А кто-то пытался у карманников что-то вытащить? )))
|
А кто-то пытался у карманников что-то вытащить? )))
Прикольненько... Лох, у которого что-то украли, становится таким всем из себя Бэтмэном и строит всю маршрутку, всех людей, которые в ней ехали после того, как с ним это произошло? Так надо "до того" быть умнее и осторожнее, не пялиться в окно, не мечтать о сладкой девочке и не слушать музычку в наушничках, а понимать, в КАКОМ МЕСТЕ ты находишься, быть внимательным и осторожным. Прикольно,когда после "свершившегося факта" все становятся такими бдительными и законопослушными, добросовестно выворачиваем карманы друг перед другом и исповедуемся в грехах окружающим. Бред...А предложения в духе "так, у меня телефон сперли, сейчас маршрутка останавливается, вы все в шеренгу по одному, руки в верх, буду обыскивать с пристрастием" так это вообще полный бред, никто не хочет унижаться и терять свое время для удовлетворения обид совершенно постороннего человека.
А я ненавижу маршрут № 127.Там и водители почти все хамы и жлобы,да еще и воруют там по-черному.
Попалась сама (правда давненько).Сижу на одинарном сиденье в конце довольно свободной маршрутки.Слушаю радио по наушникам. На коленях стоит большая сумка. Лето...
И тут заходят 2 мужика,такие бугаи:один толстый,другой худой и высокий.И тут у меня зазвонил мобильный,я недолго поговорила,положила телефон в сумку и забыла закрыть змейку.Один стал возле меня,второй стал проходить (якобы протискиваться,что меня и удивило,т.к. маршрутка была почти свободна)...Я продолжила слушать радио,и тут эти меня эти мужики начинают притиснять к окну,якобы нечаянно толкать...Я вспоминаю,что забыла застегнуть змейку...Застегиваю...а там по локоть мужичья рука...Я оторопела.Смотрю на него:"Не поняла?..."Он вытащил руку и такой стоит себе покойно,вроде ничего не произошло...А мне так противно стало,затошнило,чуть не вырвала (простите)...
Я с детсва была таким правильным ребенком,и я решила сообщить людям об опасности.Встала со своего места и говорю:"Люди,будьте аккуратны,в маршрутке воры"...А этот жирный берет и становиться мне на ногу всем своим весом.Тут мне стало не по себе,я стала продвигаться к выходу (благо,я уже подъезжала).И хоть бы кто-то в маршрутке стал на мою сторону.Никто даже глазом не повел.Я подошла к водителю,слезы градом...Попросила остановить на остановке,расплатилась,начинаю выходить,а эти жлобы за мной выходят (похоже, они хотели меня наказать за мою "храбрость").Я это увидела и меня прорвало...Я с рыданиями и криками "не хрен за мной выходить" выбежала из маршрутки и забежала в больницу (мне туда и надо было,я там практику проходила)...
Вот пишу,а у самой все дрожит внутри,хотя года 4 прошло...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Вот, прочитала и вспомнила.. Было года 3 назад. Я жила на 7 фонтана тогда, и часто ездила этим маршрутом.. И видела пару раз этих бугаев двух!! Они становились при входе, типа нет места дальше пройти, и притесняли каждого выходившего.. Они у меня сразу подозрения вызвали.. Я прижала сумку покрепче и рявкнула, чтоб они прошли в салон, и дали мне выйти.. Рожи у них противные! А люди наши трусы и пофигисты!
Отлично. Вот прекрасный пример того, как собственно надо поступать. Побольше цинизма, людям это нравится. ©
Походу одна- две бригады карманников терроризируют городские маршрутки.
Также излюбленный прием: 1-2 перекрывают проход, один создает движение "какая там улица? где мы едем?" Пробегая вперед и назад, если надо кого- то подвинуть в нужном направлении. Чистят как правило блокираторы. Или подельник, который сидит рядом.
На самом деле воров очень не сложно заметить, если чуть- чуть внимания уделить. Как правило- где тесно, там "щипают". Это касается рынков, мест массового скопления народа, обществ. транспорта.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ну почему же неэффективность? И большое вам спасибо за фоты. Теперь героев знают в лицо.
Девушка, я сама была дважды добычей карманников. И виню я в этом только себя. И никого больше. Кто должен отвечать за мою безалаберность? Окружающие люди, так по-вашему?
Для того, чтобы задержать карманника, надо застукать его не месте преступления, т.е. в тот момент, когда он залез к кому-то в карман или сумку. Причем, если не будет свидетелей этого, как вы докажете, что это именно ОН? Милиция прекрасно знает карманников в лицо. Также как и карманники милицию... Так что, действительно, "дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих..."
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Вот такой случай: ехали знакомые в маршрутке (их было не мало), маршрутка не очень забитая,часов 10 вечера, садятся в неё две чурки и полностью блокируют выход, пару остановок проехали, цепляли народ по всякому но морды им никто не бил, потом они вышли, сели в черный мерседес который ехал за маршруткой и на нём умчались. Что это было? Я лично думаю что хотели кого-то убить, по развлекаться так сказать
Очень понравилась эта фраза. Создается впечатление, что маршрутка это что-то вроде колонии строгого режима или военной зоны, где от каждого можно ожидать нож в спинуКонечно, в наше не простое время нужно быть бдительным, но позиция "моя хата с краю" тоже никому чести не делает, будь то мужчина или женщина. Я помню, ехала в 145 маршрутке, там карманник пытался выпотрошить сумочку у женщины, так она его за грудки схватила и выбросила из маршрутки, благо водитель дверь на остановке открыл, а они как раз напротив двери стояли. Вся маршрутка аплодировала....
Сама в 168 маршрутке стала жертвой, пытались вытащить кошелек, я буквально за руку карманницу схватила, крик подняла на всю маршрутку, никто из окружающих не прореагировал, а карманница вышла на следующей остановке, не заплатив, кстати, а водитель промолчал.
Я часто в ней езжу, но такого не видел. Она не удобная правда тем, что она делает ОГРОМНЫЙ крюк, прежде чем доедет до пл.Независимости и т.д.
Stomper, мда...ничего умнее вы сказать видимо не могли... Печально... Вы видимо обо всех по себе судите.... Кстати мне бояться за себя больше, чем какому-нибудь двухметровому амбалу все-таки я думаю позволяет мой пол
. И кстати, если бы мне было все равно или я так сильно боялась, я бы даже на эту тему не заходила. А вот вы и вам подобные как раз и пишите в этой теме для того, чтобы свое равнодушие и трусость оправдать... Вопрос не в тему: А если бы на ваших глазах начали избивать ребенка или женщину в маршрутке, вы бы тоже не вступились? Хотя можете не отвечать, ответ мне и так ясен...увы...
Последний раз редактировалось Любимая+; 20.01.2009 в 13:15.
И опять в теме грызня... Абыдна таварищиибо флудим а ничего конструктивного и полезного не пишем...
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Да хоть бы пару советов дельных)) вот к примеру даю ссылку на книгу
Котлячков А., Горин С. Слово-оружие Оборона и нападение.
http://depositfiles.com/files/nujrianhl
Чем хороша книга-там на примерах рассматриваются житейские конфликтные ситуации (к примеру есть ориганльные ответы на наболевший вопрос-Есть закурить?! После "верно данного" ответа гопник еще долгое время чешет репу, а после предложения цыганки погадать, она бежит от вас со всех ног), Советую для широкого круга читателей, думаю, пригодится и при диалогах с карманниками и прочей босотой.
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Социальные закладки