Результаты опроса: одесский зоопарк это -

Голосовавшие
651. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • тюрьма для животных

487 74.81%
  • аттракцион, развлечение

32 4.92%
  • окно в природу

132 20.28%

Тема: Одесский зоопарк. И этим всё сказано...

Ответить в теме
Страница 52 из 176 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 3506
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для Амилка
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    это у вас так много рабочих по уходу за животными?что при зарплате 850-900 грн в месяц у вас уходит 170 тысяч,или это у вас начальство себе такие ''скромные''зарплаты сделала?
    170 тыс. - это зарплата с начислениями. Повторяю еще раз - зарплаты бюджетные, соответсвенно устанавливаются не начальством зоопарка, а Приказом правительства. Общая сумма зарплаты - порядка 110 - 120 тыс., штат - 120-130 чел. Теперь делите и узнаете зарплату начальства!

ну про воду я спорить не буду,животинка много пьёт,но вот разбег в свете мне очень нравится,так как?20 тысяч или 50?что вы так там освещаете на такие деньги?прожекторов как на стадионе что-то я не вижу.
    не забывайте, что у нас тарифы как у промышленных предприятий, а не как у населения. Разлет в сумме из-за простой банальности - зимой включаются обогревательные приборы, так как система отпления почти везде еще со времен построики. Плюс в Акватеррариуме оборудования в каждом аквариуме хватает. Да и прожектора имеются, ночью вся территория освещается.

по поводу атракционов вы лукавите,они у вас никак не три месяца
    я этого не говорила! 3 месяца доход дает зоопарк, а арендаторы - отдельная история...

и не совсем понятно что с деньгами с входа,какова сумма?при стоимости входа 5 и 10 грн и том кол-ве людей его посещающий,сумма должна быть внушительная.
    а 250 тыс грн. в месяц на корма от куда брать? Если летом их можно заработать, то что делать зимой? когда в зоопарк в день заходит 5-10 человек, да и те с абонементами? и зима в зоопарке, как бы абсурдно это не звучало, начинается 1 сентября и заканчивается в конце апреля, а то и в середине мая!

Все государственные зоопарки УБЫТОЧНЫ, каждый из этой ситуации выходит как может, кто сокращает рационы, кто поголовье... но это крайние меры...
    Последний раз редактировалось Амилка; 14.07.2009 в 13:52.

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Амилка Посмотреть сообщение
    170 тыс. - это зарплата с начислениями. Повторяю еще раз - зарплаты бюджетные, соответсвенно устанавливаются не начальством зоопарка, а Приказом правительства. Общая сумма зарплаты - порядка 110 - 120 тыс., штат - 120-130 чел. Теперь делите и узнаете зарплату начальства!

не забывайте, что у нас тарифы как у промышленных предприятий, а не как у населения. Разлет в сумме из-за простой банальности - зимой включаются обогревательные приборы, так как система отпления почти везде еще со времен построики. Плюс в Акватеррариуме оборудования в каждом аквариуме хватает. Да и прожектора имеются, ночью вся территория освещается.

я этого не говорила! 3 месяца доход дает зоопарк, а арендаторы - отдельная история...

а 250 тыс грн. в месяц на корма от куда брать? Если летом их можно заработать, то что делать зимой? когда в зоопарк в день заходит 5-10 человек, да и те с абонементами? и зима в зоопарке, как бы абсурдно это не звучало, начинается 1 сентября и заканчивается в конце апреля, а то и в середине мая!

Все государственные зоопарки УБЫТОЧНЫ, каждый из этой ситуации выходит как может, кто сокращает рационы, кто поголовье... но это крайние меры...
    ну я не очень понимаю что там делают 120-130 работников,если они там вообще есть в таком кол-ве,особенно если посмотреть на чистоту в вольерах.что такое животные знаю,и как за ними смотреть и сколько сил на это надо.а я считаю не крайние меры,я переживу если в зоопарке не увижу лошадей или козлов с кабанами,особенно в таком кол-ве,это не редкость и у многих есть дачи и деревни где это можно увидеть.и может все и убыточны,но наш никак нельзя назвать одним из первых,особенно если учесть что мы не крыжопль.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #1023
    ну я не очень понимаю что там делают 120-130 работников,если они там вообще есть в таком кол-ве,особенно если посмотреть на чистоту в вольерах.что такое животные знаю,и как за ними смотреть и сколько сил на это надо.а я считаю не крайние меры,я переживу если в зоопарке не увижу лошадей или козлов с кабанами,особенно в таком кол-ве,это не редкость и у многих есть дачи и деревни где это можно увидеть.и может все и убыточны,но наш никак нельзя назвать одним из первых,особенно если учесть что мы не крыжопль.
    У вас на даче или в деревне бегает сибирский козерог? или грвистый баран? кого из них вы не хотите видеть в зоопарке? или убрать диких кабанов и тогда наш зоопарк сразу станет образцом европейского уровня?

А по поводу того, что вы не очень понимаете, что там делают сотрудники, здесь не однократно предлагалось прийти и посмотреть! и если вы говорите, что понимаете что такое уход за животными, для вас это будет интересно.

4. Вверх #1024
    У вас на даче или в деревне бегает сибирский козерог? или грвистый баран? кого из них вы не хотите видеть в зоопарке? или убрать диких кабанов и тогда наш зоопарк сразу станет образцом европейского уровня?

А по поводу того, что вы не очень понимаете, что там делают сотрудники, здесь не однократно предлагалось прийти и посмотреть! и если вы говорите, что понимаете что такое уход за животными, для вас это будет интересно.
    ну по поводу козерога и барана я переживу,он не сильно внешне отличается от обычного сельского,тем более если за счёт этого улучшат условия львам и тиграм.я не говорю что не понимаю что они делают,я говорю что они там в таком кол-ве врядли присутствуют,тем более на фоне этой "чистоты".если оставить всё как есть,то я так понимаю зоопарк меняться не будет.и это плохо,так как реально за лет 10 ни одного нового вольера,разве что сельский двор.может не надо нам бегемота,а за эти деньги сделать вольер хищникам.
    Последний раз редактировалось rakywok; 14.07.2009 в 14:28.

5. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    ну по поводу козерога и барана я переживу,он не сильно внешне отличается от обычного сельского,тем более если за счёт этого улучшат условия львам и тиграм.я не говорю что не понимаю что они делают,я говорю что они там в таком кол-ве врядли присутствуют,тем более на фоне этой "чистоты".если оставить всё как есть,то я так понимаю зоопарк меняться не будет.и это плохо,так как реально за лет 10 ни одного нового вольера,разве что сельский двор.может не надо нам бегемота,а за эти деньги сделать вольер хищникам.
    а нам надо и вообще, читая ваши притензии создаётся впечатление, что Вас уволии из ЗОО, это так?
    такой борец за чистоту прямо хочется спросить какие животные живут у Вас дома?

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    а нам надо и вообще, читая ваши притензии создаётся впечатление, что Вас уволии из ЗОО, это так?
    такой борец за чистоту прямо хочется спросить какие животные живут у Вас дома?
    что вам надо?увидеть бегемота и уйти домой?а что ему мучаться,потому что у зоопарка нету денег ему построить вольер нормальный?как медведю в луже своих какашек и мочи жить и спать?еслиб я был один человек который недоволен зоопарком,то я бы молчал,но когда смотришь как три огромных льва сидят в масюсенькой клетке,а верблюд гоняет на чуть ли не трети футбольного поля,если его ещё можно верблюдом назвать,то смысл брать того же бегемота,и куда?у нас же нету денег даже на этих животных,чтоб вольеры перестроить.куда же его посадят?и за какие деньги?я сам хочу чтоб был бегемот,и жирафы.но если мы с этими справиться не можем,то о каких новых животных говорить.или избавляться от обычных,которых можно и так везде увидеть,и за счёт этого брать более экзотических.а в я ЗОО не работал.но вообще не против,правда не за 850-900 грнпо поводу чистоты,если вы считаете что там чисто,то это ваше мнение,а я считаю что при кол-ве 120-130- работников могло быть и чище,особенно у медведей.что такое запах навоза знаю,сам вообщем-то почти из села,но иногда мимо медведей пройти нельзя.спорить о чём то и дисскутировать можно,но ничего ж для животных не изменится,сам люблю зоопарк и хожу туда частенько,и не всё там плохо,но могло бы быть лучше,и намного,но давным давно ничего не делается.кроме сельского двора как писал выше.потому что как говорят денег не хватает.ну зачем в таких кол-вах нам пеликаны?утки?кабаны?ну по пять штук да и хватит,а эти деньги на улучшение того что действительно надо.
    Последний раз редактировалось rakywok; 14.07.2009 в 16:23.

7. Вверх #1027
    что вам надо?увидеть бегемота и уйти домой?а что ему мучаться,потому что у зоопарка нету денег ему построить вольер нормальный?как медведю в луже своих какашек и мочи жить и спать?еслиб я был один человек который недоволен зоопарком,то я бы молчал,но когда смотришь как три огромных льва сидят в масюсенькой клетке,а верблюд гоняет на чуть ли не трети футбольного поля,если его ещё можно верблюдом назвать,то смысл брать того же бегемота,и куда?у нас же нету денег даже на этих животных,чтоб вольеры перестроить.куда же его посадят?и за какие деньги?я сам хочу чтоб был бегемот,и жирафы.но если мы с этими справиться не можем,то о каких новых животных говорить.или избавляться от обычных,которых можно и так везде увидеть,и за счёт этого брать более экзотических.а в я ЗОО не работал.но вообще не против,правда не за 850-900 грнпо поводу чистоты,если вы считаете что там чисто,то это ваше мнение,а я считаю что при кол-ве 120-130- работников могло быть и чище,особенно у медведей.что такое запах навоза знаю,сам вообщем-то почти из села,но иногда мимо медведей пройти нельзя.спорить о чём то и дисскутировать можно,но ничего ж для животных не изменится,сам люблю зоопарк и хожу туда частенько,и не всё там плохо,но могло бы быть лучше,и намного,но давным давно ничего не делается.кроме сельского двора как писал выше.потому что как говорят денег не хватает.ну зачем в таких кол-вах нам пеликаны?утки?кабаны?ну по пять штук да и хватит,а эти деньги на улучшение того что действительно надо.
    молодость энтузиазм... так кто из животных всё-таки у Вас дома живёт?

8. Вверх #1028
    реально за лет 10 ни одного нового вольера,разве что сельский двор.
    Вы ерунду говорите! Перечисляю только за последние 3 года:
    "Сельский дворик",
    4 легких вольера для птиц, белок, кенгуру, мар
    Дом пеликанов с зимней экспозицией и открытым прудом
    вольер для водоплавающей птицы "Днестровские плавни"
    дикобразник
    полная реконструкция Акватеррариума
    замена фасада хищного ряда и оборудование в них перегодок из камня
    ремонт авиария для хищной птицы (полная замена сетки и создание внутри ворльеров подходящей для птиц среды)
    ремонт фазанника

еще много всего, что не бросается в глаза, но для животных необходимо: морозильная камера для хранения кормов, разводка водопровода, и т.д. и т.п.

Не все сразу. Даже для европейских зоопарков нормой является один проект в год. Будет возможность - улучшим условия и волкам, и медведям, и другим хищникам.

9. Вверх #1029
    Вы ерунду говорите! Перечисляю только за последние 3 года:
    "Сельский дворик",
    4 легких вольера для птиц, белок, кенгуру, мар
    Дом пеликанов с зимней экспозицией и открытым прудом
    вольер для водоплавающей птицы "Днестровские плавни"
    дикобразник
    полная реконструкция Акватеррариума
    замена фасада хищного ряда и оборудование в них перегодок из камня
    ремонт авиария для хищной птицы (полная замена сетки и создание внутри ворльеров подходящей для птиц среды)
    ремонт фазанника

еще много всего, что не бросается в глаза, но для животных необходимо: морозильная камера для хранения кормов, разводка водопровода, и т.д. и т.п.

Не все сразу. Даже для европейских зоопарков нормой является один проект в год. Будет возможность - улучшим условия и волкам, и медведям, и другим хищникам.
    а вольер с косулями разве раньше построили?
    Изображения

10. Вверх #1030
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    молодость энтузиазм... так кто из животных всё-таки у Вас дома живёт?
    молодость?ну есть грешок,только она что-то быстро уходит,энтузиазм?ну а куда ж без него в наше трудное время...это имеет отношение к зоопарку?у родителей остался кот,раньше было две собаки,одна из них питбуль.были рыбки и попугаи,одно время даже разводил хомячков,которых продавал и в зоомагазин при зоопарке.а у бабушки полное собрание сельской живности,за которой приходилось по пару месяцев и убирать и кормить и доить и выпасать.я не понимаю к чему вопрос,что такое животные знаю,и очень их люблю.и что с ними делать и как тоже знаю.и мне кажется что деньги расходуются не рационально,особенно если знают что их всё время не хватало и будет не хватать.повторюсь,может кто-то будет не согласен,но ради того же бегемота чтоб он жил в достойных условиях надо жертвовать чем-то или сокращать большие поголовья или убирать вообще обычных животных.а то с горем напополам одесситы насобирают на бегемота а за какие шиши потом ему условия предоставить?будет непонятно,если учесть что на очереди стоят как минимум все хищники,или он вне очереди пройдёт?а хищники опять перебьются?Амилка спасибо за подробный отчёт,никого не хотел обидеть,сказав что ничего не делается,вы молодцы.
    Последний раз редактировалось rakywok; 15.07.2009 в 11:26.

11. Вверх #1031
    Человек-свобода
    Диких кабанов убирать НЕЛЬЗЯ. Они тоже животные, хоть и не опрятные.

12. Вверх #1032
    Посетитель Аватар для Шпымзик
    Были весной в террариуме - дышать там было нечем, жара такая. Кассир сказала, что такая температура нужна для рыбок. А посетителям что прикажете делать?
    Обрадовало обновление вольеров для крокодилов и черепашек, еще заметили пару новых аквариумов с парой тропических рыбок. А так - по-моему, еще скучнее стало, чем было. Малому моему только тушканчики понравились

13. Вверх #1033
    Частый гость Аватар для Лето
    Была вчера, надо было часок в том районе скоротать. Зрелище откровенно унылое.... Ни цветов, ни клумб, ни вообще хоть какого-то ухода за территорией. Животных жалко до слёз, хочется их вывезти всех оттуда. Наверняка многое делается, но на фоне общей запущенности этого не видно.
    В террариуме жарко и душно, узенькие проходы и куча угрожающих надписей, запрещающих фотографировать.

Всё как-то очень УБОГО

14. Вверх #1034
    Пожалуйста, улучшите ! И ещё - спасибо за нелёгкий труд и дай Вам Бог здоровья и сил осуществить задуманное.

15. Вверх #1035
    Частый гость Аватар для viktorina1210
    Купила абонемент и хожу с ребенком в зоопарк через день. Мне удобно и моему ребенку очень нравиться. Конечно, проблемы зоопарка видно невооруженным глазом, но все равно лучше что он есть, чем его бы не было.

16. Вверх #1036
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Не все сразу.
    Очень люблю эту фразу ... Вы главное сориентируйте от какого события начинать отсчет? С 1937 года? С 1992 года? С 2006 года?
    А то исходя из вашего поста получается, что зоопарк создали 3 года назад ...
    Даже для европейских зоопарков нормой является один проект в год.
    И? Европейские зоопарки называют "проектом"
    ? Что-то было сделано "европейского" уровня?
    Все, что Вы назвали из сделанного за последние 3 года - разве это не должно быть рутинной каждодневной работой штата сотрудников из 120-130 человек? Мне этот список "добрых дел" напоминает сказку про "Как дедушка Ленин вазочку разбил" (возведение простого в разряд подвига)
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

17. Вверх #1037
    Постоялец форума Аватар для verda
    [QUOTE=Лето;6141398]Была вчера, надо было часок в том районе скоротать. Зрелище откровенно унылое.... Ни цветов, ни клумб, ни вообще хоть какого-то ухода за территорией.

Может, вы не там были? Столько газонов, клумб с цветами (правда, цветут они преимущественно весной - но на это жаловаться господу богу, а не директору зоопарка А зоопарк - это единственная чистая зелёная зона в том районе, и мамочки с детьми приходят туда гулять на весь день (по льготному абонементу).
    verde que te quiero verde

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от verda
    Может, вы не там были?
    Была бы рада ошибиться, но увы.

Столько газонов, клумб с цветами (правда, цветут они преимущественно весной
    Летом тоже полно всего цветёт, особенно однолетники. Ухоженная территория в любое время года выглядит ухоженной, если ею занимаются.

19. Вверх #1039
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Создается впечатление, что все кто принимают участие в дискуссии забыли в какой стране живут. А уж тем более, что уж говорить о нашем славном городе, у всех поголовно маленькие зарплаты, однако Савиньоны и им подобные все растут. Большинство сограждан, а уж тем более руководство гос предприятий, живут на "откаты", думаю это не для кого не секрет и многим известно это слово. Интересно посмотреть как живет директор ЗОО (ну это так мысли в слух). Наверное сотрудники стараются работать на столько, на сколько высока их зп, либо они все пенсионного возраста иначе не возможно обьяснить, почему такое кол-во сотрудников не в состоянии поддерживать должную чистоту в вольерах. И чего вы накинулись на rakywok? Я его поддерживаю. Расписать о том куда ушли средства - не сложно, мы - обыватели - все равно кроме новых клумб вряд ли что увидим, например не проследим о смене водопровода или покупке морозильных камер и были ли таковые. Тут как в анекдоте: говорите и вы! Опять же в поддержку rakywok: может руководству стоит пересмотреть рациональность проектов. Конечно избавляться от животных не стоит, ведь еще Экзюпери писал: Мы в ответе за тех кого приручили. Но будьте уже ответственны до конца и искренне.
    Амилка есть подозрение, что вы либо не знаете ситуацию до конца и очень наивны, либо вы директор ЗОО и от того лукавите. Только не обижайтесь, я вас ни в чем не обвиняю. И прошу прощения если все же мои слова вас обидели.

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Наверное сотрудники стараются работать на столько, на сколько высока их зп, либо они все пенсионного возраста иначе не возможно обьяснить, почему такое кол-во сотрудников не в состоянии поддерживать должную чистоту в вольерах.
    Не все 120 человек убирают вольеры. Существует администрация, научно-просветительский сектор, кассиры, истопники, водители... На каждой секции работает от 4 до 8 человек, с графиком работы 2 через 2, вот и получается, что весь копытный ряд должны обслуживать 3 человека в день. А обслуживание это не только уборка.

Расписать о том куда ушли средства - не сложно, мы - обыватели - все равно кроме новых клумб вряд ли что увидим, например не проследим о смене водопровода или покупке морозильных камер и были ли таковые.
    Если вы в прошлом году были в зоопарке, то видели, что вся территория до копытного ряда была раскопана в тех местах, где проходят трубы, и у нас так "качественно" уложили асфальт, что ямы есть по сегодняшний день. А морозилка стоит возле волков.

Но будьте уже ответственны до конца и искренне.
    Амилка есть подозрение, что вы либо не знаете ситуацию до конца и очень наивны, либо вы директор ЗОО и от того лукавите.
    Вот кто из форумчан и знает всю ситуацию, то я одна из них. Поэтому и срываюсь тут периодически на "мудрых советников", которые не знают о чем говорят.
    "А директор зоопарка гораздо старше и мудрее" (цитирую Злого Шурика)

Ответить в теме
Страница 52 из 176 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права