Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 52 из 602 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 12033
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Про советские учебники спора вообще нет Он критиковал 12летнюю систему обучения и современные учебники, не только физики, а и все остальные. Точно сказать, учебники какого автора, не берусь.
    Честно говоря, и советские учебники физики 80-х годов не отличались качеством. Мне попадался учебник физики 1956 года - вот это учебник! Однако, все познается в сравнении.

2. Вверх #1022
    User banned
    Цитата Сообщение от Tiamat99 Посмотреть сообщение
    Я не в восторге от перехода на 12-летнее обучение. Но его поспешная отмена...Наиболее заинтересованные в этом были вузы. Если бы не отменили, то следущий год 2011 и в 2012 в вузах была бы катастрофа. Следующий год был бы очень маленький набор (только некоторые школы, на свой риск, имеют эту палаллель). А в 2012 вообще не было бы набора. Так что, вероятно, это было лоббирование вузами...
    странно, что вузы не "пролоббировали" отмену раньше, а дотерпели до последнего)
    отмена связана со сменой власти, имхо.
    и слава Богу.

3. Вверх #1023
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    странно, что вузы не "пролоббировали" отмену раньше, а дотерпели до последнего)
    отмена связана со сменой власти, имхо.
    и слава Богу.
    При действиях наших властей стоит задумываться, а кому это выгодно? (почти как в юрисприденции) При отмене 12-летнего обучения:
    1. Вузы продолжают доить родителей студентов.
    2. Госбюджет избавлен от финансового удара, так как в противном случае школе (учителям старших классов) нужно было бы платить почти на треть выше зарплату.
    3. Обогащаются издательства, выпускающие учебники.
    Все три пункта бьют по карману людей и выгодны только лишь чиновникам госаппарата. И Табачник меньше всего заботится об образовании (судя по его решениям) и обычный чиновник-коррупционер. А поспешный переход на 12-летнюю систему был выгоден предыдущим властям. Наше милое государство эксплуатирует нас как может и где может. Под милым государством я понимаю пару тысяч госчиновников.

4. Вверх #1024
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    советские учебники физики 80-х годов не отличались качеством
    а чем плох Ландсберг и этот как его Киттель-Найт-Рудерман?
    Time is the only critic without ambition

5. Вверх #1025
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Честно говоря, и советские учебники физики 80-х годов не отличались качеством. Мне попадался учебник физики 1956 года - вот это учебник! Однако, все познается в сравнении.
    Я говорила о хорошем качестве советских учебников по физике. А учебники по истории, критике литературы были настолькоидеологизированы, что самое лучшее - их можно оставить как память. На сомневаюсь, что учебник по физике 56 года доступно объясняет основы. Но мы живем в другое время. И в учебнике по физике кроме основ, должны быть хоть общие представления и об интернете, и о GPS-навигации, и о плазменных и ЖК-мониторах, и о многом другом,с чем мы сталкиваемся каждый день. Старые учебники физики при всем их качестве объяснения...морально устарели.

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    а чем плох Ландсберг и этот как его Киттель-Найт-Рудерман?
    Я имею ввиду школьные учебники. Трехтомник Ландсберга - прекрасный учебник, но он никогда не был школьным. Киттель-Найт-Рудерман для ВУЗов.

7. Вверх #1027
    Я имею ввиду школьные учебники. Трехтомник Ландсберга - прекрасный учебник, но он никогда не был школьным.
    учиться по школьным учебникам - моветон

8. Вверх #1028
    Старые учебники физики при всем их качестве объяснения...морально устарели.
    угу. Особенно классическая механика

9. Вверх #1029
    User banned
    В Украине с будущего года могут вернуться к довузовской подготовке

В комитете Верховной Рады по вопросам образования и науки положительно оценивают вступительную кампанию 2010 года, однако уже в сентябре начнется работа по изменению правил приема в вузы.

Об этом заявил член комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки Максим Луцкий (Партия регионов) на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Приемная кампания прошла нормально, и можно в целом дать ей положительную оценку", - сказал он.

По убеждению М.Луцкого, серьезные проблемы при подаче документов в приемные комиссии были вызваны погодными условиями. Кроме того, отметил он, ажиотаж вокруг подачи документов в приемные комиссии был неоправданным и подогревался СМИ и общественными организациями.

Говоря о правилах приема в вузы на 2010 год, народный депутат отметил: "Мы четко проанализировали все недостатки с известным министерством (Министерство образования и науки – ИФ) и союзом ректоров…В следующем году будем исправлять все ошибки, которые были в этом".

М.Луцкий сообщил, что в ходе селекторного совещания во вторник с участием министра образования Дмитрия Табачника и ректоров вузов, было принято решение о создании рабочей группы по изменению правил приема в вузы.

В рабочую группу, по словам депутата, войдут секретари приемных комиссий ведущих вузов Украины, представители министерства и комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки. Свою работу она начнет в сентябре.

М.Луцкий сообщил, что в 2011 году планируется вернуть статус довузовской подготовки. "То есть, чтобы дети могли поступать на доуниверситетскую подготовку и адаптироваться к тому высшему учебному заведению, где будут учиться. Это будут действительно патриоты университета", - пояснил он.

Депутат также отметил, что в сентябре планируется зарегистрировать законопроект, который позволит принимать в вузы по результатам экзаменов после довузовской подготовки. Как сообщил М.Луцкий, планируется, что 2011 году приемные комиссии начнут работу с того времени, когда абитуриенты начнут получать сертификаты. Кроме того, планируется введение электронной системы регистрации абитуриентов для поступления в вузы, однако будут работать и обычные приемные комиссии.

В свою очередь, председатель правления Центра образовательного мониторинга Павел Полянский отметил, что в ходе вступительной кампании-2010 возникла проблема "ненастоящих победителей" всеукраинских олимпиад и Малой академии наук, а также то, что отдельные вузы самостоятельно устанавливали льготы, не предусмотренные действующим законодательством.

По его прогнозам, до конца вступительной кампании возникнет "проблема льготников", однако она не будет насколько резонансной, как в предыдущие годы.

Кроме того, П.Полянский положительно оценивает решение Минобразования о подаче абитуриентами заявления на платное отделение после того, как будут обнародованы списки тех, кого зачисляют по государственному заказу.

10. Вверх #1030
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    учиться по школьным учебникам - моветон
    Многие нынешние учителя не знают фамилии Ландсберг, не говоря о школьниках и их родителях.

11. Вверх #1031
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    патологічний українофоб і московськовський сервільний культрегер - сенс його обговорювати!!

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    московськовський сервільний культрегер
    а ще є таке слово "метоксіхлордіетиламінометилбутиламіноакридин"

13. Вверх #1033
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    є і таке!! але це суті не змінює!!

14. Вверх #1034
    User banned
    При действиях наших властей стоит задумываться, а кому это выгодно? (почти как в юрисприденции) При отмене 12-летнего обучения:
    1. Вузы продолжают доить родителей студентов.
    2. Госбюджет избавлен от финансового удара, так как в противном случае школе (учителям старших классов) нужно было бы платить почти на треть выше зарплату.
    3. Обогащаются издательства, выпускающие учебники.
    Все три пункта бьют по карману людей и выгодны только лишь чиновникам госаппарата. И Табачник меньше всего заботится об образовании (судя по его решениям) и обычный чиновник-коррупционер. А поспешный переход на 12-летнюю систему был выгоден предыдущим властям. Наше милое государство эксплуатирует нас как может и где может. Под милым государством я понимаю пару тысяч госчиновников.
    1- окончившие 12-летку в вузы не поступают? или их родиткелей "доить" не будут? * со словом "доить "поосторожней, вдруг кто-то окажется к нему чрезмерно чувствительным)
    2- ничего не скажу, не в курсе. может быть.
    3- издательства, выпускающие учебники и так заказами загружены под завязку., судя по тому, что учебников на всех не хватает. к тому же, для 12-и лет обучения учебников нужно больше, чем для 11. или нет?

а все-таки, кому это выгодно?
    школьникам и их ролдителям. дети раньше получат полное образование и раньше начнут самостоятельную жизнь. на целый год!

15. Вверх #1035
    Посетитель Аватар для Alilas
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    патологічний українофоб і московськовський сервільний культрегер - сенс його обговорювати!!
    100%

16. Вверх #1036
    User banned
    Наверное нужно вернуться на предыдущие страницы и в хронологическом порядке выложить следующее. Далее станет ясно почему.

Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Я по этому поводу ответила для Б_Рысь

Это моя жизненная позиция.
    Я не собираюсь вам ничего доказывать и объяснять. Считаю, что нужно общаться в русле полемики, а не нападок на оппонентов.
    Если вы готовы, давайте вместе будем выяснять и обсуждать проблемы.
    отлично! но только почему вы на них (оппонентов) нападаете, в таком случае?
    Нападаете вы . Достаточно почитать тему, да и в частности, вчерашний разговор с Счастье.

Спасибо, я поняла ваш ответ. Мне в таком ключе неприятно общаться.
    Я прекратила разговор на последней цитате. Захожу в тему и что я вижу.

1- окончившие 12-летку в вузы не поступают? или их родиткелей "доить" не будут? * со словом "доить "поосторожней, вдруг кто-то окажется к нему чрезмерно чувствительным)
    2- ничего не скажу, не в курсе. может быть.
    3- издательства, выпускающие учебники и так заказами загружены под завязку., судя по тому, что учебников на всех не хватает. к тому же, для 12-и лет обучения учебников нужно больше, чем для 11. или нет?

а все-таки, кому это выгодно?
    школьникам и их ролдителям. дети раньше получат полное образование и раньше начнут самостоятельную жизнь. на целый год!
    Скажите, пожалуйста, зачем нужно постоянно хамить и цепляться к людям. Это вам приносит удовольствие? Я уже поняла , что вы считаете нормальным подмену понятий и считаете нормальным вместо слабый сказать зачуханный. Следовательно можно предположить, что вы допускаете употребление этого слова применительно и к себе и вероятно к своим детям. Наверное приятно говорить подобное своим знакомым или родственникам. Только почему-то мне кажется, если вы себе позволили бы подобное ,с вами нормальные люди в реале прекратили бы общение..
    Т.е вы сейчас в очередной раз подтвердили , что без нападок не можете и нападаете вы.

Tiamat99, порядочный, умный человек , думаю она и без вас разберется с чем ей надо быть поосторожней, хотя понятно , что это написано для меня.

17. Вверх #1037
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Когда у меня дочка поступала в институт - я тоже очень нервничала.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #1038
    User banned
    Tiamat99, порядочный, умный человек , думаю она и без вас разберется с чем ей надо быть поосторожней, хотя понятно , что это написано для меня.
    на вас не угодишь)
    о вашей же чувствительной натуре заботишься, а вы все недовольны.
    если "зачуханный" вас оскорбляет, кто бы мог подумать, что "доить родителей" - нет.
    может, дело не в словах-выражениях, а в персонах, их употребляющих? если вас кто-то до такой степени раздражает, поставьте его в игнор. я вам это неоднократно предлагала.

...это написано для меня...
    для вас было написано много другого, но вы предпочли проигнорировать.

19. Вверх #1039
    User banned
    Я по этому поводу ответила для Б_Рысь

Это моя жизненная позиция.
    Я не собираюсь вам ничего доказывать и объяснять. Считаю, что нужно общаться в русле полемики, а не нападок на оппонентов.
    Если вы готовы, давайте вместе будем выяснять и обсуждать проблемы.

на вас не угодишь)
    о вашей же чувствительной натуре заботишься, а вы все недовольны.
    если "зачуханный" вас оскорбляет, кто бы мог подумать, что "доить родителей" - нет.
    может, дело не в словах-выражениях, а в персонах, их употребляющих? если вас кто-то до такой степени раздражает, поставьте его в игнор. я вам это неоднократно предлагала.

для вас было написано много другого, но вы предпочли проигнорировать.
    Меня не интересны ни ваши домыслы ни ваши предложения. То , что вы пишите не является для меня ценным т.к. у нас разные жизненные позиции.
    Если вы не заметили ,я в разных темах никогда первой не цитирую ваши сообщения , могу только ответить и то не всегда т.к. мне не нравится общение в тоне , который вам присущ. Без агрессии вы общаетесь только в кулуарах. Желаю вам удачи в вашей нелегкой борьбе непонятно за какие ценности.

20. Вверх #1040
    User banned
    Меня не интересны ни ваши домыслы ни ваши предложения. То , что вы пишите не является для меня ценным т.к. у нас разные жизненные позиции.
    Если вы не заметили ,я в разных темах никогда первой не цитирую ваши сообщения , могу только ответить и то не всегда т.к. мне не нравится общение в тоне , который вам присущ. Без агрессии вы общаетесь только в кулуарах. Желаю вам удачи в вашей нелегкой борьбе непонятно за какие ценности.
    тем более.
    поставив меня в игнор, вы не будете раздражаться, читая мои сообщения.
    а я не буду рассчитывать на ваши ответы) ведь их все равно нет)
    Последний раз редактировалось greenok; 06.08.2010 в 20:41.

Ответить в теме
Страница 52 из 602 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права