Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 520 из 1737 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 34730
  1. Вверх #10381
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Я так рад что все шарят в мостах и все-такое.
    карту вынул - звука нет. вставил- та же фигня.
    повреждений видимых на плате нет. значит спалил.
    Єдина Країна - Единая Страна

2. Вверх #10382
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    Я так рад что все шарят в мостах и все-такое.
    карту вынул - звука нет. вставил- та же фигня.
    повреждений видимых на плате нет. значит спалил.
    вообще - непохоже чтоб прям спалил, SPDIF то свистелка видит, а SPDIF, если судить по описанию из ALC887 выходит.
    кстати, попробуй с какого-нить ливцд типа убунты бутнуться, так, чисто для исключения софтварных глюков.

3. Вверх #10383
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Хватит тупить. Блок-схема G-41 для альтернативно одаренных:
    http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/chipsets/mainstream-chipsets/g41-express-chipset.html
    Звуковуха в южнике была есть и будет. А что и чем называет всякая необразованная бестолочь - мне до лампочки.
    З. Ы. Всем сорри, прафесар достал уже окончательно своими высерами.
    Пардон конечно, но что ты подразумеваешь под словом "звуковуха"?
    Гордый ёж

4. Вверх #10384
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от TheEzhik Посмотреть сообщение
    я думаю то же что подразумевают под словом "видяхя"
    Єдина Країна - Единая Страна

5. Вверх #10385
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    я думаю то же что подразумевают под словом "видяхя"
    ну да ну да )) Просто определение критично. Если он думает что "звуковуха" это набор спецификаций, регистров, интерфейса с т.н. "кодеком" (что на мой взгляд тоже некорректное определение) и прочей бла бла бла, под пафосным названием "Intel High Definition Audio", то это не так. "Звуковуха" понимании это - блок, который принимает и пребразует цифру в аналоговый сигнал, т.е. ЦАП, фильтры, усилители и прочая дискретная требуха. Южный мост, ни у одного из производителей такого не делает.
    Гордый ёж

6. Вверх #10386
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    ну да ну да )) Просто определение критично. Если он думает что "звуковуха" это набор спецификаций, регистров, интерфейса с т.н. "кодеком" (что на мой взгляд тоже некорректное определение) и прочей бла бла бла, под пафосным названием "Intel High Definition Audio", то это не так. "Звуковуха" понимании это - блок, который принимает и пребразует цифру в аналоговый сигнал, т.е. ЦАП, фильтры, усилители и прочая дискретная требуха. Южный мост, ни у одного из производителей такого не делает.
    Да он сам не знает что он под чем подразумевает.
    Увидел в спецификации G41 "Intel High Definition Audio" и все.

7. Вверх #10387
    User banned Аватар для Rozik
    Я ничего не "подразумеваю". Я беру даташит на ICH7 и читаю про встроенный в него AC'97 Audio Controller (стр. 232, 619) и Intel HDA Controller (стр. 240, 705).
    http://www.intel.com/content/www/us/en/io/i-o-controller-hub-7-datasheet.html
    Очень интересное чтение. Открывает глаза на окружающую среду.

8. Вверх #10388
    Я ничего не "подразумеваю". Я беру даташит на ICH7 и читаю про встроенный в него AC'97 Audio Controller (стр. 232, 619) и Intel HDA Controller (стр. 240, 705).
    http://www.intel.com/content/www/us/en/io/i-o-controller-hub-7-datasheet.html
    Очень интересное чтение. Открывает глаза на окружающую среду.
    Дык, я давеча уже ознакомился с этим документом. И все что я там увидел, не открыло мне глаз на окружающую среду, это не "звуковуха". Это просто контроллеры, с цифровыми выходами (PCM, SPDIF и другое). В них нет ЦАП/АЦП и обвязки. Согласно твоей логике, северный мост на старых платформах можно считать памятью и видеоадаптером, ибо они подключены к нему через шины, и там есть часть их phy лэйера. Так что нужны более убедительные аргументы.
    Почитай соглашение на Intel High Definition Audio, там четко написано что это такое:
    This is a royalty-free, reciprocal patent license for parties who wish to make use of the interface described in the Intel High Definition Audio Specification Revision 1.x in their products.
    . Сам подумай, ведь если бы у южного моста выходили уже аудосигналы, то зачем кому-то что-то надо было бы лицензировать? Знай вешай разьемы и дело в шляпе.
    А вот прекрасный представитель кодеков упомянутых ранее тут, которые используют эту спецификацию и являются собственно основной частью "звуковухи". И там уже есть все что нужно для преобразования цифры в звук.
    Гордый ёж

9. Вверх #10389
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Дык, я давеча уже ознакомился с этим документом. И все что я там увидел, не открыло мне глаз на окружающую среду, это не "звуковуха". Это просто контроллеры, с цифровыми выходами (PCM, SPDIF и другое). В них нет ЦАП/АЦП и обвязки. Согласно твоей логике, северный мост на старых платформах можно считать памятью и видеоадаптером, ибо они подключены к нему через шины, и там есть часть их phy лэйера. Так что нужны более убедительные аргументы.
    Почитай соглашение на Intel High Definition Audio, там четко написано что это такое:
    . Сам подумай, ведь если бы у южного моста выходили уже аудосигналы, то зачем кому-то что-то надо было бы лицензировать? Знай вешай разьемы и дело в шляпе.
    А вот прекрасный представитель кодеков упомянутых ранее тут, которые используют эту спецификацию и являются собственно основной частью "звуковухи". И там уже есть все что нужно для преобразования цифры в звук.
    если смотреть с твоей точки зрения, то получается что та часть юлии, которая на фото слева - и есть звуковуха, а та, что справа - нафиг не нужна.

а по факту - COder-DECoder это лишь преобразователь аудио-интерфейса, а та часть которую по-традиции можно называть DSP - в мосте.
    Изображения

10. Вверх #10390
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    железный оффтоп еще торт
    надо заскриншотить для потомков

11. Вверх #10391
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    если смотреть с твоей точки зрения, то получается что та часть юлии, которая на фото слева - и есть звуковуха, а та, что справа - нафиг не нужна.
    а по факту - COder-DECoder это лишь преобразователь аудио-интерфейса, а та часть которую по-традиции можно называть DSP - в мосте.
    В том то и дело что и да и нет. Я слишком упрощенно обьяснил. "Звуковуха" это не только ЦАП/АЦП, но и DSP, ASRC, трансиверы. Ясное дело что возможно (надо курить документацию), эта часть по обработке сигнала находится не только в кодеке, но и в мосте. Так что не корректно говорить что "звуковуха" находится только в мосте.
    Гордый ёж

12. Вверх #10392
    User banned Аватар для Rozik
    Поскольку спор иссяк и возражений по существу не поступало, постулируем:
    1. Аудиоконтроллер, являющийся основной частью звукового адаптера, находится в южном мосте (на примере ICH7).
    2. На выходе аудиоконтроллера в общем случае имеем Wave-PCM, т. е. кодированный в цифре аудиосигнал.
    3. М/с аудиокодека в общем виде является преобразователем сигнала - цифрового в аналоговый на выходе и аналогового в цифровой на входе.
    4. Преобразователь интерфейса, как и сам интерфейс может быть любым (аналоговый, оптический, астральный и т. п.)
    5. От изменения типа преобразователя основные свойства аудиоконтроллера не изменяются.

13. Вверх #10393
    Поскольку спор иссяк и возражений по существу не поступало, постулируем
    Это типа ты намекаешь что последнее слово за тобой и является истиной? ну ты смешной )))
    1. Аудиоконтроллер, являющийся основной частью звукового адаптера, находится в южном мосте (на примере ICH7).
    Что значит аудиоконтроллер? И почему это он является основной частью адаптера? Ты знаешь, с тобой не согласятся минимум 2млн спецов по АЦП/ЦАП, которые скажут обратное. В южном мосте находится лишь набор регистров и буферов. И которые сами по себе нельзя использовать для вывода звука.
    2. На выходе аудиоконтроллера в общем случае имеем Wave-PCM, т. е. кодированный в цифре аудиосигнал.
    Согласно твоей логике, в шине AGP мы имеем видеопоток, т.е. северный мост является видеокартой. А та фигня, что стоит с большинстве наших системников в этом слоте это просто так, довесок.
    3. М/с аудиокодека в общем виде является преобразователем сигнала - цифрового в аналоговый на выходе и аналогового в цифровой на входе.
    Ну ты прям КО )))
    4. Преобразователь интерфейса, как и сам интерфейс может быть любым (аналоговый, оптический, астральный и т. п.)
    Вот собственно и то, чем является "звуковуха"
    5. От изменения типа преобразователя основные свойства аудиоконтроллера не изменяются.
    Опять КО? конечно, ведь интерефейс с звковыми устройствами разработал производитель южного моста, и ему говорить, по какому протоколу общаться перефирии.
    Гордый ёж

14. Вверх #10394
    Ви мине устали
    Поскольку спор иссяк и возражений по существу не поступало, постулируем:
    Зато качество звука радикально зависит именно от свойств преобразователя, и практически никак- от аудиоконтроллера

15. Вверх #10395
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    качество звука зависит от акустики ))))
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

16. Вверх #10396
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    качество звука зависит от акустики ))))
    Да, безусловно. Но на акустику нужно что- то подать, и качество этого продукта как раз и определяет ЦАП в случае цифрового источника А как был кодирован поток и как его мучили, чтобы уплотнить, не потеряв качество- то десятое

17. Вверх #10397
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    И чего спорить-то - на шине есть устройство, которое откликается в соответсвии со спецификацией на каокй-то адрес и может генерить прерывания. Вот там где эта штука находится, там и надо считать местом нахождения того либо иного устройства. Если адрес звуковухи обрабатывается мостом, то она в мосте.

18. Вверх #10398
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    И чего спорить-то - на шине есть устройство, которое откликается в соответсвии со спецификацией на каокй-то адрес и может генерить прерывания. Вот там где эта штука находится, там и надо считать местом нахождения того либо иного устройства. Если адрес звуковухи обрабатывается мостом, то она в мосте.
    Ну тогда все находится в мосте ))) А если еще дальше развить эту мысль, то адресное пространство периферии вообще находится в оперативной памяти. Вывод: звуковая находится в оперативной памяти, как и видюха, как и все устройства памяти. А оператвика, это вообще не оперативка, т.к. её контроллер находится в процессоре. Следовательно оперативка находится в процессоре? Господа, вы так хорошо праздники отгуляли? )))
    Гордый ёж

19. Вверх #10399
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну тогда все находится в мосте ))) А если еще дальше развить эту мысль, то адресное пространство периферии вообще находится в оперативной памяти. Вывод: звуковая находится в оперативной памяти, как и видюха, как и все устройства памяти. А оператвика, это вообще не оперативка, т.к. её контроллер находится в процессоре. Следовательно оперативка находится в процессоре? Господа, вы так хорошо праздники отгуляли? )))
    Это ты уже что-то дальше сильно развиваешь.

20. Вверх #10400
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    Ребят ну честно просто влом что то разъяснять ))) ну правда )) ..... я не бог в устройстве материнской платы ...я знаю кое что и могу осуществить не сложный ремонт .
    Под словом звукавуха я имел в виду как правильно сказал тествик ........ тоже что и понимаем под словом видик )))))
    ОНО ЖЕ комплексное устройство!!!!!
    Видеокарта – это устройство, которое помогает компьютеру выводить изображение на монитор. С помощью данного устройства создается графика и формируется любое изображение на экране. Видео карта содержит чип фазы питания кандеры дросселя и еще куча всякого барахла при повреждении которого видик уже не работает .
    Без кодека звука ты не получишь ..... там по кругу есть гора мелких элементов повреждение которых видно под лупой . Может совокупность всех элементов и есть звуковая карта ????? Я 100 ты раз говорю я больше шарю в железе разгоне ... что гонится что не гонится и как вообще работает ......Так же по опыту могу дать совет относительно ноутов ..........

Тем более интересно как такие шарющие люди пользуются процами амд

Тем более если помните я соглашался с джином по технической стороны устройства платы касаемо фаз питания которые мы все учились считать с моей подачи

Что не логично в осмотре платы на пример повреждения ?

Ответить в теме
Страница 520 из 1737 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права