Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
я тоже на Глушко, у меня два раза горел (один раз чинили, второй поменяли) года два назад - 220 уже давно не было - обычно 160-190 вечером, ночью и в не час пик 180-200![]()
Я тоже уже забыл, когда 220 в розетке было, 235-240 норма уже много лет))
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
У вас же в доме нет банков (один из которых с хранилищем), ломбардов и очень интерактивных клубов.
В вашем доме у меня много знакомых живёт.
Поэтому вам наверняка поставят наш снятый трансформатор. Подшаманят, покрасят и вам всунут в будку. Пофиг, что он не тянет такую нагрузку.
Если там нечего будет украсть, то кто ж туда пойдёт работать?
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 23.10.2011 в 08:26.
Набросал простенькую табличку по защите квартир от перенапряжений в электросети и прочих электронеприятностей, кому интересно. Защита.xls
Последний раз редактировалось odessus; 23.10.2011 в 13:02.
Живу на Люстдорфской дор.
В день выключают по раза 3 свет. то на пол часа то на 2- 3 часа. И частенько вырубают ночью...((
Надоели(((
Для тех "кому интересно" можно было бы заодно написать, что имеющиеся (99,9%) в наших домах провОдки делают покупку более дорогого дифавтомата или УЗО простым выбрасыванием денег на ветер - они никогда не будут работать - из-за отсутствия разделения рабочего и защитного нулевых проводников.
Будут. Не на столько хорошо, как при наличии PE проводника, однако такая защита несравнимо лучше, чем никакой. Если в двухпроводной сети, защищенной тем же УЗО, произойдет утечка во внешнюю среду - через влагу на контактах, повреждение изоляции либо тело человека, прикоснувшегося к фазному проводу - УЗО сработает и отключит питание, т.к. ток этой утечки будет являтся дифференциальным. Собственно, установка УЗО/дифавтомата - это единственно возможный способ защиты от токов утечки при отсутствии полноценного заземления.
Ув. AC220v верно говорит!
Для "особо одаренных". Перед тем как "брызгать желчью", есть смысл подучить матчасть по диффзащите.
Вы же не причисляете себя к воинствующему невежеству?
Диффзащита работает на двух проводниках. Наличие третьего для диффзащиты - желательно, но не обязательно. Третий проводник больше нужен для срабатывания защиты от КЗ при попадании "фазы" на металлический корпус электроприбора.
P.S. 99,9% - это данные 1967 г. По состоянию на 01.01.2010 г., в г. Одессе двухпроводные внутриквартирные сети остались в 18% квартир. Остальные либо изначально трехпроводные, либо уже реконструированы. собственниками.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
На сегодня:
Если у Вас пятиэтажка - это 3-я категория НЭС по ПУЭ. До 24-х часов в сутки законно может отсутствовать электроэнергия.
Если выше 5-ти этажей - 2-я категория, электроэнергия - на время ручного включения резервного ввода.
(источники - ДБН 2.5-23-2010 http://www.minregionbud.gov.ua/docca...9B695?id=73276 и ПУЭ Украина).
Интересно, ЖКСы у Вас ходют и включают резерв?
В нашем доме нет. Электрика ЖКС - не дождешься..Пришлось обманом сделать ключ от ВРУ и включать самостоятельно(это нарушение, но квалификация позволяет), естественно, когда я дома..
![]()
Последний раз редактировалось odessus; 27.10.2011 в 11:30.
Глушко/И.Летрова, днем по идее должны были ремонтировать соседей, т.к. соседский квартал был в плановом отключении - ближе к вечеру у меня напряжение вроде как есть, а на самом деле его почти нет - лампочки еле светят, помпы на акве гудят и переодически клацает упс, хотя выставлен на самый большой разбег
![]()
Ничё-ничё, сегодня (теперь уже точно-точно) обещают один из автотрансформаторов на Усатово отключить для реконструкции. Так что помпам и лампочкам должно полегчать.
А с 24.10 до 03.11 света (по всей вероятности) не было нигде? У нас, как на "мигалке" милицейской: есть - нет -.... -..., потом до-олго не было (ЦРЭС).
Наверное, тарифы поднимут, чтобы компенсировать отсутствие э/э. Электрики-то работают сутками... Да и стадионы, открытые к Евро поражают воображение, в т.ч. обилием освещения. Возможно близлежащие районы оттого и обесточили, чтоб на контрастах виднее были достижения. Не может же такого совпадения возникнуть на пустом месте? Правда, у нас ещё и газ отключали, а он уж никак с Евро-стадионами не связан. Да, и не в тему (пшепрашам, панове)...
YaTanya
Так они и вчера тоже отключались - ОБА. Правда, никто этого не заметил – потребители не погашались. Преимущество магистральных сетей заключается в дублировании основных потоков энергоснабжения. Поэтому, как правило, аварийные отключения в этих сетях не приводят к погашениям потребителей.
PAULIS Так они и вчера тоже отключались - ОБА...
Да, только наверное кто-то без премий остался.
24.11.2011 вечером отключена электроэнергия почти во всем центре города. Кто что знает? Возвращаются "90-е" ?
Социальные закладки