Тема: Капли от блох__Какие выбрать? *

Ответить в теме
Страница 52 из 69 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1368
  1. Вверх #1021
    Частый гость Аватар для Yosya
    Вопрос не совсем по каплям, но все же...
    Чем вы моете собак между обработками от блох ? Какими то противоблошинными шампунями или обычными? После мытья, как мне кажется, эффект от капель снижается.
    Я раньше брала самый обычный шампунь Барсик/Принц/Лорд от блох, в принципе если выдержать 10 мин по инструкции -то блохи дохли. Сейчас беру обычный шампунь, без антипаразитарного эффекта, т.к. кожа и так воспаленная, не хотелось нагружать лишний раз. Может опять стоит вернуться к противоблошинному чтоб блохи от запаха шарахались во все стороны ?

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Чем вы моете собак между обработками от блох ? Какими то противоблошинными шампунями или обычными? После мытья, как мне кажется, эффект от капель снижается.
    Я раньше брала самый обычный шампунь Барсик/Принц/Лорд от блох, в принципе если выдержать 10 мин по инструкции -то блохи дохли. Сейчас беру обычный шампунь, без антипаразитарного эффекта, т.к. кожа и так воспаленная, не хотелось нагружать лишний раз. Может опять стоит вернуться к противоблошинному чтоб блохи от запаха шарахались во все стороны ?
    Я помыла вчера вот этим:
    http://zoomagnat.com.ua/sredstva-ot-blox/1277-bloxoboj-ajbolit-zooshampun-ot-blox-300g.html
    Дешево и сердито. Сомневаюсь правда, что он противоблошинный, но у нас и не было блох считай. Меня привлекло то, что он с березовым дегтем и с серой, т.е. надеялась, что приглушит чесотку и шелушение. Пахнет хорошо, мылится тоже. Собака блестит. В общем, я довольна. Жалко только, надолго помыточный эффект не сохраняется.

3. Вверх #1023
    Нервовий згусток

Не знаю, но у нас с дешевыми противоблошинными шампунями блохи ни куда не прыгали, а купались вместе с собакой. Беру своему обычный, правда Трикси, с алоэ-вера, цена около 90 грн., но качество мне нравится. Через дня три капаю капли в холку, потом не раньше недели-10 дней не мою + ошейник носит от блох/клещей постоянно.

4. Вверх #1024
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Вот это хорошая мысль, как раз косилась на эту суспензию в магазине.

Спасибо. Мне сейчас нужно подобрать что-то действенное для обработки - пусть дорого, но уже хотя бы будет результат.
    Стоп зуд это тот же преднизолон. Стронгхолд не дёшево, у меня работало. Ещё адвокат есть, но у меня он не работал, вообще. Такое ощущение, что подделка

5. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Чем вы моете собак между обработками от блох ?
    Дегтярное мыло, или шампунь с дегтярным мылом, чередую с дешевым шампунем от блох.

Стопзуд, как и преднизолон - гормональные препараты (кстати, преднизолон лучше давать по нарастающей, и потом убирать также)
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Дегтярное мыло, или шампунь с дегтярным мылом, чередую с дешевым шампунем от блох.

Стопзуд, как и преднизолон - гормональные препараты (кстати, преднизолон лучше давать по нарастающей, и потом убирать также)
    Понятно что гормональные, но альтернативы особо и нет. Лучше две недели в году подавать Стоп-зуд и собака будет нормальной, чем ничего не давать и иметь плешивую собаку, всю в ранах и беспрерывно чешущуюся.
    Дегтярное мыло нам не пошло, шерсть через пару дней как будто жирная и блеклая. Сейчас беру самый простой противоблошинный и понравился еще Топси шампунь, шерсть блестит и очень мягкая после него.

Стоп-зуд у меня собакен с удовольствием употребляет, думает что это вкусняшка. Советовали еще когда-то Эскузан? (сахарные кусочки пропитанные лекарством), вот их с трудом впихнуть в собаку можно было и эффекта никакого не заметила.

7. Вверх #1027
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение

Мылом сложнее мыть, а вот шампунем с тем же дегтем - самое то. Преднизолон нам в первый раз выписала врач и рассчитала дозу. Даю не по нарастающей, убираю - да. Первые 3 дня максимальная доза, потом все меньше и меньше. К сожалению, эффект долго не сохраняется. Разве что, собака отвыкает за это время чесаться.

Понятно что гормональные, но альтернативы особо и нет. Лучше две недели в году подавать Стоп-зуд и собака будет нормальной, чем ничего не давать и иметь плешивую собаку, всю в ранах и беспрерывно чешущуюся.
    Дегтярное мыло нам не пошло, шерсть через пару дней как будто жирная и блеклая. Сейчас беру самый простой противоблошинный и понравился еще Топси шампунь, шерсть блестит и очень мягкая после него.
    Тоже, когда взвешиваю все "за" и "против", прихожу к такому выводу. Мы ведь тоже принимаем какие-то лекарства, которые вредят.

8. Вверх #1028

Стоп-зуд у меня собакен с удовольствием употребляет, думает что это вкусняшка. Советовали еще когда-то Эскузан? (сахарные кусочки пропитанные лекарством), вот их с трудом впихнуть в собаку можно было и эффекта никакого не заметила.
    У моей собаки 5 лет расчесы с мая по октябрь. И обхожусь без гормонов. Подобрали хороший лечебный шампунь, плюс стронгхолд раз в пару месяцев - живем без гормонов. И без проплешин. Смысл давать гормоны, удар по эндокринной системе, и не лечит ничего. Если уверены, что это блошиный дерматит -найдите хороший препарат, и обрабатываете чаще.

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    У моей собаки 5 лет расчесы с мая по октябрь. И обхожусь без гормонов. Подобрали хороший лечебный шампунь, плюс стронгхолд раз в пару месяцев - живем без гормонов. И без проплешин. Смысл давать гормоны, удар по эндокринной системе, и не лечит ничего. Если уверены, что это блошиный дерматит -найдите хороший препарат, и обрабатываете чаще.
    А частые обработки - разве не удар по печени? И точно так же они ничего не лечат. Вот в моей ситуации блох нет. Может пробежать одна, и то редко. А собака чешется все равно. Смысл мне ее поливать каплями каждый месяц?

10. Вверх #1030
    А частые обработки - разве не удар по печени? И точно так же они ничего не лечат. Вот в моей ситуации блох нет. Может пробежать одна, и то редко. А собака чешется все равно. Смысл мне ее поливать каплями каждый месяц?
    Во-первых в период блох обрабатывать надо раз в 21 день. И обычные капли от блох не бьют по печени, они по коже только распределяются. Второе -какая у вас собака? Проблема в том, что это может быть не блошиный дерматит, а просто от жары кожа преет под шерстью, для некоторых пород с чувствительной кожей и шерстью это очень актуально. Хотя наши веты не хотят с этим мириться))) Надо же хотя бы укольчик сделать))

11. Вверх #1031
    У нас вообще все началось не с дерматита, первый год, когда был щенком,все было нормально. Второй год летом краснели и чесались глаза-думала что на цветение аллергия, потом уже на 3 год пошли расчесы и так уже 4 года. Блох у него нет, обрабатываю часто + купаю противоблошинным когда подозреваю блох, иногда меняю препараты, последним довольна. Проблема в том что живем в частном доме, поэтому я сильно сомневаюсь что можно избавиться от ВСЕХ блох на территории двора, по любому где-то проскачут и укусят. В квартире, наверное, как-то проще- обпшикал спреем антипаразитарным перед прогулкой собаку и красота))) В этом году, видимо из-за теплой погоды, даже зимой появлялся дерматит.
    Стронгхолдом пару лет назад тоже капали, все равно чесался...

12. Вверх #1032
    У нас вообще все началось не с дерматита, первый год, когда был щенком,все было нормально. Второй год летом краснели и чесались глаза-думала что на цветение аллергия, потом уже на 3 год пошли расчесы и так уже 4 года. Блох у него нет, обрабатываю часто + купаю противоблошинным когда подозреваю блох, иногда меняю препараты, последним довольна. Проблема в том что живем в частном доме, поэтому я сильно сомневаюсь что можно избавиться от ВСЕХ блох на территории двора, по любому где-то проскачут и укусят. В квартире, наверное, как-то проще- обпшикал спреем антипаразитарным перед прогулкой собаку и красота))) В этом году, видимо из-за теплой погоды, даже зимой появлялся дерматит.
    Стронгхолдом пару лет назад тоже капали, все равно чесался...
    Так может это аллергия банальная? На цветение, траву, пыльцу...
    Кстати, есть средства для обработки территорий. Знакомые питомник обрабатывали

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А частые обработки - разве не удар по печени? ?
    Не удар. Капли распространяются в жировой прослойке кожи.
    Поэтому и купают до обработки за несколько дней, и после обработки не купать дня три.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

14. Вверх #1034
    Посетитель Аватар для 77tcbyf
    Так может это аллергия банальная? На цветение, траву, пыльцу...
    Кстати, есть средства для обработки территорий. Знакомые питомник обрабатывали
    Мне тоже кажется, может аллергия? У своей была такая же история- блох нет, а она чешется, тоже частный дом, начала давать фитомины от аллергии, почесухи постепенно ушли. Вообщем вам нужно разбираться. Удачи и не болейте.
    Самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и чувства юмора

15. Вверх #1035
    У нас скорее всего на блох +на цветение иногда, пищевую исключили - сидели уже на диете. Если б только на цветение, то зимой бы ничего небыло. Сейчас иногда летом глаза подкисают, но обычно само проходит за пару дней.
    Так и сидим почти все лето на Фитоминах и когда уже совсем плохо добавляем Стоп-зуд, но это уже не чаще раза в год.
    Печалит что и у второй собаки в этом году аллергия, в прошлом году небыло.

16. Вверх #1036
    Во-первых в период блох обрабатывать надо раз в 21 день. И обычные капли от блох не бьют по печени, они по коже только распределяются. Второе -какая у вас собака? Проблема в том, что это может быть не блошиный дерматит, а просто от жары кожа преет под шерстью, для некоторых пород с чувствительной кожей и шерстью это очень актуально. Хотя наши веты не хотят с этим мириться))) Надо же хотя бы укольчик сделать))
    Тогда мне уже спокойней))

У нас ярко выраженная картина блошиной аллергии с детства, хотя диагноз поставили только около года назад. Как мне объясняла вет, разница в местах локализации расчесов (пищевая и блошиная А - разные места) и что-то там еще по общей картине... уже не вспомню. Чешется и зимой, и летом, так что точно не аллергия на пыльцу.
    Я не пищу от радости, что даю ему преднизолон, но иногда хочется остановить этот чешущийся кошмар хотя бы на неделю и уповать на то, что станет лучше. Обрабатывать дом, сад, потолок - тоже не выход. Вы ведь ходите с собакой на прогулки, она там общается с другими собаками, с которых на нее может прыгнуть блоха. Достаточно одного укуса - и механизм аллергии запускается вновь.

У нас скорее всего на блох +на цветение иногда, пищевую исключили - сидели уже на диете. Если б только на цветение, то зимой бы ничего небыло. Сейчас иногда летом глаза подкисают, но обычно само проходит за пару дней.
    Так и сидим почти все лето на Фитоминах и когда уже совсем плохо добавляем Стоп-зуд, но это уже не чаще раза в год.
    Печалит что и у второй собаки в этом году аллергия, в прошлом году небыло.
    Поделитесь названием: что за фитомины? Может, тоже начну давать.

17. Вверх #1037
    Фитомины это Фитомины, производитель Веда, в составе в основном травы))) Противоаллергические есть кошачьи и собачьи, состав одинаковый, можно брать какие будут.
    Там есть ещё "Чистая кожа", но меня они не впечатлили.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: S60806-124458.jpg
Просмотров: 22
Размер:	51.5 Кб
ID:	11382537

18. Вверх #1038
    Фитомины это Фитомины, производитель Веда, в составе в основном травы))) Противоаллергические есть кошачьи и собачьи, состав одинаковый, можно брать какие будут.
    Там есть ещё "Чистая кожа", но меня они не впечатлили.
    Вложение 11382537
    Они лучше вместе действуют. Противоалергические и чистая кожа. Можно, кстати, сорбентов еще подавать курсами, когда обострение

19. Вверх #1039
    Постоялец форума Аватар для marana
    Они лучше вместе действуют. Противоалергические и чистая кожа. Можно, кстати, сорбентов еще подавать курсами, когда обострение
    а чистая кожа это тоже добавка?вы имеете в виду ее давать с фитаминами?

20. Вверх #1040
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Начиталась тут про Инсектал, решила попробовать, обработала вчера свою собаню, блохи гоняют как ни в чем не бывало...просто не знаю уже что делать((( Многие хвалят сейчас еще немецкие ошейники, кто-то пробовал, что скажете?
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

Ответить в теме
Страница 52 из 69 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права