Тема: валяние шерсти

Ответить в теме
Страница 52 из 155 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 3083
  1. Вверх #1021
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Дамы валяльщицы!! Как же я вами восхищаюсь!!! Браво,каждое творение описать - не хватить времени и места!!

2. Вверх #1022
    Частый гость Аватар для Lelik76
    Цитата Сообщение от Fly* Посмотреть сообщение
    гитара потрясающая!! Говорю,как жена музыканта =)))
    Спасибо большое, сама играю на гитаре, поэтому еще больше переживала получится такой размер или нет.

3. Вверх #1023
    Посетитель Аватар для Маричка
    Рита, классно!А будет зебро-сумка? Можно еще и митенки забацать

4. Вверх #1024
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от Маричка Посмотреть сообщение
    Рита, классно!А будет зебро-сумка? Можно еще и митенки забацать
    Спасибо за идеи!
    У меня так спонтанно зебро-идея возникла, что я ещё и не думала, что ещё сделать...
    Ещё долматинца на подарок заказали- вот надо быстро делать...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

5. Вверх #1025
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Какую красоту вы делаете, просто заглядение, полный восторг всеми работами!!!

Девочки, восколько сейчас обходиться 100гр шерсти и имеет ли значение кто производитель? Буду признательна за ответы

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Какую красоту вы делаете, просто заглядение, полный восторг всеми работами!!!

Девочки, восколько сейчас обходиться 100гр шерсти и имеет ли значение кто производитель? Буду признательна за ответы
    На российскую шерсть цена от 21 до 27 грн. за 100 гр. В разных магазинах разная цена.
    Вата(новозеландская кардочёсанная) 45 гривен за 100 гр.
    Настоящий австралийский меринос 27 гривен за 50 грамм.

7. Вверх #1027
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Ритуль, Маричка права, если еще сумочку сделать к этому шарфик, комплект получится просто ну мега суперский!!!! :о)))

8. Вверх #1028
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки-мастерицы,одеялко для малышки свалять можно и сколько будет стоить? чтобы было красивенькое...

может ктото возьмется свалять Кузиньку?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 13.10.2009 в 11:17.
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #1029
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    maury88 А это окончательеая цена вместе с доставкой?

10. Вверх #1030
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    maury88 А это окончательеая цена вместе с доставкой?
    Нет, доставка отдельно. Но все зависит где будете брать...Можно и самой сьездить...

11. Вверх #1031
    Посетитель Аватар для ladis
    Девочки вы такие малацы, такую красоту умеете творить !!!! для меня это как космос ))))

Простите что не в тему может каму-то это будет интересно Хочу продать шерсть, мне ее привезли из Карпат там 2 кг по цене 50 грн за кг.

12. Вверх #1032
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    На российскую шерсть цена от 21 до 27 грн. за 100 гр. В разных магазинах разная цена.
    Вата(новозеландская кардочёсанная) 45 гривен за 100 гр.
    Настоящий австралийский меринос 27 гривен за 50 грамм.
    а меня кардачёс 39 ))) и в одессе ))))))))))))))))))))))))))))))

Парасолька имеет значение какая страна производитель... или в случае российской шерсти - фабрика.... шерсть разная на ощупь... и по скорости сваливания разная... Одна мягче, другая жёстче... плюс надо смотреть на количество микрон, чем меньше тем впринципе лучше (хотя, конечно далеко не для всего).. стандарт 21-22 микрона - это тонкая мериносная шерсть.
    Кардачёсанная идёт как правило потолще - где-то 23-25 микрон (если не ошибаюсь), но при этом намного легче сваливается, но опять же не для всего подходит.... Например, шарфик лучше делать из мериноса 21 и ниже микрон...
    На валенки лучше 21 и выше... они будут более долговечные....

а ещё бывают разные породы овечек и соответственно разные свойства у шорстки например шерсть Венсдейл идёт с оооочень длинным ворсом .. её называют часто прозрачной шерстью.. потому что она позволяет делать раскладку очень очень тонку и получаются невесомые тонкие тонкие шарфики например... прозрачные почти
    в общем много всего разного есть

а вообще скажите чего хотелось бы сделать и сориентируем Вас что Вам лучше взять

13. Вверх #1033
    Цитата Сообщение от ladis Посмотреть сообщение
    Девочки вы такие малацы, такую красоту умеете творить !!!! для меня это как космос ))))

Простите что не в тему может каму-то это будет интересно Хочу продать шерсть, мне ее привезли из Карпат там 2 кг по цене 50 грн за кг.
    подленький вопрос.. .а она мытая, чесанная, крашенная?

14. Вверх #1034
    Посетитель Аватар для ladis
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    подленький вопрос.. .а она мытая, чесанная, крашенная?

Она имеет запах )))) в ней нет травы и точно не крашеная
    https://forumodua.com/showthread.php?t=253956

15. Вверх #1035
    Новичок
    Все такое красивое))))))) просто прелесть))) молодчинки))

16. Вверх #1036
    а меня кардачёс 39 ))) и в одессе ))))))))))))))))))))))))))))))

Парасолька имеет значение какая страна производитель... или в случае российской шерсти - фабрика.... шерсть разная на ощупь... и по скорости сваливания разная... Одна мягче, другая жёстче... плюс надо смотреть на количество микрон, чем меньше тем впринципе лучше (хотя, конечно далеко не для всего).. стандарт 21-22 микрона - это тонкая мериносная шерсть.
    Кардачёсанная идёт как правило потолще - где-то 23-25 микрон (если не ошибаюсь), но при этом намного легче сваливается, но опять же не для всего подходит.... Например, шарфик лучше делать из мериноса 21 и ниже микрон...
    На валенки лучше 21 и выше... они будут более долговечные....

а ещё бывают разные породы овечек и соответственно разные свойства у шорстки например шерсть Венсдейл идёт с оооочень длинным ворсом .. её называют часто прозрачной шерстью.. потому что она позволяет делать раскладку очень очень тонку и получаются невесомые тонкие тонкие шарфики например... прозрачные почти
    в общем много всего разного есть

а вообще скажите чего хотелось бы сделать и сориентируем Вас что Вам лучше взять
    Прости, Леночка, назвала цену ту, где последний раз брала нужный оттенок...
    Ты про шерстку так много объяснила...Спасибо! А вот ещё вопрос: чем отличается коридейл от кардочёса? Если знаешь-расскажи , пожалуйста...

17. Вверх #1037
    Прости, Леночка, назвала цену ту, где последний раз брала нужный оттенок...
    Ты про шерстку так много объяснила...Спасибо! А вот ещё вопрос: чем отличается коридейл от кардочёса? Если знаешь-расскажи , пожалуйста...
    знаю конечно как жеж мне не знать )) у меня и тот и тот есть
    коридейл это порода овечек таких... у шерсти длинная ворса и больше чем у мериноса толщина, НО при этом хорошо сваливается и мягкий очень... изделия с ним имеют лёгкую пушистость.... хотя можно довлять так чтоб убрать полностью пушистость... будет гладкое полотно.. его рекомендуют многие мастера исползовать в миксе с другими сортами шерсти, чтоб в изделии получить разную фактуру...

кардочесання обычно она идёт из мериносной породы овечек. Насколько слышала да и понимаю это другой способ обработки шерсти. В результате получается шерсть в руне (полотне) она легко отрывается "маленькими", порционными кусочками и поэтому говорят, что она очень хороша для "акварельного" рисунка шерстью... потому как в лентах шерсть порвать на нужные кусочки будет титаническим трудом....
    НО с другой стороны то что кардочесанная так легко рвётся тут есть и своя негативная сторона... шарфики из неё не стоит делать... на них же надо тонкий слой и большая прочность.... кардочес не даст такого как даст шерсть в гребённой ленте....

ну где то так

18. Вверх #1038
    а правильно я понимаю, что и коридейл и кардочёс это так называемая вата? Т.е. обе идут полотном?

19. Вверх #1039
    а правильно я понимаю, что и коридейл и кардочёс это так называемая вата? Т.е. обе идут полотном?
    не правильно понимаешь и плохо читаешь (я любя )
    кардачёс это скорее как вид обработки, а коридейл порода овечки. Следовательно из коридайл может быть тоже кардачесанная... я где то даже встречала её.....
    у меня коридейл в гребённой ленте, а кардачесанная из мериносной овечки...

в своих суждениях опираюсь на информацию с англоязычных в основном сайтов.... но ссылки дать не могу..... просто не помню где и что читала...

20. Вверх #1040
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    кардочесання обычно она идёт из мериносной породы овечек. Насколько слышала да и понимаю это другой способ обработки шерсти. В результате получается шерсть в руне (полотне) она легко отрывается "маленькими", порционными кусочками и поэтому говорят, что она очень хороша для "акварельного" рисунка шерстью... потому как в лентах шерсть порвать на нужные кусочки будет титаническим трудом....
    ну где то так
    вот я блин и мучаюсь в акварели с лентами... рву их жестоко, аж пальцы болят потом... Чет я даже не рассматривала кардочес, как вариант для акварели. Спасибо большое за такие подробные пояснения :о)

Ответить в теме
Страница 52 из 155 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права