Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 52 из 1219 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1021
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    имеется ввиду, что отказ должен быть обоснован в каждом частон случае, конкретно для каждого.
    Нам осенью выдали "обоснование" отказа в Греческом - чушь полная..Недостаточно фин.средств для поездки, при том,что у жениха доки были лучше,чем у меня...мне визу поставили ,ему нет..

3. Вверх #1022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Нам осенью выдали "обоснование" отказа в Греческом - чушь полная..Недостаточно фин.средств для поездки, при том,что у жениха доки были лучше,чем у меня...мне визу поставили ,ему нет..
    Именно поэтому я и не сделал приглашение для своей девушки от немецкой фирмы (хотя являюсь владельцем данной фирмы). Риск отказа был слишком велик (пути посольства неисповедимы), при повторном запросе откажут в 99% случаях, если в первый раз пришёл отказ. Рисковать не хотелось, поэтому и была сделана польская шенгенская виза.
    Всё прошло на "ура", хотя надо было ехать в Вроцлав-Катовице, чтобы встретить свою девушку и привезти в Германию

4. Вверх #1023
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    а еще я видела обоснование: "слабая связь с родиной"...
    чего думать? прыгать надо!

5. Вверх #1024
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    а еще я видела обоснование: "слабая связь с родиной"...
    а я видел обоснование отказа в выдаче швейцарской визы когда семья летела на Новый Год на лыжах кататься .... "у вас нет необходимости во въезде в Швейцарию"

6. Вверх #1025
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    а я видел обоснование отказа в выдаче швейцарской визы когда семья летела на Новый Год на лыжах кататься .... "у вас нет необходимости во въезде в Швейцарию"
    правильно, на лыжах можно и во дворе дома покататься, в Швейцарию ехать ни к чему для этого
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #1026
    Ви мине в Одессе держите
    Ага
    Там две семьи вместе ехали на каталки. Одним визы открыли, а другим нет. У первых очевидно необходимость кататься была, а у вторых - ни малейшей

8. Вверх #1027
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rady Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз. Понятно, вопросы эти уже обсуждались, но правила меняются всё времф + многие ссылки не работ.
    Есть ведь тема, в которой это всё подробно описано. Нужно всего лишь воспользоваться поиском.

9. Вверх #1028
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Подскажите плиз, насколько лояльно Чешское посольство? Проверяют ли (прозванивают) поданные документы? ))

10. Вверх #1029
    Новичок Аватар для Rady
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Нужно всего лишь воспользоваться поиском.

11. Вверх #1030
    Новичок Аватар для Yana_med
    Добрый вечер
    подскажите пожалуйста где можно скачать форму анкеты греческого консульства в Одессе? Это прям проблема
    Последний раз редактировалось Yana_med; 24.07.2009 в 18:50.
    Мысль-это интеллект-й эксцесс данного индивидуума

12. Вверх #1031
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Вы предоставляли справку с банка, что на счету у вас не менее 1000 евро?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

13. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    На счету у нас было намного более,чем 1000 евро...и счет был не один...а 2 - из разных банков..
    Я уже рассказывала,что мы попали в то время, когда отсутствовал консул в консульстве...а принимала доки его ИО..Отказов было много..

14. Вверх #1033
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    На счету у нас было намного более,чем 1000 евро...и счет был не один...а 2 - из разных банков..
    Тогда странно. Я в июле без проблем получила визу в Грецию, паспорт был чистый и не замужем. Предоставила справки с 2 работ. Их удивил этот момент, объяснила, что в одной работаю, в другой фирма папы и по ходу работаю по совместительству. Документы подавала через тур.агентсво.
    Кстати, вспомнила, у них осенью менялся консул и я слышала, что тогда многим ставили отказ...
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

15. Вверх #1034
    Тогда странно. Я в июле без проблем получила визу в Грецию, паспорт был чистый и не замужем. Предоставила справки с 2 работ. Их удивил этот момент, объяснила, что в одной работаю, в другой фирма папы и по ходу работаю по совместительству. Документы подавала через тур.агентсво.
    Кстати, вспомнила, у них осенью менялся консул и я слышала, что тогда многим ставили отказ...
    вот мы осенью и подавались..и попали под эти отказы..знали бы..подались бы позже...

16. Вверх #1035
    Новичок Аватар для Stimo
    В Болгарии Шангена отродясь не было даже послевступления в ЕС)

17. Вверх #1036
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    В Болгарии Шангена отродясь не было даже послевступления в ЕС)
    Это ты к чему вообще?

18. Вверх #1037
    Новичок Аватар для oxana 24
    Выдача визы в Венгерском консульстве в Ужгороде доведена до маразма.
    Так произошло с группой туристов,в составе 17 чел с детьми ехавших отдыхать в Хорватию .Необходимо было открыть транзит -визу через Венгрию. Собрали все необходимые документы, проплатили полностью путёвки и сдали в консульство через турфирму "Бумеранг" . И вот, казалось бы ,что могло бы помешать свободно отдохнуть людям, ведь шенген визу надо всего лиш только транзитную ?! Так нет!! В Ужгороде ,венгерское консульство ,мало того,что до последнего дня держали документы , - а ведь 8 июля надо было быть уже на месте в Хорватии ,а паспорта ешё в консульстве и тогда люди 6.07 выехали в дорогу на Ужгород - так ещё ничего не объясняя наглым образом, когда туристы приехали в консульство за паспортами, вынесли все 17 паспортов без виз с отказом.А люди ведь всё уже проплатили,ночевали под консульством с детьми и на тебе ......И что там началось: начали сигналить, возмущяться мол :" Вы нас считаете как людей 3 сорта,требуете визы ,а сами к нам все без виз едете ,вы нарушаете права человека и т.д. Пока не откроете визы мы никуда не уйдём ,устроим международный скандал ,пригласим прессу,телевидение и т.д. Начали требовать консула. Консул всё таки вышел, попросил людей успокоиться ,пообещав завтра т.е.8.08.09 выдать в 10-30 паспорта с визами.При этом сказав, что турфирму "Бумеранг" лишат аккредитации, за то что их туристы устроили такой скандал. А причём здесь " Бумеранг"??? Ведь визы выдаёт консульство ,а не турфирма!! Так ,что ж это получается ,что без скандала ,без нажима и уговоров нельзя получить визы , даже уже и туристические или ещё чего надо ,чтоб наши граждане после заключенных договоров между странами шенген зоны могли ,пользуясь своими правами, съездить отдохнуть, по путешествовать, навестить друзей, родственников, при том имеючи на это достаточно средства или мы действительно стали людьми "третего сорта" и нас бояться как чумы, что б не дай бог мы не остались там!!! А ведь многие государства и живут за счёт туристов. Приглашают туристов,посетить именно ихнею страну.Так как мы въехав в страну , ввозим им валюту. Так нет, их же посольства или консульства делают всё возможное чтоб не открывать нам виз. АБСУРТ! МАРАЗМ И ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! И потом, а где же наше правительство ???????? Зная все это- не реагирует,не защишает права своих граждан, не помогает решить эти проблемы, требуя от стран соблюдения условий договора об открытии виз нашим гражданам !!!!!!!!!
    Я думаю ,что Украине необходимо вводить визовый режим и требовать на оформлении визы те же документы и поставить их в те же условия. Как они к нам так и мы к ним. Иначе и не будет и ничего не измениться!

19. Вверх #1038
    Постоялец форума
    "Я думаю ,что Украине необходимо вводить визовый режим и требовать на оформлении визы те же документы и поставить их в те же условия. Как они к нам так и мы к ним. Иначе и не будет и ничего не измениться!"

а ничего не изменится если так сделать
    к нам прсото меньше людей будет ездить. ну так они особо от этого не пострадают, чай здесь не центр мира. это не будет мотивацией облегчать нам въезд туда.

Людей очень жалко! И на самом деле в этом кроме турфирмы хорваты тоже виноваты, могли договориться с венграми чтобы транзит в Хорватию оформляли проще раз уже визы для украинцев отменили. :/
    Героям слава!

20. Вверх #1039
    Живёт на форуме
    Ага, венгры в последнее время свирепствуют.

А вообще, какой смысл ехать через Венгрию, тем более из Одессы?
    Через Румынию/Сербию и ближе, и гораздо проще.

21. Вверх #1040
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Ага, венгры в последнее время свирепствуют.

А вообще, какой смысл ехать через Венгрию, тем более из Одессы?
    Через Румынию/Сербию и ближе, и гораздо проще.
    отовсюду кроме Одессы, как мне кажется, быстрее через Венгрию 100%
    из Одессы.. не зна. Через Румынию и Сербию ближе, но быстрее ли.
    - Уйма таможен на пути (2 молдавские, 2 румынские, 1 украинская, 2 сербские, 1 хорватская)
    - автобан в Румынии короткий, от Галаца до него ехать и ехать, причем если ехать ан Слобозю то там куча населенки. Да и до Сербии он не доходит. только до Питешти.
    - в Сербии, я так понимаю, в направлении Адриатики автобана вообще нет.

в Венгрии автобан начинается в 50 км от Чопа. на окружной Будапешта уйти на Загреб и до побережья в Хорватии почти всюду автобан.

думаю, за часа 24 часа до побережья Хорватии (Риека) через Венгрию из Одессы доехать можно даже если ехать через Умань-Винницу-Тернополь. Через Румынию я бы на это не ставил.
    Последний раз редактировалось Stef; 09.07.2009 в 14:08.
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 52 из 1219 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя