Тема: ЖК "Золотая Чайка"

Ответить в теме
Страница 52 из 59 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1178
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума Аватар для Катушка
    Цитата Сообщение от MASbKA Посмотреть сообщение
    а в чем проблема?? )) Нет желающих?)
    Вы знаете я все понимаю, но я не буду платить эту сумму денег за отопление, я заплачу, но положенную мне сумму, высчитаю ее так сказать косвенным методом, потому что совершенно уж это все не аргументированно...
    Пускай делают что хотят, я не отказываюсь платить,я отказываюсь платить по данным тарифам.
    Хорошо,мне просто интересно, это не нравится только мне, или я ошибаюсь?? Если нет, то предлагаю объединить силы в решении этого вопроса. Если у кого-то нет времени, оно есть у меня...
    уже даже было собрание по этому поводу,желающих на ОСМД УЖЕ много, но на доме долг и по теплу и по свету и по воде, пока долг не будет погасен- это вопрос даже не поднимется...не нравится это очень многим, в прошлом году за январь,кажется, считали по 11грн отопление, многие не платили,долг вырос еще больше...тут замкнутый круг! первое что нужно- это грамотный юрист,который бы помог разобраться во всем и вел бы это дело до конца!я думаю,многие бы жильцы собралибы деньги на это,сумма бы вышла небольшая, нужна только инициативная группа

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для aegean1
    Цитата Сообщение от Катушка Посмотреть сообщение
    пока не будет ОСМД - невозможно! так же как и квартплату...
    Если бы мы платили напрямую в облэнегрго и теплосеть..тоже было бы по другому, а квартплата - всё равно останется, так как тариф ведь от мерии, горсоветом решён!! Но в любом случае пока не погасятся долги ничего этого нельзя сделать! Но с долгами прям таки замкнутый круг! А Осмд - это не единственный выход! При принятии ОСМД проблем не убавятся, а только добавятся, это 100%!

3. Вверх #1023
    Посетитель Аватар для MASbKA
    уже даже было собрание по этому поводу,желающих на ОСМД УЖЕ много, но на доме долг и по теплу и по свету и по воде, пока долг не будет погасен- это вопрос даже не поднимется...не нравится это очень многим, в прошлом году за январь,кажется, считали по 11грн отопление, многие не платили,долг вырос еще больше...тут замкнутый круг! первое что нужно- это грамотный юрист,который бы помог разобраться во всем и вел бы это дело до конца!я думаю,многие бы жильцы собралибы деньги на это,сумма бы вышла небольшая, нужна только инициативная группа
    Надо искать юриста, говорить общую сумму жильцам и оплачивать его услуги.... По поводу долгов, если бы долги были только по отоплению,это еще пол беды, так там по электроэнергии большой долг, этого конечно я вообще не понимаю, почему жильцы за нее не платят(( По отоплению,я уверенна, они считают так как это надо им, а не так как должно быть на самом деле,и вообще я слышала что-то типа того,что у нас в прошлом году,где-то что-то протекало, и поэтому были такие тарифы, но в этом году все починили, и больше такого не будет, это было еще в декабре...У меня есть желание, и на этой неделе я этим займусь, подъехать в теплосеть ( есть знакомые там которые должны все объяснить) , и попробовать хоть как-то для себя что-то понять...
    И еще, мне интересно, до этого тоже так было, что первый месяц нормальный тариф, а потом повышался?
    Последний раз редактировалось MASbKA; 20.01.2013 в 10:59.

4. Вверх #1024
    Цитата Сообщение от aegean1 Посмотреть сообщение
    Если бы мы платили напрямую в облэнегрго и теплосеть..тоже было бы по другому, а квартплата - всё равно останется, так как тариф ведь от мерии, горсоветом решён!! Но в любом случае пока не погасятся долги ничего этого нельзя сделать! Но с долгами прям таки замкнутый круг! А Осмд - это не единственный выход! При принятии ОСМД проблем не убавятся, а только добавятся, это 100%!
    насколько я правильно поняла из собрания, мы платим не в облэнерго,а в горсвет, там вообще какая-то непонятка вышла с этими организациями...если бы сами жильцы имели возможность следить за всем- проблем бы не было!к тому же есть человек,который знается на этом деле и готов быть председателем. Много бы решилось и со стоянками и со сдачей помещений, деньги с этого шли бы в фонд дома,а не в карман к владельцам Бастмы...

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от MASbKA Посмотреть сообщение
    Надо искать юриста, говорить общую сумму жильцам и оплачивать его услуги.... По поводу долгов, если бы долги были только по отоплению,это еще пол беды, так там по электроэнергии большой долг, этого конечно я вообще не понимаю, почему жильцы за нее не платят(( По отоплению,я уверенна, они считают так как это надо им, а не так как должно быть на самом деле,и вообще я слышала что-то типа того,что у нас в прошлом году,где-то что-то протекало, и поэтому были такие тарифы, но в этом году все починили, и больше такого не будет, это было еще в декабре...У меня есть желание, и на этой неделе я этим займусь, подъехать в теплосеть ( есть знакомые там которые должны все объяснить) , и попробовать хоть как-то для себя что-то понять...
    И еще, мне интересно, до этого тоже так было, что первый месяц нормальный тариф, а потом повышался?
    как нас объясняли на собрании, есть несколько жильцов которые вообще не живут в доме,и соответственно ни за что не платят. их даже не могут найти! (хотя я думаю,что через суд это уже давно можно было сделать)
    по поводу тарифа- да, так было всегда, нет одинакового тарифа на все месяцы отопительного сезона, с чем это связано- якобы с показаниями потребления тепла на счётчике дома.
    если разберетесь с этим- пишите тут или в личку

6. Вверх #1026
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    насколько я правильно поняла из собрания, мы платим не в облэнерго,а в горсвет, там вообще какая-то непонятка вышла с этими организациями...если бы сами жильцы имели возможность следить за всем- проблем бы не было!к тому же есть человек,который знается на этом деле и готов быть председателем. Много бы решилось и со стоянками и со сдачей помещений, деньги с этого шли бы в фонд дома,а не в карман к владельцам Бастмы...
    Многое зависит от того, в чьей собственности земля - Бастмы (в чем сомневаюсь) или Пал Михалыча. Если последнего, то вопрос со стоянками и всем остальным усложняется...

7. Вверх #1027
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Многое зависит от того, в чьей собственности земля - Бастмы (в чем сомневаюсь) или Пал Михалыча. Если последнего, то вопрос со стоянками и всем остальным усложняется...
    Интересный вопрос.
    Согласно кадастру земля почти под всеми 59-ми домами принадлежит частному лицу. Госакт 5110136900:37:001:0002 на 6 с лишним гектаров.
    Т.е. после сдачи домов она не переведена в коммунальную или собственность совладельцев.
    Интересно...

8. Вверх #1028
    Посетитель
    Кто знает, как с очисткой территории быть? Уборка от снега входит в СДПТ? Я вообще выбраться со двора не могу. Второй въезд покрылся льдом, машину носит. Звонила в ЗЧ, они говорят, что уборка к ним отношения не имеет, песком посыпать никто ничего не будет.

9. Вверх #1029
    Посетитель Аватар для Lubo4ka25
    Цитата Сообщение от Anayat Посмотреть сообщение
    Кто знает, как с очисткой территории быть? Уборка от снега входит в СДПТ? Я вообще выбраться со двора не могу. Второй въезд покрылся льдом, машину носит. Звонила в ЗЧ, они говорят, что уборка к ним отношения не имеет, песком посыпать никто ничего не будет.
    А чего нельзя посыпать песком?
    УЛЫБАЙСЯ!!! Твои проблемы никому не нужны!!!

10. Вверх #1030
    Посетитель Аватар для Lubo4ka25
    Прибирання прибудинкової території Щоденно ТОВ "ЗОЛОТА ЧАЙКА" 0,542 Тарифи за 1 кв.м, грн
    у місяць
    (з ПДВ), а про снег не понятно!
    УЛЫБАЙСЯ!!! Твои проблемы никому не нужны!!!

11. Вверх #1031
    ЖЭК должен снег убирать и мусор заметать несколько раз в день! в том числе поливка придомовой территории летом- ежедневно!

12. Вверх #1032
    Почитал «правила утримання жилих будинкІв та прибудинкових територІй», так вот там всё написано, в какой период какая уборка должна быть. т

зимове прибирання
    3.5.12. проведення зимових прибиральних робіт з очищення тротуарів під час снігопаду (зсування і підмітання снігу) рекомендується здійснювати з періодичністю, наведеною у таблиці 3.3. сніг, що накопичується на дахах, повинен скидатися на землю і переміщатися в прилоткову смугу, а на широких тротуарах формуватися у вали.
    3.5.13. очищення покриттів за відсутності снігопаду від снігу наносного походження має проводитися в ранкові часи машинами з плугово-щітковим обладнанням, рекомендована періодичність виконання — один раз у 3, 2 і 1 добу відповідно для тротуарів i, ii і iii класів.
    3.5.14. сніг, що прибирається, повинен зсуватися з тротуарів на проїзну частину в прилоткову смугу, а в подвір'ях — до місць складування.
    3.5.15. зсунутий із внутрішньоквартальних проїздів сніг треба складати в купи і вали, розташовані паралельно до бортового каменю, або складувати вздовж проїзду за допомогою, як правило, роторних снігоочисників.
    3.5.16. на тротуарах шириною понад 6 м, відділених газонами від проїзної частини вулиць, допускається зсувати сніг на вал на середину тротуару для подальшого прибирання.
    3.5.17. роботи з укладання снігу у вали і купи повинні бути закінчені на тротуарах i і ii класів не пізніше 6 год. із моменту закінчення снігопаду, а на інших територіях — не пізніше 12 год.
    3.5.18. сніг, що збирається в подвір'ях, на внутрішньоквартальних проїздах і з урахуванням місцевих умов на окремих вулицях, допускається складати на газонах і на вільних територіях при забезпеченні зберігання зелених насаджень.
    3.5.19. ділянки тротуарів і подвір'їв, покриті ущільненим снігом, слід прибирати у найкоротші терміни, як правило, сколювачами-розпушувачами ущільненого снігу. згортання і прибирання відколів має проводитися одночасно зі сколюванням або зразу ж після нього і складуватися разом зі снігом.
    3.5.20. сніг у разі ручного прибирання тротуарів і внутрішньоквартальних (асфальтових і брущатих) проїздів повинен прибиратися повністю під шкребок. за відсутності удосконалених покриттів сніг треба прибирати під зсув, залишаючи шар снігу для наступного його ущільнення.
    3.5.21. у разі виникнення слизькості оброблення дорожніх покриттів піскосоляною сумішшю має проводитися за нормою 0, 2 — 0, 3 кг/м за допомогою розподільників.
    3.5.22. рекомендується здійснювати оброблення покриттів піскосоляною сумішшю першочергових територій протягом 1, 5 год., а закінчення всіх робіт — 3 год.
    3.5.23. розм'якшені після оброблення льодоутворення мають бути зрушені або зметені плугово-щітковими снігоочисниками, з недопущенням їх потрапляння у відкритий ґрунт, під дерева або на газони.
    3.5.24. оброблення покриттів слід робити грубозернистим і середньозернистим річковим піском, що не містить каменів і глинистих домішок. пісок повинен бути просіяним через сито з отворами діаметром 5 мм і завчасно змішаний із повареною сіллю в кількості 5 — 8 % маси піску.

13. Вверх #1033
    И вот такое нашёл! Типовой перечень услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий (

1. Уборка придомовой территории.
    2. Уборка лестничных клеток.
    3. Вывоз бытовых отходов (сбор, хранение, перевозка, переработка, утилизация, обезвреживание и захоронение).

4. Уборка подвалов, технических этажей и кровли.
    5. Техническое обслуживание лифтов.
    6. Обслуживание систем диспетчеризации.
    7. Техническое обслуживание внутридомовых систем:
    - горячего водоснабжения;
    - холодного водоснабжения;
    - водоотведения;
    - теплоснабжения;
    - ливневой канализации.
    8. Дератизация.
    9. Дезинсекция.
    10. Обслуживание дымовентиляционных каналов.
    11. Техническое обслуживание и текущий ремонт систем противопожарной автоматики и дымоудаления, а также других внутридомовых инженерных систем при их наличии.
    12. Текущий ремонт конструктивных элементов внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и ливневой канализации, технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, размещенных на закрепленной в установленном порядке придомовой территории (в том числе спортивных, детских и других площадок).
    13. Поливка дворов, клумб и газонов.
    14. Уборка и вывоз снега, посыпка части придомовой территории, предназначенной для прохода и проезда, противогололедными смесями.
    15. Эксплуатация номерных знаков на домах.
    16. Освещение мест общего пользования и подвалов и подкачки воды.
    17. Энергоснабжение лифтов.
    18. Периодическая поверка, обслуживание и ремонт квартирных средств учета воды и тепловой энергии, в том числе их демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки.

14. Вверх #1034
    Уборка территории жилой застройки, дворовых территорий (пешеходные дорожки, детские игровые площадки, специальные площадки для мусоросборников) и внутриквартальных проездов включает подметание с дальнейшим вывозом мусора на свалку, а в зимний период также уборку снега и устранение последствий гололедицы.
    Внутриквартальные проезды, придомовые территории и тротуары с интенсивным движением транспорта и пешеходов при температуре воздуха выше 25°С необходимо поливать.

2.1.4. Снег следует убирать и сгребать к бордюрам с помощью снегоуборочных машин или ручных инструментов. Применение химических реагентов для уборки снега запрещается.
    Участки, покрытые уплотненным снегом или снежно-ледовым слоем, следует убирать механическим снегоуборочным или специальным ручным инструментом.

2.1.5. Перемещение, перебрасывание и складирование сколотого льда и загрязненного снега на площади зеленых насаждений запрещается.

2.1.6. Борьба с гололедицей на пешеходных дорожках, тротуарах и внутриквартальных проездах должна проводиться с использованием инертных фракционных материалов (песок, мелкие высевки каменных материалов и шлака) без примеси соли (натрия хлористого). При их отсутствии обледенелые внутриквартальные проезды, в порядке исключения, допускается посыпать песчано-солевой смесью при условии, что она не попадет на площадь зеленых насаждений.

15. Вверх #1035
    РОЗДІЛ 7. ПОРЯДОК САНІТАРНОГО ОЧИЩЕННЯ ТЕРИТОРІЇ
    7.1. Санітарне очищення території міста Одеси включає механізоване та ручне прибирання об’єктів благоустрою.
    Обов’язок по механізованому та ручному прибиранню територій, вчинення протиожеледних заходів:
    1) покриття проїзної частини міських проспектів, вулиць, провулків, а також покриття тротуарів, набережних, бульварів, площ, прилеглих до житлового фонду територіальної громади, дворів, покладається на департамент міського господарства Одеської міської ради відповідно до плану-схеми закріплених територій;
    2) тротуарів, територій, суміжних (прилеглих) з приватними домоволодіннями покладається на власників домоволодінь, їх орендарів, органів самоорганізації населення, а контроль за виконанням цього обов’язку - на районні адміністрації;
    3) дворів, тротуарів, покриття проїзної частини, територій, прилеглих до будівель громадської забудови, прибудинкової території, у тому числі будівель, що утримуються товариством власників багатоквартирного будинку, житлово-будівельним кооперативом покладається на балансоутримувача будівель, товариства власників багатоквартирного будинку, житлово-будівельні кооперативи;
    4) дворів, тротуарів, майданчиків, інших суміжних (прилеглих) територій із земельними ділянками, що надані у власність або користування юридичним або фізичним особам, покладається на відповідні підприємства, установи, організації, фізичних осіб-підприємців, громадян, які є власниками або користувачами таких ділянок, – до бордюрного каменю проїзної частини дороги, або у разі її відсутності не менш 15 метрів вздовж радіусу території;

16. Вверх #1036
    парковок та автостоянок покладається на осіб, які є їх балансоутримувачами, та осіб, яким вказані території надані у користування згідно з договором;

17. Вверх #1037
    7.9. Зимове прибирання повинне забезпечувати нормальний рух пішоходів та транспорту і включати:
    1) підмітання та зсув снігу. Роботи з прибирання снігу та льоду повинні розпочинатися з настанням снігопаду. Від снігу та льоду в першу чергу очищають сходи, тротуари, пішохідні доріжки, дороги до під'їздів жилих будинків, місця для зупинки маршрутних транспортних засобів, люки водопровідних і каналізаційних колодязів.

18. Вверх #1038
    И вот ещё такое нашёл!!! Как раз для тех, кто любит послушать музыку после 10 и сверлят в выходной!
    8.1.2. Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами, для відповідного часу доби.
    8.1.3. Забороняється:
    1) гучний спів, викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою, створювання шуму при використанні виробничого обладнання та інструментів, вибухових матеріалів та піротехнічних виробів та інших гучномовних установок в будинках, гуртожитках, на прибудинкових територіях, у зонах відпочинку та інших захищених об'єктах з 22.00 до 08.00;
    2) проводити ремонтні та будівельні роботи в жилих будинках, квартирах, офісних приміщеннях, приміщеннях підприємств торгівлі та громадського харчування (ресторани, бари, кафе), розважальних та гральних закладів, розташованих в жилих будинках, у вбудованих і прибудованих до жилих будинків нежилих приміщеннях, інших захищених об'єктах без попередження мешканців прилеглих житлових будинків, жилих приміщень про початок робіт і час їх завершення. Нормативний рівень шуму на весь час проведення ремонтно-будівельних робіт у прилеглих жилих приміщеннях і прилеглих будинках не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами. Забороняється проводити вказані роботи з 21.00 до 09.00, а у святкові і неробочі дні – впродовж доби;

19. Вверх #1039
    Новичок Аватар для Andrius
    Если я правильно понял-за период когда лежал снег, и не осуществлялась его уборка, посыпка песком и прочее, за СДПд я могу не платить?

20. Вверх #1040
    Посетитель
    Спасибо, отзвонилась им, обещали завтра все посыпать и прибрать.

Ответить в теме
Страница 52 из 59 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя