Девочки кто оформлял проездной документ ребенку. Справку из архива о том, что мать одиночка нужно заверять на Старицкого? В ОВИР отдавать оригинал этой справки или ксерокс?
Последний раз редактировалось Есер; 04.10.2014 в 21:55.
Девочки,неужели никто из матерей-одиночек не оформлял себе субсидии?
"время не лечит, время учит"
Есть смысл.Но т.к. у Вас целая "прилюдия" перед оформлением субсидии( "....Но... для этого нужно оформить квартиру на неё(он сам за это) и разделить лицевой счёт,поставить отдельно счётчик... короче целое дело,начать и кончить........"),вопрос спорный.Да и субсидия дается на полгода либо год,а потом всё заново.Плюс социнспектора приходят периодически к Вам домой и контролируют жилищные условия.
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)
Спасибо за ответ!
А почему вопрос спорный?В одной квартире живёт мой папа с мамой,в другой-я,мой муж,дочка и ребёнок.Не оформят же субсидию,если квартира не её будет,правильно?
Ну,то,что оформлять через полгода или год,это не так страшно.А что инспектора проверяют-для них условия должны быть бедные или наоборот-отличные?
Не обязательно быть главным квартиросъемщиком,чтобы претендовать на субсидию.Главное-быть в ней прописанной вместе с ребенком.Нужны также соответствующие справки о доходах всех членов семьи,проживающих на данной территории.Условия желательно,чтобы были по-скромнее(не любят инспектора свежий ремонт,МП окна,бронированные двери и т.д.).А вопрос спорный,т.к. прийдется вложить определенные финансы(переоформление,счетчики и т.д.).Но в конечном итоге,где-то на 40% стоимость коммунальных услуг снижается.
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)
Спасибо за подробный ответ.Это конечно немного упрощает,что можно оформить субсидию,а потом заниматься переоформлением квартиры.Хотя... счётчик то один на две квартиры... капец просто!Это ж по-любому нужно разъединять до оформления субсидии?
Ну а ремонт поскромнее... вот это точно спорный вопрос.Мы то жили с мужем,соответственно старались в дом вложить.Так потом получилось,что дочка живёт с нами.Так что теперь...
А ещё,подскажите,забыла... если допустим,она всё таки сможет оформить субсидию,на её соц.выплатах это никак не скажется,т.е. они не уменьшаются?
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста. Живу одна с ребенком в доме который оформлен на мою маму (дочь прописана со мной). Родители живут отдельно в другом поселке. Получаю от государства как мать-одиночка и на ребенка (ей 1.1 год) 810+309,6. И с работы ежемесячно 939 грн (прожиточный минимум, но уже со всеми высчитами). Могу ли я подать на какие-то льготы или повышенные выплаты??? Куда обращаться и что надо иметь при себе???
я хотела, но мы живем в комнате которая по дарственной на мне, на маме ребенка, я - безработная, у дитя пенсия, а прописаны на месте бывшей военной части....хотя, фактически там дома нет...если ради субсидии переписаться в коммуналку, которая уже моя, то будет считаться все за двоих (счетчиков нет и не будет) ..есть ли смысл это делать? или экономней жить и платить все? хотя ТЕЦ то по метрам считается, но газ и вода и ЖЕКовские будут за двоих...я то думала, что для субсидий надо право собсственности и фактическое место жительства....а сказали прописка..
Субсидия оформляется на всех прописанных членов семьи по их совместным доходам. Соц выплаты остаются теми же. По поводу комиссии, то она проверяет покупки семьей дорогостоящей техники на протяжении последнего года , раньше было свыше 10 000 грн, наличие двух автомобилей или двух квартир (или больше), наличие доп. доходов. Оформляйте обязательно! Счетчик разделите. Условия у вас могли быть отличными два - три года назад, а сейчас вы нуждаетесь, так что хороший ремонт не помеха.
Все что ни делается — все к лучшему!
Социальные закладки