Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 52 из 2161 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 43220
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #1021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    а вот в чем дело.. я в 22-м доме живу.. это конечно был кошмар..
    У вас там вроде во дворе своя будка есть. По крайней мере 16 этажка (между нами) точно не к нам подсоединена.

Ждите когда ваш сгорит и возможно вам поставят помощнее.
    Письма писать в РЭС абсолютно бесполезное занятие.

3. Вверх #1022
    User banned
    я тоже на Глушко, у меня два раза горел (один раз чинили, второй поменяли) года два назад - 220 уже давно не было - обычно 160-190 вечером, ночью и в не час пик 180-200

4. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Я тоже уже забыл, когда 220 в розетке было, 235-240 норма уже много лет))
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

5. Вверх #1024
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    я тоже на Глушко, у меня два раза горел (один раз чинили, второй поменяли) года два назад - 220 уже давно не было - обычно 160-190 вечером, ночью и в не час пик 180-200
    У вас же в доме нет банков (один из которых с хранилищем), ломбардов и очень интерактивных клубов.
    В вашем доме у меня много знакомых живёт.

Поэтому вам наверняка поставят наш снятый трансформатор. Подшаманят, покрасят и вам всунут в будку. Пофиг, что он не тянет такую нагрузку.
    Если там нечего будет украсть, то кто ж туда пойдёт работать?
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 23.10.2011 в 08:26.

6. Вверх #1025
    User banned
    Набросал простенькую табличку по защите квартир от перенапряжений в электросети и прочих электронеприятностей, кому интересно. Защита.xls
    Изображения
    Последний раз редактировалось odessus; 23.10.2011 в 13:02.

7. Вверх #1026
    Посетитель Аватар для кейла
    Живу на Люстдорфской дор.
    В день выключают по раза 3 свет. то на пол часа то на 2- 3 часа. И частенько вырубают ночью...((
    Надоели(((

8. Вверх #1027
    User banned
    Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    Набросал простенькую табличку по защите квартир от перенапряжений в электросети и прочих электронеприятностей, кому интересно.
    Для тех "кому интересно" можно было бы заодно написать, что имеющиеся (99,9%) в наших домах провОдки делают покупку более дорогого дифавтомата или УЗО простым выбрасыванием денег на ветер - они никогда не будут работать - из-за отсутствия разделения рабочего и защитного нулевых проводников.

9. Вверх #1028
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    Для тех "кому интересно" можно было бы заодно написать, что имеющиеся (99,9%) в наших домах провОдки делают покупку более дорогого дифавтомата или УЗО простым выбрасыванием денег на ветер - они никогда не будут работать - из-за отсутствия разделения рабочего и защитного нулевых проводников.
    Будут. Не на столько хорошо, как при наличии PE проводника, однако такая защита несравнимо лучше, чем никакой. Если в двухпроводной сети, защищенной тем же УЗО, произойдет утечка во внешнюю среду - через влагу на контактах, повреждение изоляции либо тело человека, прикоснувшегося к фазному проводу - УЗО сработает и отключит питание, т.к. ток этой утечки будет являтся дифференциальным. Собственно, установка УЗО/дифавтомата - это единственно возможный способ защиты от токов утечки при отсутствии полноценного заземления.

10. Вверх #1029
    Новичок
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Я тоже уже забыл, когда 220 в розетке было, 235-240 норма уже много лет))
    а у нас все наоборот, я уже забыл когда 220 в розетке было, норма уже 160-180

11. Вверх #1030
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex Rend Посмотреть сообщение
    а у нас все наоборот, я уже забыл когда 220 в розетке было, норма уже 160-180
    Если у Вас многоквартирный дом, есть смысл с пузырем и электриком ЖКС равномерно распределить нагрузки. Хотя бы в подъезде.
    В моем подъезде оказалось, что 60% квартир "сидело" на моей фазе.. (в идеале, при одинаковой нагрузке квартир - 33% на фазу).

12. Вверх #1031
    User banned
    Ув. AC220v верно говорит!
    Для "особо одаренных". Перед тем как "брызгать желчью", есть смысл подучить матчасть по диффзащите.
    Вы же не причисляете себя к воинствующему невежеству?
    Диффзащита работает на двух проводниках. Наличие третьего для диффзащиты - желательно, но не обязательно. Третий проводник больше нужен для срабатывания защиты от КЗ при попадании "фазы" на металлический корпус электроприбора.
    P.S. 99,9% - это данные 1967 г. По состоянию на 01.01.2010 г., в г. Одессе двухпроводные внутриквартирные сети остались в 18% квартир. Остальные либо изначально трехпроводные, либо уже реконструированы. собственниками.

13. Вверх #1032
    Постоялец форума
    Если бы оно работало так, то УЗО никому был бы не нужен
    Потому, что в таком случае корпусной "ноль" надо было бы доводить с 99.9999% гарантией
    УЗО фиксирует любой разбаланс. AC220v выше описал как.

Тем не менее отдельный (защитный) ноль или "земля" всегда приветствуется.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

14. Вверх #1033
    User banned
    Цитата Сообщение от кейла Посмотреть сообщение
    Живу на Люстдорфской дор.
    В день выключают по раза 3 свет. то на пол часа то на 2- 3 часа. И частенько вырубают ночью...((
    Надоели(((
    На сегодня:
    Если у Вас пятиэтажка - это 3-я категория НЭС по ПУЭ. До 24-х часов в сутки законно может отсутствовать электроэнергия.
    Если выше 5-ти этажей - 2-я категория, электроэнергия - на время ручного включения резервного ввода.
    (источники - ДБН 2.5-23-2010 http://www.minregionbud.gov.ua/docca...9B695?id=73276 и ПУЭ Украина).

Интересно, ЖКСы у Вас ходют и включают резерв?
    В нашем доме нет. Электрика ЖКС - не дождешься..Пришлось обманом сделать ключ от ВРУ и включать самостоятельно (это нарушение, но квалификация позволяет), естественно, когда я дома..
    Последний раз редактировалось odessus; 27.10.2011 в 11:30.

15. Вверх #1034
    User banned
    Глушко/И.Летрова, днем по идее должны были ремонтировать соседей, т.к. соседский квартал был в плановом отключении - ближе к вечеру у меня напряжение вроде как есть, а на самом деле его почти нет - лампочки еле светят, помпы на акве гудят и переодически клацает упс, хотя выставлен на самый большой разбег

16. Вверх #1035
    User banned
    Ничё-ничё, сегодня (теперь уже точно-точно) обещают один из автотрансформаторов на Усатово отключить для реконструкции. Так что помпам и лампочкам должно полегчать.

17. Вверх #1036
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    А с 24.10 до 03.11 света (по всей вероятности) не было нигде? У нас, как на "мигалке" милицейской: есть - нет -.... -..., потом до-олго не было (ЦРЭС).
    Наверное, тарифы поднимут, чтобы компенсировать отсутствие э/э. Электрики-то работают сутками... Да и стадионы, открытые к Евро поражают воображение, в т.ч. обилием освещения. Возможно близлежащие районы оттого и обесточили, чтоб на контрастах виднее были достижения. Не может же такого совпадения возникнуть на пустом месте? Правда, у нас ещё и газ отключали, а он уж никак с Евро-стадионами не связан. Да, и не в тему (пшепрашам, панове)...
    YaTanya

18. Вверх #1037
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Ничё-ничё, сегодня (теперь уже точно-точно) обещают один из автотрансформаторов на Усатово отключить для реконструкции. Так что помпам и лампочкам должно полегчать.
    Та, подумаешь, как будто в первый раз. В прошлом году вон, отключились ОБА. И ниче, никто не умер.

19. Вверх #1038
    Новичок Аватар для PAULIS
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Та, подумаешь, как будто в первый раз. В прошлом году вон, отключились ОБА. И ниче, никто не умер.
    Так они и вчера тоже отключались - ОБА. Правда, никто этого не заметил – потребители не погашались. Преимущество магистральных сетей заключается в дублировании основных потоков энергоснабжения. Поэтому, как правило, аварийные отключения в этих сетях не приводят к погашениям потребителей.

20. Вверх #1039
    Постоялец форума Аватар для fpias
    PAULIS Так они и вчера тоже отключались - ОБА...

Да, только наверное кто-то без премий остался.

21. Вверх #1040
    Новичок Аватар для A3

По умолчанию Отключение электроэнергии в центре

24.11.2011 вечером отключена электроэнергия почти во всем центре города. Кто что знает? Возвращаются "90-е" ?

Ответить в теме
Страница 52 из 2161 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права