Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 52 из 92 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1827
  1. Вверх #1021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    и где шею ломать будем при заходе в воду?
    1. Вааще-то я написал "за редким исключением". Конкретней....приемлемые пляжи в - Белек и Анталия ( регион ЛАРА ) и в некоторых отелях региона СИДЕ.
    2. Фотка хороша (если не ошибаюсь Кимер), но в данном контексте - не убедительна как аргумент. (О входе в воду. Я о камнях и булыжниках, которые по законодательству Турции, трогать нельзя собственникам отелей.То что не на берегу, принадлежит государству). Далее..... Песок? Конечно он уступает Болгарскому.
    пысы. Я и не собирался хулить отдых в Турции. В Турции - свои козыри (и-за природных и законодательных причуд, турки вынуждены больший акцент в развитии своего бизнеса, делать на прибрежную зону...т.е. аттракционы, бассейны и остальная "шумиха") Болгарам в этом плане проще.....т.е. построил на берегу отельчик с прибамбасами, а остальное - дала природа.

2. Вверх #1022
    Ви мине в Одессе держите
    На фото действительно Кемер регион Текирова. Там нормальный вход в воду, в отличие от Бельдиби к примеру. Это я к тому что и в Кемере есть места с пологим песчаным заходом в воду, насчет Белека и Сиде и вовсе не говорю
    От дальнейших рассуждений не по болгарской теме воздержусь
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

3. Вверх #1023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    От дальнейших рассуждений не по болгарской теме воздержусь
    .....принимается! Желаю нам в течении сезона иметь возможность.....и там и там побывать!

4. Вверх #1024
    Конечный бенефициар
    Подскажите, можно ли сейчас добраться из Одессы в Болгарию морем? Ходит ли что то?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #1025
    Частый гость Аватар для chronoman
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли сейчас добраться из Одессы в Болгарию морем? Ходит ли что то?
    Вам хочется на себе проверить адекватность тех кто в свое время дал ужасные отзывы о стреле и прочих плав средствах в Болгарию? Имеется в виду и комфорт и цена. Выигрыш там может быть был разве что во времени доставки, и то думаю смотря куда ехать в Болгарию. Для себя определился давно, что автобус более чем комфортный вариант из Одессы в Болгарию. Из Европы на самолете понятное дело туда.

Когда то давно тоже хотел на плав средстве, благо что остались хорошие воспоминания когда папа работал нач. реч. вокзале в Николаеве и мы часто колесили на дальние расстояния. Но тогда я был мал и это все же было не открытое море, хотя на воздушных (подводных) крыльях. А отец часто по командировкам ездил и мы с ним частенько тоже. Но то было очень очень давно (в начале 80х). Вот хотел совместить приятное с полезным (поехать отдохнуть в Болгарию, да и побыстрее и по морю), даже думал переплатить прилично по сравнению с автобусом. А потом как почитал и понял - что это не мой кекс. Хотя если море спокойнее а расписание сиго чудо более человечное стало, то почему бы не попробовать вам. Заодно потом тут свежие отзывы бросите. Но кажись давно уже писали что сий маршрут загнулся и хозяин сего судно его перевел на какое то другое более рентабельное направление.

6. Вверх #1026
    Конечный бенефициар
    Вам хочется на себе проверить адекватность тех кто в свое время дал ужасные отзывы о стреле и прочих плав средствах в Болгарию? Имеется в виду и комфорт и цена. Выигрыш там может быть был разве что во времени доставки, и то думаю смотря куда ехать в Болгарию. Для себя определился давно, что автобус более чем комфортный вариант из Одессы в Болгарию. Из Европы на самолете понятное дело туда.
    Увы, но я на самолете летаю только в тех случаях, когда другим транспортом или совершенно невозможно, или нереально долго. Автобусом не могу, страшенный дискомфорт, равно как и собственным авто. Вот ищу варианты. В Стамбул ходил на "Укрферри", вполне доволен. Цена меня интересует в самую последнюю очередь.
    Так что, нет сейчас морских маршрутов в Болгарию?

7. Вверх #1027
    Частый гость Аватар для Мардж
    Увы, но я на самолете летаю только в тех случаях, когда другим транспортом или совершенно невозможно, или нереально долго. Автобусом не могу, страшенный дискомфорт, равно как и собственным авто. Вот ищу варианты. В Стамбул ходил на "Укрферри", вполне доволен. Цена меня интересует в самую последнюю очередь.
    Из Ильичевска в Варну ходит паром, но очень долго ukrferry.com/rus/schedules/ilyichevsk-varna.php
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.07.2013 в 15:27. Причина: Нарушение правил размещения ссылок

8. Вверх #1028
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    Из Ильичевска в Варну ходит паром, но очень долго ukrferry.com/rus/schedules/ilyichevsk-varna.php
    Шо то там пишут

В связи с отсутствием прямых рейсов паромов между Украиной и Болгарией, временно прекращена продажа пассажирских билетов на линии Ильичевск-Варна. При изменении расписания и возобновлении прямых рейсов, информация о начале продажи билетов будет опубликована на сайте.
    Похоже, там коммерческие грузовые рейсы только
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.07.2013 в 15:28.

9. Вверх #1029
    Мои соболезнование, если автобус не подходит. И поезд жуть как долго, товарищ ехал почти двое суток а может и больше, там у него еще пересадка была, и это через Софию. И паром этот не быстрая стрела - 30 часов в одну сторону, жаль столько отпуска выкидывать, автобусом намного быстрее. Тряска думается на пароме и на стреле разная (по частоте колебаний и по амплитуде), фиг знает какая более гадкая. 30 часов и потом непонятно как долго в себя приходить. Самолет если, то тогда через Бургас, а туда кажись чартеры летают только. Если через Софию, то потом от нее на ихнем поезде сидячем дофигасти ехать. Летом жарко было (я как то с Пловдива ехал до Созополя на поезде и с Созополя до Софии на автобусе - автобус мне больше понравился. Но то имхо - телек, кондишен, хорошая компания.

Вообщем все складывается так - что направление Болгарии для Вас не самое удачное по транспорту.

10. Вверх #1030
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Уже лет пять как не ходит "стрела". Жалко, но факт. А на ней было реально быстро - за часов 10, по-моему, можно было до Варны добраться. Хотя уже в 2007 судно было морально немного устаревшим... даже фотки какие-то нашел того времени)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04404.jpg
Просмотров: 23
Размер:	127.2 Кб
ID:	6573358

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04410.jpg
Просмотров: 24
Размер:	80.8 Кб
ID:	6573359
    The client is always wrong

11. Вверх #1031
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Уже лет пять как не ходит "стрела". Жалко, но факт. А на ней было реально быстро - за часов 10, по-моему, можно было до Варны добраться. Хотя уже в 2007 судно было морально немного устаревшим... даже фотки какие-то нашел того времени)))
    Я помню этот звездолёт на подводных крыльях! )) Вот время было!!! Не унижали людей автобусами.

12. Вверх #1032
    Не покидает форум
    10 часов на "ракете" не так уж и быстро. Учитывая, что это не комфортабельное судно.
    Мы в этом году рассматривали Болгарию как возможный вариант отдыха и одной из причин отказа был проблематичный трансфер.
    Оптимально было бы лететь туда на самолете, но раз нет, значит нет.
    Автобус исключается по причине того, что после недавнего автобусного тура, муж с дочкой сказали, что это было в первый и в последний раз.
    На своей машине ехать тоже наверное еще то удовольствие, столько часов кряду просидеть за рулем!
    В общем, Болгарию оставим до лучших времен...

13. Вверх #1033
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    10 часов на "ракете" не так уж и быстро. Учитывая, что это не комфортабельное судно.
    Мы в этом году рассматривали Болгарию как возможный вариант отдыха и одной из причин отказа был проблематичный трансфер.
    Оптимально было бы лететь туда на самолете, но раз нет, значит нет.
    Автобус исключается по причине того, что после недавнего автобусного тура, муж с дочкой сказали, что это было в первый и в последний раз.
    На своей машине ехать тоже наверное еще то удовольствие, столько часов кряду просидеть за рулем!
    В общем, Болгарию оставим до лучших времен...
    Ну я туда путешествовал, наверное, на всем, кроме поезда. Так что могу сравнить.

1. Ракетой по Дунаю по маршруту "Измаил - Силистра". Ехать часов 12. Но надо учитывать то, что надо еще приехать в Измаил (часа 3), плюс добраться из Силистры куда надо. Поэтому реально получалось дольше. Плюс в том, что проходишь только две таможни - украинскую и болгарскую. По Дунаю румынские пограничники могли тормознуть судно для досмотра, но это было минут 5-10.

2. "Крымской стрелой" по Черному морю по маршруту "Одесса - Варна". Часов 10 и тоже только две таможни. Комфорт, конечно, похуже, чем в современных автобусах.

3. Автобусом "Одесса - Варна". Оно все бы хорошо, но ехали мы 23 (!) часа. Лето, 5 таможень, очереди...

4. Самолетом "Одесса - Варна". Час с копейками и ты уже там. Но летали туда маленькие "Фокеры", трясет иногда так, что хочется в автобус)))) Альтернативно летел как-то через Прагу в Софию. Нормальные самолеты, но есть пересадка, и все зависит от удобности стыковки. Часов за 5-6 можно добраться, если не засиживаться в транзитном аэропорту. Но тут самый главный минус, цена. Дорого так лететь.

5. Машиной из Одессы. Тут все зависит от очередей на таможне. До той же Варны реально доехать за часов 10-12, если долго на таможне не стоять. За рулем, конечно, напряжно, но нормально, если можно меняться.

В итоге, ракета по скорости вполне нормально добиралась в Варну, если сравнивать с другими видами транспорта. Ты не сидишь за рулем, не стоишь в очередях на таможне. Свои плюсы есть, в общем.

Кстати, Виззейр открыл рейс на Софию из Киева. Если бронировать заранее, то билеты по 419 грн. Мне кажется, можно лететь. Если надо потом на побережье, то из столицы нормальные автобусы ходят в Бургас и Варну.

14. Вверх #1034
    Посетитель Аватар для бекетова инна
    привет всемХотим с мужем в Болгарию в конце августа.Предположительно на Золотые пески.Прочитала несколько последних страниц,но про Зол.пески никто не пишет.Поделитесь инфой про пляжи,отели ,развлечения
    Фунтик

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от бекетова инна Посмотреть сообщение
    привет всемХотим с мужем в Болгарию в конце августа.Предположительно на Золотые пески.Прочитала несколько последних страниц,но про Зол.пески никто не пишет.Поделитесь инфой про пляжи,отели ,развлечения
    Отдыхали там с женой летом 2008 очень понравилось, название отеля уже не помню, но это было три звезды, первая линия (оч. удобно и удивительно что нешумно было), было очень мало русскоязычных и много немцев и наверное еще больше голландцев, к чему мне уже не привыкать. Удивлен был, т.к. покупал из Одессы, причем один из самых бюджетных вариантов. На деле оказалось замечательный отель, чудное обслуживание, суперский номер и вид из окна, обалденные завтраки и ужины (слава богу что обеды не брали, т.к. мы так наедались что жена даже сказала, что и ужин мы зря брали). Пляж нам там тоже понравился (платные лежаки и зонтики видели). но никто не заставлял их брать, надо было просто клювом не щелкать, а придерживаться здорового расписания, утром пораньше кушать и бежать занимать место на бесплатном участке пляжа (отделялась бичевкой от платного с лежаками и зонтиками). После этого загорали и купались в чуднейшем море (вот я не ожидал что в Одессе и на золотых песках так сильно отличается мутность воды - в золотых песках заходил по шею в воду и видел пальцы ног как будто воды и не было. Вечером тоже можно было спокойно купаться. Днем мы отдыхали в номере, катались по окрестностям, прогуливались по рынку за сувенирами. Вечером гуляли по их длинющему променаду, кипящему ночной жизнью. Вообщем то золотые пески были адекватно охарактеризованы сотрудниками тур агенства, через которое мы покупали путевку "для молодых активных". Т.е. для нас молодоженов подходило. Хотя я видел там много пар с детьми, с грудничками даже, а то и с целым пионерлагерем хехе, и ничего так. Для детей по старше на вечернем променаде былоо полно развлечений.
    Вообщем отдых на Золотых песках нам понравился. Да и ближе это к Одессе оказалось, совсем рядом с Варной. можно и на рейсовом автобусе с Одессы ехать. Но мы ехали Созопольским. Опять же близко с Варной, можно на рейсовом автобусе за пару лев поехать в Варну на прогулку днем, там вообщем то можно неплохо провести денек, погуглите чего можно посмотреть-посетить в Варне. Плюс там цены еще ниже чем в Золотых песках в два раза де то, а т.к. в Золотых песках нам они после Одессы казались очень мапенькими, то в Варне вообще все задаром показалось.

16. Вверх #1036
    Цитата Сообщение от бекетова инна Посмотреть сообщение
    Тусовочное место
    Пляжи соответствуют названию самой местности)
    Только, когда будете подбирать варианты отелей обратите внимание, что есть курорт Золотые пески, а есть район Золотые пески. Второе Вам не подходит
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

17. Вверх #1037
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Друзья, кто что скажет по поводу маршрута проезда? http://goo.gl/maps/ENTN2 Скажу сразу: крюк обрисован с целью экономии времени на границе.
    Спасибо за любые комменты )
    Последний раз редактировалось Poplavik; 29.07.2013 в 13:45.
    Много будешь знать - не дадут состариться...

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от Poplavik Посмотреть сообщение
    Друзья, кто что скажет по поводу маршрута проезда? http://goo.gl/maps/ENTN2 Скажу сразу: крюк обрисован с целью экономии времени на границе.
    Спасибо за любые комменты )
    Если паром вас не смущает, то маршрут вполне норм

19. Вверх #1039
    Посетитель
    Добрый вечер! Хотим с мужем поехать в Болгарию в конце августа. Сначала смотрела Солнечный берег, потом Созополь. Созополь понравился больше, местность там более красивая. Но меня смущает, что во многих отелях либо питания нет вообще,либо только завтрак. Кто знает, подскажите, пожалуйста, сколько примерно обойдется обед ли ужин на двоих в день? И нет ли проблем в Созополе с выбором ресторанчиков (чтоб не очень дорого, но вкусно). Спасибо!

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от LABANYA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хотим с мужем поехать в Болгарию в конце августа. Сначала смотрела Солнечный берег, потом Созополь. Созополь понравился больше, местность там более красивая. Но меня смущает, что во многих отелях либо питания нет вообще,либо только завтрак. Кто знает, подскажите, пожалуйста, сколько примерно обойдется обед ли ужин на двоих в день? И нет ли проблем в Созополе с выбором ресторанчиков (чтоб не очень дорого, но вкусно). Спасибо!
    ой, мой любимый город, Созополь
    Не будет там у вас проблем с выбором ресторанчика. Их там очень много.
    Обед на двоих нам обошелся в 50 левов где-то (25 евро) это вместе с вином.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

Ответить в теме
Страница 52 из 92 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права