|
В этом году впервые посадила фуксии в ящики в беседку. Начинают цвести. И сразу возник вопрос - а куда их на зиму? Поделитесь опытом.
Sting1 Очень красивая ! Скока денег?
elpis1956 Мои на балконе.Самая низкая температура зимой 11 градусов.
Вот я и думаю : стоит ли покупать по 20 грн черенки, платить за пересылку, потом возится с ними несколько месяцев,прищипывать, чтоб получить мало-мальский кустик,потом еще дождаться цветения этого "прищипыша" ?..30 грн. Я покупала недели две назад на Людмиле. Понравилась из-за крупных цветов. У меня таких крупнячков еще не было.
А "на Людмиле" это где? ))))
Меня,откровенно говоря, увлекает сам процесс выращивания!
Ну да,.. меня тоже)) , когда покупаешь семена за 2 гр пачка и выращиваешь "поле" красоты ...А тут...Меня,откровенно говоря, увлекает сам процесс выращивания!
У меня балкон панорамного остекления и всему двору уже ,наверное, надоело созерцать мое "рачкование" (без преувеличения) возле "фуксомалышни".Это я к тому , что проведя сравнительный анализ цен на черенок от коллекционера и цветущего растения от "Людмилы", я согласна похоронить в себе садовода-экспериментатора ))
Doriane, я с вами не соглашусь. Покупая черенок у коллекционера вы покупаете сорт и имеете полное право именовать растение. Нынче не редкость- купил человек цветочек на базаре и айда и интернет название искать. Я вон тоже на Привозе купила что-то похожее на Аннабель, но ведь похожее...а сколько белых фукс, ведь не только Аннабелька. И все же пока у нас на базарах/магазинах не продают такие шикарные сортовички (как у вас в том числе).
Это на Таирова (Глушко). Но фуксы сейчас нигде не редкость. В ВС, в цветочных магазинчиках и на базарчиках частенько продают фуксии. Как я уже говорила, на Привозе хороший выбор "рассады фуксии", взрослых в кашпо и цены очень приятные.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
.Покупая черенок у коллекционера вы покупаете сорт и имеете полное право именовать растение
Согласна, но это важно тем, кто разводит и продает фуксии или другие растения.А я простой созерцатель прекрасного, я могу любоваться и без названия )) Но,конечно,коллекционеры - это единственная возможность заполучить желаемый сорт.
Последний раз редактировалось Doriane; 08.06.2013 в 11:40.
В Вашем Саду уж очень скромный выбор и на базаре тоже,а у коллекционеров можно купить гораздо больше и красивее.
У меня череночки стали зацветать!Вначале-все было прекрасно(я им не дам цвести в полную силу-просто интересно увидеть цветок),а вот последние-бутон не распускается,а внутри-начинает гнить.Это я заполивала-или какая-то хрень в бутонах завелась?
Да они уже нне хвостики-я их прищепнула,уже пересадила в большие стаканы-это маленькие кустикифактически!Просто несколько кустов выпустили вполне нормальные цветы,а последующие-стали гнить вот так!
Девочки, мне кажется это из-за жары.
девочки,день добрый. я к вам за советом. приобрела я весной череночек tennesee walts (сорт по памяти пишу,может по другому пишется). начал у меня этот черенок активно расти,причем рос исключительно вверх,не кустился вообще,в один прекрасный день до меня таки дошло,что его подрезать бы,подрезала более чем наполовину две недели назад,а он с самого верхнего узла все равно вверх тянется(света ему хватает,стоит на улице,но притенен от прямых солнечных лучей). то что обрезала на черенки порезала и в воду на укоренение,а сегодня заметила,что один из них бутоны выпустил. так вот если изначально я думала про маму,-молодая растюшка,успеет еще цветами порадовать,то теперь незнаю,как её цвести заставить. самое интересное,что черенки стоят на западном окне притененные,а мама их категорически на этом же месте жить не хочет,-сразу листья загибает,только на улице ей комфортно. посоветуйте пожалуйста,как от неё цветения добиться.
А получится штамб в квартире? Я тоже раньше подумывала, а потом решила, что будет тянуться в сторону окна, а если крутить - может сбросить бутоны...
Социальные закладки