Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 52 из 114 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2268
  1. Вверх #1021
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    ...потому, что плохо размножается В Китае условия в целом ужасные, продолжительность жизни тоже а какие экономические показатели, а какая численность, мммм
    Плохо размножаемся - потому что размножение, это тоже вопрос здоровья матери , отца и детей ( а здоровье зависит в том числе и от питания). Китайцы берут количеством, при этом одевают пол-мира за копейки, я думаю просто этот вариант пока всех устраивает.

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Очередная статья про ГМО http://gigamir.net/print/pub/45211
    очень смутила в статье инфо о диоксиде

кстати диоксид чего? не сказано
    (не сильна в химии, но как понимаю, что это должен быть диоксид како-либо хим.элемента или нет?)

диоксид цинка или титана добавляются сейчас во все солнцезащитные средства

3. Вверх #1023
    Плохо размножаемся - потому что размножение, это тоже вопрос здоровья матери , отца и детей ( а здоровье зависит в том числе и от питания). Китайцы берут количеством, при этом одевают пол-мира за копейки, я думаю просто этот вариант пока всех устраивает.
    я бы даже сказала прежде всего от питания

4. Вверх #1024
    Посетитель Аватар для Destini
    Вопрос качества питания должен решаться на госуровне, начиная с освещения этих вещей в школе и заканчивая контролем производства...

Но надеяться на то , что через 100 - 200 лет можно вернуться из леса и всё будет чисто, хорошо и кто-то "лишний" вымрет благодаря естественному отбору - наивно. Тем более могут ли люди быть "лишними" ?
    Читайте посты выше, все согласны с тем ,что госуровню на рядовых граждан и тем более их питание далеко плевать. и заботиться о себе и семье должен каждый сам.
    А то ,что кто-то должен ,так это пока не про нас)))

Люди не могут быть лишними, как они сами считают. Природа
    (или кто там, Вселенная ,высший разум) думает иначе...

5. Вверх #1025
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    очень смутила в статье инфо о диоксиде

кстати диоксид чего? не сказано
    (не сильна в химии, но как понимаю, что это должен быть диоксид како-либо хим.элемента или нет?)

диоксид цинка или титана добавляются сейчас во все солнцезащитные средства
    Судя по всему в статье опечатка , имелось в виду - диоксин.

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Судя по всему в статье опечатка , имелось в виду - диоксин.
    Одна буква не та, и прощай, жизнь. Главное, что бы производители продуктов питания не перепутали.

7. Вверх #1027
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Destini Посмотреть сообщение
    Читайте посты выше, все согласны с тем ,что госуровню на рядовых граждан и тем более их питание далеко плевать. и заботиться о себе и семье должен каждый сам.
    А то ,что кто-то должен ,так это пока не про нас)))

Люди не могут быть лишними, как они сами считают. Природа
    (или кто там, Вселенная ,высший разум) думает иначе...
    Ограничиваться заботой только о своей семье нельзя - это тупик. Нужно распространять информацию шире, стараться переубедить других, не говорю уже пытаться повлиять на власть. А то получается вариант некого повара, который дома готовит только всё самое лучшее из экологически чистых продуктов , а потом приходит на работу допустим в кафе "Сiльпо" , собирает все просроченные продукты, щедро посыпает химией и подаёт посетителям на обед. При этом повар забывает, что он сам и его семья тоже иногда обедают допустим в "Мэтро".
    Последний раз редактировалось DVI-2009; 25.02.2010 в 14:15.

8. Вверх #1028
    А то получается вариант некого повара...
    а вы посмотрите, тот кто работает на пищевых предпритиях НИКОГДА не употребляют свою же продукцию, и детям запрещают. Особенно это касается колбасы.
    а работают ,и посыпают химией - потому что жить нужно. и деньги зарабатывать.
    а на счет говорить ,распространять информацию - так один послушает что майонез - это вред и перестанет его есть ,другой скажет да иди ты. а последних больше, не силой же приучать к культуре питания

9. Вверх #1029
    Частый гость
    а вы посмотрите, тот кто работает на пищевых предпритиях НИКОГДА не употребляют свою же продукцию, и детям запрещают. Особенно это касается колбасы.
    а работают ,и посыпают химией - потому что жить нужно. и деньги зарабатывать.
    а на счет говорить ,распространять информацию - так один послушает что майонез - это вред и перестанет его есть ,другой скажет да иди ты. а последних больше, не силой же приучать к культуре питания
    Вот и получается ситуация, которую я описал выше. А насчёт жить - теперь уже спорный вопрос. Как в анекдоте - "2 новости плохая и хорошая: народ будет жить плохо , но не долго".
    Силой не нужно, но пытаться убедить - нужно.

10. Вверх #1030
    Частый гость Аватар для Philomena
    Напишу на русском , т.к. на украинском пишу хуже.
    Есть так называемый "усилитель вкуса" - глютаманат натрия E-621 , он усиливает вкусовые ощущения и человек привыкает к такой еде ( параллельно разрушаются почки ). Почитать можно например здесь : http://www.liveinternet.ru/users/mage-victor/post51676334/
    Чистая правда... Думаю Макдональдс весь из такой ...опы Раньше понять не могла, отчего разок поешь там и так и тянет ещё, так и тянет!!! А теперь думаю как малую отвадить оттуда, чтоб она даже вкус этой гадости не знала. Я кроме морож-ного ни-ни. Хотя оно тож г.

11. Вверх #1031
    Частый гость Аватар для Philomena
    А вчера в Таврии "армейской" муж видел к р ы с у... в отделе овощей, говорит аж самого передернуло. Вот думаю делают они там пи-пи на все овощи и фрукты, а мы их потом моем на абы-как

12. Вверх #1032
    Частый гость Аватар для Olga Z

По умолчанию живность

Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    А вчера в Таврии "армейской" муж видел к р ы с у... в отделе овощей, говорит аж самого передернуло. Вот думаю делают они там пи-пи на все овощи и фрукты, а мы их потом моем на абы-как
    Да, это присутствует во всех (может почти во всех) торговых сетях, всегда есть еда.. склады, первые этажи, подвальные помещения.., их конечно уничтожают.. но они ведь и плодятся..
    Сама видела что то серое.. мелькнуло в Сильпо, а скока пернатых обитает..., клюют крупы, овощи, хлеб..(опять таки ..какают везде)

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    От грызунов нет 100 процентной защиты, они всегда найдут как проникнуть за территорию.

Плохо размножаемся - потому что размножение, это тоже вопрос здоровья матери , отца и детей ( а здоровье зависит в том числе и от питания)
    На самом деле это просто дорого. Если задаться целью, то нет ничего сложного в том, чтобы иметь 3-5 детей в семье. Если конечно забыть о памперсах , смесях и дорогих игрушках.
    Последний раз редактировалось Antique; 25.02.2010 в 16:37.

14. Вверх #1034
    Посетитель Аватар для олегфермер
    - Оно с 80-х годов не видит дальше собственного носа, у власти те же бывшие партаппаратчики или их приемники, кто там может очнуться ? Сон ( дурман власти) для них нормальное состояние.[/QUOTE]
    я думаю вы ошибаетесь!наши депутаты давно поняли от чего зависит здоровье их и ихних детей.не для кого не секрет чем питаются чиновники.вы там не увидите генных продуктов.и мясо не польское едят.а народу нужно хлеба и зрелищ,что с успехом и делается.так что здоровой еде мы на уровне власти думаю долго ещё не услышим(не выгодно)

15. Вверх #1035
    Частый гость
    Цитата Сообщение от олегфермер Посмотреть сообщение
    - Оно с 80-х годов не видит дальше собственного носа, у власти те же бывшие партаппаратчики или их приемники, кто там может очнуться ? Сон ( дурман власти) для них нормальное состояние.
    я думаю вы ошибаетесь!наши депутаты давно поняли от чего зависит здоровье их и ихних детей.не для кого не секрет чем питаются чиновники.вы там не увидите генных продуктов.и мясо не польское едят.а народу нужно хлеба и зрелищ,что с успехом и делается.так что здоровой еде мы на уровне власти думаю долго ещё не услышим(не выгодно)[/QUOTE]

Предлагай продукцию. Тут уже твой фан-клуб образовался.

16. Вверх #1036
    возвращаясь к вопросу майонеза - как то задалась целью купить нормальный майонез - скачала на телефон пограмку с расшифровками Е в продуктах - так что Вы думаете весь ассортимент оказался или опасным для жизни или ведущем к осложнениям в определенных органах........
    в общем стараюсь майонез не покупать. колбасу и копченное мясо тоже исключила....
    а Макдоналдс как-то организм сам не воспринимает - 2 дня живот после него болел. один раз сходила и больше не хочется.
    конечно сейчас сложно быть уверенной в тех продуктах, которые покупаешь, но можно же хоть как-то обезопасить себя.
    Последний раз редактировалось madam-ka; 26.02.2010 в 13:55.
    a lot of possibility.

17. Вверх #1037
    Майонез можна самому сделать дома, при большом желании.
    Но мне лень((

18. Вверх #1038
    Майонез можна самому сделать дома, при большом желании.
    Но мне лень((
    )))))))
    так это ж еще быстрее и легче чем купить его в магазине

(2 минуты делать, ну и минуты 3 мыть после него блендер)

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    )))))))
    так это ж еще быстрее и легче чем купить его в магазине

(2 минуты делать, ну и минуты 3 мыть после него блендер)
    поделитесь рецептиком))))
    a lot of possibility.

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от madam-ka Посмотреть сообщение
    поделитесь рецептиком))))
    с удовольствием
    я делаю по самому простому рецепту:

наливаем в бледндер 200 гр масла (подсолнечного или оливкового)
    добавляем 1 яйцо (и желток и белок)
    взбиваем
    (кстати здесь очень важна конфигурация блендера, у меня конфигурация смесителя в форме перевернутой чаши (в общем Браун, они все такие) и эта форма, как раз накрывая часть яйца, помогает яйцу и маслу сэмульгироваться. а у сестры, например, другая конфигурация в комбайне (без чаши) и здесь нужно делать по другому: взбивать в блендере яйцо (или только желток) и потом буквально по капельке вливать масло, продолжая взбивать)

после этого, когда яйцо и масло соединилось и приняло стойкую густую консистенцию майонеза добавляю соли, горчицы по вкусу, ложку фруктового уксуса и сок половины апельсина

(апельсин можно заменить лимоном, можно добавить специй, маринованных огурцов, но обязательно попробуйте с апельсином и Вы поймете, почему именно он )

Ответить в теме
Страница 52 из 114 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права