|
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Фэй, ну неужели ты думаешь, что будут "перевыборы"?И что значит нечестно? Чай, не бюллетени выдавались, количество звонков или смс с одного телефона никто не ограничивал. И вообще - у меня складывается впечатление, что ты "болела" за Бандеру, и результат тебя расстроил))...
Не помню, мне межцерковные разборки, честно говоря, мало интересны, а лезть сейчас искать - лениво) А София есть София, кто б там не митрополитствовал... Да простят меня верующие, но я и Владимирский собор, например, в Киеве люблю, потому как там Врубеля росписи, а кому он принадлежит - мне без разницы...Ленс напомни мне, к какой концессии сейчас относится София Киевская? К той что и Ярослав Мудрый, к православной?
Последний раз редактировалось lens; 21.05.2008 в 00:23.
И это пройдет.
Той Софии, которая была построена византийскими мастерами при Ярославле Мудром - не существует..
Осталось только название..
Сначала Батый разрушил, потом восстановили, потом 300 лет запустения.. Потом в 18 веке вообще престроили в стиле украинского барокко.. Сейчас храм, если не ошибаюсь, принадлежит греко-католикам..
Храм красивый и величественный, не спорю.. Но говорить, что это наследие Ярослава Мудрого не совсем корректно..
Ну, знаешь, и Храма Соломонового нынче не существует, одна опорная Западная стена осталась (она же Стена Плача). И в Гефсиманском саду деревья помоложе двухтысячелетнего возраста. И Венера Милосская когда-то поцелее, чем нынче, была... Да сколько таких примеров... Но что это меняет? Есть ощущение вечности. Красота. Мудрость. Это и есть наследие. Так я (ИМХО) и Ярослава Мудрого воспринимаю, и его Софию... Пардон за пафос![]()
И это пройдет.
Ты не права Ленс..((
София сегодня - это, как Венера с приделанными руками или новый храм Соломона вместо стены плача..
К наследию нужно относится бережно и мудро.. Тогда это наследие живет в сердцах..( извини за пафос).. А так..
В угоду политикам протащили Ярослава Мудрого через шоу... А он бедный, даже ни сном, ни духом..
Нет ни одного деятеля - равного Петру.
Алкоголик, сифилитик...
А корабли протащил. Россия вышла в Балтику, основан Петербург
Может, сеанс спиритизма устроим, да спросим его мнение?) А вообще, мы же не о Ярославе на самом деле спорим, а о своем отношении к нему, верно? Я его считаю великим, ты - нет, твое право... По поводу Софии - "поезжайте в Киев и спросите"(с), а лучше все-таки своими глазами поглядеть) А что касается того, что "в угоду политикам протащили" (чего, собственно, никто еще не доказал)... "Протащили" бы, говоря твоими словами, Бандеру, было бы лучше? Ну, уж веселее было бы точно! То-то бы полетели клочки по закоулочкам, причем со стороны как почитателей, так и противников... Оно надо?)
И это пройдет.
Я перевираю?) Ладно, сформулирую иначе. Я считаю выбор Ярослава Мудрого в телепроекте - оптимальным. Ты - нет, это твое право, на которое я не посягаю... Дальше. Кто помешает российским или белорусским зрителям таких же шоу прийти к тому же результату (выбрать Ярослава)? Но ты пишешь, что...
Ну, на нет и суда нетНикто его выбирать не будет, потому что Ярослав Мудрый - не великий россиянин..))А вообще пошла я спать. СНиПС!
И это пройдет.
А мне Ярослав мудрый не нравится. У него был Гарем, но ему его было мало, он ещё и византийскую принцессу захотел. Да и вообще отличался жесткостью. Вспомнить, как он обошёлся с русской религией. Тиран.
Вы абсолютно правы - местами да. Прощать просчеты нынешней власти в воспитании граждан я не намерен. На то она и власть. Но вот воспитать в себе чувство гражданина, т.е. человека уважающего понятие страны, я думаю обязан каждый. Если вы попадете, например, в заграничной поездке в сложную ситуацию, и с вами рядом львовяннину нужно будет оказать мед. помощь, вы ведь ее окажете, на том простом основании, что он ваш собрат, он такой же гражданин как и вы
. Например во Франции, если вы имеете медецинскую страховку, и вам не могут оказать помощь на месте, правительство в 24 часа вышлет самолет в любу точку мира, для помощи, независом от цвета кожи (во Франции проживает 8% темнокожих) Это и называется - современный фрацузский национализм.
Забота обо всех гражданах, в любой части света.
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
А это как-то влияет на самосознание или желание граждан стать гражданами вполне конкретной территории?
Тогда почему вы от него что-то требуете? Почему сетуете на то, что плохи школы, президент дурак, а языковая политика вообще сродни фашизму???О гос-ве украина положит. ничего не знаю,отрицательным сыта по самое нехочуДЛя меня оно отсутствовало всегда,а нынче и подавно в стороне
Вы, как гражданин, абсолютный ноль, и действия власти по отношению к вам будут равны такому же результату
Вы не поверите,но в школах Австро-Венгерской империи для населения проживающего на территории ЗЧУ, вводился украинский. Может быть дело в вашей школе?В часы моих школьных лет подобные вопросы о независ. украины не задавали
Советская власть делала еще много чего хорошегоИ если тема касалась ВОВ,максимально преподносили ее.
Вот что пишет об этом, Фукуяма:
Ттоталитарное государство строится на явно выраженной идеологии, дающей универсальную точку зрения на человеческую жизнь, Тоталитаризм задается целью уничтожить гражданское общество полностью, установить "тотальный" контроль над жизнью своих граждан. С той минуты, как большевики захватили власть в 1917 году. Советское государство систематически преследовало все возможные конкурирующие источники легитимности в российском обществе, включая политические партии, прессу, профсоюзы, частные предприятия и церковь. Хотя до конца тридцатых годов и оставались некоторые институты, носящие эти имена, это были лишь призраки прошлого, организованные режимом и полностью ему подконтрольные. Осталось общество, члены которого были низведены до "атомов", не связанных ни с какими институтами-посредниками, кроме всемогущего правительства.
Тоталитарное государство надеялось переделать советского человека, изменив структуру его верований и ценностей путем контроля над прессой, образованием и пропагандой. (И оно добилось своего. Ваши посты - яркий тому пример!) Эта цель распространялась на самые личные и интимные связи человека -- на семейные. Юный Павлик Морозов, выдавший своих родителей сталинской полиции, много лет выдвигался режимом в качестве примера для каждого ребенка. Говоря словами Михаила Геллера: "Человеческие отношения, составляющие ткань общества -- семья, религия, историческая память, язык, -- стали мишенью; общество систематически, и методически атомизировалось, близкие личные связи человека искоренялись и заменялись иными, выбранными и утвержденными для него государством"
http://lib.ru/POLITOLOG/FUKUYAMA/konec_istorii.txt
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Социальные закладки