Studio 117

Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 52 из 239 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 4773
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для Мама Леси
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю, что если детенышу 1,5 года то его просто вписывают в загран мамы на основании сведетельсва о рождении и справки о матери одиночки, без фотки?
    Да, фото с 5ти лет вклеивают)
    === Хожу темной ночью при полной луне... ===

2. Вверх #1022
    Цитата Сообщение от руся777 Посмотреть сообщение
    девочки, у меня к вам вопрос по поводу школы, когда мы ходили в сад, платили полностью все, на ровне со всеми, сейчас пошли в школу, в классе 6 деток беженцев, несколько многодетных, из 30 человек, в лучшем случае платят 20, учебники, прописи, нужды класса это понятно я всё плачу, скоро нам предстоит менять окна, у меня лишних денег нет, мне есть на что тратить по важнее окон или парт в класс...цены выросли, зарплата прежняя....Интересно, как вы мамочки одиночки, оплачиваете всё как и все или на что то не сдаёте?
    Лично я в свое время шла к Директору. Подойдите и утрясите этот вопрос. Конечно вам как матери-одиночке положено

3. Вверх #1023
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, почтальон сегодня принес "сюрприз" ((( письмо с работы, в котором меня уведомляют о сокращении.... сокращают весь отдел, мне предлагают должность в др.районе и на 2-3 порядка ниже ну и оклад пониже (если я был сварщик N-го разряда, то теперь мне придется перейти в "ученики"). Срок до конца октября решить. Предприятие не государственное.
    Девочки, помогите советом. Я собиралась через полгода на работу выходить, ребенку 2 будет, а получается уже и некуда. Ездить минимум 1,5 часа в одну сторону, понижение в должности (мягко говоря)..., после такой записи в трудовой в свои 40 меня только и будут брать в дворники и посудомойки ((а на работе ни помочь, ни навстречу пойти не хотят, только по тел "поулыбались"
    Т.е. получается, что меня как-бы и не сокращают, но предлагают заведомо такое место работы и должность, от которой я 90% откажусь
    Девочки, но ведь садики работают максимум до 17:30-18:00, а не до 20:00((((
    А может вариант уволиться по собственному? Чтобы избежать записей в трудовой?

4. Вверх #1024
    Частый гость Аватар для Есер
    Девочки кто оформлял проездной документ ребенку. Справку из архива о том, что мать одиночка нужно заверять на Старицкого? В ОВИР отдавать оригинал этой справки или ксерокс?
    Последний раз редактировалось Есер; 04.10.2014 в 21:55.

5. Вверх #1025
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Мама Леси Посмотреть сообщение
    Да, фото с 5ти лет вклеивают)
    фото вклеивают не с 5-ти, у меня вклеен ребенок 4-х лет. видела и младше.

6. Вверх #1026
    Здравствуйте, почтальон сегодня принес "сюрприз" ((( письмо с работы, в котором меня уведомляют о сокращении.... сокращают весь отдел, мне предлагают должность в др.районе и на 2-3 порядка ниже ну и оклад пониже (если я был сварщик N-го разряда, то теперь мне придется перейти в "ученики"). Срок до конца октября решить. Предприятие не государственное.
    Девочки, помогите советом. Я собиралась через полгода на работу выходить, ребенку 2 будет, а получается уже и некуда. Ездить минимум 1,5 часа в одну сторону, понижение в должности (мягко говоря)..., после такой записи в трудовой в свои 40 меня только и будут брать в дворники и посудомойки ((а на работе ни помочь, ни навстречу пойти не хотят, только по тел "поулыбались"
    Т.е. получается, что меня как-бы и не сокращают, но предлагают заведомо такое место работы и должность, от которой я 90% откажусь
    и так будете сидеть до 3-х лет, вас не уволят а переведут. а там посмотрите, вам еще год ждать..

7. Вверх #1027
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    фото вклеивают не с 5-ти, у меня вклеен ребенок 4-х лет. видела и младше.
    по желанию родителей моно вклеить фото ребёнка хоть с рождения, но с 5 лет уже нужно в обязательном порядке

8. Вверх #1028
    Не покидает форум
    Девочки,неужели никто из матерей-одиночек не оформлял себе субсидии?
    "время не лечит, время учит"

9. Вверх #1029
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня такой вопрос,по поводу субсидий.
    Дочь-мать-одиночка,получает 1100-1200 гр.Мой папа(её дедушка) домовладелец двух квартир(частная собственность),они находятся в одном дворе,один счётчик по электричеству на 2 квартиры,соответственно один лицевой счёт.
    Он мне просто выносит мозг за субсидии,которые она может оформить.Но... для этого нужно оформить квартиру на неё(он сам за это) и разделить лицевой счёт,поставить отдельно счётчик... короче целое дело,начать и кончить.
    В чём вопрос:может кто из вас,девочки,оформлял субсидию на коммунальные или может по-другому называется эта субсидия.Есть вообще смысл?Не потеряет ли она в выплатах?Может кто подскажет... сил уже нет,просто выносит мозг...
    Есть смысл.Но т.к. у Вас целая "прилюдия" перед оформлением субсидии( "....Но... для этого нужно оформить квартиру на неё(он сам за это) и разделить лицевой счёт,поставить отдельно счётчик... короче целое дело,начать и кончить........"),вопрос спорный.Да и субсидия дается на полгода либо год,а потом всё заново.Плюс социнспектора приходят периодически к Вам домой и контролируют жилищные условия.
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

10. Вверх #1030
    Частый гость Аватар для Lady_Ice
    и так будете сидеть до 3-х лет, вас не уволят а переведут. а там посмотрите, вам еще год ждать..
    может есть смысл в сокращении? в том плане, что Вы сможет е встать на учет в ЦЗ и год (если раньше не найдете работу) получать з/п.

11. Вверх #1031
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Есть смысл.Но т.к. у Вас целая "прилюдия" перед оформлением субсидии( "....Но... для этого нужно оформить квартиру на неё(он сам за это) и разделить лицевой счёт,поставить отдельно счётчик... короче целое дело,начать и кончить........"),вопрос спорный.Да и субсидия дается на полгода либо год,а потом всё заново.Плюс социнспектора приходят периодически к Вам домой и контролируют жилищные условия.
    Спасибо за ответ!
    А почему вопрос спорный?В одной квартире живёт мой папа с мамой,в другой-я,мой муж,дочка и ребёнок.Не оформят же субсидию,если квартира не её будет,правильно?
    Ну,то,что оформлять через полгода или год,это не так страшно.А что инспектора проверяют-для них условия должны быть бедные или наоборот-отличные?

12. Вверх #1032
    Спасибо за ответ!
    А почему вопрос спорный?В одной квартире живёт мой папа с мамой,в другой-я,мой муж,дочка и ребёнок.Не оформят же субсидию,если квартира не её будет,правильно?
    Ну,то,что оформлять через полгода или год,это не так страшно.А что инспектора проверяют-для них условия должны быть бедные или наоборот-отличные?
    Не обязательно быть главным квартиросъемщиком,чтобы претендовать на субсидию.Главное-быть в ней прописанной вместе с ребенком.Нужны также соответствующие справки о доходах всех членов семьи,проживающих на данной территории.Условия желательно,чтобы были по-скромнее(не любят инспектора свежий ремонт,МП окна,бронированные двери и т.д.).А вопрос спорный,т.к. прийдется вложить определенные финансы(переоформление,счетчики и т.д.).Но в конечном итоге,где-то на 40% стоимость коммунальных услуг снижается.

13. Вверх #1033
    Не покидает форум
    Не обязательно быть главным квартиросъемщиком,чтобы претендовать на субсидию.Главное-быть в ней прописанной вместе с ребенком.Нужны также соответствующие справки о доходах всех членов семьи,проживающих на данной территории.Условия желательно,чтобы были по-скромнее(не любят инспектора свежий ремонт,МП окна,бронированные двери и т.д.).А вопрос спорный,т.к. прийдется вложить определенные финансы(переоформление,счетчики и т.д.).Но в конечном итоге,где-то на 40% стоимость коммунальных услуг снижается.
    Спасибо за подробный ответ.Это конечно немного упрощает,что можно оформить субсидию,а потом заниматься переоформлением квартиры.Хотя... счётчик то один на две квартиры... капец просто!Это ж по-любому нужно разъединять до оформления субсидии?
    Ну а ремонт поскромнее... вот это точно спорный вопрос.Мы то жили с мужем,соответственно старались в дом вложить.Так потом получилось,что дочка живёт с нами.Так что теперь...
    А ещё,подскажите,забыла... если допустим,она всё таки сможет оформить субсидию,на её соц.выплатах это никак не скажется,т.е. они не уменьшаются?

14. Вверх #1034
    Спасибо за подробный ответ.Это конечно немного упрощает,что можно оформить субсидию,а потом заниматься переоформлением квартиры.Хотя... счётчик то один на две квартиры... капец просто!Это ж по-любому нужно разъединять до оформления субсидии?
    Ну а ремонт поскромнее... вот это точно спорный вопрос.Мы то жили с мужем,соответственно старались в дом вложить.Так потом получилось,что дочка живёт с нами.Так что теперь...
    А ещё,подскажите,забыла... если допустим,она всё таки сможет оформить субсидию,на её соц.выплатах это никак не скажется,т.е. они не уменьшаются?
    Соцвыплаты не уменьшаются.Пробуйте!Дерзайте!Удачи Вам!

15. Вверх #1035
    Не покидает форум
    Соцвыплаты не уменьшаются.Пробуйте!Дерзайте!Удачи Вам!
    Спасибо огромное Вам!

16. Вверх #1036
    Новичок Аватар для Ne ANGEL...
    Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста. Живу одна с ребенком в доме который оформлен на мою маму (дочь прописана со мной). Родители живут отдельно в другом поселке. Получаю от государства как мать-одиночка и на ребенка (ей 1.1 год) 810+309,6. И с работы ежемесячно 939 грн (прожиточный минимум, но уже со всеми высчитами). Могу ли я подать на какие-то льготы или повышенные выплаты??? Куда обращаться и что надо иметь при себе???

17. Вверх #1037
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ne ANGEL... Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста. Живу одна с ребенком в доме который оформлен на мою маму (дочь прописана со мной). Родители живут отдельно в другом поселке. Получаю от государства как мать-одиночка и на ребенка (ей 1.1 год) 810+309,6. И с работы ежемесячно 939 грн (прожиточный минимум, но уже со всеми высчитами). Могу ли я подать на какие-то льготы или повышенные выплаты??? Куда обращаться и что надо иметь при себе???
    у вас большие доходы для пересчета

18. Вверх #1038
    Девочки,неужели никто из матерей-одиночек не оформлял себе субсидии?
    я хотела, но мы живем в комнате которая по дарственной на мне, на маме ребенка, я - безработная, у дитя пенсия, а прописаны на месте бывшей военной части....хотя, фактически там дома нет...если ради субсидии переписаться в коммуналку, которая уже моя, то будет считаться все за двоих (счетчиков нет и не будет) ..есть ли смысл это делать? или экономней жить и платить все? хотя ТЕЦ то по метрам считается, но газ и вода и ЖЕКовские будут за двоих...я то думала, что для субсидий надо право собсственности и фактическое место жительства....а сказали прописка..

19. Вверх #1039
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Спасибо за ответ!
    Субсидия оформляется на всех прописанных членов семьи по их совместным доходам. Соц выплаты остаются теми же. По поводу комиссии, то она проверяет покупки семьей дорогостоящей техники на протяжении последнего года , раньше было свыше 10 000 грн, наличие двух автомобилей или двух квартир (или больше), наличие доп. доходов. Оформляйте обязательно! Счетчик разделите. Условия у вас могли быть отличными два - три года назад, а сейчас вы нуждаетесь, так что хороший ремонт не помеха.
    Все что ни делается — все к лучшему!

20. Вверх #1040
    Частый гость Аватар для Pearl86
    я хотела, но мы живем в комнате которая по дарственной на мне, на маме ребенка, я - безработная, у дитя пенсия, а прописаны на месте бывшей военной части....хотя, фактически там дома нет...если ради субсидии переписаться в коммуналку, которая уже моя, то будет считаться все за двоих (счетчиков нет и не будет) ..есть ли смысл это делать? или экономней жить и платить все? хотя ТЕЦ то по метрам считается, но газ и вода и ЖЕКовские будут за двоих...я то думала, что для субсидий надо право собсственности и фактическое место жительства....а сказали прописка..
    На все вопросы дают подробный ответ в отделах назначения субсидий. Прийдите на прием с документами (паспорт, свидетельство о рождении ребенка, пенсионное и подавайте заявление. Недостающие документы можно донести в течении месяца.
    Все что ни делается — все к лучшему!

Ответить в теме
Страница 52 из 239 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права