|
о! супер... спасибо.
второй вопрос... в зоне столовой окно и балконная дверь одним блоком. под окном стоит стол. как думаешь, если на окно повесить римскую штору, а на дверь и римку и занавес до пола?...или часть окна тоже тогда надо будет, так сказать, для равновесия, закрыть занавесью?...но тогда стол будет мешать....не знаю, как быть
Будьте любезны держать себя в рамках дозволенного, а нервы приберегите для дома. Я процетировала вашу подругу и никакие гадости говорить себе не позволяла.
MANGO-MANGO, да, можно. фото организую )
не..ну понятно )))) ну я...это...ладно, подожду ))) мне ещё стены красить, до штор дожить ещё надо ))))))))))
гаваи...тут сегодня под -20 и снежная буря была..... брррр.... не удивительно, что здесь в квартирах пытаются всё очень яркое делать - хоть эмоционально греются ))))
ну не смейтесь вы ))))...у меня тут горячий финский парень под боком на самом деле)))))
тю! привезу своего - кастинг с нашими устроим ))))))
прошу прощения за флуд у руководства. надеюсь, не сильно накажете.... каюсь .
)))
Девочки, расскажите, пожалуйста, колько примерно стоят римские шторы?
я в вопросах штор, гардин и домохозяйства вцелом чайник
но посмотрела работы Евгении с римскими шторам и вдруг меня осенило: это же то, что нужно мне на кухню!
но я пока даже не представляю, во сколько мне могут обойтись эти шторы (4 окна)...
Поспорю с MANGO-MANGO, римские можно шить из любой ткани, начиная от органзы и заканчивая шерстью.Только надо знать, к какой ткани как подходить! Цены на пошив стандартные как в фирмах, так и у частных дизайнеров - где-то примерно 20$ метр квадратный. Это если без наворотов, а то ж можно и украшательством заняться за отдельную плату.
А вот на карнизе экономить нельзя. Тканюшку можно поменять через год-два, а карниз (хороший) будет служить до-о-олго...
- Меня зовут Лиза.
- Вы в этом не виноваты.
© Укрощение строптивого
Всем вечерний привет! Когда же тут прекратится этот бардак, а появился видно из-за большого количества свободного времени.
Относительно римских: я советую брать механизм веревочно-подьемный, стоимость по опыту около 30 у.е за 1 метр.
Просчет стоит осуществить при наличии размеров, так как зависит от ширины и высоты в готовом виде ( около 100 грн за метр).
По ткани - не советую брать жесткую и тяжелую, так как на окне смотрится просто и требует декора, плюс при подьеме данного изделия складки топорщатся.
Хорошо смотрятся фактурные ткани, полоска, можно создать красивый рисунок скомбинировав в виде пано.
Есть готовые римские системы- они дешевле, но выбор стоит остановить на них если подходят по размеру, так как их механизм не позволяет "пологнать" под ваше окно. Выглядят вот так (покупали в Эпицентре):
Еще ньюанс роторно-цепочный карниз нельзя установить в оконную раму, а веревочно-подьемный можно.
![]()
Можно сделать и римские шторы с фиксаторами, по тому же принципу, что и рулонные шторы.
Из положительных моментов выбора рулонных их можно сделать в закрытом коробе применив направляющие: вот как на фото
Можно применит вариант для приломления прямых солнечных лучей, ткани фиксируется вверху и внизу оконной рамы на липучках:
Как варианты, в том числе и с интернета.
![]()
Спешу всем сообщить, что теперь я подписан на тему.
Три барышни, которые получили моды и потеряли посты, должны задуматься в первую очередь.
Еще напоминаю, что у меня аллергия на рекламу и коммерческую деятельность.
Ничего я не хочу менять (с)
Жень, дело в том , что окно одно у меня верхняя рама под 45 градусов, не 90, как обычные, наверное все же фото нужно сделать, вобще комната сына- это едтинственная комната в стиле хай-тек, все остальные ( да еще кабинет) в классике , в комнате кроме кровати и шкафа купе ничего нет... стены белесые, под штукатурку ( обои такие), я бы хотела римские или рулонные шторы с графикой, под ночной город, либо что то другое- думаю сама рисунок наносить ( батик), вот и загвоздка, одно окно прямое- можно механизм подьемный- другое косое, там придется наверное механизм подъемный прикреплять уже к шторе..... , на "ровную поверхность
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
25.08.2016 ♀ Александра
Девочки, спасибо ВСЕМ большое за отзывы и профессиональные советы!
может быть, кто-то из вас поможет мне определиться... у нас в гостиной (недавно перехали) между комнатой и балконом нет стены. на балконе же у нас балконне рабочий кабинет, который нужно отделять, а просто балкон, где иногда спит кошка и совсем изредка сушится белье.
сначала я хотела разделить это пространство шторами, как-то интересно их завязав-закрепив. теперь же думаю о том, чтобы снять с балконных окон жалюзи, повесить римские шторы и этим ограничиться.
что вы подскажете?
вот фото комнаты
![]()
Социальные закладки