Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 52 из 62 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1239
  1. Вверх #1021
    Новичок
    Пятна появляются с нижней стороны листочка. Если это грибок,что делать?

2. Вверх #1022
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    У меня на растении пятна и с нижней, и с верхней стороны листочка.
    Если таки грибок, нужно обработать фунгицидным средством.
    Но я не уверенна в природе болезни, не хочется навредить еще больше.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

3. Вверх #1023
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Я думаю, что это таки грибковое, больше ни на что не похоже. Но это мое личное мнение.
    Я бы пролила фундазолом (надо найти не подделку) или фитоспорином-м.

4. Вверх #1024
    Коричневые пятна напоминают солнечные ожоги.

5. Вверх #1025
    Посетитель Аватар для elizia
    Мне тоже напоминает солнечные ожоги.Я своё дерево оставила на солнце и был такойже результат.Сейчас его притинила , больше таких пятен не появилось.

6. Вверх #1026
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    И у меня этим летом на многих крассулках такие пятна- виню солнце и перегрев самого растения.
    Ничего не делала. В данном случае окно выступает линзой, особенно у кого современные пластиковые окна с 2 стеклами.Отодвинула подальше растение)))

7. Вверх #1027
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    девочки, моя маленькая толстяночка, вернее ее листики потеряли сочность...(( Листья на ощупь стали пустыми, а были такие плотные , мясистые и толстые..(( Кто-то сталкивался?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

8. Вверх #1028
    Частый гость Аватар для tuchka
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    девочки, моя маленькая толстяночка, вернее ее листики потеряли сочность...(( Листья на ощупь стали пустыми, а были такие плотные , мясистые и толстые..(( Кто-то сталкивался?
    Не растраивайтесь! Умеренно поливайте, не заливайте. Я уже заметила, что каждый август у толстянок такое происходит. Видно у них так период покоя протекает. У меня было взрослое деревце лет 6-ти, осыпались все листики, стоял один ствол с голыми ветками. Через время все наросло. Главное не пугайтесь!

9. Вверх #1029
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    Не растраивайтесь! Умеренно поливайте, не заливайте. Я уже заметила, что каждый август у толстянок такое происходит. Видно у них так период покоя протекает. У меня было взрослое деревце лет 6-ти, осыпались все листики, стоял один ствол с голыми ветками. Через время все наросло. Главное не пугайтесь!
    Хух!) Успокоили, спасибо!) А я уж подумала что все, кирдык
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

10. Вверх #1030
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а я свою притеняла...и стоит зеленая,ттт..решила не рисковать..

11. Вверх #1031
    Частый гость Аватар для снежинка
    Нужен ли пересаженному взрослому деревцу какой-то особый уход? Пересадила купленное дерево где-то неделю назад, так как горшок был очень маленький, а корневая система просто огромная! Сначала оно было упругим, а сейчас листики упругость потеряли... Оно восстановится? Может, удобрить чем?

12. Вверх #1032
    Живёт на форуме
    при пересадке вялость листьев - это нормально, через неск. недель восстановится. Я надеюсь, после пересадки Вы поставили его в тень и дали ему 2 недели на то, чтобы корни возобновили свою работу. Если же Вы сразу поставили на солнце - то это и привело к обезвоживанию растения. Это все равно, что сделать себе лазерную шлифовку лица и сразу побежать на пляж... нежная кожа сразу станет красной и сморщится. При пересадке корни неизбежно повреждаются и временно теряют свою способность впитывать влагу. Т.е. неделю после пересадки не стоит поливать растения - все равно только гнить начнет, воду впитывать ему нечем. За неделю-две формируются новые сосущие корешки и можно поливать и возвращать на подоконник.

У кого есть вопросы по крассулам - приносите свои растения с 17 по 19 августа на выставку кактусов на Куликово Поле - будем подсказывать, объяснять и помогать советами

С уважением
    Ната Эллис

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Всем добрый день. Случайно наткнулась на тему. Моему деревку лет, наверное, пять. Растёт прекрасно, но вот сейчас очень нежные стали листья - чуть тронешь - отпадают. И гибкие, длинные веточки. Я уже купила в эпицентре специальную проволочную держалку, но она не решает проблемы - перекособочилось деревко в одну сторону. А, если без этого кольца, то, боюсь, сломаются ветки. И теперь не знаю, как пересадить - боюсь поломать. Что посоветуете?
    ~Жанна Шарапова~

14. Вверх #1034
    Живёт на форуме
    сделать обрезку, а через неделю-две пересадить. Слишком большая зеленая масса на такой горшок... поэтому и сыпятся... Нужно пересадить, предварительно подрезав (это поможет сформировать со временем красивую крону). Потом, возможно, даже удобрить. Хотя, при хорошем поливе, весной у Вас будет шикарное дерево... и побольше солнца в будущем...

Больше о толстянках можно найти тут:

http://asterias.od.ua/index.php/art-cactus/25-nataellis/46-tolstyanki.html

C уважением
    Ната Эллис

15. Вверх #1035
    Спасибо большое. Наверное, чтобы пересадить, мне нужно будет разбить горшок, я не представляю, как его достать. А подрезая, нужно как-то обрабатывать срез?
    ~Жанна Шарапова~

16. Вверх #1036
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Случайно наткнулась на тему. Моему деревку лет, наверное, пять. Растёт прекрасно, но вот сейчас очень нежные стали листья - чуть тронешь - отпадают. И гибкие, длинные веточки. Я уже купила в эпицентре специальную проволочную держалку, но она не решает проблемы - перекособочилось деревко в одну сторону. А, если без этого кольца, то, боюсь, сломаются ветки. И теперь не знаю, как пересадить - боюсь поломать. Что посоветуете?
    я бы его подстригла, особенно кривенькие веточки (я свой тоже подстригла т.к было много тонких кривуличек) сейчас все шикарно, постепенно образуется красивая густая крона, веточки начали ветвиться.

17. Вверх #1037
    Спасибо большое. Наверное, чтобы пересадить, мне нужно будет разбить горшок, я не представляю, как его достать. А подрезая, нужно как-то обрабатывать срез?
    Я, например, ничем не обрабатываю - прекрасно себя чувствует. Если переживаете, то можете обработать активированным углем (размять таблетку и присыпать срез).

18. Вверх #1038
    Спасибо большое! Теперь надо найти мужество и стричь живые веточки)
    ~Жанна Шарапова~

19. Вверх #1039
    Спасибо большое! Теперь надо найти мужество и стричь живые веточки)
    вы мужества набирайтесь побольше - вам эту процедуру надо будет проходить раза 2 в год, не меньше.

20. Вверх #1040
    Частый гость Аватар для снежинка
    У деревца некоторые листики чернеют. Что делать? Я его взяла уже таким, думала выходить, пересадила в соразмерный горшок, пока не набрало сочности и упругости, корни были нормальные. Как с ним себя вести?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09958.jpg
Просмотров: 13
Размер:	126.2 Кб
ID:	4680877

Ответить в теме
Страница 52 из 62 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права