Тема: Развод по телефону: звонки с требованием денег

Ответить в теме
Страница 52 из 115 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2288
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от пуговка Посмотреть сообщение
    Теперь тоже так стали делать!!!))
    Вы счастливые люди! Видимо, все, кто Вам дорог, и все, что Вам дорого, ночуют вместе с Вами. А вот у меня отцу и свекрови более 70 лет, проживают отдельно, мало ли что может ночью случиться. А мужу могут с работы позвонить в случае какого-нибудь ЧП. Не, ну если, например, Ваши соседи по гаражу ночью позвонят, что Ваша машина горит - то оно, конечно, наплевать, до утра подождет!

2. Вверх #1022
    Посетитель Аватар для ГадяХренова

По умолчанию В Одессе присваивают товар со складов

Следственная группа, состоящая из сотрудников Малиновского РОВД и прокуратуры, 4 апреля приехала с обыском на территорию складских помещений компании ООО "Караван склад сервис». Как сообщает руководство фирмы, предоставив определение следственного судьи, милиция попала на территорию компании где хранились товары народного потребления. По легенде в милицию поступила информация о том, что именно здесь находятся джинсы и обувь якобы украденные у неких граждан. При этом в определении судьи отсутствовала какая-либо информация о марке размере и цвете украденных вещей. Зато силовики прибыли на обыск сразу с грузовиками для изъятия товаров.

Это не первое нашествие силовиков на предпринимателей. Они и ранее подвергались подобным «санкциям». Такие рейды регулярно проводятся на 6 м километре, где находится множество складов. Год назад, как утверждают сотрудники компании, у них изъяли несколько фур с дорогостоящей продукцией.

Схема достаточно примитивна, сначала силовики производиться изъятие имущества, потом под уже существующее наименование товаров «лепятся» документы в которых предприниматель А продал предпринимателю Б именно это джинсы , чайники итд.

Но в ночь с 4 го на 5 апреля милиции не удалось вывезти товары со склада компании ООО "Караван склад сервис». Тем не менее они опечатали все помещения компании, даже те в которых не было товаров даже близко напоминающих что либо из судебного определения. Тем самым силовики просто заблокировали работу предприятия вынуждая их «договориться».

7 апреля следователь с прокурором вновь появляются на территории компании. На этот раз они попадают туда через забор, повредив ограждение спецсрествами они не представляясь и не предоставляя никаких документов вновь приступают к «следственным» мероприятиям. Такие действия по оценке специалистов грубейшим образом нарушают Украинское законодательство..

После длительных переговоров предпринимателям удалось убедить милицию снять арест с большей части своих товаров. Но продолжать работать в таких условиях они боятся. Ситуация может повториться в любой момент. Они просят защитить их от схем, созданных представителями власти, которые предоставляют возможность чиновникам, работникам милиции, прокуратуры и суда обогащаться их за счет и осуществлять постоянное давление на их хозяйственную деятельность. Предприниматели уже обратились за помощью в Областную администрацию. В ближайшее время состоится круглый стол с участием всех заинтересованных сторон.
    Есть только один путь постижения - действовать!

3. Вверх #1023
    Новичок Аватар для Кербер
    Всем привет) вчера по телефону так развели бабушку моего мужа(он в милиции за то что сбил человека,срочно надо кинуть на приват карточку 5000 гр и он будет свободен)разговор с ней вели 45 мин пока она не кинула деньги на карточку.Позже когда мы об этом узнали и стали все выяснять оказалось-тел номер зарегистрирован в Донецкой обл в местах не столь отдаленных,банковская карточка зарегистрирована на левого и он ее давно потерял,заявления на блокировку карточек(тел и банка) брать не хотели ни в банке ни в мтс (номер мтс,точно не могу сообщить(( -пока не начали называть фамилии((( и кстати знали все до мелочей,что она бабушка,что мама на работе и нас всех по именам(( мозг взрывается(Денег конечно жалко ,но и нервы свои тоже(((не знаем что и думать
    Последний раз редактировалось Кербер; 25.04.2014 в 10:12.

4. Вверх #1024
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Кербер Посмотреть сообщение
    Всем привет) вчера по телефону так развели бабушку моего мужа(он в милиции за то что сбил человека,срочно надо кинуть на приват карточку 5000 гр и он будет свободен)разговор с ней вели 45 мин пока она не кинула деньги на карточку.Позже когда мы об этом узнали и стали все выяснять оказалось-тел номер зарегистрирован в Донецкой обл в местах не столь отдаленных,банковская карточка зарегистрирована на левого и он ее давно потерял,заявления на блокировку карточек(тел и банка) брать не хотели ни в банке ни в мтс (номер мтс,точно не могу сообщить(( -пока не начали называть фамилии((( и кстати знали все до мелочей,что она бабушка,что мама на работе и нас всех по именам(( мозг взрывается(Денег конечно жалко ,но и нервы свои тоже(((не знаем что и думать
    Возможно, кто-то из членов семьи когда-то заполнял какие-либо анкеты, например, для получения скидочных карт, либо при устройстве на работу и т.д. Зачастую, там спрашивают телефон и с кем проживаете. Либо социальные сети. Если припомните, не поленитесь написать, самой интересно, что за источники информации такие. Мне тоже как-то на домашний звонили и сына правильно назвали по имени.

5. Вверх #1025
    Новичок Аватар для Кербер
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Возможно, кто-то из членов семьи когда-то заполнял какие-либо анкеты, например, для получения скидочных карт, либо при устройстве на работу и т.д. Зачастую, там спрашивают телефон и с кем проживаете. Либо социальные сети. Если припомните, не поленитесь написать, самой интересно, что за источники информации такие. Мне тоже как-то на домашний звонили и сына правильно назвали по имени.
    Вы знаете,даже не знаю,что вам ответь ,даже если такое и было где-то или что-то про меня и мужа рассказывалось,то нам об этом не расскажут моя свекровь и ее мама партизаны(((мы может бы ничего и не узнали ,если бы она не позвонила мужу и не спросила : "ну что тебя отпустили???"вот тогда мы обалдели(((

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Мне вчера в 2:30 звонили. Мама, я так попал так попал!!! Уродец какой то. И главное звонили на городской.
    Not my circus, not my monkeys...

7. Вверх #1027
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Мне на домашний звонили с таким содержанием около двух лет назад, ого еще работает....
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

8. Вверх #1028
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    Цитата Сообщение от Кербер Посмотреть сообщение
    срочно у бабушки забрать деньги, и если есть дедушка- то и у него...

9. Вверх #1029
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Мне вчера в 2:30 звонили. Мама, я так попал так попал!!! Уродец какой то. И главное звонили на городской.
    в 5:00 утра сегодня... капец... мама я в милиции за драку, помоги, пожайлуста.... послала куда подальше)))

10. Вверх #1030
    На метле
    мне недавно был звонок странный.
    -Ольга вы знаете *Имя Фамилия*?
    -Нет.
    -Мы тут кошелек нашли в нем карточка привата на это имя и визитки.
    Думаю ну может моя визитка у кого-то была, но человека не знаю.
    -Звоните в приват там найдут владельца.
    -Хорошо, сейчас так и сделаем, но ваш номер был и написано Оля, Катя.
    Так могу т подписывать только те, кто знают меня из=за дочки.
    Сказала, что не знаю. И уехала.

Возвращаюсь, дочка говорит, что ей звонили минут через 10 и тоже этого говорили.
    Дочкин номер знают всего 3 человека, самые близкие. Нигде номер засвечен не был.
    вот тут мне стало интересно откуда инфу берут?
    Ольга Вілкова

11. Вверх #1031
    Новичок
    Добрый день! Ещё одна история про разводы по телефону произошла этой ночью в 4 часа утра. Позвонили домой родителям и сказали, что сын ехал на машине и сбил человека , сам он находится в милиции и нужны деньги чтоб загладить ситуацию, т.к. мать пострадавшего уже пишет заявление. Голос был похож на голос сына, потом взял трубку следователь и начал разводить на деньги, чтоб срочно привезли... Знали имя сына, и имя матери. В момент разговора со следаком позвонили сыну, и он поднял трубу. Звонившие сразу поняли и кинули трубку! номер был неизвестен.

12. Вверх #1032
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    А меня сегодня развели как последнюю лохушку. Меня, кагбэ готовую к любой ситуации с телефонным беспределом.

В 5.30 утра звонок на мобильный, номер незнакомый. Обычно не отвечаю, но сын ехал этой ночью из Киева в Одессу. Включиться не успела. Подумала и перезвонила, чего никогда не делаю. "Механическая тетка" сообщает о смене номера у звонившего и четко его диктует. Набираю - молчание. Проверяю баланс - денег нет. Там немного было, но сам факт.
    Вот номера "баловников":
    066 962 9637
    095 038 2519

Не реагируйте на них, не повторяйте мою ошибку.
    Если не мы, то ... мы.(с)

13. Вверх #1033
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    ...Набираю - молчание. Проверяю баланс - денег нет....
    Какой номер набирался ?
    Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!

14. Вверх #1034
    Набирала оба номера. В первый раз сообщили, что номер абонент изменил с 066 962 9637 на 095 038 2519. Уже нужно было задуматься - почему так резко изменился номер. Кроме того, после набора первого номера мгновенно пришло СМС с указанием второго номера. Я - лох. Но если бы не ночная поездка сына - звонить не стала бы.

15. Вверх #1035
    Посетитель
    095 это же вроде МТС ?
    Разве тариф может отличаться от обычного звонка на МТС ?
    Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!

16. Вверх #1036
    Не может, я так понимаю. Но счет мне оголили.

17. Вверх #1037
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestern Посмотреть сообщение
    095 это же вроде МТС ?
    Разве тариф может отличаться от обычного звонка на МТС ?
    может. там идет переадресация на платный номер и это не противоречит законодательству, в противном случае любой мог бы взять два номера поставить на одном из них переадресацию на платный сервис и звонить на шару с другого номера...
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 26.04.2014 в 19:37.

18. Вверх #1038
    Посетитель
    Всем добрый вечер расскажу и я как меня пытались развести неделю назад.У моей жены лежит в нете объявление о продаже щенков часов в 12 дня звонит кадр с номера 0932951889 говорит что готов приобрести собаку для брата находящегося в Одессе нужен номер карточки для перевода денег ,жена даёт номер моей приватовской карты мои Ф.И.О и телефон для перевода денег , мне перезванивают сначала номер засекречен я трубку не взял ,перезванивают с выше написанного номера и в общем с этого начинается развод молодой человек говорит что переведёт мне указанную сумму с какого то лицевого счёта через бугалтерию ,потом звонок что сумму кинул ждите СМС . В 19 00 звонок с номера 0567673518 я смотрю вроде приват банковский номер подымаю трубку , мне представляются сотрудником приватбанка говорит вам пришла указанная сумма но вы её не можете получить потому что сумма пришла от юр лица ,но через банкомат можно активировать данную услугу, я сказал что через час могу подойти к банкомату , через час мне опять перезванивают с этого же номера рассказывают что нажать куда зайти чтоб получить перевод ,это не получается мне говорят что сейчас мне напомнят мой виртуальный счёт я понимаю что это развод говорю что у меня что то не получается с банкоматом и я завтра с утра зайду в банк ложу трубку. Мне опять перезванивают рассказывают о блокировке карты ,я ложу трубку долбильсь мне с пол часа.
    Утром я захожу в отделение приват банка на Малой Арнаутской 97 показываю номер ,спрашиваю ваш или нет, говорят наш излогаю проблему рассказываю о мошейниках говорю наверное это интересно будет вашей службе безопасности мне отвечают что ЭТО БАНКУ НЕ ИНТЕРЕСНО. вот так бывает я потом уточнил что куда и откуда можно переводить, в общем всё хорошо что хорошо кончается

19. Вверх #1039
    Частый гость Аватар для анка1955
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Набирала оба номера. В первый раз сообщили, что номер абонент изменил с 066 962 9637 на 095 038 2519. Уже нужно было задуматься - почему так резко изменился номер. Кроме того, после набора первого номера мгновенно пришло СМС с указанием второго номера. Я - лох. Но если бы не ночная поездка сына - звонить не стала бы.
    Переадресация на платный номер- это сейчас типичный "лохотрон" в привлекательных объявлениях о работе - как это делается технически не знаю ,но срабатывает автоматическая переадресация - легко попадаешь на деньги!
    Но по-видимому, это не наказуемо и приносит доход

20. Вверх #1040
    Живёт на форуме
    Сегодня технологии позволяют подставить любой номер при звонке. Отследить технически это невозможно - чаще всего сервера за границей. Приватбанк, по ходу, это знает. Потому и не парится - концов нет. Вам можно позвонить и высветится Ваш собственный номер. На который идет звонок. Типа сам себе звонишь а можно подставить тел мамы, папы, брата, ребенка... И вы будете думать, что идет звонок от близких людей. А это банальная подмена входящего номера. Технологии опережают законы. А если еще и голос подобрать... Просто помните об этом и заведите кодовое слово для общения с близкими в экстренных ситуациях. Или спрашивайте - а где мы с тобой были на прошлые выходные? Или что ты ел утром? Свой вспомнит... Чужой начнет истерить...

А лучше отключать телефоны, которые для общего пользования, на ночь и иметь один для связи с больными родителями, который нигде никогда не светится. Ибо ночью мозг спит и не готов к славе Холмса. А соотв - высока вероятность ошибки.

Ответить в теме
Страница 52 из 115 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права