Дамы валяльщицы!! Как же я вами восхищаюсь!!! Браво,каждое творение описать - не хватить времени и места!!
| ||
Тема: валяние шерсти
Дамы валяльщицы!! Как же я вами восхищаюсь!!! Браво,каждое творение описать - не хватить времени и места!!
Рита, классно!А будет зебро-сумка? Можно еще и митенки забацать![]()
Какую красоту вы делаете, просто заглядение, полный восторг всеми работами!!!
Девочки, восколько сейчас обходиться 100гр шерсти и имеет ли значение кто производитель? Буду признательна за ответы![]()
Ритуль, Маричка права, если еще сумочку сделать к этому шарфик, комплект получится просто ну мега суперский!!!! :о)))
девочки-мастерицы,одеялко для малышки свалять можно и сколько будет стоить? чтобы было красивенькое...
может ктото возьмется свалять Кузиньку?
Последний раз редактировалось Dreamcat; 13.10.2009 в 11:17.
Боже, Кота храни!
maury88 А это окончательеая цена вместе с доставкой?
Девочки вы такие малацы, такую красоту умеете творить !!!! для меня это как космос ))))
Простите что не в тему может каму-то это будет интересно Хочу продать шерсть, мне ее привезли из Карпат там 2 кг по цене 50 грн за кг.
а меня кардачёс 39 ))) и в одессе))))))))))))))))))))))))))))))
Парасолька имеет значение какая страна производитель... или в случае российской шерсти - фабрика.... шерсть разная на ощупь... и по скорости сваливания разная... Одна мягче, другая жёстче... плюс надо смотреть на количество микрон, чем меньше тем впринципе лучше (хотя, конечно далеко не для всего).. стандарт 21-22 микрона - это тонкая мериносная шерсть.
Кардачёсанная идёт как правило потолще - где-то 23-25 микрон (если не ошибаюсь), но при этом намного легче сваливается, но опять же не для всего подходит.... Например, шарфик лучше делать из мериноса 21 и ниже микрон...
На валенки лучше 21 и выше... они будут более долговечные....
а ещё бывают разные породы овечек и соответственно разные свойства у шорсткинапример шерсть Венсдейл идёт с оооочень длинным ворсом .. её называют часто прозрачной шерстью.. потому что она позволяет делать раскладку очень очень тонку и получаются невесомые тонкие тонкие шарфики например... прозрачные почти
в общем много всего разного есть
а вообще скажите чего хотелось бы сделать и сориентируем Вас что Вам лучше взять![]()
Все такое красивое))))))) просто прелесть))) молодчинки))
знаю конечнокак жеж мне не знать
)) у меня и тот и тот есть
коридейл это порода овечек таких... у шерсти длинная ворса и больше чем у мериноса толщина, НО при этом хорошо сваливается и мягкий очень... изделия с ним имеют лёгкую пушистость.... хотя можно довлять так чтоб убрать полностью пушистость... будет гладкое полотно.. его рекомендуют многие мастера исползовать в миксе с другими сортами шерсти, чтоб в изделии получить разную фактуру...
кардочесання обычно она идёт из мериносной породы овечек. Насколько слышала да и понимаю это другой способ обработки шерсти. В результате получается шерсть в руне (полотне) она легко отрывается "маленькими", порционными кусочками и поэтому говорят, что она очень хороша для "акварельного" рисунка шерстью... потому как в лентах шерсть порвать на нужные кусочки будет титаническим трудом....
НО с другой стороны то что кардочесанная так легко рвётся тут есть и своя негативная сторона... шарфики из неё не стоит делать... на них же надо тонкий слой и большая прочность.... кардочес не даст такого как даст шерсть в гребённой ленте....
ну где то так![]()
а правильно я понимаю, что и коридейл и кардочёс это так называемая вата? Т.е. обе идут полотном?
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
не правильно понимаешьи плохо читаешь
(я любя
)
кардачёс это скорее как вид обработки, а коридейл порода овечки. Следовательно из коридайл может быть тоже кардачесанная... я где то даже встречала её.....
у меня коридейл в гребённой ленте, а кардачесанная из мериносной овечки...
в своих суждениях опираюсь на информацию с англоязычных в основном сайтов.... но ссылки дать не могу..... просто не помню где и что читала...
Социальные закладки