|
Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар
Ох уж эти "справедливцы"...
Новороссия и Слобожанщина- это не Украина-Гетьманщина-Малороссия.
Так что на территории Гетьманщины и "восстанавливайте справедливость":
А также про полонизацию Галиции и Волыни не забудьте и вернитесь обратно к русскому языку, а также к Православию.
ПС: Прекратите спекуляции.
Не так всё просто, как рассказывают буйно-помешанные "свидомые" и это действительно исторически сложившаяся ситуация.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 26.07.2008 в 23:52.
Максимов, а нельзя ли просто ссылочку на карту дать???Дабы не загромождать тему![]()
Не зрозумів????
Орда Едісан розмовляла російською?
Ну что делать, другого народа и других представителей к нам на базу не завезли. Маємо те, що маємо... Во многом именно потому, что нынешняя выборная система абсолютно исключила момент контроля избирателя над избранником - нет механизма отзыва депутатов, прошедших по закрытым партийным спискам.
Разум и прагматичный подход должны превалировать над эмоциями в любой ситуации, я так думаю... А возможностей в принципе может быть несколько.Впрочем, вы напмсали, что вы рассматриваете автономию, как одну из возможностей. Тут я с вами согласен.Только возможность эта должна быть разумной.
1. Условно говоря - модель Финляндии. Унитарная страна, в которой в свое время были очень большие проблемы с сепаратизмом и перспективой утраты территориальной целостности. Вышли из положения без потрясений и крови, путем законодательным. Уничтожили саму базу для сепаратизма, полностью уравняв в правах финноязычных и шведоязычных граждан (их в стране порядка 6 процентов), дав статус государственных обоим языкам и разработав очень гибкую схему применения двуязычия. Соответствующий закон был разработан еще в начале 1920-х годов, с необходимыми изменениями прекрасно работает до сих пор.
2. Швейцарская модель. Федерация - единая страна состоящая из территорий, наделенных широкими полномочиями местного самоуправления, с четырьмя государственными языками.
3. Чехословацкий вариант. Цивилизованный развод, если просто говорить.
4. Вариант Югославский(((.
Я выбираю первый вариант. Второй - тоже неплох, но более громоздок. Третий и четвертый мне))) не подходят. Но боюсь, что в нашей стране нормальный вариант нереален... Во всяком случае сейчас. Ни разума, ни прагматики я в действиях наших "элит" не вижу. К сожалению.
И это пройдет.
Точно также, как и на Украине: две языково-культурные общины(40% французы, более 50% фламандцы+ несколько % немцев). На Украине: 40% русские(по языково-культурной принадлежности), 60% украинцы. Столица также, как и в Бельгии по языку отличается от прилегающих территорий. Точно также, как и Украина, Бельгия была сформирована не совсем естественным путём и чуть не развалилась из-за языково-культурного противостояния и политического кризиса, но они приняли федеративное устройство с отдельным законодательством у каждого субъекта, решив языково-культурное противоречие, получив возможность решать гуманитарные вопросы каждый в своём регионе.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 27.07.2008 в 00:06.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 27.07.2008 в 00:27.
Lens, вы очень приятный собеседник.
Знаете, я бы тоже выбрал первый пункт. С детства Есенин/Пушкин/Булгаков не мешали мне оценить творчество Украинки/Вишни/Левицкого.И в цивилизованных унитарных державах типа Испании или Финляндии действительно несколько официальных язков. Хотя я и не считаю языковой вопрос вопросом первостепенной важости, в свете экономического положения нашей страны.
Я люблю мою страну и мне неприятно, что вместо ипользования ее потенциала во благо и процветание ее граждан и защите прав человека, создается статус "вечнообиженных и угнетенных".Очень надеюсь, что пример стран Евросоюза и членство в нем, покажут, что это временное явление.
Скорпион, спасибо, мне тоже гораздо приятнее разговаривать и спорить с интересным собеседником, чем ругаться))) Что касается того, что важнее - экономические вопросы или гуманитарные... Конечно, экономика первична. Но знаете, есть тут такой - сугубо личный - момент. Вот я, например, давным-давно "отделила" себя от государства - на госслужбе не состою, что такое полученная от государства квартира, бесплатная медицина, бесплатное образование или просто детский сад, не знаю... При этом не могу себе позволить, чтобы мои родители существовали на ту пенсию, которую государство считает достаточной, то есть, должна их поддерживать, это нормально...
Я не хвастаюсь и не жалуюсь - так же, самостоятельно решая все эти вопросы, живут очень многие люди... Я плачу налоги, ничего не жду от государства. И хочу по сути только одного - чтобы это государство меня не лишало права выбора в тех вопросах, которые касаются лично меня - даже в таких вроде не самых важных, как то, на каком языке мне смотреть кино, из каких источников брать интересующую меня информацию, кого считать героями...
Да, мне очень хочется, чтобы Украина была нормальной демократической страной. Но одни только упования на ЕС не помогут. Можно без конца повторять мантру про евроинтеграцию, а можно просто почитать Копенгагенские критерии, которым страна, претендующая на членство должна соответствовать. Почитаешь, сравнишь с реальным положением дел - и становится грустно...
Ну, и чтобы совсем далеко не уходить от сабжа, заинтересовавшая меня цитата из этих самых критериев - в общем контексте защиты прав человека:
И с этим (как и всем прочим) Украина должна разобраться сама... Никто помогать нам не будет...Члены таких национальных меньшинств должны иметь возможность сохранить свою особую культуру и иметь право на на свой родной язык (насколько это не противоречит соблюдению прав других людей, а также демократическим процедурам и общей законности), также не должны страдать от какой-либо дискриминации
Был достигнут консенсус (среди экспертов-юристов, так называемых групп Венеции), что эта конвенция относится к какой-либо этнической, языковой или религиозной группе, которая определяет себя как отличительная, которая формирует историческую часть населения и нынешнего меньшинства в четко определенной области, и которая поддерживает стабильные и дружественные отношения с государством, в котором оно живет.
И это пройдет.
Lens, браво! К Вашим постам действительно трудно что то добавить..
Реакція МИДа
![]()
Что это было?! Может требуется помощь?
![]()
И чего люди добиваются, когда постят подобную ерунду? Неужели считают это остроумным? Или просто умным?
ЗЫ. Согласна с предыдущим оратором))) Помощь явно нужна. Медицинская.
Последний раз редактировалось lens; 28.07.2008 в 12:59.
И это пройдет.
Социальные закладки