|
нет, у меня уже все доки есть. я просто думала такой вариант предложить Еленке (если у них подходящий вариант).
а список документов там будет небольшой:
свид о браке
паспорт мужа(жены) -гражданина Украины
свидетельство о рождении ребенка
паспорт иностранца (перевод)
разрешение на прописку (причем думаю, что в любом месте, необязательно с женой вместе)
возможно: медицинские справки
нужно уточнить в овире, но этот способ гораздо проще, чем временный внж по браку.
Увы, это-так. Вернее, если ребенок родился после 2001, то возникает ньюанс. Да, ребенок-гражданин Украины, но у него должен быть документ, это подтверждающий. Таким документом может быть паспорт, проездной документ, паспорт моряка, паспорт гражданина Украины.А вот чтобы их получить, придется подтвердить гражданство Украины. Также это требование возникнет, если вы захотите прописать ребенка или даже вписать его в свой загранпаспорт.
Я не знаю, чем именно руководствуются господа из паспортных столов и ОВИРА, но это-факт жизни.
Подскажите!
у меня вид на жительства. развелась. надо срочно выписаться с квартиры мужа. Вопрос: когда я снимусь в с регистрационного учета в районе(Малиновский), где была прописана и выпишусь, как срочно надо будет прописаться на новое место жительства и встать на рег.учет в др. районе (Киевский). если не встану, по причине отстутствия пока жилья куда могу прописаться ( куплена квартира в новострое, он еще не сдан), то какие это для меня влечет последствия? штрафы или еще что? и что можно в моем случае сделать?
Ясно)))
Кстати, если у двух иностранцев рождается ребенок в Украине, то они могут получить ВНЖ.
Спасибо) Buburuzik , а Вы работаете в этой сфере? ну в смысле- насколько это достоверно? Боюсь, что за 10 дней не успею, а вдруг департируют))) а у меня тут и ребенок и работа и все-все-все))))))) Извините за глупые вопросы)
нет, я просто пару недель назад тоже интересовалась этим вопросом, т к самой предстоит перепрописываться. такой ответ мне дали в этой темке те, кто через это проходил. также девушка одна здесь же писала, что 9 месяцев была без прописки и потом просто оплатила штраф. не депортируют, не волнуйтесь.
но можно для перестраховки переспросить в овире. и нам тут рассказать потом)
Не светит нам ВНЖ по ребенку. Но у нас проблем с пропиской нет, квартира мужа и мы будем туда прописываться. Попробуем получить во воссоединению семей.
Попробуем к понедельнику сделать все доки и ехать сразу с ними.
Девочки, кто знает, загранпаспорт обязателен? Я в этот раз въехала по внутреннему паспорту, могу я загран вообще не показывать? Он у меня в сентябре закончится, хочу пока заказать в консульстве новый. Ведь может у меня его вообще не быть?
Можно идти прямо к нотариусу заверять согласие, или надо что-то из ОВИРа взять сначала? (бланк или заявление)
И еще раз - можно предъявить выписку со счета мужа-украинца? Или справку с его работы?
Последний раз редактировалось _Еленка_; 22.05.2012 в 15:05.
загранпаспорт желателен, но если нет на данный момент, пообещайте, что сделаете к моменту получения внж.
для согласия у нотариуса ничего из овир-а брать не надо. одно но. это согласие действительно 1 месяц, если за месяц у вас не примут пакет документов, то придется переделывать.
по счету -не могу подсказать. с ребенком поняла, значит делаете по браку. удачи)
все правильно, я вас поняла. примут. но к моменту получения внж (5-6 месяцев) получИте паспорт-так будет лучше.
моя знакомая россиянка обещала сделать загран, но так и не сделала и благополучно получила внж на руки. я не агитирую поступать так же, только привожу пример, что документы у вас примут.
Вы говорите, что у вас ребенок и я вспомнила случай, когда моя сотрудница не могла отдать ребенка в садик без одесской прописки. Она была прописана в одесской обл., но живет и работает в Одессе. Вообщем, я к тому это, что она выписывалась из дома и вместе с ребенком прописывалась по одному адресу, где прописывают всех приезжих, кому нужна одесская прописка (ну например на работу не берут без прописки). Я не знаю где это, но то что всех обратившихся в этом гос. учреждении по таким причинам там прописывают (всех по одному и тому же адресу).
Социальные закладки