Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 52 из 66 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1317
  1. Вверх #1021
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение

В нашем земном существовании есть немало хорошего. Так что, не прогадали. ИМХО
    Когда я вижу по телику рекламу Prostamol для тех кому за сорок, считаю что всетаки прогадали.

2. Вверх #1022
    Но есть версия, что первый материализованный Адам - ха Ришон был андрогинным существом, то есть сам с собою?
    Какие ужасы вы мне расказываете. Это что? Гностицизм?
    Вы только подумаете, когда он это делал сам с собою, кого он представлял в своем воображении? Бегимота?

3. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Когда я вижу по телику рекламу Prostamol для тех кому за сорок, считаю что всетаки прогадали.
    Стрессы, потрясения, нездоровый образ жизни, карьерный рост любыми путями... Обойди все это стороной - и в сорок лет Prostamol не понадобиться
    Шалом увраха!

4. Вверх #1024
    Какие ужасы вы мне расказываете. Это что? Гностицизм?
    Вы только подумаете, когда он это делал сам с собою, кого он представлял в своем воображении? Бегимота?
    За бегемота не скажу. Но из двуполого состояния выделились мужское и женское начала. О доктрине парных душ слышали?
    Шалом увраха!

5. Вверх #1025
    За бегемота не скажу. Но из двуполого состояния выделились мужское и женское начала. О доктрине парных душ слышали?
    Неслышал. Но видно, что приверженцев этой доктрины история о ребре чемто не устроила.

6. Вверх #1026
    Неслышал. Но видно, что приверженцев этой доктрины история о ребре чемто не устроила.
    Истории... Как их много Какая же из них истинная? Пока никому не известно.
    Кстати, история о ребре - следствие неверного перевода - есть и такое предположение
    Шалом увраха!

7. Вверх #1027
    ни о каком физическом ребре здесь нет и речи: это еще одно библейское недоразумение [вследствие заведомо неправильного перевода сефер ха-кодеш] - недоразумение помноженное на христианское воображение. А дело вот в чем: «ребро» в переводе на иврит – «цайла» – слово женского рода, образованное от мужского существительного «целем» – то есть «образ». Понятие «целем» также означает «тень» (в прямом и переносном смысле), а «цайла» часто значит «часть», «половина» или «сторона» (как например «ребро» монеты) – и есть по сути то же самое, что и «демут» – «подобие» (о чем выше говорилось). И если принять все сказанное во внимание, становится понятно, что изначально означало «извлечение ребра» из спящего гермафродита.(с)
    Шалом увраха!

8. Вверх #1028
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ни о каком физическом ребре здесь нет и речи: это еще одно библейское недоразумение [вследствие заведомо неправильного перевода сефер ха-кодеш] - недоразумение помноженное на христианское воображение. А дело вот в чем: «ребро» в переводе на иврит – «цайла» – слово женского рода, образованное от мужского существительного «целем» – то есть «образ». Понятие «целем» также означает «тень» (в прямом и переносном смысле), а «цайла» часто значит «часть», «половина» или «сторона» (как например «ребро» монеты) – и есть по сути то же самое, что и «демут» – «подобие» (о чем выше говорилось). И если принять все сказанное во внимание, становится понятно, что изначально означало «извлечение ребра» из спящего гермафродита.(с)
    Все сказанное не худо бы помножить на отсутствие огласовок в исходном тексте и разделить на примитивную фантазию автора текста Ведь, в самом деле, не Бог же диктовал эту историю - вряд ли ему приятно вспоминать, как он неуклюже солгал, и как змей траншейный его в этом уличил слишком по человечески вышло, полета фантазии нет
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Все сказанное не худо бы помножить на отсутствие огласовок в исходном тексте и разделить на примитивную фантазию автора текста Ведь, в самом деле, не Бог же диктовал эту историю - вряд ли ему приятно вспоминать, как он неуклюже солгал, и как змей траншейный его в этом уличил слишком по человечески вышло, полета фантазии нет
    А то , что у спящего Адама вырезали ребровую кость и из неё сотворили Еву - вершина фантазии?
    Шалом увраха!

10. Вверх #1030
    А то , что у спящего Адама вырезали ребровую кость и из неё сотворили Еву - вершина фантазии?
    Да бред сивой кобылы это... слепить из глины, вдохнуть жизнь, чтобы потом ребра дергать? Создателю, способному сделать целую вселенную из одного слова, нужна кость в качестве сырья? Бред... прямо овечку Долли Бог Адаму смастерил из отходов производства и образца ДНК...

11. Вверх #1031
    Да бред сивой кобылы это... слепить из глины, вдохнуть жизнь, чтобы потом ребра дергать? Создателю, способному сделать целую вселенную из одного слова, нужна кость в качестве сырья? Бред... прямо овечку Долли Бог Адаму смастерил из отходов производства и образца ДНК...
    Еще в 16 веке Везалий доказал, что у мужчины и женщины одинаковое количество пар ребер - по 12, за что получил от церковников. так что не то ребро подразумевалось в Завете Ветхом
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.10.2012 в 09:05.
    Шалом увраха!

12. Вверх #1032
    Еще
    1.У мужчин и женщин одинаковое количество рёбер.
    2.Библейское повествование может быть объяснительным мифом отсутствия другой кости. Большинство самцов млекопитающих имеют бакулюм — кость для жёсткости пениса. Люди являются одними из редких исключений, опираясь вместо этого на гидравлику. Бытие 2:21-23 может обращаться к его удалению у Адама. Бакулюм, в отличии от ребра, ассоциируется с размножением. Закрытие плоти, упомянутое в Бытии 2:21 может обращаться ко шву на половом члене и мошонке. Библейский иврит не обладает словом для обозначения пениса, поэтому приходилось бы употреблять другое слово. Ивритское слово, переводящееся в этом месте как "ребро", обладает другими значениями, такими как стволы деревьев либо доски в двери; оно может обращаться к любой поддерживающей структуре (Gilbert and Zevit 2001).
    Шалом увраха!

13. Вверх #1033
    Еще
    1.У мужчин и женщин одинаковое количество рёбер.
    2.Библейское повествование может быть объяснительным мифом отсутствия другой кости. Большинство самцов млекопитающих имеют бакулюм — кость для жёсткости пениса. Люди являются одними из редких исключений, опираясь вместо этого на гидравлику. Бытие 2:21-23 может обращаться к его удалению у Адама. Бакулюм, в отличии от ребра, ассоциируется с размножением. Закрытие плоти, упомянутое в Бытии 2:21 может обращаться ко шву на половом члене и мошонке. Библейский иврит не обладает словом для обозначения пениса, поэтому приходилось бы употреблять другое слово. Ивритское слово, переводящееся в этом месте как "ребро", обладает другими значениями, такими как стволы деревьев либо доски в двери; оно может обращаться к любой поддерживающей структуре (Gilbert and Zevit 2001).
    Это что ж получается - Бог еще в незапамятные времена позаботился о прибыльности производителей виагры? Специально вырезал у своего подобия важную косточку (себе оставил? или тоже чикнул, чтобы подобия не нарушать?), чтобы в будущем создать проблемы и дать навариться избранному народу?

14. Вверх #1034
    Новичок Аватар для Abze
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Не совсем так. В большинстве церквей грехом считаются способы предохранения, которые убивают уже оплодотворенную яйцеклетку. Презерватив во многих церквях разрешен.
    Удивляет что в одной грех, через дорогу в церкви не грех, а в иной вообще гомосексуализм не грех. Что своей головы на плечах нет ? Наверное люди льстят сами себе состоя в членстве церкви типа- ничего себе я святой какой, не то что они...

15. Вверх #1035
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Большинство самцов млекопитающих имеют бакулюм — кость для жёсткости пениса. Люди являются одними из редких исключений, опираясь вместо этого на гидравлику.
    Я не спец в этих вопросах, но согласно Википедии Бакулюм "Отсутствует у большинства млекопитающих, насчитывающих три десятка современных отрядов.... присутствует всего лишь у 5 отрядов млекопитающих"

Кто-то врёт: или Википедия, или Гилберт с Зевитом.
    Лично я больше доверяю Википедии.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

16. Вверх #1036
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Кстати, про ребровую кость нигде в Библии не сказано.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Кстати, про ребровую кость нигде в Библии не сказано.
    А про что сказано? Вот тут, к примеру:

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Я не спец в этих вопросах, но согласно Википедии Бакулюм "Отсутствует у большинства млекопитающих, насчитывающих три десятка современных отрядов.... присутствует всего лишь у 5 отрядов млекопитающих"

Кто-то врёт: или Википедия, или Гилберт с Зевитом.
    Лично я больше доверяю Википедии.
    Да и я не спец, поэтому не берусь судить о том, кому больше веры Но то, что женщина - это производное от мужчины, а не равноценная половина, мне не очень по душе.
    Шалом увраха!

19. Вверх #1039
    А про что сказано? Вот тут, к примеру:
    Опять, наверное, неточности с переводом
    Шалом увраха!

20. Вверх #1040
    Опять, наверное, неточности с переводом
    צלָע‎ —1. ребро, сторона, бок;
    2. боковая комната, ярус;
    3. доска, бревно;
    4. половинка (двери).

Из всего набора подходит единственный вариант, и это таки кость... Потеря целого бока привела бы к нарушению симметрии

Ответить в теме
Страница 52 из 66 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права