Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 52 из 3445 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 68886
  1. Вверх #1021
    Частый гость Аватар для cdma
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Свое мнение я уже неоднократно озвучивал - я не против для русского языка статуса официального языка межнационального общения с обязательной пропиского этого статуса в Конституции...
    Якщо в Конституцію,то це для всієї України.І я так зрозумів,що,наприклад,в Карпатах,хтось звернеться до ДПСніка на рос мові,і вимагатиме відповіді також на рос.Навіщо вона там? На рівні міста,можливо такий статус доречний.Але бажано знати,що то за статус такий.Чи не є він іншою назвою державної мови?

2. Вверх #1022
    User banned
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Якщо в Конституцію,то це для всієї України.І я так зрозумів,що,наприклад,в Карпатах,хтось звернеться до ДПСніка на рос мові,і вимагатиме відповіді також на рос.Навіщо вона там? На рівні міста,можливо такий статус доречний.Але бажано знати,що то за статус такий.Чи не є він іншою назвою державної мови?
    Так как-то сложилось, что воспитанный человек (вежливый, толерантный,культурный) обычно отвечает на том языке на котором к нему обратились, если конечно он его знает А на каком языке гаишник будет разговаривать с туристами из России, Армении, Белоруссии? Вы считаете что перед поездкой в Карпаты они все должны в обязательном порядке выучить украинский?

3. Вверх #1023
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Так как-то сложилось, что воспитанный человек (вежливый, толерантный,культурный) обычно отвечает на том языке на котором к нему обратились, если конечно он его знает А на каком языке гаишник будет разговаривать с туристами из России, Армении, Белоруссии? Вы считаете что перед поездкой в Карпаты они все должны в обязательном порядке выучить украинский?
    А на якій мові з Вами розмовляє поліція в штатах,наприклад?Чи в Іспаніі?

4. Вверх #1024
    User banned
    А на якій мові з Вами розмовляє поліція в штатах,наприклад?Чи в Іспаніі?
    Будете удивлены - но именно в Испании год назад я общалась с полицейскими на французском - заблудилась в городе, они меня поняли и указали верный путь - это тот язык который я использую для общения на Западе.Точно так же русский был и останется языком межнационального общения, так уж исторически сложилось, и потом русский - это один из языков официально принятых в ООН. Вот когда украинский будет признан ООН официальным - тогда поговорим.

5. Вверх #1025
    Будете удивлены - но именно в Испании год назад я общалась с полицейскими на французском - заблудилась в городе, они меня поняли и указали верный путь - это тот язык который я использую для общения на Западе.Точно так же русский был и останется языком межнационального общения, так уж исторически сложилось, и потом русский - это один из языков официально принятых в ООН. Вот когда украинский будет признан ООН официальным - тогда поговорим.
    У нас,що дурніші за того полісмена,який вивчив ще одну мову?Вивчіть українську і не нав"язуйте комусь російську.Окрім країн СРСР,він ніде не потрібен.Та й в них, не всюди.

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У нас,що дурніші за того полісмена,який вивчив ще одну мову?Вивчіть українську і не нав"язуйте комусь російську.Окрім країн СРСР,він ніде не потрібен.Та й в них, не всюди.
    Та пусть учат что хотят.. Штаты, понимаешь, Испания..

Не нужен язык, на котором говорит половина соотечественников? Уважают сильно, значицца.
    А потом удивляются, почему к ним с таким же уважением относятся.. "А нас-то за что?"
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #1027
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Вам язык углом передали? Странно, но прикольно!
    Но если Вы про "раком" то подробности вашего зачатия здесь ни кого не интересуют.
    Если бы тебя это не интересовало , то ты бы не описывал свое больное воображение...Но я могу тебе по "большой дружбе" показать, как происходил процесс моего зачатия..Я правда не гарантирую что тебе это понравится, но зато ты сможешь удовлетворить свое любопытство...
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Та пусть учат что хотят.. Штаты, понимаешь, Испания..

Не нужен язык, на котором говорит половина соотечественников? Уважают сильно, значицца.
    А потом удивляются, почему к ним с таким же уважением относятся.. "А нас-то за что?"
    Я поважаю не тільки росіян.Інші мови мені теж вчити потрібно з Великої поваги?Чи то тільки росіяни особливі?

9. Вверх #1029
    User banned
    Аналогично, считаю что не дурнее и запросто выучат (вспомнят) русский. Русский хоть в бывшем СССР необходим -а это треть земного шара- а вот Украинский кроме Украины точно нигде не понадобится, разве что для общего развития

10. Вверх #1030
    Я поважаю не тільки росіян.Інші мови мені теж вчити потрібно з Великої поваги?Чи то тільки росіяни особливі?
    Причем тут россияне? Ну причем?
    На русском языке разговаривает половина украинцев. Граждан Украины. Граждан.
    Это Вы их не уважаете..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #1031
    zodchiy
    "Официальные языки ООН
    английский · арабский · испанский · китайский · русский · французский "(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #1032
    Аналогично, считаю что не дурнее и запросто выучат (вспомнят) русский. Русский хоть в бывшем СССР необходим -а это треть земного шара- а вот Украинский кроме Украины точно нигде не понадобится, разве что для общего развития
    Я давно не подорожую в країни СРСР.Тому не бажаю,щоб мої малі вивчали рос мову ,окрім державної.Англ чи френч,інша справа.А розмовний і так на вулицях вивчать.(рос).

13. Вверх #1033
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну чего ты напрягался? все рпавно смысл слова "шельмовать" в твой контекст не влазит, Алтыныч.
    никак.
    Знаешь, я тут видал всяких оппонентов и многие их них вполне понятные и интересные люди, а ты странноватый какой то...Шельмовать, всегда было синонимом мухлевать,мошеничать....и только ты притащил из просторов нета , какую то романтичную теорию про Петра 1 и шпагу и умничаешь передо мной, как будто я тебе еще одну медаль должен. Да я не против,, могу вырезать из плиточной мозаики твой портрет и вручить тебе торжественно. И "прямой носитель языка", есть и такой термин, ты просто либо неуч , либо валенком прикидываешься...Упрямство, первый признак тупости! И давай ,за Баха , ближе к ночи...в смысле о языковой проблеме побольше..всякую фигню таскать из нета и хамить, много ума не надо ....Это я о нормах поведения в дисскусии..

14. Вверх #1034
    Я давно не подорожую в країни СРСР.Тому не бажаю,щоб мої малі вивчали рос мову ,окрім державної.Англ чи френч,інша справа.А розмовний і так на вулицях вивчать.(рос).
    Еще бы не вивчать, если они на нем всю жизнь разговаривают..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Официальные языки ООН
    английский · арабский · испанский · китайский · русский · французский "(с)
    А що таке "офіційна" мова? Ми повинні їх вивчити?Китайську теж?

16. Вверх #1036
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Причем тут россияне? Ну причем?
    На русском языке разговаривает половина украинцев. Граждан Украины. Граждан.
    Это Вы их не уважаете..
    Так і розмовляйте собі.Хто заважає? Але не примушуйте іншіх вивчати цю мову,з Поваги! Створюйте школи,кінотеатри,театри...(рос).Але ж не державною її робити!

17. Вверх #1037
    Плиточник у шоколаді
    Абсолютно правильно! Украинский себе пусть развивается, наверстать надо упущенное...А русский пусть себе и будет языком общения.....раз он входит в число языков..Только начерта ему давать статус государственного??? Это что раскланяться и прогнуться очередной раз? Ну ни одно государство из бывших республик не сделало это(возможно ошибаюсь) и только мы самыми убогими долны быть? Кому надо будет знать русский , то вообще нет никаких проблем..

18. Вверх #1038
    zodchiy
    А що таке "офіційна" мова? Ми повинні їх вивчити?Китайську теж?
    "Эксперты ЮНЕСКО в 1953 году предложили разграничить понятия «государственный язык» и «официальный язык»:

Государственный язык — язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства.
    Официальный язык — язык государственного управления, законодательства, судопроизводства.
    Эти два определения воспринимаются как разъяснительно-рекомендательные, не обязательные для всех стран.

Следует различать государственные (официальные) языки и официально признанные языки национальных меньшинств, на которых может вестись обучение детей в школах и которые могут использоваться в делопроизводстве (например, сардинский язык в Италии или русский язык в Эстонии).

Примерно половина стран в мире имеют государственные языки. В некоторых (например, Албании, Франции, Германии или Литве) государственный язык единственный. В других (например, Белоруссии, Бельгии, Канаде, Финляндии, Афганистане, Парагвае, Боливии, Индии, Швейцарии, ЮАР) государственных языков более одного.

В некоторых странах, таких, как Ирак, Италия, Испания и Россия, существует один государственный язык для всей страны и, в дополнение к нему, государственные языки для отдельных регионов (например, татарский язык в Татарстане). Некоторые страны, такие, как США, не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей, например, штатов в США. И, наконец, в некоторых странах понятие государственного языка вообще отсутствует, например, в Австралии, Эритрее, Люксембурге или Тувалу
    "(с)

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Шельмовать, всегда было синонимом мухлевать,мошеничать....
    С чего Вы вдруг это взяли? Шельмовать - - это обозвать кого-то мошенником и вором. Вы не понимаете разницу между "обозвать кого-то" и самому мошенничать?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #1040
    zodchiy
    Так і розмовляйте собі.Хто заважає? Але не примушуйте іншіх вивчати цю мову,з Поваги! Створюйте школи,кінотеатри,театри...(рос).Але ж не державною її робити!
    Граждане для государства или государство для граждан? Как по твоему правильно?

Закрытая тема
Страница 52 из 3445 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права