Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 52 из 320 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 6399
  1. Вверх #1021
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Из ПМ посуда сухая, поэтому я ее и раскладываю сразу по шкафам и именно поэтому нет смысла в сушке в шкафу. Да и больше помещается в горизонтальном положении, чем в вертикальном положении в сушке (это значит что на деле очень мало тарелок, если все они помещаются в сушке).
    Да, конечно!
    Я вчера как раз пересчитала - на сушке 90 см помещается всего 30 тарелок. В таком шкафчике можно поставить гораздо больше тарелок правильнвми стопками разных размеров!
    Хотя я планирую держать тарелки вообще в выдвижных ящиках.

Короче, делаю, как и планировала - ПММ и никакоц сушки!

2. Вверх #1022
    Единственная Аватар для Щастье
    У меня кухня в стандартной 16-этажке - "сотовой свечке" квадратов 8, наверное. Встроенная мебель и над раковиной висит обычный ящик, без сушки (для меня это вообще пережиток прошлого). Посуды очень много. Всё очень аккуратно и компактно стоит. Лазить и напрягаться особо не надо. Ещё столько же посуды вместила бы, если понадобилось. ПММ стоит возле раковины, мы специально взяли маленькую, чтоб меньше места занимала. И её используем для овощей-фруктов. Ну и для воды по надобности.
    Ведро для мусора стоит вообще на балконе.

3. Вверх #1023
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    сушка -пережиток прошлого??? )))) интересно! )
    а ведро мусорное на балконе...?... странно..это ведь не удобно!
    и еще - наличие сушки- не означает, что мало посуды- это просто удобно . хотя бы для крышек)

4. Вверх #1024
    Не покидает форум Аватар для oos
    Спор без смысла, кто как привык, кому как удобно, мне удобно с сушкой, разные бывают ситуевины, бабушка любитель посудку вручную поразмазывать.. и сверху еще полотенцем грязь развести.. я полотенца хронически не перевариваю, всегда пользовалась сушкой.
    У меня самая простая, см 60 сервиз на 6 персон проскакивает влет, его и юзаю в основном, еще и место остается, Крышки втулить...(остальное по полкам) По 30 тарелок и больше на кухне не храню, нафиг они там не нужны.. 3 взрослых и ребенок - за глаза. кроме них еще посуды валом не считая техники. Все только необходимое в быту, ничего лишнего. На 5 квадратах особо не разбежишься. Мусорное ведро не встроишь, негде, стоит урна педальная)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #1025
    Постоялец форума
    [QUOTE=Щастье;7650820]У меня кухня в стандартной 16-этажке - "сотовой свечке" квадратов 8, наверное. Встроенная мебель и над раковиной висит обычный ящик, без сушки ПММ стоит возле раковины, мы специально взяли маленькую, чтоб меньше места занимала.

можно фото кухни? У меня тоже "сотка". Не выходит ПММ встроить... Возле мойки под тумбу 90 не выходит- не влазит из-за труб и сифона мойки

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    ...
    а ведро мусорное на балконе...?... странно..это ведь не удобно!
    ...
    может его опустошать удобно... через окно...

7. Вверх #1027
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    Сейчас заказываем кухню, выбираем ПММ. Ориентируемся на нормальный, обычный размер - на 12 комплектов, то есть шириной 60 см. Хотелось бы, конечно, хорошего производителя. Встройку. К сожалению, в магазинах выбор таких машин очень небольшой, в основном все на 45 см. Кто подбирал недавно? Может есть "рекомендации бывалых"?

Кстати, собираемся ставить ее на 30 см выше, чем обычно. То есть не на цоколь, но еще делать под ней один ящик 30 см. Потому что зачем к ней каждый раз нагибаться?
    Дело в том, что в стандартную колону 60 см вы можете встроить посудомойку шириной 45 см, так как посудомойка сама по себе имеет 60 см, монтируется без стенок, под столешню. Либо саму колону 220 см, вам надо делать не 60 см, а немного шире, на ширину стенок шкафа под 60см посудомойку.
    У нас колона 60 см, посудомойка встроена 45 см, сверху духовка, потом микроволновка.

8. Вверх #1028
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    До покупки ПМ казалось что нужна большая мойка (две чаши, например), а в процессе использования ПМ оказалось что мойка практически не используется именно для помывки посуды и т.д., поэтому решение купить маленькую мойку оказалось правильным. А прочтения чужих постов о том что нужны гранитные и т.д. мойки, которые стоят даже дороже ПМ просто приводят в удивление, потому что я не вижу смысла тратить на супер-мойку 800 у.е., когда моя ПМ стоит 400 у.е., а мойкой я практически не пользуюсь.
    Согласна, тоже купили маленькую мойку на 40 см.
    Но ..мойка все равно нужна, используешь ее частно - помыть, почистить овощи, фрукты, сложить туда чашки, тарелки, перед загрузкой в посудомойку, и.т.д.

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в стандартную колону 60 см вы можете встроить посудомойку шириной 45 см, так как посудомойка сама по себе имеет 60 см, монтируется без стенок, под столешню. Либо саму колону 220 см, вам надо делать не 60 см, а немного шире, на ширину стенок шкафа под 60см посудомойку.
    У нас колона 60 см, посудомойка встроена 45 см, сверху духовка, потом микроволновка.
    Никакой проблемы не вижу. Построим колонну вокруг ПММ. Кухню делают под заказ, то есть она для меня, а не я для нее Размер устанавливаю какой захочу

У меня проверенный годами мастер, я ему уже давно доверяю всю свою мебель!

10. Вверх #1030
    User banned
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    и еще - наличие сушки- не означает, что мало посуды- это просто удобно . хотя бы для крышек)
    У меня только 1 вопрос. Что делают крышки в сушке?
    Неужели сушатся? А в ПМ вы их не моете?

В моей кухне крышки живут там где и кастрюльки - в месте для них определенном. Даже не подозревала что может быть отдельная история для крышек. )))))))))))
    Хотя ... в принципе новая функция сушки определена - крышкохранилище.

В общем, это действительно из области стереотипов и кто как привык.

P.S. Посмотрела что же сейчас находится в моей сушке.
    Деревянная скалка лежит только ...

11. Вверх #1031
    Когда на кухне мало места, крышки удобнее хранить вертикально. Или в ящике...Иначе надо много места под кастрюли. И они мешают.Либо кастрюли без ручек.

12. Вверх #1032
    Ну да, вертикально. Рядом с кастрюлями!

13. Вверх #1033
    И как? Подскажите. Подставку специальную ставить? У меня что-то не получается вертикалить. Круглые они однако.

14. Вверх #1034
    User banned
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    Ну да, вертикально. Рядом с кастрюлями!
    Аналогично!

У меня небольшая кухня. Для тех кто стремится максимально экономить место - меньшие кастрюльки вкладываются в бОльшие. А крышки рядом находятся в ящике. Даже если они круглые они все равно в замкнутом пространстве особо не покатаются.

По-моему проблема крышек из рязряда - буря в стакане.

15. Вверх #1035
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    по-моему не крышек ,а вашего протеста сушек)

16. Вверх #1036
    Постоялец форума
    не могу найти расшифровку буквенной индикации у посудомоек Siemens, помогите!

17. Вверх #1037
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    не могу найти расшифровку буквенной индикации у посудомоек Siemens, помогите!
    Дайте адрес в ЛС, скину файл )

18. Вверх #1038
    Посетитель
    День добрый! Нашол посудомойку КАНДИ 45х60, все класы А, собрана в Польше, куча програм, половинная загрузка ну и все такое, цена 3600 грн., есть еще скидочка думаю за 3300-3400 заберу. Кто что знает об этой конторе или может пользует такую технику, отзовитесь!

19. Вверх #1039
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    У меня посудомойка Bosh SGV46M43EU встраиваемая 60 см ...помещается в нее все ... даже противени и полки от холодильника моются там без проблем...довольна ей на все 100%.

20. Вверх #1040
    Посетитель
    Меня интересует именно встраиваемая КЕНДИ, так как цена больно интересная!

Ответить в теме
Страница 52 из 320 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права