Принимайте в компанию, что-то я тоже эписциями заболела. Смотрю на Ваши и думаю эту хочу и эту, и эту ...
Вот моя решила зацвести
|
Принимайте в компанию, что-то я тоже эписциями заболела. Смотрю на Ваши и думаю эту хочу и эту, и эту ...
Вот моя решила зацвести
Лена, они самые простые в уходе из Геснериевых, красиво кустятся, листва яркая, а цветы как дополнение.
Согласна, пережили пересушку летом, очень длительную, при этом только нижние листья испортились.
(Это не совет их пересушивать)
Перелив тоже спокойнее переносят.
люди человеки,а кто-то знает где такое счастье у нас купить можно?)) уж больно хочется такие "лопухи" у себя завести
Тигровая'. Крупное растение с вытянутыми листьями до 25 см в длину и 10 см в ширину, постепенно сужающимися на конце. Лист коричневый, все жилки, даже очень мелкие, золотистого или желто-зеленого цвета, у молодых листьев - розовые. Цветок красный. Название-синоним на этот же самый сорт - 'Гигантелла
Танго, шикарно смотрится.
С цветами ждем снимок.
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
viol12 , Koshe4ka спасибо вам большое!
У всех эпишечки пушистенькие и ухоженные!)
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Добрый вечер! Девочки , ко мне сегодня попала вот такая растишка . Обращаюсь к вам за помощью и советом ! Вижу что ей плохо , а вот как ей помочь , что бы не навредить я не знаю
... Это моя первая эписция ! Как бы мне её привести в чувство ? И ещё у неё один усик отвалился , пока я его везла домой , как его укоренить ? Так же как и фиалку , в перлите ? .Очень надеюсь на вашу помощь
...
![]()
стебель самого растения видно плохо, но думаю надо сделать сикирь-башку, в смысле - обновить)
я укореняю в торфе или мхе(живом)
Собаки лают, а караван идет
эписцеводы,подскажите такую весч,-хочу перевалить парочку растюшек,но вот одна из них меня на данный момент цветением радует,причем цветут пока только 2цветочка,но целый пучок бутончиков еще под листьями прячется. ждать,пока отцветет полностью?
Значит ,надо отрезать этот длинный стебель и оставить только верх ? А стебель тоже можно разделить на несколько растюх и укоренить?
я обычно для себя сохраняю только верх, иногда играюсь со стеблем и то только для того, что бы получить с него новые побеги, которые затем укореняю)))) с эписциями все очень просто - не бойтесь экспериментировать)
кстати тепличка способствует укоренению)
Собаки лают, а караван идет
Социальные закладки