Тема: Всё о суккулентах

Ответить в теме
Страница 52 из 215 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 4292
  1. Вверх #1021
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    Танго я в восторге! Славные камушки!А плодовитость оставляет только восторг и уважение.
    Если можно поделитесь в каких условиях они у Вас обитают.
    Сколько бы ни начитывался, а опыт это наиболее плодотворная информация.
    Меня литопсы вообще очаровали, не могу всразу и сказать чем, но мне кажется это моя слабость №1!

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Окно южное, а фото будет позже - скоро уходить нужно.

Южное окно - это самое оно для литопсов Вот когда их начнет припекать солнышко, с самого утра и начинайте поливать, чтобы до вечера часть влаги успевала испариться. Но полив понимножку и пару раз в недельку.

Цитата Сообщение от Ляяляя Посмотреть сообщение
    Танго я в восторге! Славные камушки!А плодовитость оставляет только восторг и уважение.
    Если можно поделитесь в каких условиях они у Вас обитают.
    Сколько бы ни начитывался, а опыт это наиболее плодотворная информация.
    Меня литопсы вообще очаровали, не могу всразу и сказать чем, но мне кажется это моя слабость №1!
    Обитают лучше всего они на южных окнах под прямыми солнечными лучами.
    Мои каменючки начали линять по очереди дето еще с начала зимы. Процесс это долгий. Вот уже март месяц, а те, кто начал пока еще продолжают в том же духе. Линька у них приблизительно в это время и должна начинаться. Во время линьки их поливать не рекомендуется так, как они должны использовать все питательные вещества из старых листьев. Только в случае, если и новый растень начнет морщиться или слишком маленький, а старые листики уже высохли его можно немного полить. Также можно полить стариков, которые линять не начали, но уже очень сильно сморщились.
    В начале весны, когда первое солнышко начнет припекать через оконное стекло, перелинявшие литопсы начинают понемногу поливать (в зависимости от того, насколько они сморщились). В пасмурные дни полив противопоказан, так, как испарение влаги будет слишком длительным и растение может перенасытится влагой а это опасно для его здоровья. Литопсы как известно лучше недолить чем перелить.
    Последний раз редактировалось Танго; 07.03.2009 в 10:57.

3. Вверх #1023
    А с подкормкой что делать.
    Читала что им отдают период июнь - август. А как Вы делаете?

4. Вверх #1024
    Когда наступит жаркое время, литопсы поливают обильнее и чаще, но по мере высыхания грунта. Переливать их не стоит и в жару. Сигналом к поливу служит легкое сморщивание тела литопса с боков. В летнее время молодое тело литопса набирает питательные вещества, растет. В пасмурные дни полив прекращаем. В таком режиме, но с учетом большего полива - в солнечные дни, более скудного - если пасмурно, литопсы проводят лето и часть осени. В конце лета - начале осени они зацветают. В конце октября, начале ноября (где-то так) полив прекращают. Вообще, полив прекращается, в зависимости от отсутствия солнечных дней и тепла. Если холодает и становится пасмурно раньше октября, то полив прекращают раньше. К этому времени камешки должны стоять не сморщенные а крепенькие, иметь достаточно питательных веществ, чтобы могли пережить зиму без полива.
    Пересаживают их где-то раз в год-два. Любят общество себе подобных, но иногда за каждым из них необходим индивидуальный уход. Я сажу их отдельно. Земля должна быть как для кактусов + каменная крошка ,крупный, мелкий песок, можно перлит или вермикулит.
    Вот вроди бы и всё.
    Последний раз редактировалось Танго; 07.03.2009 в 11:00.

5. Вверх #1025
    А с подкормкой что делать.
    Читала что им отдают период июнь - август. А как Вы делаете?
    Я не подкармливала. Просто меняю землю раз в год. Если вы хотите попробовать, воспользуйтесь той информацией, что у вас имеется

6. Вверх #1026

Спасибо большое!

7. Вверх #1027

Спасибо большое!
    Пажалста

8. Вверх #1028
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    У меня цветут такие колючки

9. Вверх #1029
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Они мне очень нра! Только им солнце и солнце нуно! А еще тебе нужно оранжевую заиметь!

10. Вверх #1030
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Красиво и такие ухоженные, те что я в живую видела это палка с колючками и пару листов, а у вас такие зеленькие. Супер!

11. Вверх #1031
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Олька82, красота! Такие ухоженные. У меня был красный, отдала свекрови, а теперь и поставить не куда. Белый очень красивый.

12. Вверх #1032
    Ух, какие колючки знатные! У нас на работе было целое дерево такое. Его стричь вовремя нуно

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Это молочай Миля У меня даже белые цветочки собраны по 4 шт.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #1034
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Танго, я купила себе тоже пару-тройку литопсиков, и землю для кактусов.... а где\какой песок, гранитная крошка. перлит - где, что и сколько?..
    там совсем остаточки, я взяла себе примерно как у вас первый и последний. коричневенькие... один жирдяй, отцвел, цветочек весь засох, но ножка у бутоничка еще зеленая, его не надо отрывать, отщипывать, пускай так там метелочкой и будет навсегда?...

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Танго, я купила себе тоже пару-тройку литопсиков, и землю для кактусов.... а где\какой песок, гранитная крошка. перлит - где, что и сколько?..
    там совсем остаточки, я взяла себе примерно как у вас первый и последний. коричневенькие... один жирдяй, отцвел, цветочек весь засох, но ножка у бутоничка еще зеленая, его не надо отрывать, отщипывать, пускай так там метелочкой и будет навсегда?...
    Там, в отделе где земля и удобрения в самом начале, есть разные камни в упаковке. Я там меленькие совсем покупала. Теперь можно купить самый мелкий грунт для аквариумных растений в "мистере пёсе" или другом зоомагазине. Перемешать с землей для кактусов (а перлит, вермикулит покупали? если да, то и их домешать) и получится готовая землесмесь. Цветоножку не отрезать пока полностью не засохнет. Тогда можно будет аккуратно маникюрными ножнечками срезать.
    Если есть перлит и вермикулит, можно не покупать крупный песок а обойтись и этими разрыхляющими компонентами.

16. Вверх #1036
    вермикулит - это такие бежевые как слоеные кусочки?.. такое у меня есть... но кто-то писал, что вроде как он не подходит, т.к. влагу держит, а именно это литопсикам и не нужно... или я опять все напутала? )))

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    вермикулит - это такие бежевые как слоеные кусочки?.. такое у меня есть... но кто-то писал, что вроде как он не подходит, т.к. влагу держит, а именно это литопсикам и не нужно... или я опять все напутала? )))
    Перлит тоже в какой-то степени держит влагу. Но в очень лёгком грунте испаряемость влаги больше. Если опасаетесь создать повышенную влажность, тогда купите мелкий грунт для аквариумных растений в зоомагазине и добавьте вместо вермикулита )

18. Вверх #1038
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Еще красный кирпичик хорошо добавить

19. Вверх #1039
    имела неосторожность послать мужа... пришел ни с чем, сказал что или камни крупные. или песок совсем мелкий... прийдется самой рысачить, как обычно ))))
    всем спасибо за советы )

20. Вверх #1040
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Они мне очень нра! Только им солнце и солнце нуно! А еще тебе нужно оранжевую заиметь!
    Да, Наташа, и розовенькую и ещё пару подоконников А так я вобще не против. Видела в магазине "Эдельвейс" за 35грн кустик 10см, но погнала себя отттуда прочь

Ответить в теме
Страница 52 из 215 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права