Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 52 из 959 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 19162
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1021
    Посетитель
    конечно обслуживание трасс это большие деньги.Но трассы есть везде. Они отходят и от авроры и от ТЭЦ.Накладные расходы практически одинаковы.Но тарифы всё таки должны значительно быть ниже у потребителей ТЭЦ,так ,как себестоимость у ТЭЦ из за побочного продукта должна быть значительно ниже.

3. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    zexxuz К слову сказать о ветряке.После его установки к вам могут пожаловать ответственные товарищии предложить два варианта.Или ветряк снять или платить налог за использование природных ресурсов(ветра,солнца и т. д.) .Кои как известно принадлежат всему народу т.е. янеку и компании.Преценденты такие уже были.Не везде не со всеми но в точном соответсвии с буквой закона.
    В продолжение темы: "Согласно пункта 5 постановления Кабинета Министров Украины от 15.07.98 №1094 "Про державну експертизу з енергозбереження" и дополнения №3 "Інструкції про порядок передачі документації та здійснення державної експертизи з енергозбереження" ветроэнергетические установки энергоемкостью до 75 кВт не подлежат обязательной государственной комиссии по энергосбережению. Импортные ветроэнергетические установки также не подлежат сертификации. В Украине вы можете без проблем установить у себя ветрогенератор мощностью до 75 кВт и высотой до 30 метров для личного некоммерческого использования на собственной территории. Для этого вам не нужны никакие документы, разрешения или справки". Как правило, ветроустановка используется как дополнительный источник питания.
    P.S. Добавлю от себя - как мачта будет "светиться" например на крыше в центре города, я честно не представляю. Кроме этого, ветряк-это не только "палка с крыльями", это ещё линейка акум. батарей, преобразователь. И ещё достаточно дорогое удовольствие
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

4. Вверх #1023
    Новичок Аватар для sergio15
    Да ну и история от обиленегро такого неожидал!!!

5. Вверх #1024
    Посетитель
    Ebreo , я не писал о сертификатах.Речь идёт о налоге(ренте) за использование природных ресурсов.Я знал человека который просто демонтировал ветряк из-за этого.эти люди подтвердили свои претензии документами с сылкой на соответствующие законы.мужик посоветовался с юристами и они подтвердилизаконность их претензий.Эти люди не идут ко всем .В данном случае они просто хотели срубить немного бабок.Но принцип нашёл на принцип.Наши законы позволяют их толковать очень широко.Я знал подобный случай с солнечными батареями на крыше многоэтажкиЮ,но не знаю чем он закончился.

6. Вверх #1025
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от zexxuz Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял по предыдущим постам -наша ТЭЦ вырабатывает электричество до сих пор? Мне говорили,что она давно работает только на отопление.Просветите-это точно?
    Вообще-то ПАО "Одесская ТЭЦ" вырабатывает электричество для центра города, а тепло как побочный продукт...

7. Вверх #1026
    Порохобот года

Подсажите, а как теперь будет вестись учет если стоит двухтарифный счетчик, при условии что потребляется свыше 150 квт.?
    Русофоб.

8. Вверх #1027
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Цитата Сообщение от Хитрый Бивис Посмотреть сообщение
    Подсажите, а как теперь будет вестись учет если стоит двухтарифный счетчик, при условии что потребляется свыше 150 квт.?
    Здесь ответ :

http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php?alias=tarif_byt

9. Вверх #1028
    Порохобот года

Это не то. Тут я видел. Меня интересует такой вопрос. Вот те самые 150 киловатт которые тарифицируются по старому тарифу как будут делится между днем и ночью?
    Т.е. к примеру в течении месяца у меня нагорело 350 "дневных" и 70 "ночных" киловатт. Раньше это было так 350*0,24=85,26 грн. и 70*0,17=11,90 грн. И эти две суммы складывались и получалось к оплате 97,16 грн. А как теперь считать "ночные" киловатты?
    Русофоб.

10. Вверх #1029
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    коэффициенты те же.
    0,7 ночью (двухзоновый)
    0,4 ночью (трехзоновый)
    никаких ночных киловатт нет.
    Последний раз редактировалось densen2002; 05.02.2011 в 13:06.

11. Вверх #1030
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Ebreo , я не писал о сертификатах.Речь идёт о налоге(ренте) за использование природных ресурсов.Я знал человека который просто демонтировал ветряк из-за этого.эти люди подтвердили свои претензии документами с сылкой на соответствующие законы.мужик посоветовался с юристами и они подтвердилизаконность их претензий.Эти люди не идут ко всем .В данном случае они просто хотели срубить немного бабок.Но принцип нашёл на принцип.Наши законы позволяют их толковать очень широко.Я знал подобный случай с солнечными батареями на крыше многоэтажкиЮ,но не знаю чем он закончился.
    с каких это пор, ветер стал, природным ресурсом?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #1031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    с каких это пор, ветер стал, природным ресурсом?
    вода ,ветер ,солнце-это источники энергии и попадают под эту категорию

13. Вверх #1032
    Порохобот года

А что солнце светит и ветер дует исключительно для этой сраной страны? Тогда воздух которым мы дышим тоже под налог пустить надо, вдохнул - рубль, выдохнул - два. На море пошел позагорать, солнцем попользовался гони государству пятушоко или червонец. Бред.
    Русофоб.

14. Вверх #1033
    Новичок
    Подскажите, а если мне не подходит, то что квитанции приносят домой, можно ли потребовать платить по книжке, по факту, и ходить на сверку раз в квартал?

15. Вверх #1034
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Цитата Сообщение от море Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если мне не подходит, то что квитанции приносят домой, можно ли потребовать платить по книжке, по факту, и ходить на сверку раз в квартал?

Здравствуйте! Я знаю,что книжки уже как год не принимают к оплате! Ну у нас в центре так точно ))) Приморский район. А на квитанции вы зачёркиваете показания и сумму присланную вам и рядом пишите свои показания и сумму.Мне так в самом начале кассир и бухгалтер сказали делать.Вот уже полтора года так делаю и всё отлично.И на сверку хожу раз в год.))) Просто я оплачиваю всё как на перёд.Например в Феврале я и плачу за февраль в конце месяца и так в каждом месяце. Удачи вам!!!
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

16. Вверх #1035
    Путешественник форума
    Для Хитрый Бивис:
    Границы тарифных зон
    Зоны Период суток Тарифные
    коэффициенты
    Трехзонные тарифы, дифференцированные по периодам времени
    Пиковая с 08-00 до 11-00
    с 20-00 до 22-00
    1.5
    Полупиковая с 07-00 до 08-00
    с 11-00 до 20-00
    с 22-00 до 23-00 1.0
    Ночная с 23-00 до 07-00 0.4
    Двухзонные тарифы, дифференцированные по периодам времени
    Дневная с 07-00 до 23-00 1.0
    Ночная с 23-00 до 07-00 0.7
    Вот рекомендации НКРЭ по расчетам такого потребителя:

"Розрахунок орієнтовної вартості електричної енергії за умови використання двозонних тарифів та без наявності електроплити та/або електроопалення

Вихідні дані:
    Споживання за періодами часу: Ніч 250
    День 100
    Загальне споживання електроенергії на місяць: 350

Нічний зонний коефіцієнт 0,7
    Денний зонний коефіцієнт 1

Тарифи на електрич енергію:
    І блок (до 150 кВт∙год. (включно) 24,36
    ІІ блок (понад 150 кВт∙год.) 31,68

Розрахунок:

1) Розраховуємо питому вагу обсягів електричної енергії, спожитої у нічну зону доби, у загальному обсязі споживання:
    250 / 350 = 0,714
    2) Розраховуємо обсяг електричної енергії, спожитої у нічну зони доби, яка має бути оплачена за тарифом 24,36 коп/кВт∙год з урахуванням норми 150 кВт∙год:
    0,714 ∙ 150 = 107 кВт∙год
    3) Розраховуємо обсяг електричної енергії, спожитої у денну зону доби, яка має бути оплачена за тарифом 24,36 коп/кВт∙год з урахуванням норми 150 кВт∙год:
    150 - 107 = 43 кВт∙год
    4) Розраховуємо обсяг електричної енергії, спожитої у нічну зони доби, яка має бути оплачена за тарифом 31,68 коп/кВт∙год:
    250 - 107 = 143 кВт∙год
    5) Розраховуємо обсяг електричної енергії, спожитої у денну зону доби, яка має бути оплачена за тарифом 31,68 коп/кВт∙год:
    100 - 43 = 57 кВт∙год
    "6) Отже, за обсяг спожитий до 150 кВт∙год за тарифом
    24,36 коп/кВт∙год сплачується:"
    107 ∙ 24,36/100 ∙ 0,7+43 ∙ 24,36/100 ∙ 1 = 28,72 грн
    "7) За обсяг спожитий понад 150 кВт∙год за тарифом
    31,68 коп/кВт∙год сплачується:"
    143 ∙ 31,68/100 ∙ 0,7+57 ∙ 31,68/100 ∙ 1 = 49,77 грн
    8) Розрахуємо кінцеву суму до сплати:
    28,72 + 49,77 = 78,49 грн"

Короче, без поллитры не разобраться
    Последний раз редактировалось Рассвет; 05.02.2011 в 18:06.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #1036
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от море Посмотреть сообщение
    Зарегистрируйтесь на сайте облэнерго и напишите письмо администратору, он Вам вышлет адрес, на который Вы будете отправлять свои фактические показания на момент отправки, и с этого адреса будете получать счет со своими показаниями

18. Вверх #1037
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Короче, без поллитры не разобраться
    Если представитель облэнерго об этом говорит, то что же простым смертным?...

19. Вверх #1038
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    вода ,ветер ,солнце-это источники энергии и попадают под эту категорию
    Вы мне источник укажите, а ОБС тут не канает. воздух, вода, это да, я ещё пойму. но солнце или ветер.......
    подскажите, вот имею дурную привычку, платить один раз в несколько месяцев. как это будет сейчас? если у меня счёт прийдёт за февраль на 200 кВт, я не оплачу и в марте уже придёт другой счёт на 400 кВт, будет считаться 300 кВт по 24,36 и 100 по новому. или 150 по 24,36 и 250 по новому? спасибо.
    Последний раз редактировалось rakywok; 05.02.2011 в 20:54.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #1039
    Новичок
    что делать: частный дом, счетчик вынесен на фасад, двор изолированный(собаки нет). Пропала пломба-как объяснить в РЭСе, что я розовый и пушистый.

21. Вверх #1040
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от OLEG DIKIY Посмотреть сообщение
    что делать: частный дом, счетчик вынесен на фасад, двор изолированный(собаки нет). Пропала пломба-как объяснить в РЭСе, что я розовый и пушистый.
    Напишите заявление с описанием проблемы на имя начальника РЭС и лично занесите его в РЭС, чтобы на втором экземпляре поставить штампик РЭС о получении. Ваша проблема разрешится, не переживайте

Ответить в теме
Страница 52 из 959 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права