Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 520 из 1518 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 30348
  1. Вверх #10381
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    заклевали бедного водителя))) Может он первый день за рулем и еще не научился парковаться так, что б всем было удобно А подрулить некому было. добрее надо быть, добрее
    Оно далеко не первый год за рулём. Тут никто не заклёвывает и не усугубляет, просто рассматривается ситуация из серии "скажи мне что ты думаешь на этот счёт и я скажу тебе кто ты"
    Ждём отзывов от "собственников" мест, которые отписывались тут ранее
    Последний раз редактировалось C2D; 30.09.2009 в 11:26.

2. Вверх #10382
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Оно далеко не первый год за рулём. Тут никто не заклёвывает и не усугубляет, просто рассматривается ситуация из серии "скажи мне что ты думаешь на этот счёт и я скажу тебе кто ты"
    ну тебе виднее, я не знаю его водительского стажа
    Просто всегда стараюсь не рубить с плеча. И скажу тебе, что это - работает
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #10383
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ashirbadon Посмотреть сообщение
    За остальное - неясно. Почему согласие от всех соседей? (Если БабаЯга против, то что?) Каким, на Ваш взгляд, НПА предусмотрена такая "не просто письменная форма"?
    Но как бы там нибыло - кое какие "права" на место уже возникают (исходя из приведенного выше Закона).
    потому что

Правила
    Користування приміщеннями житлових будинків і прибудинковими територіями

.....
    12. При наявності співвласників у багатоквартирному будинку між ними укладається угода на спільне володіння і пайову участь в утриманні будинку і прибудинкової території з визначенням уповнваженого співвласника.

13. Співвласники будинку, де не створено товариство (об'єднання), укладають договір на участь у витратах на утримання будинку і прибудинкової території.
    .....
    т.е. смотрите:
    1. Создаем Объединение собственников квартир "Сторожилы" (типовой договор)
    2. "Сторожилы" идут к территориальной громаде и просит выделить им эту "прибудынкову территорию" в собственность или право на "постийнэ користування" (на что территориальная громада в данный момент пошлет их на йух)
    3. (допустим) "Сторожилы" получили в собственность или пользование эту "прыбудынкову территорию" (со всеми схемами/техпаспортами дома и этой территории (гос. акт на землю) - что обязательно)
    4. "Сторожилы" валят в зем. ресурсы, утвердить схему раздеребанивания территории, где им говорят про невозможность оного из-за не соответствия сан. норм и норм содержания подобных территорий
    5. (допустим) Утвердили им эту схему, общими сборами участников данного объединения (т.е. собранием всех собственников квартир) принимаем решение раздеребанить эту территорию по частям - каждому (по схеме).
    6. Валим к нотариусу и пишем заявление в зем. ресурсы о согласии такого "деребана"

Все это не реально, т.к.:
    - сейчас территориальная громада не выделяет землю подобным объединениям
    - "прыбудынкова территория" не настолько велика, что бы ее хватило на всех собственников квартир а "большинство" не подходит

4. Вверх #10384
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    а что тут ждать? поведение в такой ситуации зависит от воспитания человека.от его натуры. я,например,когда заезжаю на придомовую стоянку и вижу,что место,на котором я обычно паркуюсь,занято,ищу другое место ночлега. вот и все. а если и "закрою" чужой автомобиль,то оставлю под лобовым стеклом свой номер телефона,потому как выезжаю со стояночки одна из последних. а при выезде просто накину тросик воизбежание.вот и все.и никаких конфликтов.
    Да,когда возникла спорная ситуация с еще одной машиной-он повадился ставить свое авто на мое место просто потому что я позже приезжала и пару раз моя бибика сиротливо стояла на общих местах,то тому водителю соседи(безлошадные,кстати) объяснили,что место не его.и не стОит его занимать.опять же,объяснение было без моего участия

5. Вверх #10385
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Просто всегда стараюсь не рубить с плеча. И скажу тебе, что это - работает
    Конечно работает, потому я и сам девушке, которая жаловалась на подобное советовал первым делом пробовать договориться. Что касается данного случая, то ездит жеж пока.. значит никто не зарубил )) Мне лично он вообще не мешает, людей жаль просто.
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    а что тут ждать? поведение в такой ситуации зависит от воспитания человека.от его натуры.
    Так оно и есть. Просто есть люди, которые жлобы, а есть которые думают на основании таких вот примеров, что жлобами быть модно. Так вот, вторых ещё можно спасти
    Последний раз редактировалось C2D; 30.09.2009 в 12:33.

6. Вверх #10386
    Посетитель Аватар для ashirbadon
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    потому что

т.е. смотрите:
    1. Создаем Объединение собственников квартир "Сторожилы" (типовой договор)
    2. "Сторожилы" идут к территориальной громаде и просит выделить им эту "прибудынкову территорию" в собственность или право на "постийнэ користування" (на что территориальная громада в данный момент пошлет их на йух)
    3. (допустим) "Сторожилы" получили в собственность или пользование эту "прыбудынкову территорию" (со всеми схемами/техпаспортами дома и этой территории (гос. акт на землю) - что обязательно)
    4. "Сторожилы" валят в зем. ресурсы, утвердить схему раздеребанивания территории, где им говорят про невозможность оного из-за не соответствия сан. норм и норм содержания подобных территорий
    5. (допустим) Утвердили им эту схему, общими сборами участников данного объединения (т.е. собранием всех собственников квартир) принимаем решение раздеребанить эту территорию по частям - каждому (по схеме).
    6. Валим к нотариусу и пишем заявление в зем. ресурсы о согласии такого "деребана"

Все это не реально, т.к.:
    - сейчас территориальная громада не выделяет землю подобным объединениям
    - "прыбудынкова территория" не настолько велика, что бы ее хватило на всех собственников квартир а "большинство" не подходит
    Все это не совсем так....
    Правил пользования придомовой территорией нет! (Тот НПА (Постанова КМУ від 8 жовтня 1992 р. N 572, который Вы привели - сейчас выглядит и называется иначе).
    Есть правила содержания придомовых территорий (Наказ Державного Комітету Укранїни з питань ЖКГ №76 від 17.05.2005). Содержания, а не пользования.
    Чтобы пользоваться придомовой территорией нет необходимости создавать Объединение и проходить всяческие описанные Вами процедуры, поскольку никакой НПА к этому не обязывает. По крайней мере мне такой НПА не известен, как выяснилось - Вам тоже. А право пользование и возможность определения порядка пользования придомовой территорией сособственниками - предусмотрено законом.
    Также не вижу обоснования Вашего утверждения о том, что должны договориться абсолютно все..... На мой взгляд достаточно большинства (по аналогии с иными НПА).

7. Вверх #10387
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Кто претендует на постоянное ночное место в общем дворе - жлоб.
    Кто такое место отстаивает - бык.
    Кто ставит юнипаркер - быдло.

И только те нормальные, кто угробили стоянки на жил-массивах.
    А не, еще те кто застроили все спорт и детские площадки, всю зелёную зону гаражами в соответствии с выше указанными нормами.

8. Вверх #10388
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

А не, еще те кто застроили все спорт и детские площадки, всю зелёную зону гаражами в соответствии с выше указанными нормами.
    Не совсем - последние это те, кому бессильно завидуют первые три категории и вымещают злобу по поводу своей немощности на более слабых и, зачастую, вообще не имеющих к этому никакого отношения, людях.

9. Вверх #10389
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    а мне на трассе от Хмельницкого в Винницу плюнул водитель- дальнобойщик на лобовое стекло...при том,что он ехал в правой полосе,а я в левой опережая его.и так как у него был, похоже, забыт им выключен левый поворотник,я на всякий случай посигналила,что мол "внимание"..так он мне плюнул на стекло...я конечно удивилась и рассмеялась,хотя считаю,что это глупо.

10. Вверх #10390
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    поподробней плиз...у меня как раз пару ненужных навесных валяется
    На ручку двери вешаешь, закрываешь и уезжаешь...
    Как показывает опрос общественного мнения - напильники/ножовки по металлу присутствуют в багажниках жигулей первой-четвертой модели (в них, кстати, и ручки другие - цельные, замок не повесишь), а вот в Л200 и в зачетных девятках такого добра как ножовка по металлу обычно не держат ))

А чтобы понять, что такое небольшой навесной замок (можно и большой все зависит от конфигурации дверной ручки , но все же большие и ОЧЕНЬ большие навесные замки намного лучше вешать на колесный диск) на двери автомобиля - можешь подцепить его себе (предварительно замотав в мягкую ткань) и проехаться по Пушкинской 2 квартала ))

Спиливать гребаный навесной замок на дверной ручке авто - ппц как неудобно, поэтому зачастую приходиться разбирать дверь и снимать ручку... А эта процедура несомненно более проникновенна глубиной чувств, нежели подкачка спущенных колес либо одевание снятых на капот дворников ))
    Последний раз редактировалось multik; 30.09.2009 в 13:36.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #10391
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    а мне на трассе от Хмельницкого в Винницу плюнул водитель- дальнобойщик на лобовое стекло...при том,что он ехал в правой полосе,а я в левой опережая его.и так как у него был, похоже, забыт им выключен левый поворотник,я на всякий случай посигналила,что мол "внимание"..так он мне плюнул на стекло...я конечно удивилась и рассмеялась,хотя считаю,что это глупо.
    Вы своим сигналом наступили на его профэшнл-дальнобойное достоинство. Улыбнитесь и забудьте )
    p.s кроме того дальнобои используют более широкий диапазон световых сигналов, чем простые водители по городу, так что может это например означало, что он вам подмигивает

12. Вверх #10392
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Вы своим сигналом наступили на его профэшнл-дальнобойное достоинство. Улыбнитесь и забудьте )
    p.s кроме того дальнобои используют более широкий диапазон световых сигналов, чем простые водители по городу, так что может это например означало, что он вам подмигивает
    Левым они обычно показывают, что встречка занята, а правым - можно обгонять (если не ошибаюсь) На трассе за такие подсказки всегда стараюсь благодарить, а тем более в условиях ограниченной видимости.

13. Вверх #10393
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

ой,как интересно!а вы не могли бы конкретизировать мою категорию?потому что я и претендую и отстаиваю...юнипаркера,правда,у меня нет,но вместо него тросик,как и у 11 автолюбителей в той же зоне,где я ставлю свою машину.поэтому я просто растерялась в вашей классификации. заранее-огромное спасибо

14. Вверх #10394
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    Левым они обычно показывают, что встречка занята, а правым - можно обгонять (если не ошибаюсь) На трассе за такие подсказки всегда стараюсь благодарить, а тем более в условиях ограниченной видимости.
    не факт.я видела только подсказку о свободной трассе.когда долго за ним тулишься и при освободившейся встречке он включает правый поворот.а вот сигнализирование по поводу встречки-такое слышу впервые и точно ни разу не видела. да и то,показывают,что можно идти на обгон один из 50-ти дальнобоев.они в большинстве своем сами не знают об этом негласном правиле.

15. Вверх #10395
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    не факт.я видела только подсказку о свободной трассе.когда долго за ним тулишься и при освободившейся встречке он включает правый поворот.а вот сигнализирование по поводу встречки-такое слышу впервые и точно ни разу не видела. да и то,показывают,что можно идти на обгон один из 50-ти дальнобоев.они в большинстве своем сами не знают об этом негласном правиле.
    такое есть. все зависит от водилы. мне показывали. далеко не все конечно. и не на дороге Одесса-Николаев, это отдельная тема

16. Вверх #10396
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    такое есть. все зависит от водилы. мне показывали. далеко не все конечно. и не на дороге Одесса-Николаев, это отдельная тема
    на дороге одесса-николаев такого вообще не видела,как ни странно.как на мой взгляд,как-раз там это и необходимо в первую очередь.особенно на участке от Одессы до Коблева,там где реально быстро ехать,но если идешь за фурой-считай,что ослеп

17. Вверх #10397
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    да нет ,там 2 полосы были в одном направлении...а на трассе я встречала,что дальнобойщики включают правый поворот,показывая,что можно обгонять

18. Вверх #10398
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ashirbadon Посмотреть сообщение
    Все это не совсем так....
    Правил пользования придомовой территорией нет! (Тот НПА (Постанова КМУ від 8 жовтня 1992 р. N 572, который Вы привели - сейчас выглядит и называется иначе).
    Есть правила содержания придомовых территорий (Наказ Державного Комітету Укранїни з питань ЖКГ №76 від 17.05.2005). Содержания, а не пользования.
    Чтобы пользоваться придомовой территорией нет необходимости создавать Объединение и проходить всяческие описанные Вами процедуры, поскольку никакой НПА к этому не обязывает. По крайней мере мне такой НПА не известен, как выяснилось - Вам тоже. А право пользование и возможность определения порядка пользования придомовой территорией сособственниками - предусмотрено законом.
    Также не вижу обоснования Вашего утверждения о том, что должны договориться абсолютно все..... На мой взгляд достаточно большинства (по аналогии с иными НПА).
    вай, действительно, сейчас он в совсем другой редакции )) правда сути это не меняет, просто порядок написаный мной, в данный момент недействует, суть остается прежней - либо права собственности, либо право пользования на этот клочек земли и обяательно через зем. ресурсы...

а почему не большинство? потому что: имеем 10 собственников квартир -Большинство "сторожил" (например 7) решает, выделить 7 парковочных мест "под себя" и на остальных им ложить, другие 3е, по вашему "большинству", нифига с этим сделать не смогут... далее "большинство" примит решение, сделать из лестничной клетки, где живут те 3ое, свалку... далее они поставят новые въезные ворота, и "большинством" примут решение, ключи тем 3им не давать вообщем это лирика...

а по теме - вам домофон ставили? так вот - все за него платили? или только большинство?

19. Вверх #10399
    Политический
    Терминатор
    пропустил сегодня урода-выезжал с малиновского рынка на белой грязной четверке-так это чудо разогналось, ну и я за ним, так этот урод вдруг решил пропустить какого то мужика-пешехода а стопы не работают!вот урод!571-16 ОА

20. Вверх #10400
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Да, уж ...улыбнитесь...
    Это на мой взгляд настоящее хамство! Плевать женщине на машину, капец...
    Вытащить бы его и плевалку вырвать, чтобы неповадно было
    Happiness forever

Закрытая тема
Страница 520 из 1518 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права