Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 52 из 2018 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 40343
  1. Вверх #1021
    Новичок
    Эта беда - вегетативно-сосудистая дистония - с детства донимала меня. Не помог и строгий армейский режим со всеми его физзарядками и кроссами. Позднее не помогали периодические обращения к медикам или целителям, к йоге. Всё равно, примерно раз в месяц наваливался “подарочек” в виде бессонной ночи (из-за пульсирующей головной боли), бессилия и ломоты в теле, бледно-зелёного цвета лица, тошноты и вконце-концов, рвоты. После этого становилось легче. В конце-концов, заметив, что постепенно превращаюсь в нечто нежизнеспособное и потеряв надежду на спасение извне, я начал искать спасение в самом себе. И нашёл его. Уже восемь лет как я живу без этого кошмара. Недавно приятель (медик) предложил сходить с ним проверить кровь на липидограмму. Показатели этого исследования дают возможность судить о состоянии сосудов. Мои показатели оказались отличными. Чтобы освободиться от ВСД мне пришлось изменить своё представление о том, что такое мой организм, и в каких отношениях я могу находиться с ним. Это дало возможность сформировать комплекс психо-физических упражнений, который и позволил избавиться от этой проблемы. И не только от неё. Так что с этим недугом можно бороться, главное не лениться и не опускать рук. [email protected]

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Anard Посмотреть сообщение
    Позднее не помогали периодические обращения к медикам или целителям, к йоге.
    Чтобы освободиться от ВСД мне пришлось изменить своё представление о том, что такое мой организм, и в каких отношениях я могу находиться с ним. Это дало возможность сформировать комплекс психо-физических упражнений, который и позволил избавиться от этой проблемы. И не только от неё. Так что с этим недугом можно бороться, главное не лениться и не опускать рук.
    Прибегать к йоге периодически невозможно. Это не временная акция, а постоянный, регулярный, ежедневный труд над собой, который становится образом жизни. Это целая система гармонии души и тела с физическими, дыхательными, а самое главное, ментальными практиками. Это огромное удовольствие, приносящее как побочный эффект сильное и здоровое тело, послушный ум и мир в душе. А так как ВСД - это разбалансировка всего организма, то еще и одна из лучших возможностей привести себя в порядок, равновесие.
    Born to be Alive

3. Вверх #1023
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Такими словами говорите умными...
    Anard, то есть когда вы понли, что на самом деле вы абсолютно здоровы, тогда вам и стало легче. я правильно поняла?..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

4. Вверх #1024
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Прибегать к йоге периодически невозможно. Это не временная акция, а постоянный, регулярный, ежедневный труд над собой, который становится образом жизни. Это целая система гармонии души и тела с физическими, дыхательными, а самое главное, ментальными практиками. Это огромное удовольствие, приносящее как побочный эффект сильное и здоровое тело, послушный ум и мир в душе. А так как ВСД - это разбалансировка всего организма, то еще и одна из лучших возможностей привести себя в порядок, равновесие.
    Порекомендуйте, пожалуйста, грамотного учителя по йоге И вообще, с чего начинать ?

5. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Ой, пробовала я ходить на групповвую йогу... Чистый спорт... Тренер мне все время пульс щупал))))))) Надо найти учителя или делать по дисками кассетам самому в своем темпе, потому что учителей у нас нет. Да и те, дорого стоят.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

6. Вверх #1026
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Ой, пробовала я ходить на групповвую йогу... Чистый спорт... Тренер мне все время пульс щупал))))))) Надо найти учителя или делать по дисками кассетам самому в своем темпе, потому что учителей у нас нет. Да и те, дорого стоят.
    да я тоже имела "счастье" заниматься в "Стрекозе" на йоге после второго занятия слегла со спиной и бросила вообще все занятия спортом
    Потому интересуюсь КАК заниматья, что бы не навредить

7. Вверх #1027
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте, пожалуйста, грамотного учителя по йоге И вообще, с чего начинать ?
    Грамотного учителя посоветовать трудно. Я сама начинала заниматься индивидуально с женщиной, которая пришла к необходимости знаний по самоисцелению в результате больших проблем со здоровьем, бросила все, поехала в Москву в возрасте около 50 лет и занималась, уже точно не помню где, обучению народному целительству. У одной индуски, занимавшейся там же, училась йоге. Я с ней познакомилась, когда ей было 59 лет. Выглядела она потрясающе, со спины - просто девушка. Да и сейчас, через 10 лет, жива-здорова, но учеников не берет, своих хватает. Я ее вспоминаю с большой благодарностью практически каждый день!
    Попала я к ней, во время первой своей ВСД. Как же легко стало, просто гора с плеч свалилась! Но потом, как водится, когда становится лучше, мы возвращаемся к прежнему образу жизни. И незаметно, потихоньку, приходим к тем же проблемам... Вот я сейчас и стараюсь вспомнить то, что помогло и как это было здорово!
    Йога - это не спорт, это искусство общения с самим собой на всех уровнях, освобождение от ненужных мыслей, остановка "здесь и сейчас" в каждодневной суете. Для того, чтобы тело стало здоровым, т.е. для практики хатха-йоги, необходимо до занятий асанами и пранаямами, начать вести йогический образ жизни. Первые две основные ступеньки, с которых необходимо начинать практику йоги - это яма-нияма, 5 "можно" и 5 "нельзя", необходимые рекомендации для того чтобы избежать утечки энергии и очистить ее. Это необходимо для того, чтобы во время практики к каждой клетке тела доставлялась чистая свежая энергия и для того, чтобы начали гнуться разные кости-суставчики, загрязненные разными токсинами-отложениями. Своеобразные 10 заповедей очищения хатха-йоги. Без их соблюдения, конечно, насколько это возможно в каждом конкретном случае, хатха-йога может принести не пользу, а вред. Такие вот первые шаги помогут самодисциплине, нужной впоследствии для регулярных занятий, хоть по 5 минут, но каждый день.
    Born to be Alive

8. Вверх #1028
    User banned
    Не партесь йогой. Это для новичка сложно и может обернуться последствиями. Йоговские упражнения - это не шутки. Тут надо подходить последовательно и аккуратно. Для начала займитесь ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Очень и очень многим помогло. Это те же йоговские упражнения, которые идеально подобраны для среднестатистического человека. Обалдеете от приобретенной энергии и хорошего самочувствия уже на первой неделе

Читаем внимательно
    http://www.koob.ru/kyelder_piter/oko_vozrozhdeniya_drevnii_sekret_tibetskih_lam

9. Вверх #1029
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ну не знаю .... если человек никогда ничем не занимался в плане гимнастики, то ему начальная йога может и тяжела. Для меня же после аэробики и калланетики - вообще никакой проблемы не было, упражнения хоть и не очень легкие, но вполне возможные для исполнения.

А заморачиваться при этом религией не обязательно, и переходить на вегетарианство - тем более.
    Можно использовать только хорошие упражнения на растяжку.
    Там есть упражнения на скрутку - могут повредить тем, у кого сильные проблемы с позвоночником .... поэтому не все упражнения можно делать всем подряд....

Но есть замечательные упражнения этого же типа - калланетика. Они простые до безобразия и очень нудные , но очень действенные.
    Только этим надо заниматься регулярно для результатов. Скачать эту калланетику можно в инете без проблем и денег.

10. Вверх #1030
    Новичок
    [QUOTE=LOVELENA;10838946]Прибегать к йоге периодически невозможно. Это не временная акция, а постоянный, регулярный, ежедневный труд над собой, который становится образом жизни.
    Здравствуйте, LOVELENA. Я согласен с вашей оценкой йоги. Что касается периодичности, то этот период, занятий йогой, продолжался около 2-х лет. Достаточно, чтобы понять, что это замечательное средство (и способ жизни), не подходит мне.Впрочем, как и многим другим. Даже в самой Индии далеко не все становятся йогами. А тем более у нас. Как на мой взгляд, она слишком статична...

11. Вверх #1031
    User banned
    [QUOTE=Anard;10861969]
    Прибегать к йоге периодически невозможно. Это не временная акция, а постоянный, регулярный, ежедневный труд над собой, который становится образом жизни.
    Здравствуйте, LOVELENA. Я согласен с вашей оценкой йоги. Что касается периодичности, то этот период, занятий йогой, продолжался около 2-х лет. Достаточно, чтобы понять, что это замечательное средство (и способ жизни), не подходит мне.Впрочем, как и многим другим. Даже в самой Индии далеко не все становятся йогами. А тем более у нас. Как на мой взгляд, она слишком статична...
    А мне очень подходит. Состояние, настроение, результат.... Нет ничего такого чем бы все занимались всю жизнь... Но в поиске мы находимся всегда. Поэтому что бы понять подходит или нет надо попробывать а потом самому решать. Мне напоминает пример когда соседи встретились и один другому говорит мне так не наравится Алла Пугачева вот послушай я тебе напою...

12. Вверх #1032
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    [QUOTE=чаинка;10876717]
    Цитата Сообщение от Anard Посмотреть сообщение

А мне очень подходит. Состояние, настроение, результат.... Нет ничего такого чем бы все занимались всю жизнь... Но в поиске мы находимся всегда. Поэтому что бы понять подходит или нет надо попробывать а потом самому решать. Мне напоминает пример когда соседи встретились и один другому говорит мне так не наравится Алла Пугачева вот послушай я тебе напою...
    Конечно, вы правы, что каждый сам решит, что ему нужно. НО не всегда надо пробовать всё, что тебе прожужжали в уши, чтобы понять, надо тебе оно или нет.
    И спросить своего доктора надо, только не какого-то залетного, а того, кто тебя уже знает и сможет посоветовать, можно тебе это или нет.
    И далеко не всем подходит йога как гимнастика - например мне с моей проблемой противопоказано не менее 10 поз из самой первой, простой части курса. Хотя технически я их сделать могу свободно со своей растяжкой, мне не трудно. но нельзя.

Но вообще-то под йогой можно понимать и образ жизни, и просто гимнастику. А это две большие разницы, как говоря у нас в Одессе.
    Если только гимнастику - то заниматься можно и не вникая в "религию йоги", не вставать в 5 утра, не отказываться от мяса , а просто делать упражнения в той последовательности, которую разработали грамотные учителя.
    Но с доктором посоветоваться нужно обязательно.

13. Вверх #1033
    User banned
    [QUOTE=Lady-Bird;10878548]
    Цитата Сообщение от чаинка Посмотреть сообщение

Конечно, вы правы, что каждый сам решит, что ему нужно. НО не всегда надо пробовать всё, что тебе прожужжали в уши, чтобы понять, надо тебе оно или нет.
    И спросить своего доктора надо, только не какого-то залетного, а того, кто тебя уже знает и сможет посоветовать, можно тебе это или нет.
    И далеко не всем подходит йога как гимнастика - например мне с моей проблемой противопоказано не менее 10 поз из самой первой, простой части курса. Хотя технически я их сделать могу свободно со своей растяжкой, мне не трудно. но нельзя.

Но вообще-то под йогой можно понимать и образ жизни, и просто гимнастику. А это две большие разницы, как говоря у нас в Одессе.
    Если только гимнастику - то заниматься можно и не вникая в "религию йоги", не вставать в 5 утра, не отказываться от мяса , а просто делать упражнения в той последовательности, которую разработали грамотные учителя.
    Но с доктором посоветоваться нужно обязательно.
    Спасибо за поддержку. Мне йога нравится наверное потому что я пришла на тренера... Это для меня важно. Условия уют, красиво,настроение... Индивидуальные занятия для меня важны.... Наверное это правельный подход для того ,что бы прививать в себе хорошие привычки чем то заниматься... Найдите себя в чем то

14. Вверх #1034
    Новичок
    Конечно, нужно успокоить нервную систему. И если всякие резкие виды движений противопоказаны, можно воспользоваться приемами аюрведы и йоги. Подойдет все, что нужно для баланса вата-доши. Вата, т.е. ветер, связана со всеми движениями в организме, и ее разбалансировка выводит из строя нервную систему. Т.к. вата по природе легкая, сухая, холодная, быстрая, то для ее баланса нужно вести образ жизни с противоположными качествами. Питание, движение, речь, музыка, купание и т.д. должны быть теплыми, маслянистыми, питательными, спокойными. Очень хорошо успокаивает нервную систему ежедневный масляный самомассаж. Очень хороши легкие йогические асаны, прежде всего растягивающие. Ведь известно, что расслабление происходит двумя способами: через напряжение мышц (как в аутотренинге) и через их растяжение.

А вы в аюрведе хорошо разбираетесь? Можно пару вопросиков в личку?

15. Вверх #1035
    Посетитель Аватар для SuN
    Можно ли от этой болезни сойти сума?

16. Вверх #1036
    Новичок Аватар для koshka75
    Йога это конечно хорошая вещь,НО заниматься ею нужно только с инструктором.Йога как и лечит,так и убить может к сожалению,если не правильно делать упражнения.А нам в любом случае нужны физические упражнения,и каждый должен выбрать о ,то ему нужно,то что нравится
    На каждую новую ступень поднимают именно ошибки, а не успехи.

17. Вверх #1037
    User banned
    та не

18. Вверх #1038
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от SuN Посмотреть сообщение
    Если себя накручивать, то можно с ума сойти от любой болезни и даже просто так на ровном месте
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #1039
    User banned
    очень хорошо в деле вегетатиков помогает нлп. многие избавились от панических атак навсегда.

20. Вверх #1040
    Новичок Аватар для koshka75
    Я согласна на все 100,в нашем деле психотерапия однозначно очень нужна и помогает.Сама сейчас прохожу курс психотерапии,пока конечно на начальном этапе,но довольна,и главное доктор хороший,все популярно обьясняет,расскавызвает,не делает поспешных выводов,все тщательно анализирует,а потом уже подбирет методику работы
    На каждую новую ступень поднимают именно ошибки, а не успехи.

Ответить в теме
Страница 52 из 2018 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права