Эта беда - вегетативно-сосудистая дистония - с детства донимала меня. Не помог и строгий армейский режим со всеми его физзарядками и кроссами. Позднее не помогали периодические обращения к медикам или целителям, к йоге. Всё равно, примерно раз в месяц наваливался “подарочек” в виде бессонной ночи (из-за пульсирующей головной боли), бессилия и ломоты в теле, бледно-зелёного цвета лица, тошноты и вконце-концов, рвоты. После этого становилось легче. В конце-концов, заметив, что постепенно превращаюсь в нечто нежизнеспособное и потеряв надежду на спасение извне, я начал искать спасение в самом себе. И нашёл его. Уже восемь лет как я живу без этого кошмара. Недавно приятель (медик) предложил сходить с ним проверить кровь на липидограмму. Показатели этого исследования дают возможность судить о состоянии сосудов. Мои показатели оказались отличными. Чтобы освободиться от ВСД мне пришлось изменить своё представление о том, что такое мой организм, и в каких отношениях я могу находиться с ним. Это дало возможность сформировать комплекс психо-физических упражнений, который и позволил избавиться от этой проблемы. И не только от неё. Так что с этим недугом можно бороться, главное не лениться и не опускать рук. [email protected]
Социальные закладки