Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 52 из 316 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1021
    Золотые ручки
    Анданте, очень нескромный вопрос: секс с ним был?
    Как я вижу-Вы себя ставите в позицию жертвы в отношениях со своим МЧ.
    Надеюсь, что ошибаюсь.

3. Вверх #1022
    Новичок Аватар для Анданте
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Анданте, очень нескромный вопрос: секс с ним был?
    Как я вижу-Вы себя ставите в позицию жертвы в отношениях со своим МЧ.
    Надеюсь, что ошибаюсь.
    нет, секса не было.
    Он не мой МЧ, и я не ставлю себя в позицию "жертвы". Может быть некоторые действия могут расцениваться как действия "жертвы" , но я не вижу себя жертвой. Я немного в другой позиции.

4. Вверх #1023
    Посетитель Аватар для SergeHome2005
    Цитата Сообщение от LCFgaara Посмотреть сообщение
    как внушить самому себе, то во что по логике не веришь?
    как съесть психологическую плацебо? внушив что она есть?
    Поверить)) Логикой себе можно внушить что угодно, даже, что Земля плоская. Вы же не проверяли...
    По Кастанеде - контролируемая глупость))
    Можно еще пРоверить!

5. Вверх #1024
    User banned
    Цитата Сообщение от Анданте Посмотреть сообщение
    а сейчас ему даю время, время привыкнуть к тому, что я знаю... и теперь он не один.
    Это называется "комплекс медсестры" - желание манипулировать человеком, который зависим от вас физически или духовно.
    В войну многие женщины работали медсёстрами чуть не даром, лишь бы реализоваться как "вечным матерям", им и памятник стоит "родине-МАТЕРИ". Детей своих нет? Товарищ денег имеет?

Цитата Сообщение от SergeHome2005 Посмотреть сообщение
    Поверить)) Логикой себе можно внушить что угодно, даже, что Земля плоская. Вы же не проверяли...
    По Кастанеде - контролируемая глупость))
    Можно еще пРоверить!
    Внушите себе, что у вас нет члена.

6. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Внушите себе, что у вас нет члена.
    Кстати это и происходит, так существует болезнь (европецы это называют - импотенция). Причем болезнь эта существует ТОЛЬКО в европейской (и подобных) культуре. Т.е. болезнь не физического свойства а психологического, или психосоматического. В иных культурах - о такой болезни и не слыхивали. ))
    Так что и внушать особо ничего не надо - все это может произойти, как-бы само-собой.))

А вот с проверкой - не прокатит))

а вообще-то я просто ответил на вопрос и не Ваш.
    Последний раз редактировалось SergeHome2005; 17.08.2011 в 11:10. Причина: уточнение

7. Вверх #1026
    Вы - психолог?
    Имею честь!

8. Вверх #1027
    Что заканчивали? Фамилия, имя, отчество. Какая специализация? Сколько часов личной терапии? У кого?
    Тренер - это НЕ психолог. Так же как зубной техник - не врач.
    А Вы мне докажите, что я должен Вам эти данные дать )

Уважаемый, мы с Вами в ветке вопросов к психологу. Засим - все вопросы не по теме - в личку плииз. И покажу и расскажу и дам попробовать), если расскажете зачем оно Вам нужно.

9. Вверх #1028
    Это называется "комплекс медсестры" - желание манипулировать человеком, который зависим от вас физически или духовно.
    В войну многие женщины работали медсёстрами чуть не даром, лишь бы реализоваться как "вечным матерям", им и памятник стоит "родине-МАТЕРИ". Детей своих нет? Товарищ денег имеет?
    Вы психолог?

Нет, детей у него нет. Материальная сторона вопроса со знаком "+".
    Я считаю, что Вы не правильно понимаете всю суть ситуации и не верно трактуете термины. У меня нет никаких "комплексов медсестры", я не имею желания помочь человеку "лишь бы". Я хочу и помогаю ему на психологическом и эмоциональном уровне, как умею и знаю, ибо спец. образования не имею, зато желание и чувства дают особый эмоциональный толчек. Если 2 недели назад человек избегал меня, не знал как я приму его прискорбную новость, то теперь и смеется, и шутит, и звонит сам. Меня это радует, что он не продолжил замыкаться в себе.

10. Вверх #1029
    User banned
    Вы психолог?

Нет, детей у него нет. Материальная сторона вопроса со знаком "+".
    Я считаю, что Вы не правильно понимаете всю суть ситуации и не верно трактуете термины. У меня нет никаких "комплексов медсестры", я не имею желания помочь человеку "лишь бы". Я хочу и помогаю ему на психологическом и эмоциональном уровне, как умею и знаю, ибо спец. образования не имею, зато желание и чувства дают особый эмоциональный толчек. Если 2 недели назад человек избегал меня, не знал как я приму его прискорбную новость, то теперь и смеется, и шутит, и звонит сам. Меня это радует, что он не продолжил замыкаться в себе.
    Вопрос о детях был вам. Дело в том, что женщины интересуются мужчинами в таких случаях:
    - секс
    - ради детей
    - комплекс медсестры или материнства
    - деньги
    Первые три вы отмели как факт, остаётся ?? зачем вам нужен этот человек?

11. Вверх #1030
    Вопрос о детях был вам. Дело в том, что женщины интересуются мужчинами в таких случаях:
    - секс
    - ради детей
    - комплекс медсестры или материнства
    - деньги
    Первые три вы отмели как факт, остаётся ?? зачем вам нужен этот человек?
    Нет, своих детей у меня пока что нет.
    Деньги? Вы думаете, что я настолько корыстна или мелочна, что хочу быть с человеком ради денег?
    Уф, Вы ошибаетесь и заблуждаетесь в суждениях. Чего чего, а его материальное обеспечение меня не интересует.

Я этим человеком заинтересовалась задолго до того, как узнала.
    Есть люди, с которыми и 5 минут не можешь провести рядом, а есть люди, с которыми хочешь провести все свое свободное время, просто рядом. В компании таких людей чувствуешь себя комфортно, приятно и спокойно. Он из таких... и он мне нужен, как и я ему. Тут все намного глубже, чем секс, комплексы и деньги...

А у Вас, видимо, был не очень приятный опыт с женщинами... если Вы пишете об интересах женщины к мужчине лишь в 4 пунктах...

Извините, мой пост ранее был адресован по теме и к психологам. Я благодарна тем людям, которые дали мне вразумительные ответы на определенные ситуации. Для себя решения были приняты. Сейчас я уже "двигаюсь" дальше...
    И если Вы не психолог, то я не хотела бы обсуждать дальше мою ситуацию .

12. Вверх #1031
    User banned

Я этим человеком заинтересовалась задолго до того, как узнала.
    Есть люди, с которыми и 5 минут не можешь провести рядом, а есть люди, с которыми хочешь провести все свое свободное время, просто рядом. В компании таких людей чувствуешь себя комфортно, приятно и спокойно. Он из таких... и он мне нужен, как и я ему. Тут все намного глубже, чем секс, комплексы и деньги....
    Психолог я, детский. Взрослый сексолог.
    На вопрос ЗАЧЕМ вам нужен этот человек? Если вы знаете, что он скоро умрёт. Любите страдать?
    Когда за 3 года отношения ни во что не вылились, надежды никакой и нет.
    Есть женщины, которые готовы жертвовать собой ради идеи, но они и называются "медсёстрами". Чем вас это слово пугает? Что вы ждёте от местных советов? Если раз вам тут помогли, не лучше ли в реал перейти к тому, кто помог? И заняться тем, чтоб вам начали нравиться живые, а не умирающие.

13. Вверх #1032
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Стремновато к такому ребенка вести, не находите? )))) Голубой вертолетик сел на желтый одуванчик...
    Медсестра пугает.. либо комплекс сексуального стереотипа, либо страх белого халата... Меняем на наседку, няньку, духовную кормилицу, мать-терезу, если хотите.
    4 причины заинтересованности в мужчине- мало... у женщин есть пятый - просто так... муж - так принято, приятель - что бы было с кем/кого обсудить (тупой недостаток общения и нерастраченная забота)...
    Родить своих 3х детей: ни желания, ни сил не останется нянчиться с чужими мужиками.
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

14. Вверх #1033
    User banned
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Стремновато к такому ребенка вести, не находите? )))) Голубой вертолетик сел на желтый одуванчик...
    Медсестра пугает.. либо комплекс сексуального стереотипа, либо страх белого халата... Меняем на наседку, няньку, духовную кормилицу, мать-терезу, если хотите.
    4 причины заинтересованности в мужчине- мало... у женщин есть пятый - просто так... муж - так принято, приятель - что бы было с кем/кого обсудить (тупой недостаток общения и нерастраченная забота)...
    Родить своих 3х детей: ни желания, ни сил не останется нянчиться с чужими мужиками.
    Это ваши детские комплексы. Сексолог и секс также далеки друг от друга, как он и она. Сексуальное здоровье - это здоровье организма в целом, а не только снизу.
    Детская сексология - это жизнь, это энергия, это все действия ребёнка, если не знать зачем ребёнок делает то или иное настораживающее движение, сразу возникает пропасть в межличностных взаимоотношениях с родителями. Действия ребёнка - это его МЫСЛИ, научитесь читать движения, и весь ребёнок как раскрытая книга. Животные вылизывают дитёнышей сверху донизу, а современные мамы БОЯТСЯ узнать у доктора, какого цвета должна быть пися у ребёнка! Доходит до смешного, одна мама на другом одесском форуме задала вопрос: "моему малышу исполнился один месяц, мне уже можно его ПОДМЫТЬ?" - Вопрос был задан ЛЕТОМ!!!! Можете себе представить мучения ребёнка? Неграмотность - бич современных мам, раньше знания шли от бабушек, а сейчас даже доктор многого не знает.

До Одессы цивилизация ещё не доползла, а так, детский сексолог - это обычная профессия. )
    Последний раз редактировалось Мороз; 18.08.2011 в 01:24.

15. Вверх #1034
    Постоялец форума
    я психоло.В Вас говорит чувство жалости по отношению к этому человеку.Жалость-это разрушающее чувство что для Вас,что для обьекта к которому Вы ее испытываете.Вы где-то на подсознательном уровне реализуете свою программу-срабатывает ваша "болевая точка",и Вы переносите ее на окружающих. На самом деле Вы испытываете чувство жалости к себе!Вам любви к себе не хватает!Научитесь любить себя!Многим моим клиентам изначально кажется что они это умеют,а потом такое проясняется... мама не горюй!И еще,ситуации и болезни в даются нам для саморазвития и роста.Используйте эту ситуацию с пользой для себя,а за одно и людям рядом с Вам жить станет лучше.

16. Вверх #1035
    Спасибо за объяснение))) Только я по-русски немного по-другому читать умею)))
    Психолог детский - одна специализация.
    Сексолог взрослый - другая.
    Конечно, переплетаются они, дядюшка Фрейд сто раз прав, всем правит либидо...
    Мороз, поверь, слово секс и шортики в сеточку из инета у меня не вызовут раскрытие потаенных комплексов)))
    Отсутствие сексуального просвещения - действительно бич нашего времени. Многих заботит ЮЮ, толерантность, но мало кого заботит нормальная сексуальность, природная, гигиеническая и просто здоровая. Все привыкли видеть извращения.
    Все прекрасно, НО! детский психолог и взрослый сексолог - интересное сочетание.
    При чем тут детский сексолог???
    немного разные стези, не находишь?

17. Вверх #1036
    User banned
    При чем тут детский сексолог???
    немного разные стези, не находишь?
    Не нахожу. На детских сексологов НИГДЕ не учат в России и Украине. Ждём цивилизацию в гости. Много лет ждём. Расширяем сознание, не стесняемся. Дилю Еникееву за её книжки ногами толкали, а сейчас взахлёб читают. Мой форумный образ можно оставить в покое, если шутка не дошла, значит чьё-то время не пришло.

18. Вверх #1037
    Ой, Мороз, Мороз... боюсь долго ждать придется... к нам еще элементарные вещи не пришли, а ты про детскую сексологию говоришь! Хочешь знать реальный современный уровень? Посиди-послушай в парках и кафе большинство мамочек. Купи "мой малыш" или посиди на "мамских" форумах - ты поймешь каких знаний не хватает мамочкам. У большинства словосочетания "дети/секс" вызывает только негатив! Пусть это будет даже:"от секса бывают дети". Се ля ви.

19. Вверх #1038
    Ой, Мороз, Мороз... боюсь долго ждать придется... к нам еще элементарные вещи не пришли, а ты про детскую сексологию говоришь! Хочешь знать реальный современный уровень? Посиди-послушай в парках и кафе большинство мамочек. Купи "мой малыш" или посиди на "мамских" форумах - ты поймешь каких знаний не хватает мамочкам. У большинства словосочетания "дети/секс" вызывает только негатив! Пусть это будет даже:"от секса бывают дети". Се ля ви.
    Очень похоже на монолог из репертуара тех же парковых/форумных мамочек.....
    Нет... не по содержанию похож..... по цели....
    Скажите, господа психологи, какую цель преследовала Наталочка этой попыткой обучить уму-разуму Мороза?

20. Вверх #1039
    User banned
    Я сижу. Меня везде банят.
    В реале такие вещи вижу, волосы дыбом на самой попе! Буквально на днях, женщина 36 лет, имеет ребёнка 3х лет, и вдруг в разговоре выясняется, что она ребёнку одевает на ночь ПАМПЕРС!! И удивляется, что вредит малышу. (

21. Вверх #1040
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Очень похоже на монолог из репертуара тех же парковых/форумных мамочек.....
    Нет... не по содержанию похож..... по цели....
    Скажите, господа психологи, какую цель преследовала Наталочка этой попыткой обучить уму-разуму Мороза?
    Её мои трусы нервируют. Боится за детей.

Ответить в теме
Страница 52 из 316 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права