|
При действиях наших властей стоит задумываться, а кому это выгодно? (почти как в юрисприденции) При отмене 12-летнего обучения:
1. Вузы продолжают доить родителей студентов.
2. Госбюджет избавлен от финансового удара, так как в противном случае школе (учителям старших классов) нужно было бы платить почти на треть выше зарплату.
3. Обогащаются издательства, выпускающие учебники.
Все три пункта бьют по карману людей и выгодны только лишь чиновникам госаппарата. И Табачник меньше всего заботится об образовании (судя по его решениям) и обычный чиновник-коррупционер. А поспешный переход на 12-летнюю систему был выгоден предыдущим властям. Наше милое государство эксплуатирует нас как может и где может. Под милым государством я понимаю пару тысяч госчиновников.
Я говорила о хорошем качестве советских учебников по физике. А учебники по истории, критике литературы были настолькоидеологизированы, что самое лучшее - их можно оставить как память. На сомневаюсь, что учебник по физике 56 года доступно объясняет основы. Но мы живем в другое время. И в учебнике по физике кроме основ, должны быть хоть общие представления и об интернете, и о GPS-навигации, и о плазменных и ЖК-мониторах, и о многом другом,с чем мы сталкиваемся каждый день. Старые учебники физики при всем их качестве объяснения...морально устарели.
В Украине с будущего года могут вернуться к довузовской подготовке
В комитете Верховной Рады по вопросам образования и науки положительно оценивают вступительную кампанию 2010 года, однако уже в сентябре начнется работа по изменению правил приема в вузы.
Об этом заявил член комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки Максим Луцкий (Партия регионов) на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
"Приемная кампания прошла нормально, и можно в целом дать ей положительную оценку", - сказал он.
По убеждению М.Луцкого, серьезные проблемы при подаче документов в приемные комиссии были вызваны погодными условиями. Кроме того, отметил он, ажиотаж вокруг подачи документов в приемные комиссии был неоправданным и подогревался СМИ и общественными организациями.
Говоря о правилах приема в вузы на 2010 год, народный депутат отметил: "Мы четко проанализировали все недостатки с известным министерством (Министерство образования и науки – ИФ) и союзом ректоров…В следующем году будем исправлять все ошибки, которые были в этом".
М.Луцкий сообщил, что в ходе селекторного совещания во вторник с участием министра образования Дмитрия Табачника и ректоров вузов, было принято решение о создании рабочей группы по изменению правил приема в вузы.
В рабочую группу, по словам депутата, войдут секретари приемных комиссий ведущих вузов Украины, представители министерства и комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки. Свою работу она начнет в сентябре.
М.Луцкий сообщил, что в 2011 году планируется вернуть статус довузовской подготовки. "То есть, чтобы дети могли поступать на доуниверситетскую подготовку и адаптироваться к тому высшему учебному заведению, где будут учиться. Это будут действительно патриоты университета", - пояснил он.
Депутат также отметил, что в сентябре планируется зарегистрировать законопроект, который позволит принимать в вузы по результатам экзаменов после довузовской подготовки. Как сообщил М.Луцкий, планируется, что 2011 году приемные комиссии начнут работу с того времени, когда абитуриенты начнут получать сертификаты. Кроме того, планируется введение электронной системы регистрации абитуриентов для поступления в вузы, однако будут работать и обычные приемные комиссии.
В свою очередь, председатель правления Центра образовательного мониторинга Павел Полянский отметил, что в ходе вступительной кампании-2010 возникла проблема "ненастоящих победителей" всеукраинских олимпиад и Малой академии наук, а также то, что отдельные вузы самостоятельно устанавливали льготы, не предусмотренные действующим законодательством.
По его прогнозам, до конца вступительной кампании возникнет "проблема льготников", однако она не будет насколько резонансной, как в предыдущие годы.
Кроме того, П.Полянский положительно оценивает решение Минобразования о подаче абитуриентами заявления на платное отделение после того, как будут обнародованы списки тех, кого зачисляют по государственному заказу.
патологічний українофоб і московськовський сервільний культрегер - сенс його обговорювати!!
1- окончившие 12-летку в вузы не поступают? или их родиткелей "доить" не будут? * со словом "доить "поосторожней, вдруг кто-то окажется к нему чрезмерно чувствительным)
2- ничего не скажу, не в курсе. может быть.
3- издательства, выпускающие учебники и так заказами загружены под завязку., судя по тому, что учебников на всех не хватает. к тому же, для 12-и лет обучения учебников нужно больше, чем для 11. или нет?
а все-таки, кому это выгодно?
школьникам и их ролдителям. дети раньше получат полное образование и раньше начнут самостоятельную жизнь. на целый год!
Наверное нужно вернуться на предыдущие страницы и в хронологическом порядке выложить следующее. Далее станет ясно почему.
Я прекратила разговор на последней цитате. Захожу в тему и что я вижу.
Скажите, пожалуйста, зачем нужно постоянно хамить и цепляться к людям. Это вам приносит удовольствие? Я уже поняла , что вы считаете нормальным подмену понятий и считаете нормальным вместо слабый сказать зачуханный. Следовательно можно предположить, что вы допускаете употребление этого слова применительно и к себе и вероятно к своим детям. Наверное приятно говорить подобное своим знакомым или родственникам. Только почему-то мне кажется, если вы себе позволили бы подобное ,с вами нормальные люди в реале прекратили бы общение..
Т.е вы сейчас в очередной раз подтвердили , что без нападок не можете и нападаете вы.
Tiamat99, порядочный, умный человек , думаю она и без вас разберется с чем ей надо быть поосторожней, хотя понятно , что это написано для меня.
Когда у меня дочка поступала в институт - я тоже очень нервничала.
/* мерзко хихикает */
на вас не угодишь)
о вашей же чувствительной натуре заботишься, а вы все недовольны.
если "зачуханный" вас оскорбляет, кто бы мог подумать, что "доить родителей" - нет.
может, дело не в словах-выражениях, а в персонах, их употребляющих? если вас кто-то до такой степени раздражает, поставьте его в игнор. я вам это неоднократно предлагала.
для вас было написано много другого, но вы предпочли проигнорировать....это написано для меня...
Меня не интересны ни ваши домыслы ни ваши предложения. То , что вы пишите не является для меня ценным т.к. у нас разные жизненные позиции.
Если вы не заметили ,я в разных темах никогда первой не цитирую ваши сообщения , могу только ответить и то не всегда т.к. мне не нравится общение в тоне , который вам присущ. Без агрессии вы общаетесь только в кулуарах. Желаю вам удачи в вашей нелегкой борьбе непонятно за какие ценности.
Социальные закладки