Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 52 из 255 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 5086
  1. Вверх #1021
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    (с) ..ведь если у вас так густо растут брови,значит с этим надо как-то боротьсяВдвойне удостовенрилась в правильности выбора.Наш отворот от русских школ.где мову препод. даже лучше,чем в укр. только топит нас и возможность нашим пра учиться в русских школах.И сами идентифируем себя на подсознательном уровне в ряды оранжевых.Нет -укр школам.Есть еще мы.Дети-не пустоголовы уж к 10 классу выберут куда поступать и сами термины подгонят под мову.
    Мась, специально поспрашивала бывших одноклассников сестры и ее друзей, которые в разное время поступили в гимназии после русских школ. Да, готовились, но все к поступлению готовились. Сдали и поступили, прекрасно доучились и сейчас учатся в Вузах. Так что у страха глаза велики Выучить мову можно, а предать родной язык - никогда.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Что значит "абсолютно правильна думка"? Это кто так решил? Кого кто спросил?
    А Вы не думаете, почему в Одессе сущестует синагога, например? Это альтернатива для людей, для которых есть их личные ценности! И она, альтернатива, должна быть! В этом заключается демократия, уж как скоро Украина объявила себя демократичной страной.
    А где у нас демократия если есть "обов*язковість"???
    Добре, підемо від зворотнього. Якщо не впроваджувати українську мову в усі сфери життя і для всіх, то звідкм і для кого її треба викинути?
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Я помню в детстве, к нам летом во двор приезжали дети, говорящие на украинском, так мы всем двором их гоняли, на площадку детскую не пускали. Так концу лета они уже говорили на русском.Тогда почему-то нам казалось что оскверняют нас Одесситов, говоря на Одессу Одэсса.

4. Вверх #1024
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что я уверена на 100% в том, что Ирысе плевать на религии так же как и на русский язык
    Бажаю Вам такої ж самої байдужості на адресу української мови.

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Я помню в детстве, к нам летом во двор приезжали дети, говорящие на украинском, так мы всем двором их гоняли, на площадку детскую не пускали. Так концу лета они уже говорили на русском.Тогда почему-то нам казалось что оскверняют нас Одесситов, говоря на Одессу Одэсса.
    А, так от звідки пішли казки про одеську толерантність... І про те, що тут всі розмовляють тільки російською мовою...

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А хто і кого збирається перебудовувати?
    а вы считаете, что перевод Вузов и школ на мову, кстати уже и до садиков добрались, а также кинотеатров и как поговаривают скоро доберуться до ДВД и т.д - это что по-вашему???????? Это мирное и демократичное предложение любить и уважать нас, граждан этой страны? Или это все-таки попытка нас перестроить? Разве русификация не была попыткой вас перестроить?
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #1027
    Не покидает форум
    Добре, підемо від зворотнього. Якщо не впроваджувати українську мову в усі сфери життя і для всіх, то звідкм і для кого її треба викинути?
    Нет, конечно!
    Для тех, кто не хочет учить укр мову - надо заставить, в конце концов внушить, что это - здорово или же - расстрелять, понизить зарплату, кидать на улице камнями, выслать из страны!

8. Вверх #1028
    А, так от звідки пішли казки про одеську толерантність... І про те, що тут всі розмовляють тільки російською мовою...
    а мою маму в Ровно не обслужили в ресторане, тоже сказки про толерантность народа ЗУ и про то, что там все говорят по-украински?
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #1029
    а вы считаете, что перевод Вузов и школ на мову, кстати уже и до садиков добрались, а также кинотеатров и как поговаривают скоро доберуться до ДВД и т.д - это что по-вашему???????? Это мирное и демократичное предложение любить и уважать нас, граждан этой страны? Или это все-таки попытка нас перестроить? Разве русификация не была попыткой вас перестроить?
    Ніколи не пробували розрізняти приватне життя і суспільне? І що можна в приватному неприпустиме в суспільному не знали?

Цитата Сообщение от Мамааа
    Нет, конечно!
    Для тех, кто не хочет учить укр мову - надо заставить, в конце концов внушить, что это - здорово или же - расстрелять, понизить зарплату, кидать на улице камнями, выслать из страны!
    А якщо все ж такі відповісти на питання? Сподіваюсь, відповідь є...

10. Вверх #1030
    Ирыся, а почему не пойти европейским путем? Вы ведь так стремитесь до Европы Какая европейская страна пострадала от введения статуса регионального языка?
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #1031
    Ніколи не пробували розрізняти приватне життя і суспільне? І що можна в приватному неприпустиме в суспільному не знали?

Блин, я начинаю кипеть.....Так какого черта вы тогда постоянно жалуетесь на русификацию????? вам что запрещали говорить по-украински дома?
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #1032
    Не покидает форум

Конечно, есть одно мнение - Ваше, все остальные - не правильные!

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Я обеими руками за то, чтоб все украинские школы, лицеи и гимназии были только русскими. Мы были на майские в Крыму, так поверьте, на украинском были только автомобильные указатели. Все вывески магазинов, рекламы, названия улиц на русском. Молодцы!!!! Мне запомнилось на выборах, люди пришли голосовать, а их фамилии перевели на украинский "как положено", и люди были разочарованы.Вот вам и украинизация.

14. Вверх #1034
    Ирыся, а почему не пойти европейским путем? Вы ведь так стремитесь до Европы Какая европейская страна пострадала от введения статуса регионального языка?
    Моя люба, Ваша проблема в тому, що Ви вперто не хочете бачити те, що я абсолютно за найвність і російських шкіл, й українських. Певно, значно цікавіше продовжувати мені закидати якісь звинувачення в українізації, до якої я відношення жодного не маю.
    І якщо Ми (а цікаво, хто?) так прагнемо в Європу, то куди хочете Ви?
    Щодо регіональної мови, то для України цей статус є незаконним. І тут я хочу бути як будь-яка європейська держава, яка дотримується законодавства...

15. Вверх #1035
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Мась, специально поспрашивала бывших одноклассников сестры и ее друзей, которые в разное время поступили в гимназии после русских школ. Да, готовились, но все к поступлению готовились. Сдали и поступили, прекрасно доучились и сейчас учатся в Вузах. Так что у страха глаза велики Выучить мову можно, а предать родной язык - никогда.
    ну и я о том же.Приводила в пример своего племянника.

16. Вверх #1036
    Конечно, есть одно мнение - Ваше, все остальные - не правильные!
    Що Ви, я щиро впевнена у тому, що у кожного своя правда. І моя нічим не краща за інших...
    А Ваше небажання відповідати на чітке запитання мені як трактувати? Чи звинувачувати неаргументовано мене можна, а от довести це звинувачення слабо.

17. Вверх #1037
    Не покидает форум
    Моя люба, Ваша проблема в тому, що Ви вперто не хочете бачити те, що я абсолютно за найвність і російських шкіл, й українських. Певно, значно цікавіше продовжувати мені закидати якісь звинувачення в українізації, до якої я відношення жодного не маю.
    Щодо регіональної мови, то для України цей статус є незаконним. І тут я хочу бути як будь-яка європейська держава, яка дотримується законодавства...
    А звідки Ви звяли, що ми дуже прагнемо до Європи? Стосовно ВТО, то краще було би, якщо спочатку підняли б нашу економіку, а потім вже виходити на европейський ринок. Але мова зовсім не про те.

18. Вверх #1038
    А звідки Ви звяли, що ми дуже прагнемо до Європи? Стосовно ВТО, то краще було би, якщо спочатку підняли б нашу економіку, а потім вже виходити на европейський ринок. Але мова зовсім не про те.
    Я взяла???? Див. вище...

19. Вверх #1039
    вы наверное так же за наличие русских школ, как и за русскоязычное кино
    Я не хочу в Европу, для меня это тот же самый СССР только со столицей в Брюсселе. Я за то, чтобы Украина наконец-то перестала прислоняться к кому бы то ни было и обрела свой путь.
    В Испании каталонский тоже был незаконным, но ради людей постарались ведь? Провели референдум, и каталонцы теперь счастливы! И Испания не развалилась.
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #1040
    Айболит форума
    Iрися, а украинский язык для вас вообще родной? Ну, в смысле, вы на нем с детства разговаривали? Просто некоторые фразы у вас так странно звучат, что непонятно то ли у вас обороты такие, то ли вы с русского переводите неправильно
    П.С. По поводу забобонов и новорожденных написала вам в соответствующей ветке
    Последний раз редактировалось KLUX; 17.05.2008 в 00:07.

Ответить в теме
Страница 52 из 255 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права