я так не думаю иначе в Америке не было б это уже так очевидно.
Развитая система психологической помощи в Штатах - это признак цивилизованности жителей и страны. Нам даже сложно представить, что у них медицина помогает, в отличии от нашей! Да у нас есть Врачи (с большой буквы!) но система - без комментариев.
Так что в Штатах не только к психологам ходят, но и к гинекологам, и т.д. и тп. И это хорошо, этому надо учиться.
Конечно, есть отличия культурные. Прежде всего - религия. Там - общины, здесь - приходы. Но у нас религия не оказывает серьезного влияния на народ, так что этими отличиями можно пренебречь.
С вами не просто хочется согласиться, а согласиться в кубе. Какие психологи? О чем с ними вообще говорить? Я здесь на форуме пообщался в соответствующей теме. "Психологи" только переворачивают ситуацию с ног на голову. По-моему, в данной области "знаний" выдумали соответствующий предмет, лексику для манипулирования сознанием готовых на это людей. Нет, предмет, конечно, есть. Психика. Только "специалисты" и сама "специальность" - сомнительны. И как вы правильно подметили, психологи - каждый сам себе режиссер. "Однажды лебедь, рак и щука..."
начинается...!!! я сказала, что к с психологу НУЖНО ходить, но только когда реально не можешь сам справится и не могут тебе помочь окружающие тебя люди, а не каждый день до конца дней своих, а по поводу религии мы даже спорить не будем, а то тема перейдёт совсем в другое русло)))
вот тут утопическое заблуждение, что психолог, во-первых, дает советы, а во-вторых- без него потом никак не возможно будет обойтись. на самом деле работа психолога заключается в том, чтобы помочь развернуть собственные ресурсы для нахождения своих решений, и никак иначе.никто не знает, что нам делать лучше нас самих, просто ответы нужно вытащить на поверхность))
ну а по поводу зависимости, это как в развитии ребенка: сначала да, есть зависимость, а потом человек сам научается решать свои проблемы, т к приобретает алгоритм. Плох тот психолог, который становится "суррогатной мамой". Также как плох тот родитель, который удерживает выросшего ребенка возле себя чрезмерной опекой
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки