| ||
Тема: Делаем йогурт дома
Oushann, помните я спрашивала у вас как-то по поводу холодного молока. ВОт тогда у меня за целую ночь не сквасился. Потом я переставила на другую розетку и сквасился.
НО - это повторяется теперь постоянно, я уже перепробовала все розетки в кухне! получается йогурт через разПотом я грешила на молоко - вообщем, я уже не знаю.
Закваска Бифит 01.10.09
Вставлю свои пять копеек, все, что касается приготовления йогурта, обсуждается вот здесь, есть очень много интересной информации:
https://forumodua.com/showthread.php?t=81787
Последний раз редактировалось Nimfa™; 15.01.2010 в 20:39.
Получилось меня, хех....
В это раз молоко было тёплым и развела на 3 баночки всего. Второй раз Стрептосан не удалось попробовать. Теперь что-ли придётся всегда парится с материнской, хотя потом всё-равно последнюю баночку буду заквашивать. Может действительно проблема в холодном молоке, наверное из порошка буду на тёплом делать, а потом уже из холодного.
И я записываюсь к Вам !!!!!
Купила на форуме йогуртницу AEG без автом.отключения1 Вчера вечером испробывала ее в действии.
На 1 литр молока Селянське (другого к сожалению не было), добавила 100гр.баночку йогурта Салюс, поставила на 8 часов (просто на ночь). получилось вкусно, хорошая констистенция. Теперь буду искать закваски и экспериментировать! Всем спасибо за советы!!!!!
Вот и я наконец-таки добралась до своего новогоднего подарка (Йогуртница Мулинекс))) только подключила йогуртницу - ночью будет результат. Молоко "Селянское" закваска Йогурт (с сайте "закваски")
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Вобщем рассказываю))) время готоности йогурта - через час (поставила на 8 часов) но муж не выдержал и спер одну баночку... вкус....мммм....
Делала на молоке Селянское с закваской Йогурт (VIVO) в йогуртнице Мулинекс...)))
первый раз!!!
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
а где такую закваску взять?
Всем привет! Хочу поделиться своим жизненным опытом по поводу наринэ...
У моего 8-месячного сынишки был дисбактериоз, наш гастроэнтеролог по советовал наринэ. Тогда закваску можно было только через детполиклиники заказать.
Я брала домашнее молоко, кипятила, остывала до 36-37. Сначала в пенициллиновом флаконе разводили сухие бактерии молочком,потом в 0.5 л банке делалась рабочая закваска,тоже при 36-37 градусах,т.е. пальчиком пробовала молочко, что-бы приблизительно человеческая температура.Потом баночку заворачивают в 5-7 слоев газеты и в одеяльце и на ночь...Утром уже готова рабочая закваска.
На литр-1ст.л.закваски и опять в газетку и до вечера,а раб.закваска в холодильнике хранилась. Так первое и последнее кормление было всегда свежеприготовленное нарине...мы без единой таблетки вылечили дисбактериоз и вообще проблем с пищеварением никаких...правда где-то через полгода нарине пропало, а когда вернулись в Одессу(а мы4 года жили в России) я увидела в магазине готовый нарине в стаканчиках,купила о Ужас!!!такая кислятина,решила,что это случайность, опять купила проверила дату и опять несъедобно, а правильно сделанный нарине вообще не кислый ,а пресный и однородной слегка тянущийся консистенции...
почитала форум и опять хочу возобновить хорошие традиции, свое всегда полезнее и лучше это безусловно,а вы молодцы- правильная темка!!!!!!!!
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
как закваску можно использовать, таблетки йогурт которые продаются в апке, также нарине, кефир даже обычный, главное правильно выбрать молоко и его приготовить
я очень давно делаю йогурт в йогуртовнице если у когото есть какието вопросы пишите в личку
Девченки кто-то из вас продает йогурницу б/у???
Социальные закладки