Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 52 из 365 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 7286
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    У петунек всегда так. Немного тормознут, потом ростут как на дрожжах. Если пройден самый сложный период от семян до первых листьев, то впереди у нас только радость ожидания цветов как у VikaOsa
    Абсолютно согласна, сначала мы ждем когда проклюнутся, потом когда выростит настоящий листик, если до этого ничего плохого не случилось, то ждите цветение точно будет . Просто у кого то раньше у кого то позже, все зависит от того кто когда посеял семена. Я каждый год себе говорю: рано сеять не буду, но сею рано (руки то чешутся, зимой так хочется весны ). Но самое интересное эта питунька которая была посажена в тофяную таблетку, которые мне не очень сначала понравились, а сейчас могу сказать что таблетки это класс

2. Вверх #1022
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Ой, а первые цветы надо удалять?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #1023
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Говорят что надо (Что бы питунька наращивала зеленную массу),но я не обрываю

4. Вверх #1024
    Частый гость
    А вот мои красавцы (ТТТ)Первые 3.03, а вторые 12.03 посеяны. Там же перец декоративный и лобелька
    Изображения

5. Вверх #1025
    Посетитель Аватар для Jablonja
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    А вот мои красавцы (ТТТ)Первые 3.03, а вторые 12.03 посеяны. Там же перец декоративный и лобелька
    Хорошенькие!!!!У меня немого меньше размером,хотя тоже 03.03 сеяла.А лобелия у меня вообще малюсенькая.Сегодня подкормила Кемирой.Надеюсь,что это ускорит их развитие.Вероятно я рановато рассаду на лоджию вынесла,хотя она и застеклена.Днем очень тепло,а ночи прохладные .Поэтому они и затормозились в росте.

6. Вверх #1026
    Отличная рассада

7. Вверх #1027
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Отличная рассада
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #1028
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от VikaOsa Посмотреть сообщение
    Отличная рассада
    Отличная рассада
    Надо же почти одновременно написАли и одно и то же
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

9. Вверх #1029
    Надо же почти одновременно написАли и одно и то же
    Прикольно

10. Вверх #1030
    Patissier
    Скажите, сколько проходит времени от всходов до появления первых настоящих листочков? А то у меня еще даже намека на них нет...

11. Вверх #1031
    Частый гость
    Ой, ну засмущали =) Спасибо девочки. Она у меня,кстати, на балконе стоит: там до 11 солнце, а потом нет. Тоже один разок Кемирой подкормила.
    Что касается появления листиков настоящих-не помню =) Но кажется, что где-то через дней 10. Я просто, не дожидаясь настоящих, углубляла своих длинноногих растюх,чтоб новые корешки росли.
    Я вот думаю: где-то упоминали,что их можно попшикать эпином. Стоит ли? И если да,то как разводить? Наверное, меньшее кол-во,чем указано в инструкции

12. Вверх #1032
    Patissier
    Что касается появления листиков настоящих-не помню =) Но кажется, что где-то через дней 10. Я просто, не дожидаясь настоящих, углубляла своих длинноногих растюх,чтоб новые корешки росли.
    Сейчас у меня начнется паника!!!!
    У меня петуния взошла где-то 27-29 марта,, 5 апреля я ее распикировала в отдельные стаканчики. А настоящих листиков так и нет.... да еще и умерло 4 штучки...

Девочки, а как правильно поливать рассаду в стаканчиках? Я поливаю из клизмочки - удобно так. где-то +- раз в 2 дня. И насколько влажная - сухая должна быть почва? А то я боюсь ее залить, и поэтому мне иногда кажется, что земля прямо суховата!

13. Вверх #1033
    Частый гость
    Butsya, не переживайте. Может уменя так из-за торфяных таблеток. А вот раньше высаживала просто в землю, так там они чет ооочень медленно росли итоже часть вымирала, и листики как-то долго появлялись. Хорошо,что это не поштучные семена были. Так что я за таблетки =) Просто внимательней за ними наблюдайте и лилейте-они ответят взаимностью.
    Я со своими еще и разговаривала(сумасшедшая) говорила :"Когда уже цвести будем,а?"

14. Вверх #1034
    Patissier
    Vetola, спасибо!! Лелею их! Вот вчера муж мне стеллаж сделал для рассады, а то подоконники у меня очень маленькие и света в квартире мало. Поселила все свои стаканчики на стеллажик под дневные лампы. Может мало им света от дневных ламп?

p.s. со мной можно на "ты"

15. Вверх #1035
    Частый гость
    Мои вообще под одной были-ниче ттт.А сейчас и солнышко чаще иприятней для них-должны пойти в рост. Я так думаю =) А у тебя какое окно?

16. Вверх #1036
    Частый гость Аватар для ides
    У меня частично в торф. таблетках, а часть в земле, так вот в таблетках гораздо быстрее развиваются. при этом я свои только на окне держу, лам не было.

17. Вверх #1037
    Patissier
    Мои вообще под одной были-ниче ттт.А сейчас и солнышко чаще иприятней для них-должны пойти в рост. Я так думаю =) А у тебя какое окно?
    Одно на юго-восток - оно самое светлое, но подоконник очень узкий, да и прямые солнечные лучи там до обеда, а другое на северо-запад, но там темновато, ну и опять же подоконник узкий. Так что стоят теперь в той комнате, что на северо-запад, но под лампами

Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    У меня частично в торф. таблетках, а часть в земле, так вот в таблетках гораздо быстрее развиваются. при этом я свои только на окне держу, лам не было.
    Я вот думаю, может их в таблетки пересадить, или уже не стоит их тревожить?

18. Вверх #1038
    Частый гость
    Надо как и первые бутончики на вновь посаженных розочках...
    А где ж столько силы воли взять.

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, а как правильно поливать рассаду в стаканчиках? Я поливаю из клизмочки - удобно так. где-то +- раз в 2 дня. И насколько влажная - сухая должна быть почва? А то я боюсь ее залить, и поэтому мне иногда кажется, что земля прямо суховата!
    Ой, я тоже из клизмочки поливаю,очень удобно.
    А поливать надо так что бы земля была не очень мокрая и не сухая. Я поливаю свои 1 раз в день, кстати окно у меня тоже юго-восток и моим хватает этого,но мне кажется что это надо чувствовать когда нужно их поливать.

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    Я тоже заметила, что в таблетках они какие то большие

Ответить в теме
Страница 52 из 365 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права