Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 52 из 272 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 5423
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    вот под этим подпишусь)

Мой вопрос-чем хуже/лучше был не морально, а физиологически?
    Я конечно не врач, но логически - выкидыш обусловлен тем, что организм матери "не желает" вынашивать эту беременность - из за неготовности самого организма, или из-за патологии плода, ну или травмы, вызывающей выкидыш. А при аборте - организм то готов эту беременность довести до родов, но его насильно лишают этой возможности (за исключением случая, когда выкидыш уже произошел, а врач только "дочищает")

2. Вверх #1022
    Айболит форума
    но выкидыш-это уже мертвый плод, правильно? А аборт-убийство живого
    Выкидыш - это тоже аборт, только самопроизвольный. Начинающийся выкидыш можно остановить и продолжить беременность, плод там живой. Но бывает, что выкидыш начался из-за того, что плод уже погиб. Медицинский аборт для организма плох тем, что он его не планировал, а тот бац - и настал. Сразу же происходит сбой всех гормональных систем, участвующих в обеспечении беременности
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1023
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    поняла.

тогда возникла след.закономерность, если выкидыш-это тот же аборт, то это тоже "смертный грех"?
    У Б-га только одни руки-Твои...

4. Вверх #1024
    Айболит форума
    поняла.

тогда возникла след.закономерность, если выкидыш-это тот же аборт, то это тоже "смертный грех"?
    Для кого? Женщина ведь не инициирует выкидыш, он самопроизволен. Смерть человека ведь не является грехом

5. Вверх #1025
    а, да, точно...пойду спать)

6. Вверх #1026
    Айболит форума
    а, да, точно...пойду спать)
    А я поняла другое - выкидыш вследствие каких-то целенаправленных действий женщины, если речь шла об этом (тяжести, горячие ванны) - это да, такой же грех

7. Вверх #1027
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А я поняла другое - выкидыш вследствие каких-то целенаправленных действий женщины, если речь шла об этом (тяжести, горячие ванны) - это да, такой же грех
    ... вспомнилось...
    в 18 недель простыла. Подружка, беременная 16 недель, на полном серьезе посоветовала попарить ноги!!!!!. Я офигела "ты что, это ж старинный метод аборта!". ЕЕ черед удивляться "Да ты что, а я каждый вечер в душе распариваюсь"

Вот так и случаются выкидыши....

8. Вверх #1028
    Создающая уют
    Я наверна рассуждаю так, потому как отношусь "по ту соторону барикад" и беременность для меня очень желанна. Те наверно кто не испытывал проблем с этим, более конечно скептически относяться.

9. Вверх #1029
    Живёт на форуме
    У меня проблем с беременностью не было,у меня двое деток,и именно потому что у меня двое деток,я не приемлю аборт.

10. Вверх #1030
    а какова связь кол-ва детей и неприемлемостью аборта?))

11. Вверх #1031
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    НО у меня перед глазами пример, когда женщина выносила беременность, не смотря на 100% уверенность в том что умрет в родах. Родила, выжила, а сохраненный ребенок стал поддержкой и опорой на всю жизнь - не только для нее, но и для всей семьи, включая старшую дочку.
    Честно сказать, эту женщину я не понимаю. она была уверенна на 100%, что оставит старшую дочку и новорожденного ребенка сиротой? А муж?..
    Будет ли он так заботится о ребенке, который заведомо стал причиной смерти любимой женщины... Ох. Страшная ситуация, Не дай бог кому то в ней оказаться..
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

12. Вверх #1032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    Честно сказать, эту женщину я не понимаю. она была уверенна на 100%, что оставит старшую дочку и новорожденного ребенка сиротой? А муж?..
    Будет ли он так заботится о ребенке, который заведомо стал причиной смерти любимой женщины... Ох. Страшная ситуация, Не дай бог кому то в ней оказаться..
    Муж бы заботился 100%. Ребенок -то в чем виноват?

А я понимаю хорошо: я бы тоже не смогла убить ребенка ради того чтоб жить самой. Ну тут опять-таки это каждый сам за себя решает - кого он больше любит, себя или ребенка

13. Вверх #1033
    Не покидает форум
    а какова связь кол-ва детей и неприемлемостью аборта?))
    Да просто чем больше раз переживаешь беременность, тем лучше понимаешь, что ребенок - это уже в животе твой самый любимый, дорогой человечек.

14. Вверх #1034
    Живёт на форуме
    Вы абсолютно верно меня поняли.Когда смотришь на них,даже мысль о том ,что их могло бы не быть ужасает.

15. Вверх #1035
    все забывается...дети растут...сегодня я спокойнее смотрю клипы про аборт, чем тогда, когда сыну было 4 месяца
    ИМХО

16. Вверх #1036
    Айболит форума
    У меня наоборот. С каждым днем все больше и больше понимаешь, какое же это счастье - дети, и все неприемлемей кажется мысль об аборте

17. Вверх #1037
    Живёт на форуме
    И у меня наоборот.

18. Вверх #1038
    Не покидает форум
    И у меня

19. Вверх #1039
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Муж бы заботился 100%. Ребенок -то в чем виноват?

А я понимаю хорошо: я бы тоже не смогла убить ребенка ради того чтоб жить самой. Ну тут опять-таки это каждый сам за себя решает - кого он больше любит, себя или ребенка
    ну здесь не только о себе думать..а о старшей доченьке.. и о муже..о близких людях. Конечно тут однозначного решения не может быть, надо принимать его вместе с семьей.. Просто такая страшная ситуация заняла мои мысли
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

20. Вверх #1040
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    ну здесь не только о себе думать..а о старшей доченьке.. и о муже..о близких людях. Конечно тут однозначного решения не может быть, надо принимать его вместе с семьей.. Просто такая страшная ситуация заняла мои мысли
    Старшая доченька и муж в любом случае остались бы живы-здоровы, правда? Так зачем же убивать малыша?

Ну, чтоб вас не пугала эта страшная ситуация, скажу: старшая девочка - это моя мама
    Столько, сколько сделал мой дядя для мамы и для меня- редко какой мужчина способен сделать для кого бы то ни было; я не знаю, что бы сейчас с нами было если б не он. Так что его рождение - лучшее, что бабушка могла сделать для своей старшей дочки . Моя мама не раз говорила "Спасибо, что родила мне такого брата"

ОТказывая ребенку в праве родиться "ради старшего дитяти" - мать этим может сильно навредить этому самому старшему.

Ответить в теме
Страница 52 из 272 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права