Тема: Великі українці!

Ответить в теме
Страница 52 из 71 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1407
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И что? Киев не был украинским))
    Ярослав все это делал для Руси)
    Для Киевской Руси.
    Другой Руси тогда не было.

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну неправда. Именно при нём Киев и получил максимальный расцвет и величие.
    При нем застроили Троещину и Борщаговку, провели метро и построили статую, заткнувшую за пояс все "градусники" и "мечты импотента" вместе взятые
    а также населили Киев почти тремя миллионами людей и придумали Леню-Космоса Истинное величие

зы. не удержался, пардон
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

3. Вверх #1023
    User banned
    Для Киевской Руси.
    Другой Руси тогда не было.
    Была просто Русь)) И сама себя она киевской не называла, это позднее название данное историками..

4. Вверх #1024
    User banned Аватар для magentis
    В России опасно играть в такие игры. Россия - многонациональная страна..
    Но думаю, если такой проект будет, то Петр I победит))
    Это точно. Петр первый.
    Никто рядом с ним не стоял.

5. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ленс, почему вы думаете что останется?..
    Если бы честно голосовали, то победил бы скорее всего Бандера, раскрутка на Украине была еще та....
    А так Россия подмогла задвинуть Ярослава на первое место)) Подшутили над "великим украинцем"... чем бы дитя не тешилось..))
    Фэй, ну неужели ты думаешь, что будут "перевыборы"? И что значит нечестно? Чай, не бюллетени выдавались, количество звонков или смс с одного телефона никто не ограничивал. И вообще - у меня складывается впечатление, что ты "болела" за Бандеру, и результат тебя расстроил))...

Ленс напомни мне, к какой концессии сейчас относится София Киевская? К той что и Ярослав Мудрый, к православной?
    Не помню, мне межцерковные разборки, честно говоря, мало интересны, а лезть сейчас искать - лениво) А София есть София, кто б там не митрополитствовал... Да простят меня верующие, но я и Владимирский собор, например, в Киеве люблю, потому как там Врубеля росписи, а кому он принадлежит - мне без разницы...
    Последний раз редактировалось lens; 21.05.2008 в 00:23.
    И это пройдет.

6. Вверх #1026
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Фэй, ну неужели ты думаешь, что будут "перевыборы"? И что значит нечестно? Чай, не бюллетени выдавались, количество звонков или смс с одного телефона никто не ограничивал. И вообще - у меня складывается впечатление, что ты "болела" за Бандеру, и результат тебя расстроил))...

Не помню, мне межцерковные разборки, честно говоря, мало интересны, а лезть сейчас искать - лениво) А София есть София, кто б там не митрополитствовал... Да простят меня верующие, но я и Владимирский собор, например, в Киеве люблю, потому как там Врубеля росписи, а кому он принадлежит - мне без разницы...
    Той Софии, которая была построена византийскими мастерами при Ярославле Мудром - не существует..
    Осталось только название..
    Сначала Батый разрушил, потом восстановили, потом 300 лет запустения.. Потом в 18 веке вообще престроили в стиле украинского барокко.. Сейчас храм, если не ошибаюсь, принадлежит греко-католикам..
    Храм красивый и величественный, не спорю.. Но говорить, что это наследие Ярослава Мудрого не совсем корректно..

7. Вверх #1027
    Не покидает форум
    ... Да простят меня верующие, но я и Владимирский собор, например, в Киеве люблю, потому как там Врубеля росписи, а кому он принадлежит - мне без разницы...
    Я считаю, что для души Владимирский собор - самый лучший. София какая-то холодная, Лавра - слишком мрачно, а Михайловский собор - вообще какой-то новодел...
    Так что в приезды в Киев мы только во Владимирский и ходим обычно...

8. Вверх #1028
    Той Софии, которая была построена византийскими мастерами при Ярославле Мудром - не существует..
    Осталось только название..
    Сначала Батый разрушил, потом восстановили, потом 300 лет запустения.. Потом в 18 веке вообще престроили в стиле украинского барокко.. Сейчас храм, если не ошибаюсь, принадлежит греко-католикам..
    Храм красивый и величественный, не спорю.. Но говорить, что это наследие Ярослава Мудрого не совсем корректно..
    Ну, знаешь, и Храма Соломонового нынче не существует, одна опорная Западная стена осталась (она же Стена Плача). И в Гефсиманском саду деревья помоложе двухтысячелетнего возраста. И Венера Милосская когда-то поцелее, чем нынче, была... Да сколько таких примеров... Но что это меняет? Есть ощущение вечности. Красота. Мудрость. Это и есть наследие. Так я (ИМХО) и Ярослава Мудрого воспринимаю, и его Софию... Пардон за пафос
    И это пройдет.

9. Вверх #1029
    User banned
    Ну, знаешь, и Храма Соломонового нынче не существует, одна опорная Западная стена осталась (она же Стена Плача). И в Гефсиманском саду деревья помоложе двухтысячелетнего возраста. И Венера Милосская когда-то поцелее, чем нынче, была... Да сколько таких примеров... Но что это меняет? Есть ощущение вечности. Красота. Мудрость. Это и есть наследие. Так я (ИМХО) и Ярослава Мудрого воспринимаю, и его Софию... Пардон за пафос
    Ты не права Ленс..((
    София сегодня - это, как Венера с приделанными руками или новый храм Соломона вместо стены плача..
    К наследию нужно относится бережно и мудро.. Тогда это наследие живет в сердцах..( извини за пафос).. А так..
    В угоду политикам протащили Ярослава Мудрого через шоу... А он бедный, даже ни сном, ни духом..

10. Вверх #1030
    Нет ни одного деятеля - равного Петру.
    Алкоголик, сифилитик...
    А корабли протащил. Россия вышла в Балтику, основан Петербург

11. Вверх #1031
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Нет ни одного деятеля - равного Петру.
    Алкоголик, сифилитик...
    А корабли протащил. Россия вышла в Балтику, основан Петербург
    Ты забыл победу под Полтавой.. Петр I и великий украинец тоже

12. Вверх #1032
    Ты не права Ленс..((
    София сегодня - это, как Венера с приделанными руками или новый храм Соломона вместо стены плача..
    К наследию нужно относится бережно и мудро.. Тогда это наследие живет в сердцах..( извини за пафос).. А так..
    В угоду политикам протащили Ярослава Мудрого через шоу... А он бедный, даже ни сном, ни духом..
    Может, сеанс спиритизма устроим, да спросим его мнение?) А вообще, мы же не о Ярославе на самом деле спорим, а о своем отношении к нему, верно? Я его считаю великим, ты - нет, твое право... По поводу Софии - "поезжайте в Киев и спросите"(с), а лучше все-таки своими глазами поглядеть) А что касается того, что "в угоду политикам протащили" (чего, собственно, никто еще не доказал)... "Протащили" бы, говоря твоими словами, Бандеру, было бы лучше? Ну, уж веселее было бы точно! То-то бы полетели клочки по закоулочкам, причем со стороны как почитателей, так и противников... Оно надо?)
    И это пройдет.

13. Вверх #1033
    User banned
    Может, сеанс спиритизма устроим, да спросим его мнение?) А вообще, мы же не о Ярославе на самом деле спорим, а о своем отношении к нему, верно? Я его считаю великим, ты - нет, твое право... По поводу Софии - "поезжайте в Киев и спросите"(с), а лучше все-таки своими глазами поглядеть) А что касается того, что "в угоду политикам протащили"... "Протащили" бы, говоря твоими словами, Бандеру, было бы лучше? Ну, уж веселее было бы точно! То-то бы полетели клочки по закоулочкам, причем со стороны как почитателей, так и противников... Оно надо?)
    Ленс.. ненужно перевирать мои слова..((
    Ярослав Мудрый - Великий русич, наш древний предок, и твой и мой.. И именно таким его считала Русь и сейчас Россия, возможно Белоруссия..
    И только Украина считает Ярослава Мудрого Великим украинцем Где логика?

14. Вверх #1034
    Ты забыл победу под Полтавой.. Петр I и великий украинец тоже
    Ни один украинский деятель не сравнится с Петром.

15. Вверх #1035
    Ленс.. ненужно перевирать мои слова..((
    Ярослав Мудрый - Великий русич, наш древний предок, и твой и мой.. И именно таким его считала Русь и сейчас Россия, возможно Белоруссия..
    И только Украина считает Ярослава Мудрого Великим украинцем Где логика?
    Я перевираю?) Ладно, сформулирую иначе. Я считаю выбор Ярослава Мудрого в телепроекте - оптимальным. Ты - нет, это твое право, на которое я не посягаю... Дальше. Кто помешает российским или белорусским зрителям таких же шоу прийти к тому же результату (выбрать Ярослава)? Но ты пишешь, что...

Никто его выбирать не будет, потому что Ярослав Мудрый - не великий россиянин..))
    Ну, на нет и суда нет А вообще пошла я спать. СНиПС!
    И это пройдет.

16. Вверх #1036
    Живёт на форуме
    Ленс напомни мне, к какой концессии сейчас относится София Киевская? К той что и Ярослав Мудрый, к православной?
    А с какого года можно говорить об отдельной православной конфессии и когда правил Ярослав М.?

17. Вверх #1037
    Постоялец форума
    А мне Ярослав мудрый не нравится. У него был Гарем, но ему его было мало, он ещё и византийскую принцессу захотел. Да и вообще отличался жесткостью. Вспомнить, как он обошёлся с русской религией. Тиран.

18. Вверх #1038
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    И абсолютно неуместно теперь спрашивать у кого бы то ни было старше определенного возраста, что он знает о гимне, флаге, гербе. Потому что еще не так давно эти символы для них не значили вообще ничего. И могут не начать никогда. И, как это ни неприятно, местами это заслуженно.
    Вы абсолютно правы - местами да. Прощать просчеты нынешней власти в воспитании граждан я не намерен. На то она и власть. Но вот воспитать в себе чувство гражданина, т.е. человека уважающего понятие страны, я думаю обязан каждый. Если вы попадете, например, в заграничной поездке в сложную ситуацию, и с вами рядом львовяннину нужно будет оказать мед. помощь, вы ведь ее окажете, на том простом основании, что он ваш собрат, он такой же гражданин как и вы. Например во Франции, если вы имеете медецинскую страховку, и вам не могут оказать помощь на месте, правительство в 24 часа вышлет самолет в любу точку мира, для помощи, независом от цвета кожи (во Франции проживает 8% темнокожих) Это и называется - современный фрацузский национализм. Забота обо всех гражданах, в любой части света.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Я сравнила с вопросом :сколько лет независима украина
    А это как-то влияет на самосознание или желание граждан стать гражданами вполне конкретной территории?
    О гос-ве украина положит. ничего не знаю,отрицательным сыта по самое нехочуДЛя меня оно отсутствовало всегда,а нынче и подавно в стороне
    Тогда почему вы от него что-то требуете? Почему сетуете на то, что плохи школы, президент дурак, а языковая политика вообще сродни фашизму??? Вы, как гражданин, абсолютный ноль, и действия власти по отношению к вам будут равны такому же результату
    В часы моих школьных лет подобные вопросы о независ. украины не задавали
    Вы не поверите,но в школах Австро-Венгерской империи для населения проживающего на территории ЗЧУ, вводился украинский. Может быть дело в вашей школе?
    И если тема касалась ВОВ,максимально преподносили ее.
    Советская власть делала еще много чего хорошего
    Вот что пишет об этом, Фукуяма:
    Ттоталитарное государство строится на явно выраженной идеологии, дающей универсальную точку зрения на человеческую жизнь, Тоталитаризм задается целью уничтожить гражданское общество полностью, установить "тотальный" контроль над жизнью своих граждан. С той минуты, как большевики захватили власть в 1917 году. Советское государство систематически преследовало все возможные конкурирующие источники легитимности в российском обществе, включая политические партии, прессу, профсоюзы, частные предприятия и церковь. Хотя до конца тридцатых годов и оставались некоторые институты, носящие эти имена, это были лишь призраки прошлого, организованные режимом и полностью ему подконтрольные. Осталось общество, члены которого были низведены до "атомов", не связанных ни с какими институтами-посредниками, кроме всемогущего правительства.
    Тоталитарное государство надеялось переделать советского человека, изменив структуру его верований и ценностей путем контроля над прессой, образованием и пропагандой. (И оно добилось своего. Ваши посты - яркий тому пример!) Эта цель распространялась на самые личные и интимные связи человека -- на семейные. Юный Павлик Морозов, выдавший своих родителей сталинской полиции, много лет выдвигался режимом в качестве примера для каждого ребенка. Говоря словами Михаила Геллера: "Человеческие отношения, составляющие ткань общества -- семья, религия, историческая память, язык, -- стали мишенью; общество систематически, и методически атомизировалось, близкие личные связи человека искоренялись и заменялись иными, выбранными и утвержденными для него государством"

http://lib.ru/POLITOLOG/FUKUYAMA/konec_istorii.txt

20. Вверх #1040
    И вам не жалко своего ребёнка отдавать в юные бандеровцы?
    А что есть такая организация?. Что вы имеете ввиду?

Ответить в теме
Страница 52 из 71 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права