|
Да, но вполне могли бы жить вместе долго и счастливо, если бы националисты не сталкивали нас лбами ради своих политических целей. Почему они не хотят учитывать наши интересы и накручивают хвосты "своим"? В мутной воде рыбку ловить легче. Ну разве достиг бы Ющенко вершины власти в нормальной обстановке? Вот и навязывают нам свои ценности люди, у которых главный жизненный принцип - "каждому - мое!"
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Так и нас заставляли учить украинский в школе, меня, например... Обиду за выученный "лишний" язык может держать только умственно неполноценный человек. Хотя я и хотел, чтобы меня освободили от украинского, но о какой обиде может идти речь???
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я ис ЗУ.Мне, например, всеравно на каком языке кто-то желает общатся, но все же, давайте уважать украинский. Ну это же позорно жить на Украине и не понимать укр. язык!... Была недавно у вас в гостях, и тут за столом один мужчина весело рассказывает как его дочь должна была учительницу укр. языка поздравить в школе на День учителя. Он придумал ей поздровление(со словарем!) :"Вітаємо зі святом!". При этом он весело рассказывал что на больше его не хватило, так как сам не понимал о чем говорит.. все гости были очень довольны, подтакивали и подсмеевались... а мне так стыдно за все это было. Почему-то английский, немецкий и француский вы не против изучать, а вот украинский -зачем?!
Сравниваем
у нас в повседневной жизни украинский не нуженВ нас те саме з російською, можна прекрасно прожити і без неї
А Кауров причем тут , поддержать разговор ? Или жалкая попытка оскорбитьсебя оскорбляете таким фуфлом...хотя может думаете что выдали острую остроту....мдя.одесити (як там ваш ваш національний герой
Кто их вынуждал? Это сказка для неучей. Вот меня в школе и институтах английский заставляли учить, так что я должен ненавидеть англичан?
Мы с населением ЗУ два разных народа имеющих разную историю и культуру. В этом та и веся причина конфликта. А разговоры о неком единстве напоминают лозунг : русский – китаец, братья на век.
И все их опасения это комплекс национальной неполноценности (кстати этот комплекс может трансформироваться в манию величия, что мы ни наблюдаем в текущем времени)
Пане Чорний, можливо Ви і праві. А я не вчу, а висловлюю бажання. І навіть є конкретна пропозиція: лідерам правих треба визначити дату знищення ідола на певний ВИХІДНИЙ день, щоб можна було звезти в Одесу побільше активних людей, які здатні прорвати кордони мєнтов-окупантів. Хотілось би, щоб це сталося не пізніше Дня соборності - 22 січня. Звичайно, чим швидше, тим краще. Ось тільки боюсь, що ніхто з лідерів правих таку мою пропозицію не прочитає - форуми не читають.
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_1919_120.php
логика железная а главное та искренность с которой где-то там осуждают оккупантов живущих в чужом городе и мечтают приехать чтобы освободить этот город от оккупантов.
К сожалению, есть господа власть имущие, которым совершенно не все равно, на каком языке я говорю, на каком языке говорит моя семья. Они считают, что после 1991 года все дружно должны говорить с государством на чужом языке (для моей семьи чужой украинский), как и для подавляющего большинства одесских семей. Отсюда и вся проблема. Если власть имущие дяди согласятся с тем, что граждане Украины могут использовать родной язык безо всяких ограничений в своих родных городах, Украина станет куда более комфортной страной для проживания. А по-украински я говорю в Ивано-Франковске, раз уж я там в гостях. И в Бельгии очень многие граждане этой страны не знают ни слова по-фламандски, не испытывая дискомфорта. Так и у нас надо - гражданин Украины сам выбирает, на каком языке ему говорить. Тогда и проблемы не будет!Я ис ЗУ.Мне, например, всеравно на каком языке кто-то желает общатся, но все же, давайте уважать украинский. Ну это же позорно жить на Украине и не понимать укр. язык!... Была недавно у вас в гостях, и тут за столом один мужчина весело рассказывает как его дочь должна была учительницу укр. языка поздравить в школе на День учителя. Он придумал ей поздровление(со словарем!) :"Вітаємо зі святом!". При этом он весело рассказывал что на больше его не хватило, так как сам не понимал о чем говорит.. все гости были очень довольны, подтакивали и подсмеевались... а мне так стыдно за все это было. Почему-то английский, немецкий и француский вы не против изучать, а вот украинский -зачем?!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки