Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 52 из 102 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2036
  1. Вверх #1021
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А я согласна с Qwer31. Любовь не может приносить боль. Боль приносит Эго. Оценки, суждения, неполноценность личности...
    Присоединяюсь

Любовь, приносящая боль, - не любовь, а невротическая зависимость.
    Истинная любовь даёт силы, обновляет и улучшает человека.

Насколько взаимно/не взаимно - вопрос не первый.
    При любом раскладе созидательно влюбившийся человек
    настраивается звучать не фальшиво в самом процессе, да и в жизни в целом.
    Как хорошая скрипка, попав в руки умелого мастера. Хотя таким настройщиком
    не обязательно бывает тот самый музыкант, что станет неразлучным с инструментом.

И вообще дело не в настройщике, а в самом любящем: КАК он ХОЧЕТ любить.
    В какую сторону развиваться. Именно ХОЧЕТ, а не может. Мы ведь по всякому можем, когда хотим)))

Да и взаимность мы получаем чаще всего по собственному камертону.
    Что транслируем, то и откликается.

Я не особо верю в долго счастливые ситуации, когда один любит,
    а другой - лишь позволяет себя любить.
    Обычно при плотном личном общении разные роли постоянно перетекают одна в другую,
    в зависимости от ситуаций/настроений у каждого в паре.
    По крайней мере пока пара хочет быть крепкой и счастливой, то именно так.

Показать скрытый текст
    Не устаю повторять отличную цитату:
    Последний раз редактировалось Truly; 24.09.2011 в 07:02.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #1022
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь
    Любовь, приносящая боль, - не любовь, а невротическая зависимость.
    А я решительно не понимаю, почему вы с таким упорством все эти беды, начиная от невротической зависимости и заканчивая ужасами проявления Эго всё равно любовью кличите, пускай и болезненной ))) Вводите людей в заблуждение А ещё "истинную любовь" как понятие вводишь, выходя на поле сравнительных соревнований её разновидностей Истинная ..ложная...всё равно, что "ложные опята", что-ж они не грибы что-ли...несъедобные может, а всё равно грибы, сколь не злись на них за сущность их ядовитую и опасностями стращающую : )

3. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    А я решительно не понимаю, почему вы с таким упорством все эти беды, начиная от невротической зависимости и заканчивая ужасами проявления Эго всё равно любовью кличите, пускай и болезненной ))) Вводите людей в заблуждение А ещё "истинную любовь" как понятие вводишь, выходя на поле сравнительных соревнований её разновидностей Истинная ..ложная...всё равно, что "ложные опята", что-ж они не грибы что-ли...несъедобные может, а всё равно грибы, сколь не злись на них за сущность их ядовитую и опасностями стращающую : )
    это, наверное в контексте темы... зовут типа любовью, то что любовью назвать нельзя. В реальной жизни, такое чувство не называют любовью. Чаще страстью... реже помешательством. Еще реже, своим истинным происхождением - животной потребностью, попытаться доминировать над тем, что не дается сразу. Животный инстинкт это, а не любовь... когда боль, вместо трепета. До люблви этим чувствам... как до солнца, без помощи летательных средств.
    Тишина.

4. Вверх #1024
    Sunshine Lady

Каруселик, так это ж всё о названиях и дефинициях. Слова, слова - мы сотрясаем воздух, забыв, что только действием измерим (с)))
    Как любая классификация (грибов в том числе))), названия - лишь начало познания,
    искусственная договорённость некой общности людей
    и первый уровень для учёного. А всего их 9.

И как раз спор о дефинициях часто уводит от сути: одному удобен широкий уровень обобщения,
    другому подавай до глубины четвёртого желудочка)))

Но важно-то другое В этой теме мы скорее пытаемся описать, что считаем наСТОЯщим,
    т.е. что именно CТОИТ претворять в свою и чужую жизнь, когда педалируешь слова "Я тебя люблю".

Всё начинается с любви.

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    это, наверное в контексте темы... зовут типа любовью, то что любовью назвать нельзя. В реальной жизни, такое чувство не называют любовью. Чаще страстью... реже помешательством. Еще реже, своим истинным происхождением - животной потребностью, попытаться доминировать над тем, что не дается сразу. Животный инстинкт это, а не любовь... когда боль, вместо трепета. До люблви этим чувствам... как до солнца, без помощи летательных средств.
    А какой любовью любит дитя детдомовское, мать свою, бросившую его, находит и спасать её пытается...и ничего приятного нет в том, что не любим он и не будет любим, а всё равно любит А когда своей жизнью пожертвует мать ради дитя своего спасая от погибели, не больно осознание в последний миг, что не увидишь его больше?...больно...но любовь она и есть...то, что тебя больше ...имхо Я на примере этой любви, поскольку безусловная она и на мой взгляд самая что ни на есть показательная, для понимания Mож и лично для моего собственного искажённого...тут не стану спорить, экзамен на нормативы по истинным чувствам я бы не прошла, видимо, со своими такими представлениями )
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 24.09.2011 в 10:28.

6. Вверх #1026
    Sunshine Lady

Как мне кажется, именно материнскую любовь чаще всего и шпыняют учёные)))

И утверждают, что, называясь безусловной, она как раз самая обусловленная - огромной тратой времени, нередко жертвами в других областях жизни, сильной связью, давлением воспитания и общественной морали, физической болью при рождении, пребыванием как единое целое аж 9 месяцев - до-фига-и-больше причин)))

Плюс аффект в твоём примере: при спасении жизни, жертвуя собой, он перекрывает любую боль, даже просто по физиологии (обезбаливание и эйфория от гормонов). Плюс СОБСТВЕННЫЕ тараканы матери, которая посчитала в какой-то момент, что жизнь этого ребёнка важнее, чем её собственная, чем боль от утраты у других её детей, и т.п. Они ведь нередко связаны не столько с любовью, сколько с чувством вины или тяжёлой депрессией.

Ты удачно предлагаешь для примера большое любовное чувство
    Но и оно может трактоваться очень по-разному.
    Последний раз редактировалось Truly; 24.09.2011 в 10:27.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #1027
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Господа и дамы, за ЛЮБОВь во всех ей премлемых формах!!! Ради неё стоит жить, однозначно!!!

8. Вверх #1028
    Каруселик, так это ж всё о названиях и дефинициях. Слова, слова - мы сотрясаем воздух, забыв, что только действием измерим (с)))
    Но важно-то другое В этой теме мы скорее пытаемся описать, что считаем наСТОЯщим,
    т.е. что именно CТОИТ претворять в свою и чужую жизнь, когда педалируешь слова "Я тебя люблю".
    А по-моему дело вкуса...любовь...
    Как бывают люди, которые красоты неба понять не умеют, ну нет у них этого...так и это чувство доставляет удовольствие каждому по его вкусу испорченому, в любом случае испорченому...потому как и от эго окончательно не избавиться ибо дисгармонь играть свою песнь начинает и от тела бежать как-то бессмысленно...а всё вместе это и вносит искажения в эту вашу идеально обозначенную любовь...зачем она такая идеальная и скушная и где она такая единственно верно-правильная?...не верю, что от персиков у всякого во рту сладко, а в мозгу счастье...ну не верю...каждый употребляет как ему свойственно и судить чужие вкусы считаю для себя занятием пустым...истинная у них любовь, не истинная...мне вот к примеру тут порядочные 90% ипостасей её, обозначенных, вообще не ведомы...но я поняла любовь растущую из духовности как любовь к Богу...и мир оттуда любить удобно и логике вещей не противоречит, ни материй, ни духа ни прочих составляющих проявленного, а потому говорить об этом или молчать...чувствами не руководит человек своими...и претензий к этой области предъявить я не могу и истинность чувств мерять не стану...нету мерила подходящего, ну или для меня такого нет ))

9. Вверх #1029
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А какой любовью любит дитя детдомовское, мать свою, бросившую его, находит и спасать её пытается...и ничего приятного нет в том, что не любим он и не будет любим, а всё равно любит А когда своей жизнью пожертвует мать ради дитя своего спасая от погибели, не больно осознание в последний миг, что не увидишь его больше?...больно...но любовь она и есть...то, что тебя больше ...имхо Я на примере этой любви, поскольку безусловная она и на мой взгляд самая что ни на есть показательная, для понимания ож и лично для моего собственного искажённого...тут не стану спорить, экзамен на нормативы по истинным чувствам я бы не прошла, видимо, со своими такими представлениями )
    Ну и я, наверное, не прошла бы никакие нормативы. Потому что считаю собственную волю человека (делать ли не делать что-либо), превыше любых чувств.
    Детдомовец, иногда, любит бросившую его мать безусловно... Но, зачастую, любит миф... придуманную маму. Когда, бывает, находит оную и начинает спасать... знаешь эт не любовь... насильно тянуть к счастью... Тем более, пытаться решить уроки/программу человека за него. Можно предложить помощь. Если её не примут, именно по настоящему любя, отойти в сторону и не мешать жить так, как задумано самим человеком. Его его ВЫБОР. Его ПРАВО.

Любовь безусловна, когда самодостаточна... а не висит на руках и не долбит мозг... меняя все под то, что кажется тебе правильным.

Для меня... если проводить аналогию... это то же, что поймать птицу, живую, вольную и совершенную... начать менять её так, как тебе кажется правильным... вживляя бОльшие крылья, увеличивая зоркость, парусность...и прочее
    При этом не интересуясь, а иногда просто не сушая то, что хочет сама птица. А она то хочет быть самой собой, на воле... ну никак не быть переделенной.
    Тишина.

10. Вверх #1030
    Философ форума

В этом мире всему придумали названия...в особенности тому, с чем давно имеют дело... Мне показалось странным...что у этого ..другого чувства, того, что вы любовью признавать отказываетесь...нет его...ну скажи..не странно ли, что говоря о нём, никак иначе, кроме "любовь от которой испытывают боль" его и не назовёшь..а значит ну как не крути...а, такая любовь получается )) Это у меня не философские, а скорее лингвистические изыскания
    Я не оспариваю ваше мнение, но сама фраза меня позабавила..."любовь-не любовь"
    Эта фраза - ключ к счастью.
    Многие понятия, правильное восприятие которых меняет жизнь к лучшему, можно высмеять, а можно задуматься, о том, что это значит. Может быть ты не всё знаешь, может быть ты отвергаешь какие-то нужные тебе знания, которые помогают найти здоровье и счастье...
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.09.2011 в 10:42.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ну и я, наверное, не прошла бы никакие нормативы. Потому что считаю собственную волю человека (делать ли не делать что-либо), превыше любых чувств.
    Детдомовец, иногда, любит бросившую его мать безусловно... Но, зачастую, любит миф... придуманную маму. Когда, бывает, находит оную и начинает спасать... знаешь эт не любовь... насильно тянуть к счастью... Тем более, пытаться решить уроки/программу человека за него. Можно предложить помощь. Если её не примут, именно по настоящему любя, отойти в сторону и не мешать жить так, как задумано самим человеком. Его его ВЫБОР. Его ПРАВО.

Любовь безусловна, когда самодостаточна... а не висит на руках и не долбит мозг... меняя все под то, что кажется тебе правильным.

Для меня... если проводить аналогию... это то же, что поймать птицу, живую, вольную и совершенную... начать менять её так, как тебе кажется правильным... вживляя бОльшие крылья, увеличивая зоркость, парусность...и прочее
    При этом не интересуясь, а иногда просто не сушая то, что хочет сама птица. А она то хочет быть самой собой, на воле... ну никак не быть переделенной.
    Любовь - чувство...а основания и просчёты в области чувств...пахнут разумом..настолько сильно, что даже "разят" этой умностью-разумностью...
    комфортная любовь?...
    ну чтож...как, кому угодно... Никогда не могла углядеть никаких выгод в чувствах...состояние и состояние себе...не себя даже, а мира...видоизменённое и благостное...впрочем, я же предупреждала, что "правильно" любить не умею...называю это приятием, но большую часть того, что прочие называют любовью, не вижу, как будто не существует и вовсе этого в мире..так уж выходит...как будто чувство для меня отдельно существует и как-то оно от людей независимо, нет у них возможности управлять им во мне, совершеннейшая автономия )

12. Вверх #1032
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я думаю, что любовь - это очень многогранное и многоуровневое чувство. Наверное, невозможно сказать,что кто-то любит не по-настоящему. Как умеет в данный момент, так и любит. Ведь жизнь есть только этот настоящий момент. И всегда драгоценный опыт, каким бы он не был. А научиться чему-то можно только на опыте. Нужно благодарить жизнь, которая предоставляет нам столько разнообразных возможностей для этого. Хуже, когда нет вообще никакого опыта... Поэтому оценивать чью-то любовь своими мерками и что-то советовать, подсказывать невозможно. Все мы разные, в каждый текущий момент на своем уровне, со своими уроками и опытом.

На заре отношений с моим будущим мужем мы как-то расстались на месяц, он летом уехал на практику в другой город. И единственное, что я могла делать - рыдать целыми днями, отказываясь от всех предложений подружек сходить на море, погулять или развлечься другими способами и вообще ничем толком не могла заняться. У меня была любовь, поглотившая весь разум... Или она была ненастоящая? Или вообще не любовь?
    Born to be Alive

13. Вверх #1033
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я думаю, что любовь - это очень многогранное и многоуровневое чувство. Наверное, невозможно сказать,что кто-то любит не по-настоящему. Как умеет в данный момент, так и любит. Ведь жизнь есть только этот настоящий момент. И всегда драгоценный опыт, каким бы он не был. А научиться чему-то можно только на опыте. Нужно благодарить жизнь, которая предоставляет нам столько разнообразных возможностей для этого. Хуже, когда нет вообще никакого опыта... Поэтому оценивать чью-то любовь своими мерками и что-то советовать, подсказывать невозможно. Все мы разные, в каждый текущий момент на своем уровне, со своими уроками и опытом.

На заре отношений с моим будущим мужем мы как-то расстались на месяц, он летом уехал на практику в другой город. И единственное, что я могла делать - рыдать целыми днями, отказываясь от всех предложений подружек сходить на море, погулять или развлечься другими способами и вообще ничем толком не могла заняться. У меня была любовь, поглотившая весь разум... Или она была ненастоящая? Или вообще не любовь?
    Хороший риторический вопрос! И отлично подкреплён словами "с моим будущим мужем"
    По результатам дел - и названия давать Остальное... философия))))

Мне нравится фраза - на тему кто как любит,
    и как реагировать на "не такую любовь" - с обидой или без:

"Если кто-то из близких не любит вас так, как вам хочется,
    это ещё не значит, что он не любит вас в меру всех своих сил". (с)

А за нами САМИМИ уже ВЫБОР - с кем быть ближе.
    Здоровее для личности выбрать того, кто совпадает с тобой в понимании "как" максимально.
    Тогда и сам будешь счастлив, и партнёру много дашь.
    Последний раз редактировалось Truly; 24.09.2011 в 11:00.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #1034
    Эта фраза - ключ к счастью.
    Многие понятия, правильное восприятие которых меняет жизнь к лучшему, можно высмеять, а можно задуматься, о том, что это значит. Может быть ты не всё знаешь, может быть ты отвергаешь какие-то нужные тебе знания, которые помогают найти здоровье и счастье...
    Нельзя знать всё...я к себе таких претензий и требований не предъявляю, даже само подозрение себя в том, что можно подобные высоты от себя вымогать, уничтожило бы меня амбициозным и тщеславным представлением о своих собственных способностях Я здорова и счастлива и ничего не отвергаю сейчас уже, я уже наотвергалась вдоволь, теперь у меня состояние полного покоя))) Меня это всё теперь интересует исключительно для того, чтобы выбрать правильный воспитательный подход для сына...личных же эмоций на тему более не имею...и жалости по этому поводу совершенно никакой не испытываю ) Мне ментально лет 90-то...меня несколько иные вещи теперь волнуют...любовь как-то ...в этом преклонном возрасте более трепетна и нежна...заботой и пониманием и приятием представляется...чем-то кровно родственным...внутренним, по жилам бегущим, но без ускорений сердечного ритма...покойно и размеренно

15. Вверх #1035
    Философ форума

Нельзя знать всё...я к себе таких претензий и требований не предъявляю, даже само подозрение себя в том, что можно подобные высоты от себя вымогать, уничтожило бы меня амбициозным и тщеславным представлением о своих собственных способностях Я здорова и счастлива и ничего не отвергаю сейчас уже, я уже наотвергалась вдоволь, теперь у меня состояние полного покоя))) Меня это всё теперь интересует исключительно для того, чтобы выбрать правильный воспитательный подход для сына...личных же эмоций на тему более не имею...и жалости по этому поводу совершенно никакой не испытываю ) Мне ментально лет 90-то...меня несколько иные вещи теперь волнуют...любовь как-то ...в этом преклонном возрасте более трепетна и нежна...заботой и пониманием и приятием представляется...чем-то кровно родственным...внутренним, по жилам бегущим, но без ускорений сердечного ритма...покойно и размеренно
    Мало кто может сказать о себе, что он полностью здоров и счастлив. Тогда не понятно, чего тебя забавляет написанное - "любовь которая приносит боль, это не любовь". Или твоя любовь, которая "более трепетна и нежна...заботой и пониманием и приятием представляется...чем-то кровно родственным...внутренним, по жилам бегущим, но без ускорений сердечного ритма...покойно и размеренно ", приносит боль?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1036
    Мало кто может сказать о себе, что он полностью здоров и счастлив. Тогда не понятно, чего тебя забавляет написанное - "любовь которая приносит боль, это не любовь". Или твоя любовь, которая "более трепетна и нежна...заботой и пониманием и приятием представляется...чем-то кровно родственным...внутренним, по жилам бегущим, но без ускорений сердечного ритма...покойно и размеренно ", приносит боль?
    ))))))))))) А тебе бы как понравилось изречение, "яблоко, которое не вкусное - не яблоко" ))))))))) Я лишь намекнула, что нельзя чувство уже назвать "любовью", а потом сказать, что это не любовь...ну такое...вроде как, захотел назвал, захотел не назвал..ну если не любовь, ну дык и по что её так называть изначально...вот только с этого и повеселилась )
    А насчёт своих прежних представлений о любви мне и говорить нечего...не просто боль..испепеляющая до тла , так чтобы пепел забыл своё имя и ему не важно было в какую сторону лететь...нет весомости никакой...ты весь - чувство и есть...и это даже в ответ полюбить нельзя...потому что нечего любить...нет ничего...воздух дышит сам себя, ради жизни чувства...между прочим никогда не считала необходимым оповещать о своих чувствах божества их провоцирующие...как-то даже и не задумывалась о том, что это надо может быть зачем-то) Ну то...прошлое...и как хотите...ну не любовь так не любовь..)) Значит я не любила в этой жизни ни разу ещё никого и никогда )

17. Вверх #1037
    Философ форума

))))))))))) А тебе бы как понравилось изречение, "яблоко, которое не вкусное - не яблоко" ))))))))) Я лишь намекнула, что нельзя чувство уже назвать "любовью", а потом сказать, что это не любовь...ну такое...вроде как, захотел назвал, захотел не назвал..ну если не любовь, ну дык и по что её так называть изначально...вот только с этого и повеселилась )
    А насчёт своих прежних представлений о любви мне и говорить нечего...не просто боль..испепеляющая до тла , так чтобы пепел забыл своё имя и ему не важно было в какую сторону лететь...нет весомости никакой...ты весь - чувство и есть...и это даже в ответ полюбить нельзя...потому что нечего любить...нет ничего...воздух дышит сам себя, ради жизни чувства...между прочим никогда не считала необходимым оповещать о своих чувствах божества их провоцирующие...как-то даже и не задумывалась о том, что это надо может быть зачем-то) Ну то...прошлое...и как хотите...ну не любовь так не любовь..)) Значит я не любила в этой жизни ни разу ещё никого и никогда )
    Яблоко - это еда и материальный предмет. Не могу сравнивать любовь с яблоками и табуретками )).
    Мы испытываем гамму чувств и повторяем афоризмы о том, что любовь - это боль и даже о том, что любовь - это "такая игра, в котором выигравшему достаётся смерть" (с). )) Но эта любовь - не есть любовь. Если бы сказано было иначе, то, читающий не понял бы вообще-то, о чём речь .

Да... прошлое. Хорошо было бы, если бы молодые могли воспользоваться нашим опытом. А то у меня такое впечатление, что всё идёт по какому-то заколдованному кругу. Нужна ли эта "испепеляющая"? Я другой тогда не знала, а что было бы если бы знала и умела различать все эти составляющие в своей буре переживаний?...
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1038
    Да... прошлое. Хорошо было бы, если бы молодые могли воспользоваться нашим опытом. А то у меня такое впечатление, что всё идёт по какому-то заколдованному кругу. Нужна ли эта "испепеляющая"? Я другой тогда не знала, а что было бы если бы знала и умела различать все эти составляющие в своей буре переживаний?...
    Не знаю как ответить на этот вопрос ... И даже "не буду знать"...считаю, раз была, значит нужна, меня же нет без неё...а та что я сейчас есть...у той была.

19. Вверх #1039
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Хороший риторический вопрос! И отлично подкреплён словами "с моим будущим мужем"
    По результатам дел - и названия давать Остальное... философия))))
    Ну, тогда я еще не знала, что он им станет. А мог бы не стать, а опыт бы все равно остался. Как его... страстного прелюбодеяния)))
    А результаты - разве можно о чем-то судить однозначно? Нет опыта хорошего или плохого, из любого выносятся уроки, мудрость, из которых складывается жизнь и которыми мы растем. И тот, кто осознает это, кто смотрит на жизнь с позиции не оценщика, а наблюдателя - философ.
    Born to be Alive

20. Вверх #1040
    Философ форума

Не знаю как ответить на этот вопрос ... И даже "не буду знать"...считаю, раз была, значит нужна, меня же нет без неё...а та что я сейчас есть...у той была.
    Я спросила потому что ты написала
    Меня это всё теперь интересует исключительно для того, чтобы выбрать правильный воспитательный подход для сына...
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 52 из 102 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права