Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 52 из 295 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 5887
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для Natasya
    Папа стоит на учёте получении квартиры уже более 10 лет, но ни квартиру он не получил пока и ни какой компенсации, выписавшись я их лишаю солидной площади в дальнейшем при получении, а в В/Ч парня не пропишут
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Natasya А скажите, военная часть расформирована, но вам же дают жилье или денежную компенсацию на типа покупку, на улицу ж не выгоняют? Если да, то тогда, если родители не против, пропишетесь все вместе, опять же, когда будете в браке. А пока, к сожалению - никак....

2. Вверх #1022
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от fyyfi Посмотреть сообщение
    если ребенок родился до 2001 года и один из родителей иностранец , он должен подтверждать гражданство т.к. является особой без гражданства или иностранцем
    Это не так, о чем я вам уже писал: здесь и здесь

3. Вверх #1023
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от Natasya Посмотреть сообщение
    Папа стоит на учёте получении квартиры уже более 10 лет, но ни квартиру он не получил пока и ни какой компенсации, выписавшись я их лишаю солидной площади в дальнейшем при получении, а в В/Ч парня не пропишут
    Чего это не пропишут, если у вас будут законные основания - он муж. Проконсультируйтесь там в вашей части. В крайнем случае, деньги у нас еще никто не отменял. Попробуйте.
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

4. Вверх #1024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    _Еленка_, и я не уследила момент -ребеночек общий???

Если правильно уследила я , то вы хотите ВНЖ по рождению ребенка?
    Если вы знаете список необходимых документов, просветите, пожалуйста.

5. Вверх #1025
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    нет, у меня уже все доки есть. я просто думала такой вариант предложить Еленке (если у них подходящий вариант).

а список документов там будет небольшой:
    свид о браке
    паспорт мужа(жены) -гражданина Украины
    свидетельство о рождении ребенка
    паспорт иностранца (перевод)
    разрешение на прописку (причем думаю, что в любом месте, необязательно с женой вместе)
    возможно: медицинские справки

нужно уточнить в овире, но этот способ гораздо проще, чем временный внж по браку.

6. Вверх #1026
    User banned
    Увы, это-так. Вернее, если ребенок родился после 2001, то возникает ньюанс. Да, ребенок-гражданин Украины, но у него должен быть документ, это подтверждающий. Таким документом может быть паспорт, проездной документ, паспорт моряка, паспорт гражданина Украины.А вот чтобы их получить, придется подтвердить гражданство Украины. Также это требование возникнет, если вы захотите прописать ребенка или даже вписать его в свой загранпаспорт.
    Я не знаю, чем именно руководствуются господа из паспортных столов и ОВИРА, но это-факт жизни.

7. Вверх #1027
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Увы, это-так.
    Речь шла о другом. О том, что в случае с fyyfi - ребенок не лицо без гражданства и не иностранец. И перепутан пункт, определяющий список документов для "оформлення набуття громадянства України за народженням".

8. Вверх #1028
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Подскажите!
    у меня вид на жительства. развелась. надо срочно выписаться с квартиры мужа. Вопрос: когда я снимусь в с регистрационного учета в районе(Малиновский), где была прописана и выпишусь, как срочно надо будет прописаться на новое место жительства и встать на рег.учет в др. районе (Киевский). если не встану, по причине отстутствия пока жилья куда могу прописаться ( куплена квартира в новострое, он еще не сдан), то какие это для меня влечет последствия? штрафы или еще что? и что можно в моем случае сделать?

9. Вверх #1029
    User banned
    Ясно)))
    Кстати, если у двух иностранцев рождается ребенок в Украине, то они могут получить ВНЖ.

10. Вверх #1030
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    Подскажите!
    у меня вид на жительства. развелась. надо срочно выписаться с квартиры мужа. Вопрос: когда я снимусь в с регистрационного учета в районе(Малиновский), где была прописана и выпишусь, как срочно надо будет прописаться на новое место жительства и встать на рег.учет в др. районе (Киевский). если не встану, по причине отстутствия пока жилья куда могу прописаться ( куплена квартира в новострое, он еще не сдан), то какие это для меня влечет последствия? штрафы или еще что? и что можно в моем случае сделать?
    10 дней на прописку в другом месте.
    не успеете, ну что поделать. походите пока без прописки, потом заплатите штраф (от 300 до 600 грн) и пропишетесь.

11. Вверх #1031
    Спасибо) Buburuzik , а Вы работаете в этой сфере? ну в смысле- насколько это достоверно? Боюсь, что за 10 дней не успею, а вдруг департируют))) а у меня тут и ребенок и работа и все-все-все))))))) Извините за глупые вопросы)

12. Вверх #1032
    Спасибо) Buburuzik , а Вы работаете в этой сфере? ну в смысле- насколько это достоверно? Боюсь, что за 10 дней не успею, а вдруг департируют))) а у меня тут и ребенок и работа и все-все-все))))))) Извините за глупые вопросы)
    нет, я просто пару недель назад тоже интересовалась этим вопросом, т к самой предстоит перепрописываться. такой ответ мне дали в этой темке те, кто через это проходил. также девушка одна здесь же писала, что 9 месяцев была без прописки и потом просто оплатила штраф. не депортируют, не волнуйтесь.
    но можно для перестраховки переспросить в овире. и нам тут рассказать потом)

13. Вверх #1033
    ок. спасибо еще раз)

14. Вверх #1034
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    _Еленка_, простите, я не совсем уследила, иностранцем в данном случае являетесь вы или муж?
    _Еленка_, и я не уследила момент -ребеночек общий???
    Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    Не светит нам ВНЖ по ребенку. Но у нас проблем с пропиской нет, квартира мужа и мы будем туда прописываться. Попробуем получить во воссоединению семей.

Попробуем к понедельнику сделать все доки и ехать сразу с ними.
    Девочки, кто знает, загранпаспорт обязателен? Я в этот раз въехала по внутреннему паспорту, могу я загран вообще не показывать? Он у меня в сентябре закончится, хочу пока заказать в консульстве новый. Ведь может у меня его вообще не быть?
    Можно идти прямо к нотариусу заверять согласие, или надо что-то из ОВИРа взять сначала? (бланк или заявление)
    И еще раз - можно предъявить выписку со счета мужа-украинца? Или справку с его работы?
    Последний раз редактировалось _Еленка_; 22.05.2012 в 15:05.

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от _Еленка_ Посмотреть сообщение
    Иностранка (россиянка) - я. Ребенок общий де-факто. Де-юре я мать -одиночка, в метрике у дочки отец - прочерк. Она родилась в Питере, гражданка РФ. Я где-то тут уже писала, что так пришлось сделать для быстрого и беспроблемного вывоза ее из России и получения ею гражданства РФ автоматом. Так что не светит нам ВНЖ по ребенку. Но у нас проблем с пропиской нет, квартира мужа и мы будем туда прописываться.

Попробуем к понедельнику сделать все доки и ехать сразу с ними.
    Девочки, кто знает, загранпаспорт обязателен? Я в этот раз въехала по внутреннему паспорту, могу я загран вообще не показывать? Он у меня в сентябре кончится, хочу пока заказать в консульстве новый. Ведь может у меня его вообще не быть?
    Можно идти прямо к нотариусу заверять согласие, или надо что-то из ОВИРа взять сначала? (бланк или заявление)
    И еще раз - можно предъявить выписку со счета мужа-украинца? Или справку с его работы?
    загранпаспорт желателен, но если нет на данный момент, пообещайте, что сделаете к моменту получения внж.
    для согласия у нотариуса ничего из овир-а брать не надо. одно но. это согласие действительно 1 месяц, если за месяц у вас не примут пакет документов, то придется переделывать.
    по счету -не могу подсказать. с ребенком поняла, значит делаете по браку. удачи)

16. Вверх #1036
    Посетитель Аватар для Natasya
    Девочки, кто знает, загранпаспорт обязателен? Я в этот раз въехала по внутреннему паспорту, могу я загран вообще не показывать? Он у меня в сентябре закончится, хочу пока заказать в консульстве новый. Ведь может у меня его вообще не быть?
    могу ответить только на этот вопрос, Вы можете въезжать/выезжать по внутренностному паспорту РФ в Украину

17. Вверх #1037
    загранпаспорт желателен, но если нет на данный момент, пообещайте, что сделаете к моменту получения внж.
    для согласия у нотариуса ничего из овир-а брать не надо. одно но. это согласие действительно 1 месяц, если за месяц у вас не примут пакет документов, то придется переделывать.
    по счету -не могу подсказать. с ребенком поняла, значит делаете по браку. удачи)
    Спасибо )) Так я на ВНЖ и подаю!! Примут доки без заграна? Консульство делает по 3-4 месяца ((

Цитата Сообщение от Natasya Посмотреть сообщение
    могу ответить только на этот вопрос, Вы можете въезжать/выезжать по внутренностному паспорту РФ в Украину
    Спасибо )))) Так я жеж таки и въехала по нему!

18. Вверх #1038
    Спасибо )) Так я на ВНЖ и подаю!! Примут доки без заграна? Консульство делает по 3-4 месяца ((

Спасибо )))) Так я жеж таки и въехала по нему!
    все правильно, я вас поняла. примут. но к моменту получения внж (5-6 месяцев) получИте паспорт-так будет лучше.
    моя знакомая россиянка обещала сделать загран, но так и не сделала и благополучно получила внж на руки. я не агитирую поступать так же, только привожу пример, что документы у вас примут.

19. Вверх #1039
    все правильно, я вас поняла. примут. но к моменту получения внж (5-6 месяцев) получИте паспорт-так будет лучше.
    моя знакомая россиянка обещала сделать загран, но так и не сделала и благополучно получила внж на руки. я не агитирую поступать так же, только привожу пример, что документы у вас примут.
    Ясно. Не знала, что делают по полгода (( Это что получается - внж на год, а получу я его только через полгода? Или он считается с момента выдачи? И эти полгода надо так же въезжать-выезжать?

20. Вверх #1040
    Посетитель
    Вы говорите, что у вас ребенок и я вспомнила случай, когда моя сотрудница не могла отдать ребенка в садик без одесской прописки. Она была прописана в одесской обл., но живет и работает в Одессе. Вообщем, я к тому это, что она выписывалась из дома и вместе с ребенком прописывалась по одному адресу, где прописывают всех приезжих, кому нужна одесская прописка (ну например на работу не берут без прописки). Я не знаю где это, но то что всех обратившихся в этом гос. учреждении по таким причинам там прописывают (всех по одному и тому же адресу).

Ответить в теме
Страница 52 из 295 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права