|
Последний раз редактировалось C2D; 30.09.2009 в 11:26.
потому что
т.е. смотрите:Правила
Користування приміщеннями житлових будинків і прибудинковими територіями
.....
12. При наявності співвласників у багатоквартирному будинку між ними укладається угода на спільне володіння і пайову участь в утриманні будинку і прибудинкової території з визначенням уповнваженого співвласника.
13. Співвласники будинку, де не створено товариство (об'єднання), укладають договір на участь у витратах на утримання будинку і прибудинкової території.
.....
1. Создаем Объединение собственников квартир "Сторожилы" (типовой договор)
2. "Сторожилы" идут к территориальной громаде и просит выделить им эту "прибудынкову территорию" в собственность или право на "постийнэ користування" (на что территориальная громада в данный момент пошлет их на йух)
3. (допустим) "Сторожилы" получили в собственность или пользование эту "прыбудынкову территорию" (со всеми схемами/техпаспортами дома и этой территории (гос. акт на землю) - что обязательно)
4. "Сторожилы" валят в зем. ресурсы, утвердить схему раздеребанивания территории, где им говорят про невозможность оного из-за не соответствия сан. норм и норм содержания подобных территорий
5. (допустим) Утвердили им эту схему, общими сборами участников данного объединения (т.е. собранием всех собственников квартир) принимаем решение раздеребанить эту территорию по частям - каждому (по схеме).
6. Валим к нотариусу и пишем заявление в зем. ресурсы о согласии такого "деребана"
Все это не реально, т.к.:
- сейчас территориальная громада не выделяет землю подобным объединениям
- "прыбудынкова территория" не настолько велика, что бы ее хватило на всех собственников квартира "большинство" не подходит
а что тут ждать? поведение в такой ситуации зависит от воспитания человека.от его натуры. я,например,когда заезжаю на придомовую стоянку и вижу,что место,на котором я обычно паркуюсь,занято,ищу другое место ночлега. вот и все. а если и "закрою" чужой автомобиль,то оставлю под лобовым стеклом свой номер телефона,потому как выезжаю со стояночки одна из последних. а при выезде просто накину тросик воизбежание.вот и все.и никаких конфликтов.
Да,когда возникла спорная ситуация с еще одной машиной-он повадился ставить свое авто на мое место просто потому что я позже приезжала и пару раз моя бибика сиротливо стояла на общих местах,то тому водителю соседи(безлошадные,кстати) объяснили,что место не его.и не стОит его занимать.опять же,объяснение было без моего участия
Конечно работает, потому я и сам девушке, которая жаловалась на подобное советовал первым делом пробовать договориться. Что касается данного случая, то ездит жеж пока.. значит никто не зарубил )) Мне лично он вообще не мешает, людей жаль просто.
Так оно и есть. Просто есть люди, которые жлобы, а есть которые думают на основании таких вот примеров, что жлобами быть модно. Так вот, вторых ещё можно спасти![]()
Последний раз редактировалось C2D; 30.09.2009 в 12:33.
Все это не совсем так....
Правил пользования придомовой территорией нет! (Тот НПА (Постанова КМУ від 8 жовтня 1992 р. N 572, который Вы привели - сейчас выглядит и называется иначе).
Есть правила содержания придомовых территорий (Наказ Державного Комітету Укранїни з питань ЖКГ №76 від 17.05.2005). Содержания, а не пользования.
Чтобы пользоваться придомовой территорией нет необходимости создавать Объединение и проходить всяческие описанные Вами процедуры, поскольку никакой НПА к этому не обязывает. По крайней мере мне такой НПА не известен, как выяснилось - Вам тоже. А право пользование и возможность определения порядка пользования придомовой территорией сособственниками - предусмотрено законом.
Также не вижу обоснования Вашего утверждения о том, что должны договориться абсолютно все..... На мой взгляд достаточно большинства (по аналогии с иными НПА).
Кто претендует на постоянное ночное место в общем дворе - жлоб.
Кто такое место отстаивает - бык.
Кто ставит юнипаркер - быдло.
И только те нормальные, кто угробили стоянки на жил-массивах.
А не, еще те кто застроили все спорт и детские площадки, всю зелёную зону гаражами в соответствии с выше указанными нормами.![]()
а мне на трассе от Хмельницкого в Винницу плюнул водитель- дальнобойщик на лобовое стекло...при том,что он ехал в правой полосе,а я в левой опережая его.и так как у него был, похоже, забыт им выключен левый поворотник,я на всякий случай посигналила,что мол "внимание"..так он мне плюнул на стекло...я конечно удивилась и рассмеялась,хотя считаю,что это глупо.
На ручку двери вешаешь, закрываешь и уезжаешь...
Как показывает опрос общественного мнения - напильники/ножовки по металлу присутствуют в багажниках жигулей первой-четвертой модели (в них, кстати, и ручки другие - цельные, замок не повесишь), а вот в Л200 и в зачетных девятках такого добра как ножовка по металлу обычно не держат ))
А чтобы понять, что такое небольшой навесной замок (можно и большой все зависит от конфигурации дверной ручки, но все же большие и ОЧЕНЬ большие навесные замки намного лучше вешать на колесный диск) на двери автомобиля - можешь подцепить его себе (предварительно замотав в мягкую ткань) и проехаться по Пушкинской 2 квартала ))
Спиливать гребаный навесной замок на дверной ручке авто - ппц как неудобно, поэтому зачастую приходиться разбирать дверь и снимать ручку... А эта процедура несомненно более проникновенна глубиной чувств, нежели подкачка спущенных колес либо одевание снятых на капот дворников ))
Последний раз редактировалось multik; 30.09.2009 в 13:36.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
ой,как интересно!а вы не могли бы конкретизировать мою категорию?потому что я и претендую и отстаиваю...юнипаркера,правда,у меня нет,но вместо него тросик,как и у 11 автолюбителей в той же зоне,где я ставлю свою машину.поэтому я просто растерялась в вашей классификации. заранее-огромное спасибо![]()
не факт.я видела только подсказку о свободной трассе.когда долго за ним тулишься и при освободившейся встречке он включает правый поворот.а вот сигнализирование по поводу встречки-такое слышу впервые и точно ни разу не видела. да и то,показывают,что можно идти на обгон один из 50-ти дальнобоев.они в большинстве своем сами не знают об этом негласном правиле.
вай, действительно, сейчас он в совсем другой редакции)) правда сути это не меняет, просто порядок написаный мной, в данный момент недействует, суть остается прежней - либо права собственности, либо право пользования на этот клочек земли и обяательно через зем. ресурсы...
а почему не большинство? потому что: имеем 10 собственников квартир -Большинство "сторожил" (например 7) решает, выделить 7 парковочных мест "под себя" и на остальных им ложить, другие 3е, по вашему "большинству", нифига с этим сделать не смогут... далее "большинство" примит решение, сделать из лестничной клетки, где живут те 3ое, свалку... далее они поставят новые въезные ворота, и "большинством" примут решение, ключи тем 3им не даватьвообщем это лирика...
а по теме - вам домофон ставили? так вот - все за него платили? или только большинство?
пропустил сегодня урода-выезжал с малиновского рынка на белой грязной четверке-так это чудо разогналось, ну и я за ним, так этот урод вдруг решил пропустить какого то мужика-пешехода а стопы не работают!вот урод!571-16 ОА
Да, уж ...улыбнитесь...Вы своим сигналом наступили на его профэшнл-дальнобойное достоинство. Улыбнитесь и забудьте )
Это на мой взгляд настоящее хамство! Плевать женщине на машину, капец...
Вытащить бы его и плевалку вырвать, чтобы неповадно было![]()
Happiness forever
Социальные закладки