| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
яблоки 10 грн.кг..мандарины 15...гранаты 20 грн.кг......цены поскота
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...
А где такие цены, если не секрет? А то я на фруктах скоро разорюсь - на рыночке рядом с домом яблоки 10, мандарины 15, гранаты 25.
В общем, в день гривен 30-40 на фрукты уходит.
Я начала вести учет денег в семье с 1го ноября. А потом уже нашла эту темку.
Продукты конечно же львинная доля бюджета.
Но вот что интересно было обнаружить - сколько денег на какие виды продуктов я трачу, что для меня приорететнее.
На первом месте - овощи и фрукты! 2. молочные продукты 3. сладости 4. мясо-колбасы 5. остальное (крупы, консервы...)
Нашла на чем экономить - на сладостях конечно же... сокращаю до минимума кондитерские изделия и заменяю их медом и сухофруктами.
Очень красные темные красивые гранаты 35 грн кг. Р-к Южный. Что-то я тоже в этом году на них подсела. А бюджет считать перестала, в этом месяце действительно получается нерепрезентативно как-то. В среднем 150 грн в день - только еда.
А я вот думала что только мы так много едим, и вроде без особых излишиств, на мой взгляд только самое нужное и полезное и тоже не меньше 120-150 грн в день, а то и больше. 2-е взрослых и 2-е детей
Иду за мечтой!
Я одно время писала список продуктов и меню на неделю, экономия выходила колоссальная! Но мой муж был ооочень недоволен, потому что в эти списки я не включала всякую хрень, типа бесконечных печенюшек-шоколадок, салями, сосисок и т.д. В общем, пока я, гордясь собой, экономила семейный бюджет и берегла здоровье своей семье, он после работы начал притаскивать пакеты своих "вкусняшек", я когда на чеки смотрела, за сердце хваталась - как раз мой бюджет на неделю. Все закончилось тем, что после пары скандалов, я перестала писать эти списки, как-то мы беспорядочно стали ездить в магазины...
Спасибо автору темки и всем остальным, вы меня вдохновили на новый этап борьбы за здоровое питание и сохранение семейного бюджета!)
Социальные закладки