Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 52 из 1794 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 35875
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    что такое инвертер?
    В традиционных сплит-системах двигатель компрессора имеет два режима - включен и выключен. Поэтому обычный кондиционер работает короткими по времени импульсами - его двигатель включается на полную мощность, доводит температуру в помещении до требуемой и выключается пока температура снова не изменится.

Иначе действует инвертор, мощность которого плавно регулируется. После того, как воздух приобрел необходимую температуру такой кондиционер не выключается, а просто снижает обороты двигателя и поддерживает температуру на требуемом уровне. Такая схема работы позволяет существенно экономить электроэнергию - от 25 до 45 процентов, в зависимости от кондиционера.

Большую часть времени вентилятор кондиционера работает на малой скорости а поэтому, уровень шума от кондиционера минимален. Отсутствие частых включений кондиционера на полную мощность повышаеет комфортность для людей, находящихся в помещении - большую часть времени воздушный поток минимален.

В инверторных кондиционеров главный узел кондиционера - компрессор служит дольше. По интенсивности разрушительного воздействия на компрессор каждый пуск стоит как минимум получаса непрерывной работы кондиционера.

Мне сегодня посчитали 9 Митсубиши електрик -2800 грн, 12 Митсубиши електрик -3500, + 1200 грн установка. т.е. в 1500 баксов, влезаем. Вопрос в том , а стоит ли митсубиши за 1500, если можно йорк за 1200 с установкой или LG за 1000??? В чем разница, кроме производителя? И есть ли вообще принципиальная разница?
    ) Если уж посчитали укажите модельки, нельзя сравнивать бюджет того же мицика или элитные инверторы от этого же бренда, и так же других.
    Разница естесно надёжность, гарантия, больше наворотов, более тихая работа и.т.д опять же говорить обьективно можно зная конретные модели, а так оталкиваясь кто что посоветовал сугубо по цене, сложновато.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Мне сегодня посчитали 9 Митсубиши електрик -2800 грн, 12 Митсубиши електрик -3500, + 1200 грн установка. т.е. в 1500 баксов, влезаем. Вопрос в том , а стоит ли митсубиши за 1500, если можно йорк за 1200 с установкой или LG за 1000??? В чем разница, кроме производителя? И есть ли вообще принципиальная разница?
    А вы ничего не перепутали с названиями и с ценами на MITSUBISHI ELECTRIC? Где такие замечательные цены?

3. Вверх #1023
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    А вы ничего не перепутали с названиями и с ценами на MITSUBISHI ELECTRIC? Где такие замечательные цены?
    Во во) тож задумался , много слышал цен ну такие даж на самую простую только с холодом) больно уж шоколадные, на Хеви больше смахивает.

4. Вверх #1024
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    А сколько стоит 9-ка инвертор скажем выше среднего ценового диапазона?

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А сколько стоит 9-ка инвертор скажем выше среднего ценового диапазона?
    Назовите, хотя бы для примера, несколько марок выше среднего ценового диапазона ( по вашему мнению).

6. Вверх #1026
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Сладкие цены на Митсубиши электрик мне назвали в мегадоме, название магазина не помню, но там его не сложно найти, специализированая точка , исключительно по кондиционерам

7. Вверх #1027
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    А чем Хеви от Электрик отличается?

8. Вверх #1028
    Японамать

Это вообще разные марки. Одно общее - это "митсубиши" в названии. Если не ошибаюсь, то это слово переводится, как алмаз.
    Хэви - Китай.
    Электрик - Таиланд. В Таиланде на заводе я была. Там полностью японский менеджмент, т.е. директор завода и весь руководящий состав и инженеры японцы, работающие по контракту в Таиланде.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение

Назовите, хотя бы для примера, несколько марок выше среднего ценового диапазона ( по вашему мнению).
    Ну я не знаю. Знал бы сразу написал. В этих делах вообще не разбираюсь.
    Взял первый сайт, который попался в Goolge и открыл прайсы, отобрал все кондиционеры для 25кв.м.

Стрелкой отметил условную середину.
    Получается простой сплит для 25кв.м. порядка 750-800уе, инвертор порядка 1100уе.
    Мультисплит для двух 25кв.м. порядка 2000уе.

Интересует чем кардинально отличается LG Kондиционеры Сплит-система (настенного типа) INVERTOR LG S09LHN (670уе) от MITSUBISHI / DAIKIN КОНДИЦИОНЕРЫ СПЛИТ-СИСТЕМА (ИНВЕРТОР) за 1200-1300уе?

Как долго прослужит первый и второй варианты при использовании преимущественно в летнем режиме?

10. Вверх #1030
    Японамать

Интересует чем кардинально отличается LG Kондиционеры Сплит-система (настенного типа) INVERTOR LG S09LHN (670уе) от MITSUBISHI / DAIKIN КОНДИЦИОНЕРЫ СПЛИТ-СИСТЕМА (ИНВЕРТОР) за 1200-1300уе?
    Качеством.
    Можете сравнить шевроле автомат и мерседес автомат?
    Сколько будут служить?
    Это уже лотерея. Очень от многого зависит: от везения (скачок напряжения, например), в любой марке есть какой-то процент производственного брака (и у мерседеса есть). Бывают случаи, когда дешевые кондиционеры у людей долго работают (чудеса, иногда, случаются). Просто покупая дорогую технику, вы значительно уменьшаете процент неудачной лотереи.

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Качеством.
    Можете сравнить шевроле автомат и мерседес автомат?
    Сколько будут служить?
    Это уже лотерея. Очень от многого зависит: от везения (скачок напряжения, например), в любой марке есть какой-то процент производственного брака (и у мерседеса есть). Бывают случаи, когда дешевые кондиционеры у людей долго работают (чудеса, иногда, случаются). Просто покупая дорогую технику, вы значительно уменьшаете процент неудачной лотереи.
    А что посоветуете из соображений разумного соотношения цена/качество
    На самое дорогое, но достаточно надежное... Не охота переплачивать лишнего, но охота иметь надежность и качество.
    Цена - такое дело. Прийдется собирать - система ставиться не каждый день и охота раз и надолго...

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А что посоветуете из соображений разумного соотношения цена/качество
    На самое дорогое, но достаточно надежное... Не охота переплачивать лишнего, но охота иметь надежность и качество.
    Цена - такое дело. Прийдется собирать - система ставиться не каждый день и охота раз и надолго...
    Дорогое но достаточно надёжное как уже говирл ранее вам- понятие относительно. Вот к прмеру Ваяся вам предложил Электник скажем за 1300 при том что везде он стоит 1300-1400 , а Петя вам предложил Дайкик что везде стоит 2000 а вам за 1400- какая покупка будет удачнее и лучше)?. Так и тут вы пытаетесь узнать мнениея без чёткого приоритета- надёжность важне, цена, наличее определёных функций, или же разница в цене между васей и петей.
    Я вам помнится к примнеру приводил модели что лично бы посоветовал в разных классах, ну так спросите такую же подбору у других людей, пройдитесь по магазинам да и будет лучшим вариантом понять что есть лучше да и где какая цена, де какая и от кого гарантия, а там уж определится не составит труда.

Да и так на взгяд провив вашу подборку цен- по многим даж старым позициям тех же Дайкинов цена не так что бы очень, дет удачные цены дет абсурдные до дёшего, дет дорогие и как уже сказал ранее большая часть моделей устарели ( имелось ввиду вашу подборку).
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.07.2008 в 16:51.

13. Вверх #1033
    Новичок Аватар для lanaS
    Случилась проблемка со свежеустановленым кондеем Купер Хантер посоветованым и купленым при участии у.в. Soxo.Фирма"Комфорт" СПД Судиловский,для начала опоздали на неделю с установкой(по ихнему 4 раб.дн.)заставили ждать с 10:00 утра до 16:00 не могли определится.Потом сомнительного вида монтажники я вившееся без звонка(ну и в правду зачем? их и так целый день джут)приступили к работе;уточнили на какой стене вешать н/б на соседской или на нашем балконе,понятно что соседи были бы очень рады... но мы решили все таки на балконе. О высоте установки не спросили и повесили как им было удобней,чтоб ручки свои далеко не тянуть на уровне лица - так чтоб выходить и сразу биться головой!!!Специальных резиновых прокладок (те что между креплением мет.подставки для н/б и стеной должны быть - ну чтоб не было вибрации)у "специалистов" с собой не оказалось,а ехать они за ними естественно не стали,так прокладки пришлось вырезать из резинового коврика для машины(нашего ест..).Наконец после 4 дневной эксплуатации кондей превратился в вентилятор. Позвонили - они пришли что-то перепаковали снаружи,заправили фрионом и в этот раз таки ПРОВЕРИЛИ НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ СИСТЕМУ(во время установки посчитали это не обязательным).На мою вежливую просьбу заодно перевесить повыше н/б за отд.плату, не смогли на месте определить сколько же с меня содрать и пообещали что смогут это сделать как-нибудь в другой раз.Перезвонили и предложили за 50у.е. это сделать - а НЕ СЛИПНЕТСЯ ли что-нибудь у ребяток?Вернусь к кондею,проработал 2 дня и опять тоже самое.Позвонила пожаловалась,на что НЕ ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫЙ ЧЕЛ мне подробно обьяснил: что ребята не заинтересованы сделать хорошо "просто так" и по этому будут кататься ко мне хоть каждые 2 дня. Ну имея на руках договор о поставке и установке оборудования. Вот думаю куда идти к деректору этой фирмы и сразу в ОЗПП? Может кто с таким сталкивался? Посоветуйте пожалуйста!!!

14. Вверх #1034
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Что-то у товарища Soxo на последние 10 страниц уже 2 отрицательных отзыва.
    Настораживает.

15. Вверх #1035
    Имея такую цену по ELECTRICу, вы ещё спрашиваете о какой-то разнице? Бегом за кондиционерами!!!

16. Вверх #1036
    Посетитель Аватар для Андрей Вознюк
    А как товарищь Soxo пыжился в теме которую я завел в помощь своим кондиционерщикам "Кондиционер за 2550 грн."! Даж админу пожаловлся на рекламу. И такой он там специалист был: все и всех какашками поливал, но ни одного конструктивного предложения не высказал. Думаю в ОЗПП надо было бы сходить, пусть вернут деньги за установку. Наймете нормального кондиционерщика, чтобы по-человечески все сделал.

17. Вверх #1037
    Интересный вы человек. Сперва ругаетесь с персоналом, потом звоните мне лично, вроде как приходим в консенсунсу что снова мастера приедут и решат вашу проблему, в итоге я выслушиваю тут. При этом вы считаете что мастерам потяге заправлять фрионом за не за ваш шамемит счёт и выезжать третий раз на недели потому что не изветсно куда он у вас второй раз девается , при том что магистраль на целостность при вызове была проверена . Я вам говорил звонить лично мне или кому? вы позвонили мне? и терь удивляетесь что не очень везливый человек и.т.д. Яж вам сам вроде как предложил коли вы уверенны что не кондёр попался с браком а магистраль вам запароли- возьмите независимых экспертов а уж потом обвиняйте или не так? Или вы считаете то что к вам в сезон на второй день пришли по запросу о вашей проблемы, перезаправили проискали в чём причина убедившись что не в магистрали да травли в блоках не было и у вас подобное спустя три дня повторилось.
    Ну уж коли вы так рвётесь в ОЗПП , идите- вот только сперва уточните сроки расмотрения и устарнения по гарантийному ремонту( причём в любой крупнейшей фирме), сроки ремонта, или замены блоков а уж тогда идите во всеоружии. И хотел бы я видеть коли вы найдёте такую контору де вам по первому требованию на второй день приедут, спустя пару дней по второму прибегут сходу же как вы того пожелали.
    Далее я сам себе начальсво скажем так в партнёрских отношениях с озвученой вами организацией, если дет бардак я наврено не зря говорил звонить лично мне а уж потом по реквизитам в договоре, бо если персонал забивает на своего директора то на меня пока что уж не забивает хотя я и не директор. Как нестранно де были не стыковки и кто действвал моему совету, проблемы разрешались в крочайший срок в чём может вам отпишет кто то из читающих данную ветку, коли другие дейстовали своими путями считая что они и сами всё решат повзонив девочке менеджеру и не послшав моего совета- то кто им виноват, наверно директор как в вашем случае, раз уж так решайте проблему с ним а я уж погляжу как скоро у вас выйдет по дейсвующим законнадательсвам ремонта коли такой требуется в случае таки брака.
    А там уж сами может подумаете - хорошо ли званить, договариваться со мной, я с монтажниками дабы поскорее на завтра, и в итоге мне пики тут сувать ( была не довольная девушка раз, обхаяла меня тут с гореча не повзонив, решил проблему за день так извенилась, так что с гореча было понятно, а тут так от души не дождавшись реакции всегот какиех то 15 часов с момента вашего звонка мне( мне наврено лично стоило за место спецов бежать к вам в 8 вечера и глядеть чож там за поломка де фрион подевался в очередной раз, ну вам наврено видней).
    Про перевес блока так ваще сказка- вам с ваших слов место не показали, вы при этом не довольные таким расположением приняли обьект за уплатили по факту монтажа за монтаж, терь вы считаете что это что телевизор, снял и поставил в другой угол притом за обязаны и за бесплатно, а ежели вам через неделю в третий угол захочется переставить, в четвёртый...
    Вобщем коли вас диалог со мной в телефонном режиме не убедил( судя по отписаному тут)- ваши проблемы, решайте , обращайтесь в ОПП, ещё куда, ждите установленые сроки на замену и.т.д

Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Что-то у товарища Soxo на последние 10 страниц уже 2 отрицательных отзыва.
    Настораживает.
    Товарищь soxo как вы выразились- отвечает за себя, и обратившимся так же говорил к кому обращаться коли проблемы. И коли бы вы читали внимательно тот первый негативный отзыв, то заметили бы на следущий день на той же или следущей страничке личные извинения, бо таки обратились, выслушали и убедились в словах товарища сохо а не в напечатаных на договоре к кому обратились сперва. Так что дам совет - лучше переспросить у того кто пишет тот отзыв чем читать а темболее читать мимо строк.

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    А как товарищь Soxo пыжился в теме которую я завел в помощь своим кондиционерщикам "Кондиционер за 2550 грн."! Даж админу пожаловлся на рекламу. И такой он там специалист был: все и всех какашками поливал, но ни одного конструктивного предложения не высказал. Думаю в ОЗПП надо было бы сходить, пусть вернут деньги за установку. Наймете нормального кондиционерщика, чтобы по-человечески все сделал.
    ) позларадствовать вы таки умеете). Дорогой товаришь, я ещё не дошёл до ручки чоб кому то жаловаться , так что говоря сперва надо быть уверненым а уж потом говорить.
    В четрвёртых внимательно читать правила, дабы потом не искать причины и обвинения почему вашу тему стёрли или вас забанили или чо там у вас незнаю даж.

19. Вверх #1039
    User banned
    Попробуйте Akira.. Они очень надежны в эксплуатации..
    У нас два стоит (сплит), довольны... хорошо спасают от жары и влажности летом..

20. Вверх #1040
    Японамать

Цитата Сообщение от lanaS Посмотреть сообщение
    Случилась проблемка со свежеустановленым кондеем Купер Хантер
    Я даже не удивляюсь.
    Здесь уже не раз шла речь о том, что обращаясь в профессиональную фирму вы получаете профессионалов. А вы хотите дешево. Дешево и хорошо - скорей исключение, чем правило. Чего удивляться?

Насчет ЗПП... Если я не ошибаюсь, то по новому закону потребитель за свой счет делает экспертизу, выявляющую по какой причине не работает прибор, и если экспертиза покажет, что по вине продавца (монтажника), то продавец будет возмещать.
    Вы догадываетесь какая это головомойка?
    И стоило оно того?
    А через неделю обещают очередную жару...

Кстати, а чего вы не сказали сразу монтажникам где ставить наружный блок?

Ответить в теме
Страница 52 из 1794 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права