Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 52 из 127 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2533
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Застесняли....

Первая экспертиза очень важна! Потому что , если размер оцененного ущерба ему совсем не подойдет, и он решит сделать у другого эксперта - цена будет отличаться - какая из них будет приниматься, решает суд. То есть первую экспертизу можно только оспорить. (Либо , чтобы согласилась страховая без суда). Но если она упрется - суд.
    Спасибо всем небезразличным!!!

Сегодня были на экспертизе от СК: оценщик вполне контактный, в ЛКП разбирается и согласен с его стоимотсть, по запчастям тоже самое. Оценка займет две недели. Пока позит.
    ак что подождем и пока разберемся с АПК, а уже по надобности перейдем к ГК.

Я-то вообще позитивный- так жить проще и лече, чтобы не говорили.

http://www.moskva.fm/artist/jason_mraz/song_1096043
    Quis custodiet ipsos custodes?

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение

Сегодня были на экспертизе от СК: оценщик вполне контактный, в ЛКП разбирается и согласен с его стоимотсть, по запчастям тоже самое. Оценка займет две недели. Пока позит.

Вот и хорошо Думаю, все будет нормально.
    Молодец, что позитивный)))) !

3. Вверх #1023
    Частый гость Аватар для Несущий слово
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Вот и хорошо Думаю, все будет нормально.
    Молодец, что позитивный)))) !
    Да мы вобще, все тут, сплошные позитивщики
    по сабжу: молодец, что миром, пока всё решаете
    Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.

4. Вверх #1024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение

http://www.moskva.fm/artist/jason_mraz/song_1096043
    Подожди Сказать! Время покажет. Эксперты они только на экспертизе супер шёлковые, а оценка практически однозначна, устанавливается по методике расчёта ущерба, проверяется в головном офисе
    , обычно в Киеве. Эксперт ставит на кон свою лицензию. Это его работа. Но, у оценщиков есть вилка расценки ущерба. Сторона вилки зависит от Вас. ОДНОЗНАЧНО!
    Оценщик рубит по работам(срезает работы по стоимости до среднестатистического нормо-часа по области), у меня срубил с 10000 до 5000. Т.е. из 23000 насчитанных дилерском СТО осталось 18500. Затем СК рубит на НДС по железу. Тыщи на две.

Кстати звонил в суд, по своему делу, судья идёт в отпуск, и суд у меня 21 мая Попа... Нафиг давать дело судье, который идёт в отпуск? Ниччо не понимаю...
    Последний раз редактировалось alexdarck; 28.04.2012 в 21:23.

5. Вверх #1025
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от alexdarck Посмотреть сообщение
    У оценщиков есть вилка расценки ущерба. Сторона вилки зависит от Вас. ОДНОЗНАЧНО!
    Оценщик рубит по работам, у меня срубил с 23000 до 18500. Затем СК рубит на НДС по железу. Тыщи на две. Кстати звонил в суд, по своему делу, судья идёт в отпуск, и суд у меня 21 мая Попа... Нафиг давать дело судье, который идёт в отпуск? Ниччо не понимаю...
    Дело судье уже не распределяет Председатель или аппарат суда)))
    Это делается автоматически, в зависимости от загруженности каждого судьи
    Там автоматизированная система документооборота.

Там вроде такого быть не должно:
    Стаття 15-1. Автоматизована система документообігу суду
    3. Визначення судді або колегії суддів для розгляду
    конкретної справи
    здійснюється автоматизованою системою
    документообігу суду під час реєстрації відповідних документів за
    принципом
    вірогідності, який враховує кількість справ, що
    перебувають на розгляді у суддів, заборону брати участь у
    перегляді рішень для судді, який брав участь в ухваленні судового
    рішення, про перегляд якого ставиться питання, перебування суддів
    у відпустці,
    на лікарняному, у відрядженні та закінчення терміну
    повноважень. Після визначення судді або колегії суддів для
    розгляду конкретної справи внесення змін до реєстраційних даних
    щодо цієї справи, а також видалення цих даних з автоматизованої
    системи документообігу суду не допускається, крім випадків,
    встановлених законом. Керівник апарату суду несе персональну
    відповідальність за забезпечення дотримання у судах порядку
    розподілу судових справ між суддями, передбаченого цією статтею.
    { Частина третя статті 15-1 із змінами, внесеними згідно із
    Законом N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 }

Так что система видать оплошала =) Либо он ушел в отпуск уже после того, как ему назначили ваше дело.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 28.04.2012 в 22:30.

6. Вверх #1026
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Позитив- маст, по крайней мере, для меня. А если все время готовиться к худшему, то это худшее обычно и происходит.
    Так что две недели спокойного ожидания- как раз праздники

А что до отпускных судей, то я с Leo согласен, за вмешательство в систему- статья УК, а то и две.
    Quis custodiet ipsos custodes?

7. Вверх #1027
    User banned
    Добрый день! 4.05 попал в аварию. Виновник застрахован в PZU. Написал там заявление ,машину отогнал на эвакуаторе на СТО официалов. В PZU сказали ждать оценщика 3 дня, потом около 15 дней ждать сумму оценки (ПДВ они не учитывают), потом ждать суда (4.06) и затем после решения суда выплата в течении 30 дней через Аваль. Собственно есть такие вопросы:
    1)можно ли как-то ускорить процедуру получения денег
    2) Я так понимаю я чиню машину за свои деньги и предоставив счета с СТО смогу получить ПДВ?
    3) 500 грн франшизы тоже с меня удержат?

8. Вверх #1028
    1.т.к. это ПЗУ - то "ускорить" наврядли получится, т.к. очень сложная компания с завышенным самомнением, т.е европейская компания испорченная отечественным менеджментом
    2.даже не вздумайте чинить за свои! А вот бумаги с НДСом вам очень пригодятся!
    3.500грн. - удержат не с вас, а вы "выбиваете" с виновника, по хорошему или через суд.
    Вот с кем и чем вам прийдеться столкнуться - http://pzu.strahnadzor.ua/otzyvy/ как видно из отзывов - 50\50...
    За более детальными юридическими объяснениями стучите к LittLe_Leo

9. Вверх #1029
    User banned
    Цитата Сообщение от Несущий слово Посмотреть сообщение
    1.т.к. это ПЗУ - то "ускорить" наврядли получится, т.к. очень сложная компания с завышенным самомнением, т.е европейская компания испорченная отечественным менеджментом
    2.даже не вздумайте чинить за свои! А вот бумаги с НДСом вам очень пригодятся!
    3.500грн. - удержат не с вас, а вы "выбиваете" с виновника, по хорошему или через суд.
    Вот с кем и чем вам прийдеться столкнуться - http://pzu.strahnadzor.ua/otzyvy/ как видно из отзывов - 50\50...
    За более детальными юридическими объяснениями стучите к LittLe_Leo
    Спасибо!
    А как же иначе чинить чейчас как не на свои?-))) я без машины до конца июня никак не могу-(((
    Я так понимаю после того когда оценщик составит акт можно будет начать ремонт?
    Последний раз редактировалось zloyAdmin; 07.05.2012 в 11:39.

10. Вверх #1030
    А что говорит тот человек у которого вы страховали СВОЮ машину, вы к нему обращались? Какая СК?

11. Вверх #1031
    User banned
    Цитата Сообщение от Несущий слово Посмотреть сообщение
    А что говорит тот человек у которого вы страховали СВОЮ машину, вы к нему обращались? Какая СК?
    Городская страховая-) Говорит , что согласовав примерную стоимость можно начинать ремонтировать. Но тут получается так: примерная стоимость это же что-то такое на словах-) начну ремонтировать а потом эксперт сделает свой вывод и стоимость будет ниже. Кому я что докажу если у меня уже машина будет готова?

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от zloyAdmin Посмотреть сообщение
    Городская страховая-) Говорит , что согласовав примерную стоимость можно начинать ремонтировать. Но тут получается так: примерная стоимость это же что-то такое на словах-) начну ремонтировать а потом эксперт сделает свой вывод и стоимость будет ниже. Кому я что докажу если у меня уже машина будет готова?
    Ну, тогда давайте по порядку:
    1. С одной стороны я вам сочувствую, с другой...даже не знаю, что и сказать, вы, я смотрю, тоже о других не особо думаете - http://gorodskaya.strahnadzor.ua/otzyvy/, так что людям "оттуда" я бы сильно не доверял.ИМХО. Однозначно, вам тут нужен хороший юрист, к кому обратиться я уже подсказал. С ПЗУ надо разговаривать жестко, а то что они будут считать на много меньше, я в этом даже не сомневаюсь. По поводу ремонта, перечитайте пару страниц назад и найдете ответ, почему не стоит чиниться до выплаты, ну или по крайне мере, настоятельно не рекомендуется.

13. Вверх #1033
    User banned
    Спасибо большое! К сожалению при то что городская страховая хмм не очень добропорядочна узнал только после того как произошла данная ситуация-(((( Не виноват я-))) Спасибо большое за ответы! буду копать дальше...

14. Вверх #1034
    Частый гость Аватар для Komissar
    Обратитесь самостоятельно к независимому эксперту. Тогда никаких "примерно" не будет, а у Вас на руках будет козырь в виде заключения эксперта с точной суммой ущерба. Сразу после осмотра машины экспертом, её можно начинать восстанавливать за свои деньги, а сумму ущерба вместе с расходами на проведение экспертизы требовать от СК виновника.
    0632200130

15. Вверх #1035
    User banned
    Спасибо! в случае если я заказываю независимую экспертизу должен ли я сообщать о ней в страховую и должен ли присутствовать виновник ДТП? и где вообще этих экспертов искать?-(((

16. Вверх #1036
    Спасибо! в случае если я заказываю независимую экспертизу должен ли я сообщать о ней в страховую и должен ли присутствовать виновник ДТП?
    Виновника эксперт пригласит телеграммой, в которой будет такой текст: " ...Вы или представитель Вашей страховой компании приглашаетесь на осмотр автомобиля...." Формально этого хватит, даже если никто из них не явится на осмотр, но СК виновника все таки лучше кроме телеграмы поставить в известность еще и по телефону.
    0632200130

17. Вверх #1037
    User banned
    Да, но последнее время, когда СК хочет затянуть выплату, они начинаю перепроверять даже не зависимых экспертов. Случаи имеют место быть. Так что, по возможности, я бы рекомендовала не спешить с ремонтом. Тем более, зная хитропопость ПЗУ..... ну вобщем, рискованно это.ИМХО.
    Последний раз редактировалось неУНИКАльная; 07.05.2012 в 14:20.

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от неУНИКАльная Посмотреть сообщение
    Да, но последнее время, когда СК хочет затянуть выплату, они начинаю перепроверять даже не зависимых экспертов. Случаи имеют место быть. Так что, по возможности, я бы рекомендовал не спешить с ремонтом. Тем более, зная хитропопость ПЗУ..... ну вобщем, рискованно это.ИМХО.
    Объяните как СК, сотрудники которой не обладают "специальными знаниями в данной области" может " начать проверять" эксперта, имеющего все разрешительные документы, внесенного в реестры и т.д и т.п. не нарушив при этом законов?
    0632200130

19. Вверх #1039
    Да очень просто, они это могут называть по разному: подозрение на мошеннические действия, уточнение суммы ну и т.д., у них фантазии хватит. Если в Харькове одна СК пыталась проверить правильность рассчета экспертов из гос.учереждения....Не знаю как правильно оно называется, какой то там научно-экспертный центр, что то такое, но смысл ясен всем думаю....

20. Вверх #1040
    User banned
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Виновника эксперт пригласит телеграммой, в которой будет такой текст: " ...Вы или представитель Вашей страховой компании приглашаетесь на осмотр автомобиля...." Формально этого хватит, даже если никто из них не явится на осмотр, но СК виновника все таки лучше кроме телеграмы поставить в известность еще и по телефону.
    Наверно сделаю так: подожду оценки экспертом страховой. Затем подожду суммы их оценки. В случае если сумма будет занижена буду делать повторную экспертизу. Хотя в этом случае минусом является то что машину для экспертизы придется разобрать и непонятно насколько повторная экспертиза будет законной.-(((((
    Вариант второй : делать экспертизу самому. Но тут непонятно не вызовет ли это каких-то терок со страховой потом по поводу этой экспертизы-((((

Ответить в теме
Страница 52 из 127 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права