. Согласно твоей логике, северный мост на старых платформах можно считать памятью и видеоадаптером, ибо они подключены к нему через шины, и там есть часть их phy лэйера. Так что нужны более убедительные аргументы.
Почитай соглашение на Intel High Definition Audio, там четко написано что это такое:
. Сам подумай, ведь если бы у южного моста выходили уже аудосигналы, то зачем кому-то что-то надо было бы лицензировать? Знай вешай разьемы и дело в шляпе.This is a royalty-free, reciprocal patent license for parties who wish to make use of the interface described in the Intel High Definition Audio Specification Revision 1.x in their products.
А вот прекрасный представитель кодеков упомянутых ранее тут, которые используют эту спецификацию и являются собственно основной частью "звуковухи". И там уже есть все что нужно для преобразования цифры в звук.
Гордый ёж
если смотреть с твоей точки зрения, то получается что та часть юлии, которая на фото слева - и есть звуковуха, а та, что справа - нафиг не нужна.
а по факту - COder-DECoder это лишь преобразователь аудио-интерфейса, а та часть которую по-традиции можно называть DSP - в мосте.
железный оффтоп еще торт
надо заскриншотить для потомков![]()
В том то и дело что и да и нет. Я слишком упрощенно обьяснил. "Звуковуха" это не только ЦАП/АЦП, но и DSP, ASRC, трансиверы. Ясное дело что возможно (надо курить документацию), эта часть по обработке сигнала находится не только в кодеке, но и в мосте. Так что не корректно говорить что "звуковуха" находится только в мосте.
Гордый ёж
Поскольку спор иссяк и возражений по существу не поступало, постулируем:
1. Аудиоконтроллер, являющийся основной частью звукового адаптера, находится в южном мосте (на примере ICH7).
2. На выходе аудиоконтроллера в общем случае имеем Wave-PCM, т. е. кодированный в цифре аудиосигнал.
3. М/с аудиокодека в общем виде является преобразователем сигнала - цифрового в аналоговый на выходе и аналогового в цифровой на входе.
4. Преобразователь интерфейса, как и сам интерфейс может быть любым (аналоговый, оптический, астральный и т. п.)
5. От изменения типа преобразователя основные свойства аудиоконтроллера не изменяются.
Это типа ты намекаешь что последнее слово за тобой и является истиной? ну ты смешной )))
Что значит аудиоконтроллер? И почему это он является основной частью адаптера? Ты знаешь, с тобой не согласятся минимум 2млн спецов по АЦП/ЦАП, которые скажут обратное. В южном мосте находится лишь набор регистров и буферов. И которые сами по себе нельзя использовать для вывода звука.
Согласно твоей логике, в шине AGP мы имеем видеопоток, т.е. северный мост является видеокартой. А та фигня, что стоит с большинстве наших системников в этом слоте это просто так, довесок.
Ну ты прям КО )))
Вот собственно и то, чем является "звуковуха"
Опять КО? конечно, ведь интерефейс с звковыми устройствами разработал производитель южного моста, и ему говорить, по какому протоколу общаться перефирии.
Гордый ёж
качество звука зависит от акустики ))))
Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself
И чего спорить-то - на шине есть устройство, которое откликается в соответсвии со спецификацией на каокй-то адрес и может генерить прерывания. Вот там где эта штука находится, там и надо считать местом нахождения того либо иного устройства. Если адрес звуковухи обрабатывается мостом, то она в мосте.
Ну тогда все находится в мосте ))) А если еще дальше развить эту мысль, то адресное пространство периферии вообще находится в оперативной памяти. Вывод: звуковая находится в оперативной памяти, как и видюха, как и все устройства памяти. А оператвика, это вообще не оперативка, т.к. её контроллер находится в процессоре. Следовательно оперативка находится в процессоре? Господа, вы так хорошо праздники отгуляли? )))
Гордый ёж
Ребят ну честно просто влом что то разъяснять ))) ну правда )) ..... я не бог в устройстве материнской платы ...я знаю кое что и могу осуществить не сложный ремонт .
Под словом звукавуха я имел в виду как правильно сказал тествик ........ тоже что и понимаем под словом видик )))))
ОНО ЖЕ комплексное устройство!!!!!
Видеокарта – это устройство, которое помогает компьютеру выводить изображение на монитор. С помощью данного устройства создается графика и формируется любое изображение на экране. Видео карта содержит чип фазы питания кандеры дросселя и еще куча всякого барахла при повреждении которого видик уже не работает .
Без кодека звука ты не получишь ..... там по кругу есть гора мелких элементов повреждение которых видно под лупой . Может совокупность всех элементов и есть звуковая карта ????? Я 100 ты раз говорю я больше шарю в железе разгоне ... что гонится что не гонится и как вообще работает ......Так же по опыту могу дать совет относительно ноутов ..........
Тем более интересно как такие шарющие люди пользуются процами амд
Тем более если помните я соглашался с джином по технической стороны устройства платы касаемо фаз питания которые мы все учились считать с моей подачи
Что не логично в осмотре платы на пример повреждения ?
Социальные закладки