просто крещения как выразилась Тоня "левых" батюшек,( то есть это могут быть всевозможные секты. расколы, сейчас очень популярна в Одессе псевдоправославная подпольная секта некоего о.Леонтия и тд)не признаются действительными и не благодатными..
просто крещения как выразилась Тоня "левых" батюшек,( то есть это могут быть всевозможные секты. расколы, сейчас очень популярна в Одессе псевдоправославная подпольная секта некоего о.Леонтия и тд)не признаются действительными и не благодатными..
Мама Мальчиков :)
Ну я не знаю как там точно было, точно не секта. Ну сам факт что дома крестили, какойто полубатюшка)))) короче непонятно как
Не все так драмотично, и при совке были священники подвижники и молитвенники.Поменьше читайте "комсомолку".В церкви всегда были богослужители,чистые сердцем.И сегодня тоже, есть не добросовестные и есть добросовестные.На мой взгляд первых не так уж и много, просто слухи об одном возмущают больше,к сожелению, чем слухи о пяти добросовестных."Хорошими делами прославиться нельзя"(Шопокляк)
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Не по канону , я не встречала такого крещения, дело в том , что крестить то крестили правильно, но люди не жили церковной жизнью- убегали, прятались. Так и меня крестили и сестру мою-даже помню, как мы стояли за углом и в церковь даже не зашли.Просто существуют "вариации" на тему крещения,более долгое, менее.Но главные элементы присутствую обычно, все предельно просто,главное, чтобы священник был рукоположен.Но в совке батюшки были рукоположены и несли,хотят или нет, этот груз и как ни крути, но их крещение было действительным до тех пор, пока Митрополит не лишал их сана(если ).А те, кто крестились в сектах-проходят чин ввода в церковь, так баптистов, католиков.Но если это крещение сильно далекой конфессии с сильным искажением таинства крещения-то проходят крещение по новой.Я как то присутствовала как женщин ,двоих, вводили в церковь,а они бывшие баптистки были.
Я поражаюсь, какие бешеные деньги сдирают в церкви за эти кристины! Сначала заплати за сами кристины немалую сумму и купи у них книжечки(которые вообще бесплатно должны даваться, они с молитвами, божьими заповедями),принеси им пакет с продуктами в день кристин и еще купи разные брошурки(их же редко кто покупает,вот они и втюхивают людям) иконку свидетельство о крещеннии(зачем оно нужно,главный свидетель бог) тоже не за дешево, и причем тебя никто не спрашивает есть у тебя деньги или нет - ты обязана за все заплатить, а то и кристить ребеночка никто не будет. Абсурд, а если люди бедные и у них нет таких денег, так что не кристить никогда ребенка, не воссоедениться с богом как они говорят.Все попы аферисты и первые грешники
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Интересно, а сама уважаемая в храме была когда-то? или это текст со страниц очередной желтой газетенки?
ну да, все попы ужасные, детей крЕстить не надо, все дураки, а Вы умная![]()
Мама Мальчиков :)
Скоро идем на очередные крестины - интересно во сколько это выльется на сегодняшний день?Покрестим - отпишусь
Муж после последних даже крестик в церковной лавке отказался покупать - неохота ему церковь обогащать![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
вот прочла...мне интересен вот такой момент - считается, что до 40 дней, пока женщина не очистится после родов - ей нельзя и малыша на улицу показывать (ся)
как же могли крестить малыша на 7 день?? ведь маму тоже должны были проводить через специальный обряд? 0_о...
Женьщине до 40 дней нильзя в церковь входить, пока не прочитают молитву 40-го дня над ней, а малыша счас крестят хоть сразу
Да дело в том что прежде чем мы туда пришли, они сказали что надо оплатить за неделю до крестин, и купить брашуры для крестных, чтоб они их почитали и батюшка будет потом по ним спрашивать, и может отказать в крещение - правдо очень глупо звучит, но такое действительно есть и возможна девушка именно про эту церковь и писала, там на иконах развешенных по церкви ценники весят, я понимаю многие скажут тут что надо было в другую церковь идти, но другой рядом нет, машины тоже нет везти куда-то, а ребеночек маленький вот и крестили там
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
УлыбнулоА священники должны идти, после крЕстин и копать огород,например, вам, за зарплату, чтобы прожить? Священники не имеют права больше нигде работать,они занимаются только паствой, и храм строим не мы своими руками, а мы своими деньгами.Столько уже говорилось об этом.А самое интересное- покажите, кто у нас что-то печатает бесплатно, бумагу кто выпускает бесплатно и краски,пожалуйста. А так же ,скажите, зачем приходить и креститься в церкви, жизнь которой тебя не интересует?
Я думаю девушка не имела ввиду чтоб не давать пожертвование, а то что если нет у людей таких денег как просит церковь, а ребенка покрестить хотят, что тогда делать? Ведь не каждый может себе позволить , есть много одиноких матерей или малообеспеченых семей, как им быть, о них же тоже мало кто интересуется что они идят и где и как они живут. У меня брат живет за городом, там батюшка с сельской церкви пришел на дом крестить, не называя тарифов,сказал что сколько можете, так почему в городе уже существуют тарифы.
В церкви, в магазинчике висеть они могут, а те,что храмовые иконы не могут быть с ценниками, вы что-то напутали))И Слава Богу,что есть священники,которые способны отказаться от "ваших денег" если вам крещение ,по сути ненужнол и ваши крестные,это фикция и не больше.Православие.это не красивые ажужные качели ,за которые,кстати,вы платить не желаете, а упорный духовный и телесный труд над собой.Перед теми, кто не желает принимать догматику учения никто расшаркиваться не должен и брать на себя ответсвенность тоже.А священник, проводя крещение и отдавая ребенка крестным берет ответственность на себя-правильно сделал-оно ему ненадо.А если человек признает себя православным и хочет жить с нами в одном собрании,питаться от одной Чаши, то они прочтут и докажут свое СЕРЬЕЗНОЕ отношение к Богу,и даже без копейки денег,если вдруг такое положение, будут крещены.Не знаете не говорите.
Социальные закладки