Результаты опроса: Варианты выхода из этой ситуации?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сидеть и ждать пока достроят.

41 23.56%
  • Забрать вложеные деньги, расторгнув договор.

88 50.57%
  • Поменять председателя.

45 25.86%

Тема: Долгострой на Вильямса (рядом с Виртусом)

Ответить в теме
Страница 52 из 104 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2069
  1. Вверх #1021
    Посетитель
    ДА. Точно, надо срочно собрать собрание и поставить во главе вопрос о сборе денег на такого рода возвраты по договорам.
    На старые уловки люди уже не клюют, может под новым соусом начнут сдавать деньги.))))))))

Вопрос к zlomy dedy - Интересно, кто же круче/умнее/глупее? Те, которые купили 2003-2004 по 350-450$, или те, кто в 2009 по 1010$. Еще были и такие, кто купил переуступкой пая со вторых рук и заплатили более 1200$ кв.м.
    Все хотели купить и жить в этом доме, а не наматывать километры вокруг этой стройки и не выслушивать оскорбления и угрозы от особо одаренных. Чего только стоят походы на собрания. Люди в каком-то бреду и бред говорят, и еще требуют,чтобы другие участвовали в этом. Сыпятся угрозы друг на друга, и не только из зала. Подобное звучит и со стороны правления Исты - цитата "мы избавимся от неплательщиков всеми возможными способами''.
    А такого рода угрозы - это уже криминал, дамы и господа. Надо чтить уголовный кодекс.
    Последний раз редактировалось daralla; 29.03.2012 в 17:34.

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для multik
    Предлагаю написать заявление в милицию ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #1023
    Новичок
    Уважаемые multik и др.! Я прекрасно понимаю Ваши чувства и, что упоминание о каких либо взносах вызывает резко негативную реакцию. Так как тамара покойная и ныне здравствующий бурденков деньги профукали на себя любимых, но от понимания Ваших чувств и чувств других бабла на достройку не прибавиться. Нам всем однозначно надо будет скидываться. Либо поподъездно либо посекционно липо поэтажно, не знаю. Но средств достроить дома нет, а наличие нереализованных квартир мало греет душу. Все шарахаются от нашего дома как от чумного. Судится между кооперативами (зная гришаню) -- затянется ещё на несколько лет. Просто интересно знать, есть уже окончательная цифра недостающих средств или нет? И кстати, мы ВСЕ ОБРЕЧЕНЫ ДОПЛАТИТЬ для завершения строек, хотим это го или нет (я всю сумму за свои квадраты тоже втюхал тамаре лично в ручки прилепущие-загребущие и правление Прогресса ко мне предъяв не имеет).

4. Вверх #1024
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Так в Промине (и вроде в Прогрессе тоже, у нас знакомые с Прогресса тоже доплачивали Коханову) давным-давно подсчитали недостающую сумму на достройку и озвучивали ее на собрании. Сумму разделили на пайщиков согласно квадратуре их квартиры и договора подписали на эту сумму. Только люди не хотят доплачивать. Вдруг само по себе достроиться.
    Я люблю и любима...

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    Только люди не хотят доплачивать. Вдруг само по себе достроиться.
    Не совсем так.
    Люди не хотят доплачивать не по тому, что надеются, что само по себе достроится, а потому, что желают понять - отчего выплаченных сумм не хватило и где гарантии, что новые сборы не разойдутся точно также по карманам.
    Кто-то не верит Грише.
    Кто-то не понимает, как именно Бурденков будет подписывать акт приёма-передачи квартиры при наличии ареста "на все майно ЖБТ "Промінь".
    А кто-то просто не хочет больше участвовать в этом лохотроне и готов продать свой пай.
    У каждого свои причины. Но поверьте - все без исключения понимают (в т.ч. и следственные органы), что деньги пайщиков разворованы и достраивать неначто.
    Последний раз редактировалось multik; 30.03.2012 в 09:16.

6. Вверх #1026
    Посетитель
    В Прогрессе было выбрано правление которому инвесторы доверяют и которое контролирует действия Коханова - вот, что сделал Прогресс.
    Все понимают, что деньги разворовали и эти деньги уже не вернуть - но некоторые несмотря на это все равно, хотят понять на что украли, когда и кто, как будто это поможет вернуть разворованные деньги.
    Стройка закончится только тогда когда придет понимание того, что МЫ спонсоры строительства и наши деньги украли руководители которых мы нанимали, МЫ не в силах вернуть украденные деньги и НАМ необходимо доплатить для окончания строительства.
    И имея такой горький опыт, осуществлять жесткий контроль за средствами которые поступают на стройку, вот это и будет гарантией того, что дом сдастся, а других гарантий никто не даст, так как гарантию мог бы дать любой руководитель стройки при условии гарантированного и своевременного финансирования, чего не будет из-за различных недопониманий, не имений, отговорок...........!

7. Вверх #1027
    Я не в курсе, что там в Прогрессе за организационно-правовая форма, если честно. Но точно знаю, что в Промине три учредителя, к исключительной компетенции собрания которых и относится избрания руководителя Проминя. И говорить, что инвесторы Проминя сами себе избрали хреновое правление, некорректно )) .

Чисто по-человечески у меня лично есть представление, при каких условиях можно было бы уболтать меня на внесение дополнительных средств.
    Это как минимум:
    1. Предоставление полной информации о количестве пайщиков и о суммах, внесенных пайщиками за период с даты заключения первого договора по сегодняшний день (немного не вписывается в действующее законодательство о защите персональных данных, но это уже не мои проблемы - я искренне желаю знать, сколько на стройке пайщиков и сколько на этот дом собрано денег).
    2. Предоставление полной информации о расходовании средств за период с даты заключения первого договора по сегодняшний день. Мне кажется нормальным и обоснованным такое желание, с учетом того, что в договоре, в который я сейчас смотрю, указано, что деньги Проминь берет в доверительное управление.
    3. Предоставление полной информации о правовом статусе стройки и перспективах его ввода в эксплуатацию. Я, к примеру, вообще не в курсе, кто в разрешение на строительство вписан застройщиком и подрядчиком. И поскольку у Проминя земли ессно нет, предполагаю что застройщик таки УКС. Но если застройщик таки УКС, а договор таки с Проминем, хочу иметь гарантии, что после ввода в эксплуатацию я получу на руки документы с подписями именно застройщика. И еще хочу понять, причем тут Иста Но это такое, ввиду отсутствия каких-либо документов могу только фантазировать.
    4. Предоставление полной информации о работах, которые необходимо провести для ввода дома в эксплуатацию с указанием стоимости этих работ.
    5. Предоставление полной информации о свободных квартирах/нежилых помещениях.
    6. Бизнес-план застройщика по завершению строительства и вводу дома в эксплуатацию.

И вот когда я увижу полную и достоверную информацию и документы, перечисленные в вышеизложенных пунктах, тогда я смогу прямо сказать вам в глаза, что на все вопросы ответы получены и давайте собираться и решать, что делать дальше. И публично соглашусь с бизнес-планом застройщика или мотивированно выражу свое мнение почему мне лично он кажется утопией.

А до тех пор с предложениями о повторном участии в лотерее достроим/разворуем прошу меня не беспокоить.

И деньги дам только при условии, что и за мои деньги, и за деньги любого другого пайщика, лицо, деньги получившее, будет публично отчитываться за каждую копейку. Только не актом КБ2 с предприятием-ямой, это в налоговую занесете. Мне нужно видеть, что за собранные с меня и других пайщиков в этом конкретном месяце 10000 долларов было покрашено столько-то метров фасада / проложено столько-то метров внутренних сетей / установлено столько-то секций радиаторов. И если на базаре радиаторы вдруг окажутся на 30% дешевле, я буду знать, кто украл, и не постесняюсь написать заявление в РОВД или просто сломать нос.
    Последний раз редактировалось multik; 30.03.2012 в 10:57.

8. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Не совсем так.
    Люди не хотят доплачивать не по тому, что надеются, что само по себе достроится, а потому, что желают понять - отчего выплаченных сумм не хватило и где гарантии, что новые сборы не разойдутся точно также по карманам.
    Кто-то не верит Грише.
    Кто-то не понимает, как именно Бурденков будет подписывать акт приёма-передачи квартиры при наличии ареста "на все майно ЖБТ "Промінь".
    А кто-то просто не хочет больше участвовать в этом лохотроне и готов продать свой пай.
    У каждого свои причины. Но поверьте - все без исключения понимают (в т.ч. и следственные органы), что деньги пайщиков разворованы и достраивать неначто.
    Почему не хватило денег? Конечно, соглашусь, что большинство собранной суммы ушла в карман.
    Но и не забывайте, что в основном квартиры приобретались за 250 у. е за метр, а, как всем известно, наш доллар скакнул, и все стройматериалы подорожали и этой суммы уже не хватает.
    Поэтому и решили доплачивать. Кто доплатил, кто нет. Все-таки за последние года дом кое-как привели до конечной точки, осталось благоустройство и ввести сети в дом.
    Я люблю и любима...

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    4. Предоставление полной информации о работах, которые необходимо провести для ввода дома в эксплуатацию с указанием стоимости этих работ.
    А Вы на собрания ходите? Еще года два назад все было посчитано и предоставлено. У меня есть этот листок, где написано что и в каком количестве надо для достройки и какая стоимость и окончательная сумма, которая необходима на достройку. И эта сумма была раскинута на всех. Поэтому и заключали дополнительный договор с ИСТОЙ как раз на эту дополнительную сумму. Пожалуйста, все можно узнать, созванивайтесь с теми, кто в правлении подъезжайте на стройку и разговаривайте. А еще лучше сами вступайте в правление и сами все контролируйте!!!
    Я люблю и любима...

10. Вверх #1030
    Почему не хватило денег? Конечно, соглашусь, что большинство собранной суммы ушла в карман.
    Но и не забывайте, что в основном квартиры приобретались за 250 у. е за метр, а, как всем известно, наш доллар скакнул, и все стройматериалы подорожали и этой суммы уже не хватает.
    Да никто ж не спорит, что доллар скакнул и Проминь попал.
    Но вот вопрос: какая в строительном бизнесе нафик разница, скакнул доллар или нет?
    Деньги, которые мы с вами сдавали, они что, на депозите в Надре лежали и их забрать было проблематично?
    Деньги, которые мы с вами сдавали, были в тот же день истрачены. И по документам (раз уж уголовные дела позакрывались) истрачены на строительство - т.е. куплены стройматериалы, оплачены стройработы и т.д. и т.п. Только хорошо все лишь на бумаге, а по факту - ни стройматериалов, ни стройработ
    Так что скачки доллара тут ни к месту.
    А то касается "в основном квартиры приобретались за 250 у. е за метр" так я вам таки отвечу: те, кто покупал квартиры по 250 у.е., рассчитывали в 2003м справить новоселье.
    А Вы на собрания ходите?
    Нет, до меня дошли слухи, что я не член ЖСК
    Еще года два назад все было посчитано и предоставлено. У меня есть этот листок, где написано что и в каком количестве надо для достройки и какая стоимость и окончательная сумма, которая необходима на достройку. И эта сумма была раскинута на всех. Поэтому и заключали дополнительный договор с ИСТОЙ как раз на эту дополнительную сумму. Пожалуйста, все можно узнать, созванивайтесь с теми, кто в правлении подъезжайте на стройку и разговаривайте. А еще лучше сами вступайте в правление и сами все контролируйте!!!
    Круто, по вопросу №4 у вас фора.
    А по другим вопросам листика нет случайно?
    В правление вступлю только в случае если разгоните всех нынешних. На полном серьезе. Не люблю коллективных органов, когда все "за" и при этом никто ни за что не отвечает.

11. Вверх #1031
    Новичок
    Здравствуйте ВСЕ! Долго не решался регестрироваться. Но уже свершилось. Я в теме с Вами со всеми. В2007 году купил две двушки, одну у бурденкова, а другую у томы. Ну типа я о себе думал, какой я типа мудрый -- или там или там выстрелит хата. Думал чисто сдавать внаём т.к. мне повезло больше, чем другим -- жить есть где. Однако и меня задолбала эта тема. Про наши кооперативы на сайте "замороженных строек" засветила Valery23 ещё в декабре 2008г. Вот же аналитик, не могла раньше просветить? Короче, лично моё мнение правы в своих последних сообщения и "МУЛТИК", "БЕГЕМОТИК", "ДЕНСИЛ", "ДЕРАЛЛА" и"ЗЛОЙ ДЕД". Дабы достроить дом нам всем необходимо умудрится найти подрядчика, который будет выполнять работы, а мы будем платить по факту выполненных объёмов. И может даже чуть ли не по этажно как предлагает "ЗЛОЙ ДЕД". Подвели напругу в 5-ю секцию на 2-й этаж (к примеру) -- заплатили через банк. отштукатурили стнены и покрасили лестничный проём с перилами -- через банк расчёт. И независимо от ко-ва комнат -- все поровну (хотя те кто купил 4-х комнатные попал больше других) И тогда могет быть мы в этой жизни добъём стройки. Не хочу чувствовать себя пассажиром своего рода "ТИТАНИКА". Одно ясно однозначно -- мы все должны сейчас затянуть поеса и прдолжить финансирование, но под нашим общим жесточайшим контролем. Другое дело где взять такого подрядчика, который готов взяться за работы без предоплаты и всчёт квартир, не реализованных ещё.

12. Вверх #1032
    Посетитель
    Вы ,так и не поняли .что сначала нужно изменить юридическую базу в договорах (инвесторов сделать пайщиками Проминя ) ,а то какой смысл платить и в итоге дом будет пренадлежать Бурденкову.Сейчас Бурденков должен доплатить и достроить свою собственность крышу, подвалы,лестничные проёмы ,туже подводку электичества или пусть отдаст свою собственность нам или какой-либо строительной фирме . А пока дом будет СТОЯТЬ ,призывы заплатить не помогут.

13. Вверх #1033
    Цитата Сообщение от Bratislav Посмотреть сообщение
    Вы ,так и не поняли .что сначала нужно изменить юридическую базу в договорах (инвесторов сделать пайщиками Проминя ) ,а то какой смысл платить и в итоге дом будет пренадлежать Бурденкову.Сейчас Бурденков должен доплатить и достроить свою собственность крышу, подвалы,лестничные проёмы ,туже подводку электичества или пусть отдаст свою собственность нам или какой-либо строительной фирме . А пока дом будет СТОЯТЬ ,призывы заплатить не помогут.
    Поменяй устав Проминя, указав, что высший орган - совет пайщиков, а все лица, заключившией договора на строительство автоматически становятся пайщиками.
    И будет тебе счастье.
    Паяльник для смены устава Проминя одолжить? Или ты своим утюгом справишься?

14. Вверх #1034
    Посетитель
    С паяльником или без него устав не меняеться . Нужно что бы люди дошли мозгами , что в собственность они получат за вложенные деньги, и как всё таки можно достроить дом без глупых прозьб доплатить на достройку.Мнение того же УКСа ,что инвесторы(ни в коем случае пайщики ) всё равно добровольно КОГДА-НИБУДЬ доздадут деньги на достройку дома.Такая их позиция.

15. Вверх #1035
    А что будет в том котловане, что практически впритык к вашим домам? Кто его застройщик и инвестор?

16. Вверх #1036
    Новичок
    О котловане говорят ведает бурденков, к нему вопросы. Но могет быть и не ведает. Меня больше интересует наш дом. Уже полапреля прошло, на объекте не был. Может там уже асфальт кругом и липы посадили?

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от zloy ded Посмотреть сообщение
    Уже полапреля прошло, на объекте не был. Может там уже асфальт кругом и липы посадили?
    Проезжала мимо. Там всё тихо. Даже молдаван не видно.

18. Вверх #1038
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жилец Вил_59г/2 Посмотреть сообщение
    Проезжала мимо. Там всё тихо. Даже молдаван не видно.
    Когда все должники сдатут деньги, будет громко и весело. Осталось электричество и облагородить немного территорию.
    А многие не хотят понимать , что при любом руководстве но без денег дом не достроится и птицы бесплатно не запоют.
    Есть хитрож...е которые и денег не сдают и воду мутят, надеясь продет само сабой, как понос.

19. Вверх #1039
    Не покидает форум Аватар для rumata
    м. Київ, м. Одеса, м. Іллічівськ Одеської області , м. Севастополь

Інвестори житлового будівництва,
    даремно ще чогось чекати,
    треба вимагати і захисту, і закону.

У середу, 25 квітня, відбудеться Всеукраїнська акція протесту «Марш безквартирних інвесторів». Терпець урвався, і приватні інвестори більше 50-ти об’єктів незавершеного житлового будівництва м. Києва та кількох областей України проведуть Всеукраїнську акцію протесту.

Досить державі усуватися від вирішення глобальної проблеми більше 120 тисяч українських сімей, які так сподівалися покращити свої житлові умови, не чекаючи житла від держави, яка на даний момент їх кинула наодинці із замовниками, забудовниками. Немає ще такої країни в світі, де б не був врегульований ринок – «інвестор житлового будівництва – замовник – забудовник». Немає такої країни, де на понад 4,5 тисяч об’єктів будівництва стоїть мертва тиша і ллються гіркі сльози людей, які від держави не отримали ні захисту, ні підтримки.

Вимоги:

1. Усвідомити масштаби нашої проблеми в Україні (120 000 сімей) та нарешті звернути на неї увагу!
    2. Негайно скликати нараду Кабінету Міністрів України для вироблення плану дій щодо невідкладного вирішення нашої проблеми у складі:
    - Перший віце-прем’єр міністр України;
    - Міністр фінансів України;
    - Міністр внутрішніх справ України;
    - Міністр регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України;
    - Міністр економіки України;
    - Генеральний прокурор України;
    - ініціативна група інвесторів.
    3. Винести Постанову Кабінету Міністрів України, якою затвердити перелік «проблемних» об’єктів житлового будівництва. На період до вирішення проблем завершення будівництва цих об’єктів створити Тимчасову урядову комісію з питань завершення будівництва цих об’єктів.
    4. Притягнути до відповідальності осіб, внаслідок злочинів яких завдано значної шкоди інвесторам.
    5. За безпосередньої участі ініціативної групи інвесторів розробити проект змін до діючих нормативних документів з метою захисту прав інвесторів та вироблення механізму вирішення проблеми завершення будівництва проблемних об’єктів.

Організатори акції: ВГО «Асоціація допомоги постраждалим інвесторам», ГО «Асоціація приватних інвесторів та власників», ГО «АктивІнвест», ГО «Союз інвесторів», ГО «Об'єднання пайовиків фірми «Консоль».

Всеукраїнську акцію «Марш безквартирних інвесторів» оголошено безстроковою.

Дата початку проведення: 25 квітня 2012 року.
    Місце проведення: марш від Європейської площі до Кабінету Міністрів та Адміністрації Президента.
    (У інших містах дізнавайтесь за контактними телефонами).
    Час проведення: з 9.30 год.

Контактні особи:
    Анна Семоненко, ГО «Об'єднання пайовиків фірми «Консоль», м. Севастополь - 050 240 19 81 ;
    Віктор Ткачов, ГО «Союз інвесторів», м. Одеса – 050 415 11 55 ;
    Станіславська Анастасія, м. Іллічівськ Одеської області - 066 320 51 02 .

Руслана Величко, Прес-секретар
    Всеукраїнської громадської організації
    «Асоціація допомоги постраждалим інвесторам», м. Київ
    (044) 228-28-42/063 187 41 06
    [email protected]
    www.investhelp.com.ua
    http://investhelp.com.ua/content/vse...kh-іnvestorіv»

В Одессе митинг пройдет 25 апреля, у здания Обладминистрации, на пр. Шевченко, 4, в 9ч.30м.
    Основным посылом проводимого митинга будет:
    КОГДА ВЛАСТЬ ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ НА ПРОБЛЕМУ ДОЛГОСТРОЕВ И ИХ ОБМАНУТЫХ ИНВЕСТОРОВ?!
    Оргкомитет: +38063 7003076

20. Вверх #1040
    Посетитель

Ответить в теме
Страница 52 из 104 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права