Тема: коттеджный поселок "Черноморская ривьера"

Ответить в теме
Страница 52 из 251 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 5009
  1. Вверх #1021
    Посетитель
    Добрый вечер,по поводу отопления если так посчитать то нормальный котел стоит 1000$,счетчик нового образца,сами батареи,трубы,работа,проэкт и т.д.,то выйдет в те же деньги, молчу уже о том чтобы самим потом проэкт получать,еще не известно сколько это будет стоить в одессагаз,и в какие сроки это все выйдет,насчет общего отопления я против,поэтому и выбирали этот дом исходя из многих факторов,так как свое отопление удобнее, захотел включил,а не отапливаешь улицу,как это происходит в 16 этажках)))по поводу балконов не понимаю что там стеклить если он и так маленький,зачем делать аквариум,если не где хранить вещи то в продаже были кладовки,вы когда покупали дом,вам все четко рассказывали по поводу внешнего вида дома и всего остального.Есть много новостроев где можно делать все что хочешь,стеклить красить, выбор всегда есть,надеюсь кооператив будет следить строго за самопроизволом по дому.

2. Вверх #1022
    Посетитель
    Mike-DH
    По поводу балконов категорически не согласен! Обещали не допустить застекление! Хочется жить и работать в достойном доме, а не в очередном торжестве хаотичного мышления и представления о "прекрасном" какого-то количества соседей! Нужно добиваться запрета на остекление!

Я только За!!!!!!так как покупали квартиру в этом доме из за этих пунктов,чтоб не застекляли балконны,не красили стены,чтоб не было этого хаоса как в спальных районах,этот дом изначально индивидуальный и хочеться сахранить это все как и предпологаеться))))

3. Вверх #1023
    Новичок
    С официального сайта Черноморской Ривьеры - раздел "F.A.Q" :

Вопрос: Будут ли балконы застеклены и будут ли на них установлены навесы?

Ответ: При сдаче в эксплуатацию нет. После сдачи в эксплуатацию можно будет установить навесы и периметральное остекление из каленого стекла, согласно утвержденных нашей компанией типовых решений. Также буде доступна соответствующая дополнительная «опция».

Думаю, если ничего не изменится и если это обещание будет выполнено, то нам не о чем беспокоиться. Все будут довольны. Желающие остеклить свои балконы сделают это, и в тоже время это никоим образом не испортит внешний вид дома.

4. Вверх #1024
    Новичок
    Соседи, кто нибудь рассматривал вариант отказа от газа и отопления электричеством? И реально ли в нашем доме получить цену 0.237 грн за кВт*ч?

Можно вычислить, что стоимость 1кВт*ч тепла от газа при 100%КПД котла будет 0.11 грн. От электричества - 0.237 грн.

В однокомнатной платить за газ зимой 300 грн/мес или за свет 600 грн, по мне - разница не большая. Особенно с учетом первоначальной стоимости газового отопления.

5. Вверх #1025
    Частый гость
    Цитата Сообщение от k22lom Посмотреть сообщение
    Соседи, кто нибудь рассматривал вариант отказа от газа и отопления электричеством? И реально ли в нашем доме получить цену 0.237 грн за кВт*ч?

Можно вычислить, что стоимость 1кВт*ч тепла от газа при 100%КПД котла будет 0.11 грн. От электричества - 0.237 грн.

В однокомнатной платить за газ зимой 300 грн/мес или за свет 600 грн, по мне - разница не большая. Особенно с учетом первоначальной стоимости газового отопления.
    Точно не получится, так как это тариф для не газифицированных и не подключенных к котельной домов, где отопление может осуществляться исключительно электричеством.

6. Вверх #1026
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aveina Посмотреть сообщение
    С официального сайта Черноморской Ривьеры - раздел "F.A.Q" :

Вопрос: Будут ли балконы застеклены и будут ли на них установлены навесы?

Ответ: При сдаче в эксплуатацию нет. После сдачи в эксплуатацию можно будет установить навесы и периметральное остекление из каленого стекла, согласно утвержденных нашей компанией типовых решений. Также буде доступна соответствующая дополнительная «опция».

Думаю, если ничего не изменится и если это обещание будет выполнено, то нам не о чем беспокоиться. Все будут довольны. Желающие остеклить свои балконы сделают это, и в тоже время это никоим образом не испортит внешний вид дома.
    Остекление балкона фасад дома не украсит. Может ихний архитектор придумает как не испохабить этим проект. А вот типовые козырьки над балконами очень хорошая идея.

Народ !!!! У меня площать квартиры увеличилась от проектной. Я только за, но у кого-то она должна уменьшиться. Кто-то уже мерял? Отзовитесь!!!

7. Вверх #1027
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Цитата Сообщение от big man Посмотреть сообщение
    Остекление балкона фасад дома не украсит. Может ихний архитектор придумает как не испохабить этим проект. А вот типовые козырьки над балконами очень хорошая идея.

Народ !!!! У меня площать квартиры увеличилась от проектной. Я только за, но у кого-то она должна уменьшиться. Кто-то уже мерял? Отзовитесь!!!
    Меряли с дизайнером. У нас площадь совпала, но будем еще перемерять с представителем ЧР.

По остеклению балконов и выставлению туда всякого хлама - я тоже против. Предъявляем претензии к ЧР, что что-то не соответствует визуализации, а сами потом будем портить внешний вид?

8. Вверх #1028
    Частый гость
    Товарищи, радостно, что есть много единомышленников среди будущих!))) Совместно мы не дадим испортить авторский фасад Авторского!
    А по поводу уменьшения площадей - у нас как раз такой случай, но незначительно, меньше полуметра... Это несущественно на большой площади, но хотелось бы, чтобы увеличился метраж, так как метров много не бывает)))

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от Юлия 1985 Посмотреть сообщение
    Мне сегодня звонили и сказали,что дом идет к сдаче ,чтобы мы приехали посмотрели квартиру и начнут выдавать документы,но я так понимаю,что главное ничего не подписывать,а то как в компании "Будова" построили дом,а остальное все делают жильцы сами,даже посмотреть какие они окна поставили это не окна а тихий ужас,зато в договоре прописано, что фасад менять нельзя и окна тоже так как у всех должно быть все одинаково!!! Просто обидно,то,что когда квартиру у них покупали никто не говорил,что газ за свой счет,я понимаю ты дом строишь и платишь за все коммуникации,но чтобы в квартиру я первый раз слышу,хоть и не первый раз покупаю квартиру!!! Кошмар!
    На прошлой неделе шли разговоры о возможной сдаче дома, в лучшем случае, к Новому году. И тут вдруг оказывается, что дом уже сдается. Непонятно, как дом может быть сдан в эксплуатацию, если там ещё "конь не валялся"? Кто-нибудь может объяснить популярно?

10. Вверх #1030
    Цитата Сообщение от k22lom Посмотреть сообщение

Я тоже рассматриваю альтернативные варианты отопления- уж очень непредсказуема ситуация с дальнейшими поставками газа и дороговизной установки оборудования. Кто-нибудь пробовал сравнить разные варианты газового и электрического отопления однокомнатной квартиры, пустьпо самым высоким тарифам? Буду признательна, если выскажите свои соображения на этот счёт.

11. Вверх #1031
    Посетитель Аватар для mobbi
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    По поводу балконов категорически не согласен! Обещали не допустить застекление! Хочется жить и работать в достойном доме, а не в очередном торжестве хаотичного мышления и представления о "прекрасном" какого-то количества соседей! Нужно добиваться запрета на остекление!
    )
    а почему Вы так категоричны? если дадут такую опцию, впишут в дизайн дома, то кому это помешает? при закрытых балконах и террасах - закрыл окна и ушел на работу или в магазин, на визуализациях очень красивенько стоят шезлонги и столики на террасах, думаю штормовой ветер жителям таунхаусов скинет с открытых террас очень много подарочков, не все будут успевать позаносить все в дом, а мне хотелось там качельку поставить.... а у нее парусность хорошая( учитывая последних пару непогод)

12. Вверх #1032
    Частый гость
    Для борьбы с парусностью можно в плиту перекрытия закладную деталь заложить, к ней приварить кольцо, к которому на карабин можно мебель пристегнуть, чтобы не унесло. Так по всему миру делают)

13. Вверх #1033
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Маричелла Посмотреть сообщение
    Я тоже рассматриваю альтернативные варианты отопления- уж очень непредсказуема ситуация с дальнейшими поставками газа и дороговизной установки оборудования. Кто-нибудь пробовал сравнить разные варианты газового и электрического отопления однокомнатной квартиры, пустьпо самым высоким тарифам? Буду признательна, если выскажите свои соображения на этот счёт.
    Ситуация с поставками газа предсказуемая. На Украине газа для населения хватает, не хватает для промышленности и тепловиков. Поэтому возможны проблемы с центральным теплоснабжением (будут экономить газ), с промышленностью (могут урезать лимиты, но у нас и промышленности особо не осталось, с учетом фактического отделения Луганска и Донецка).
    А для нужд населения газ есть и нужен он в минимальных объемах, по сравнению с промышленностью и тепловиками.
    Электричество для отопления дороже, а стоимость отопительного оборудования приблизительно такая же (без учета ввода и оформления газа, но его всё равно нужно делать, если есть возможность, чтобы не зависеть полностью от электричества, с которым также могут быть проблемы зимой из-за сезонных аварий на магистральных линиях).
    Поэтому лучше всего иметь и газовый котел, и электрический бойлер для сохранения температуры уже нагретой газом воды. Это и экономичнее по расходу энергоносителей, и рациональнее в плане отказоустойчивость всей системы: если газа не будет, то этим бойлером всегда можно воду нагреть, а если электричества не будет, то можно и газом обойтись. Аналогично и с плитой, лучше, чтобы хоть одна комфорка была электрической, или просто отдельно электроплитку на одну комфорку купить. Но это так, на всякий случай))) как и фонарь с большим аккумулятором )))

14. Вверх #1034
    Посетитель
    Добрый вечер,мне вот что интерестно,кондиционеры мы будем ставить на балкон или терасу,так как вешать на стену дому нельзя,так вот те люди которые хотят застеклить балкон,куда они будут девать кондиционер?и не будет ли он шуметь внутри,и какие нормы вообще есть,кто знает?

15. Вверх #1035
    Посетитель
    В цивилизованных странах кондиционеры(компрессора) стоят в углах балконов на полу и их не видно.Но если вы застеклите балкон, то компрессор будет отдавать тепло внутрь вашей констукции и там будет шумно и жарко.На стены вешают в диких африканских и азиатских странах, а также на многоэтажных пчелятниках Раши и Украины. Это там где нас рать на соседей и внешний вид...

16. Вверх #1036
    Частый гость Аватар для Красотк@
    В танхаузах есть подводные камни? ))

17. Вверх #1037
    Частый гость
    Уникальный случай в моей практике. Написала заявление с просьбой снизить на 5 тысяч стоимость нашей квартиры, которую мы продаем в жк авторский 1 как вторичку. Она полностью выплачена. Ни одного покупателя за полгода. Решили, что цена завышена. Мне ответили из офиса, что не могут этого сделать " т.к. со стороны потенциальных инвесторов появляется больше сомнений в покупке ". Интересно, а после оформления в собственность, мы также будем зависеть от мнения офиса? Кто-нибудь может мне пояснить как такое возможно , если сталкивался с подобными ситуациями.

18. Вверх #1038
    Новичок
    Цитата Сообщение от Красотк@ Посмотреть сообщение
    В танхаузах есть подводные камни? ))
    Что Вы имеете в виду?

19. Вверх #1039
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LarisKo Посмотреть сообщение
    Уникальный случай в моей практике. Написала заявление с просьбой снизить на 5 тысяч стоимость нашей квартиры, которую мы продаем в жк авторский 1 как вторичку. Она полностью выплачена. Ни одного покупателя за полгода. Решили, что цена завышена. Мне ответили из офиса, что не могут этого сделать " т.к. со стороны потенциальных инвесторов появляется больше сомнений в покупке ". Интересно, а после оформления в собственность, мы также будем зависеть от мнения офиса? Кто-нибудь может мне пояснить как такое возможно , если сталкивался с подобными ситуациями.
    Думаю, что Вы и сейчас от них не зависите и можете продавать через риелторов, или напрямую. Просто отдел продаж Ривьеры не хочет демпинга цен, вот и не берет в продажу квартиры по цене ниже той, что они для себя определили. Кстати говоря, с их стороны это порядочно по отношении к другим инвесторам, так как наличие нескольких предложений ниже рыночной цены может снизить все цены, или осложнить продажи остальным, так как потенциальные покупатели будут считать такие заниженные цены нормой, а все остальные чрезвычайно завышенными, что точно не в интересах остальных инвесторов.

20. Вверх #1040
    Новичок Аватар для Afifi
    Добрый вечер, соседи!)
    Расскажите, кто-то уже занимается оформлением права собственности?
    Звонят, приглашают записываться на осмотр квартиры и вперед на оформление .. Кто что знает?

Ответить в теме
Страница 52 из 251 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя