Ах да-подарки детям дарятся от Горсовета-т.е. сад их не оплачивает.
| ||
Ах да-подарки детям дарятся от Горсовета-т.е. сад их не оплачивает.
А можно отморозиться? От утренника, я имею ввиду) мы думаем в этот сад в очередь стать, но такие суммы каждый год не потянем...
Дорогие родители, помогите разобраться зачем на мед. кабинет в нашем саду повесили вот это?? Хожу второй день в 9-9:20 и никого.......Это как так... я сама как медик вообще не понимаю, как детский сад может функционировать без мед персонала?? а не дай Бог что то случится.... кто будет оказывать неотложную помощь до приезда скорой? Написала разрешение на вакцинацию ребёнка от полиомиелита ещё 2 недели назад... и ничего.(когда делали всем, были на больничном) Вот хотела зайти узнать когда будут делать, и если не будут, то повести ребёнка в поликлинику чтоб сделали там!!!
![]()
Кстати, да, спасибо за этот вопрос. Давно хотел выяснить ответ на него, но обычно другие вопросы важнее и про этот забываю.
Отлично помню ситуацию в прошлом году, когда по дороге в сад малой упал и расцарапал коленку. Медкабинет был закрыт и помощь оказывала воспитательница (к слову даже няни не было). И вот совсем на днях малой ударился обо что-то головой. Про Медкабинет уже молчу, воспитательнице было нн до того, отправила к няне, которой видимо тоже было не до того. В итоге даже хододного к шишке никто не приложил.
Так что вопрос по "работе" Медкабинета очень насущный. Это я уже молчу про их основную функцию: приём детей с утра и поверхностный осмотр на предмет того, а можно ли ребёнку сегодня в сад.
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
В саду проверка какая то, вот и делаю все как написано в законе, а то что никто деток не осматривает и не оказывает первой помощи это я тоже уже прочувствовала на своём ребенке(((
Меня этот вопрос интересует не меньше других вменяемых родителей...сами столкнулись с тем, что забрали ребенка с температурой под 40, а элементарно оказать первую помощь- дать жаропонижающее, было не кому...воспитатели на себя такую ответственность не берут...мед. работника на месте не было...на вопрос как так?ответа логичного не услышала...
Вы тут возмущаетесь,что на деда Мороза по 150 грн собирают!!!А то,что по 120 грн на моющие сресдство каждый месяц платите Вы молчите,70 грн на ремонт садика,и на канцтовары 300 в нашей группе сдавали почему этот вопрос не поднимаете?Сколько нужно моющего??И то что медсестра на завтрак детям селедку с луком в меню пишит Вас это не волнует?Где чеки на преобритенные моющие средства? никто их не показывает.Лично я не вижу не кокого ремонта в Садике
Знаете...мы каждый месяц платим эти фонды, несмотря на то, что ходим в сад max 2 недели в месяц...Проблема в том, что эти вопросы подымаются здесь и некоторой группой людей...а отчетность имеет место быть...для этого существуют родительские собрания...вот там и надо подымать эти вопросы...
не знала, что мед. сестра меню составляет..., наверное любит она селедку)))сама возмущена была таким завтраком...а вдруг кость попадется, тем кто ест эту сельдь...мой ребенок ее не ест...Сельдь детям- серьезно очень и безответственно...
Кто не первый год с садами знаком, знает, что селедку изредка дают всегда и во всех садах. И это не от скудности меню или фантазии медсестры. Она положена, так сказать, по меню.
"селедка увеличивает содержание в организме так называемого "хорошего холестерина" - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток - адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты. Сельдь также содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12."
А вот про то, что денежный вопрос, куда уходят средства, нужно поднимать на собраниях. Ну так, мы подняли. Только нам в этом году даже не потрудилось руководство представить отчет за год (хоть какой-то). Хотя попечительский совет сада (родительские комитеты от каждой группы) обязаны знать, куда все деньги родительские утекают. Почему бы род. комитетам не собраться и не заняться этим вопросом?
Я первый раз слышу,чтоб селедку давали в садах!Это рыба и могут ее плохо почистить и ребенок подавится,мой ребенок не есть такие вещи даже дома.
А на счет средств лично подходили к заведующей,но на заданный вопрос,ответа так и не услышали.
Сколько нужно моющего на детский сад?ведь не одна группа сдает на моющие средства.
На сабрании поднимали но ответ не получили
Вот вы интересные. Я в этот сад вожу ребёнка третий год и не видел не только намека на финансовыц отчет садика о потраченных средствах, но даже заинтересованности родителей в этом отчете. Элементарно на род собрания ходят даже не половина родителей. А вы тут вдруг активизировались и думаете, что руководство садика что-то станет менять? Они уже привыкли тратить деньги по своему усмотрению.
Добрый вечер. Незнаю читает ли это Анна Викторовна, но я хочу сказать огромное спасибо за организацию сегодняшнего утренника!!!! Дед Мороз и снегурочка просто восхитительные!!!! Фото зона с елочкой, камином, креслом-качалкой, Мишкой и прочей новогодней атрибутикой!!!! СПАСИБО !!!! Праздник был просто супер!!! Надеюсь фотки будут тоже хорошие!!!
Пс . Единственное надо было больше перерыв между группами делать, но это наверно сложно, хотя дети все равно сегодня не спали)))
Ппс. Бронируйте этого деда мороза на следующий год)))))
Последний раз редактировалось Latikashara; 31.12.2015 в 16:26.
И ещё кому надо группа Инны Викторовны у меня будут фото всей группы ( подружка сегодня фоткала, она профессионально этим занимается) если хотите после нг можно будет посмотреть и выбрать фотки
Последний раз редактировалось Latikashara; 31.12.2015 в 16:25.
Полностью присоединяюсь. Утренник был обалденный! И тоже отмечу обалденную программу деда Мороза!
А насчёт перерывов - тут дело в другом. Просто нельзя делать у всех утренники в один день. Наш начался в 16.00 Какой же это утренник? 3 в один день и 3 в другой - намного лучше
Отдельно хочу отметить, что нам именно садик дал на утренник костюм мишки. Ооочень симпатичный. Сынуле понравилось, нам тем более.
Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk
добрый день всем! кого-то интересует вопрос-почему утренник 8 марта в этом году(как и в предыдущем) снова без родителей????????????????????????? и кто видел это постановление-запрет СЭС сам лично?
только что звонила в отдел образования, сказали что СЭС не запрещала это точно, но могла порекомендовать...но они не знают была ли такая рекомендация..говорят что руководитель сам на месте принимает решение быть или не быть родителям на утренике...
Вчера малого переодевала после сада, обнаружила укусы на шее сзади или сыпь не знаю (красные точки), утром когда одевала перед уходом в ясли не было. Никто ничего не замечал, это только нас покусали?
Социальные закладки