|
Так если пенсия 1500, то 17,1% это конечно ОГРОМНАЯ сумма!!!
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Так в эти 17.1% - всё-всё учтено. Не?
Сначала насчитывают основную сумму пенсии средняя зарплата*на персональный коэффициент*на коэффициент стажа и потом к этому прибавляют за сверх стаж.
Не..это только среднюю зарплату за 2014-2016 годы, которая составляет 3764.4 грн. умножат на 17.1%. Получается 4408.11 грн. Эту сумму умножат на индивидуальный коэф-т зарплаты и индивидуальный коэффициент стажа. Плюс доплата за сверхнормативный стаж, там копейки. К примеру, за 10лет переработанного стажа 149.7грн
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Вообщем,те,у кого инд.коэф.зарплаты больше,у тех и пенсия больше.
А чтобы иметь этот коэф.больше,должна быть белая зарплата хорошая.
«Есть те, у кого есть страховой стаж полный, но пенсии низкие в силу того, что они в советское время получили достаточно низкую заработную плату. Например, колхозники, работники дошкольных учреждений, воспитатели, санитарки в больницах. У них всегда была низкая зарплата. Мы сейчас продумываем механизм, как сделать так, чтобы они получали больше, чем это предусмотрено законом. По закону они получают то, что есть, но весь дополнительный ресурс мы направим именно этим людям», – отметил Рева.
https://hvylya.net/reviews/c19-2010-...ie-pensiy.html
У меня вот возник вопрос, касающийся работающих пенсионеров.. интересно, в формуле будет использоваться коэффициент стажа на день назначения пенсии или на сегодняшний день? Разница в сумме ощутимая даже при незначительном увеличении стажа. Или они используют стаж на сегодняшний день только в доплате за сверхнормативный? Тогда это копейки..
Я тоже обратила внимание, что на момент выхода на пенсию в 2009 году, необходимый стаж для женщин был 20, для мужчин 25.Сейчас когда они пишут о стаже,даже если я вышла с 20 годами полного страхового стажа(+20 лишних проработанных) ,сейчас они пишут - 30 лет. Значит стаж 20 ушел в небытие= им сейчас эта цифра не выгодна, а зарплату низкую они не забывают упомянуть.Хотя на ту зарплату мы могли скромно жить и еще откладывать.. Ан нет,низкая она у нас была и все тут.
Это и делается для того,чтобы добавить копейки.Они учитывают только то, что им выгодно.
О работающих надо поискать инфу.
Сейчас они уже автоматически перерасчитывают только по стажу или по стажу и зарплате(что выгоднее получается). Но я уже поняла ответ на свой вопрос. Скорее всего, в формуле останется тот коэф-т стажа, который был первоначально при назначении пенсии, иначе смысла в добавке за сверхнормативный нет((
Следующие 5 лет будем "подкупать" пенсионеров, увеличивая пенсию, а матерей - увеличивая им выплаты, - Порошенко.
Не все ещё потеряно)
Случайно зашла на пенсионный портал сделать скрин протокола пенсии мужа, и...не поверите, уже есть сумма новой пенсии. Ему увеличили на 597.03грн
А я не могу зайти на портал.Закончился срок действия сертификата 5 февраля и не могу сделлать новый,так как последние полгода перестала получать смс-ки от Привата. Ну и на Фр.бульвар лень доехать,чтобы там сделать.
Поэтому вопрос к Вам.
Вы проверили пересчет?
Правильно ли мы мыслили?
Особенно меня интересует сумма 50% инфляции и ср.зарплаты.
Точнее,из какой суммы в итоге они насчитывали? 4008 или как-то по другому?
У меня получилось, что 3764.4 грн. они умножили не на 17,1%, а на 16.79%. Примерно, т.к. я не помню точно коэф. Зп до пятого знака после запятой. Они нигде его не указывают.
Вот сумма, так называемый середньомісячний заробіток 9504.76 = 3764.4 х %(?) х коэф. Зп.
Коэф. Стажа 0.45833 на сегодняшний день
Таки в формулу подставили коэф. Стажа на сегодняшний день
В конечном итоге пенсию подняли на 15,44%
Непонятно, почему эта пенсия рассчитана аж до 2021г и довично, по закону каждый год в марте должна индексироваться
![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 25.02.2019 в 15:03.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 27.02.2019 в 12:15.
Социальные закладки