Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 52 из 145 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2886
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для Ніц
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Можете создать соответствующую тему. Да и я не говорил, что одобряю разрушение Грозного. Вот же ж эти западенцы...
    А может вы поддерживаете боевиков из УНА-УНСО, которые пошли воевать против русских в Чечню?

Тут я также согласен.

Ви й не говорили, але маєте розуміти прості речі. Яка ж то боротьба проти терористів, коли спалене все місто-столиця? То вже війна проти народу, а не групи терористів. Це ви розумієте?

УНА-УНСО? Те, яким керував російський агент п. Корчинський? Не смішіть...
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

2. Вверх #1022
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Потому как их успешность не зависит от унитарности, (кон)федеративности, республиканской или парламентско-монархической формы правления.

Поясняю ещё раз, автономия не яв-ся залогом успешности.

А опыт таких стран, как Бельгия, Швейцария, Канада нам больше всего подходит, т.к. у них, как и у нас есть две(три, четыре) основные языково-культурные общины, которые при равноправии(федеративном устройстве) имеют возможность на территории своего преобладания сами устанавливать сферы использования своего языка, получить свободу для своей культуры, сами печатать свои учебники истории со СВОИМИ героями и т.д.

И во многих успешных странах автономии есть не потому, что им так хочется(а каким-то странам дескать не хочется), а так как так сложились исторические условия, когда на одной территории преобладает одна языково-культурная группа, а на др. территории этой же страны- другая языково-культурная группа.
    А чем плох пример Британии или Испании ???Все тоже, что вы написали....

3. Вверх #1023
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніц Посмотреть сообщение
    Русифікація на Україні понад 300 років - це "історічєскі сложившияся сітуація"....

Для рівноваги давайте проведемо українізацію 300 років, а потім вже поговоримо про визначення, яка мова буде державною.... ну так... для повної вже справедливості.
    Ох уж эти "справедливцы"...

Новороссия и Слобожанщина- это не Украина-Гетьманщина-Малороссия.

Так что на территории Гетьманщины и "восстанавливайте справедливость":

А также про полонизацию Галиции и Волыни не забудьте и вернитесь обратно к русскому языку, а также к Православию.

ПС: Прекратите спекуляции.
    Не так всё просто, как рассказывают буйно-помешанные "свидомые" и это действительно исторически сложившаяся ситуация.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 26.07.2008 в 23:52.

4. Вверх #1024
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А чем плох пример Британии или Испании ???Все тоже, что вы написали....
    Немного не то, но их опыт также пригодится. Идеально похожа на Украину Бельгия. Вот её можно взять за эталон.

5. Вверх #1025
    Максимов, а нельзя ли просто ссылочку на карту дать???Дабы не загромождать тему

6. Вверх #1026
    Немного не то, но их опыт также пригодится. Идеально похожа на Украину Бельгия. Вот её можно взять за эталон.
    Чем похожа777И чем не то Испания?Завершите свою мысль.

7. Вверх #1027
    Не зрозумів????

Орда Едісан розмовляла російською?

8. Вверх #1028
    Не покидает форум Аватар для lens
    По поводу - Северной Рейн-Вестфалии или Нижней Саксонии - наша страна называется Украина, и у депутата ВР есть четвероюродный племянник у которого нет нового Бентли. Зная нашу корупционную систему, я могу предположить, к депутатскому племяшу добавится местячковый племяш. И мы с вами из своего кармана оплатим два Бентли. Понимаете к чему я??.
    Ну что делать, другого народа и других представителей к нам на базу не завезли. Маємо те, що маємо... Во многом именно потому, что нынешняя выборная система абсолютно исключила момент контроля избирателя над избранником - нет механизма отзыва депутатов, прошедших по закрытым партийным спискам.

Впрочем, вы напмсали, что вы рассматриваете автономию, как одну из возможностей. Тут я с вами согласен.Только возможность эта должна быть разумной.
    Разум и прагматичный подход должны превалировать над эмоциями в любой ситуации, я так думаю... А возможностей в принципе может быть несколько.

1. Условно говоря - модель Финляндии. Унитарная страна, в которой в свое время были очень большие проблемы с сепаратизмом и перспективой утраты территориальной целостности. Вышли из положения без потрясений и крови, путем законодательным. Уничтожили саму базу для сепаратизма, полностью уравняв в правах финноязычных и шведоязычных граждан (их в стране порядка 6 процентов), дав статус государственных обоим языкам и разработав очень гибкую схему применения двуязычия. Соответствующий закон был разработан еще в начале 1920-х годов, с необходимыми изменениями прекрасно работает до сих пор.

2. Швейцарская модель. Федерация - единая страна состоящая из территорий, наделенных широкими полномочиями местного самоуправления, с четырьмя государственными языками.

3. Чехословацкий вариант. Цивилизованный развод, если просто говорить.

4. Вариант Югославский(((.

Я выбираю первый вариант. Второй - тоже неплох, но более громоздок. Третий и четвертый мне))) не подходят. Но боюсь, что в нашей стране нормальный вариант нереален... Во всяком случае сейчас. Ни разума, ни прагматики я в действиях наших "элит" не вижу. К сожалению.
    И это пройдет.

9. Вверх #1029
    User banned
    Чем похожа777И чем не то Испания?Завершите свою мысль.
    Точно также, как и на Украине: две языково-культурные общины(40% французы, более 50% фламандцы+ несколько % немцев). На Украине: 40% русские(по языково-культурной принадлежности), 60% украинцы. Столица также, как и в Бельгии по языку отличается от прилегающих территорий. Точно также, как и Украина, Бельгия была сформирована не совсем естественным путём и чуть не развалилась из-за языково-культурного противостояния и политического кризиса, но они приняли федеративное устройство с отдельным законодательством у каждого субъекта, решив языково-культурное противоречие, получив возможность решать гуманитарные вопросы каждый в своём регионе.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 27.07.2008 в 00:06.

10. Вверх #1030
    Точно также, как и на Украине: две языково-культурные общины(40% французы, более 50% фламандцы+ несколько % немцев). На Украине: 40% русские(по языково-культурной принадлежности), 60% украинцы. Столица также, как и в Бельгии по языку отличается от прилегающих территорий. Точно также, как и Украина Бельгия была сформирована не совсем естественным путём и чуть не развалилась из-за языково-культурного противостояния и политического кризиса, но они приняли федеративное устройство с отдельным законодательством у каждого субъекта, решив языково-культурное противоречие, получив возможность решать этот вопрос каждый в своём регионе.
    А Испания почему не подходит???

11. Вверх #1031
    User banned
    А Испания почему не подходит???
    Она не "не подходит", а просто не совсем похожа на Украину, на нашу ситуацию.

Но опыт автономизации Каталонии и Басконии мы конечно же можем использовать для нашей автономизации. То же касается и Шотландии с Северной Ирландией в Британии, которую вы также упомянули.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 27.07.2008 в 00:27.

12. Вверх #1032
    Lens, вы очень приятный собеседник.
    Знаете, я бы тоже выбрал первый пункт. С детства Есенин/Пушкин/Булгаков не мешали мне оценить творчество Украинки/Вишни/Левицкого.И в цивилизованных унитарных державах типа Испании или Финляндии действительно несколько официальных язков. Хотя я и не считаю языковой вопрос вопросом первостепенной важости, в свете экономического положения нашей страны.
    Я люблю мою страну и мне неприятно, что вместо ипользования ее потенциала во благо и процветание ее граждан и защите прав человека, создается статус "вечнообиженных и угнетенных".Очень надеюсь, что пример стран Евросоюза и членство в нем, покажут, что это временное явление.

13. Вверх #1033
    Скорпион, спасибо, мне тоже гораздо приятнее разговаривать и спорить с интересным собеседником, чем ругаться))) Что касается того, что важнее - экономические вопросы или гуманитарные... Конечно, экономика первична. Но знаете, есть тут такой - сугубо личный - момент. Вот я, например, давным-давно "отделила" себя от государства - на госслужбе не состою, что такое полученная от государства квартира, бесплатная медицина, бесплатное образование или просто детский сад, не знаю... При этом не могу себе позволить, чтобы мои родители существовали на ту пенсию, которую государство считает достаточной, то есть, должна их поддерживать, это нормально...

Я не хвастаюсь и не жалуюсь - так же, самостоятельно решая все эти вопросы, живут очень многие люди... Я плачу налоги, ничего не жду от государства. И хочу по сути только одного - чтобы это государство меня не лишало права выбора в тех вопросах, которые касаются лично меня - даже в таких вроде не самых важных, как то, на каком языке мне смотреть кино, из каких источников брать интересующую меня информацию, кого считать героями...

Да, мне очень хочется, чтобы Украина была нормальной демократической страной. Но одни только упования на ЕС не помогут. Можно без конца повторять мантру про евроинтеграцию, а можно просто почитать Копенгагенские критерии, которым страна, претендующая на членство должна соответствовать. Почитаешь, сравнишь с реальным положением дел - и становится грустно...

Ну, и чтобы совсем далеко не уходить от сабжа, заинтересовавшая меня цитата из этих самых критериев - в общем контексте защиты прав человека:

Члены таких национальных меньшинств должны иметь возможность сохранить свою особую культуру и иметь право на на свой родной язык (насколько это не противоречит соблюдению прав других людей, а также демократическим процедурам и общей законности), также не должны страдать от какой-либо дискриминации

Был достигнут консенсус (среди экспертов-юристов, так называемых групп Венеции), что эта конвенция относится к какой-либо этнической, языковой или религиозной группе, которая определяет себя как отличительная, которая формирует историческую часть населения и нынешнего меньшинства в четко определенной области, и которая поддерживает стабильные и дружественные отношения с государством, в котором оно живет.
    И с этим (как и всем прочим) Украина должна разобраться сама... Никто помогать нам не будет...
    И это пройдет.

14. Вверх #1034
    Затейница

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение

И с этим (как и всем прочим) Украина должна разобраться сама... Никто помогать нам не будет...
    Никакая Америка...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #1035
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Никакая Америка...
    И никакой России, только сами! А главное целостной и единой Украиной.
    Последний раз редактировалось Евгений 007; 27.07.2008 в 16:20.

16. Вверх #1036
    User banned
    Lens, браво! К Вашим постам действительно трудно что то добавить..

17. Вверх #1037
    Реакція МИДа

18. Вверх #1038
    User banned
    Что это было?! Может требуется помощь?

19. Вверх #1039
    И чего люди добиваются, когда постят подобную ерунду? Неужели считают это остроумным? Или просто умным?

ЗЫ. Согласна с предыдущим оратором))) Помощь явно нужна. Медицинская.
    Последний раз редактировалось lens; 28.07.2008 в 12:59.
    И это пройдет.

20. Вверх #1040
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Что это было?! Может требуется помощь?
    Одной клизмы не хватит Однозначно.

Закрытая тема
Страница 52 из 145 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права