Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 52 из 205 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 4087
  1. Вверх #1021
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас в саду ЗАПРЕЩЕНА подготовка к школе, т.к. подготовку дети проходят в школе! Поэтому программа одна, а что воспитатели дают - это отдельная песня.
    Есть закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ дошкольном образовании,там ребенка обязаны готовить к школе.При Ющенко,отменили подготовку в садах,нас тогда собрали воспитатели и сказали,что пришла программа без подготовки к школе,так что своими силами дорогие родители,и мы сразу пошли в ШРР,а через год(2010) вышел приказ об обязательном посещении детей садиков и теперь там вернули подготовительные группы,ма остались в саду на второй год в подготовительной группе,но ШРР не перестали посещать,у нас оч хороший учитель.А в ту школу в которую мы хотим идти когда мы хотели идти к преподавателю на подготовку,сказали,не имеем право,хоть и были это знакомые люди.Только частным образом на дому.

2. Вверх #1022
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мама Юлия, назовите по номерам школы Малиновского р-на, в которых нет подготовок. Кстати, в гимназии поступают только после 4-го класса причем из любой школы, и при гимназиях подготовок нет никаких.

3. Вверх #1023
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мама Юлия, назовите по номерам школы Малиновского р-на, в которых нет подготовок. Кстати, в гимназии поступают только после 4-го класса причем из любой школы, и при гимназиях подготовок нет никаких.
    Я же вам написала в репутацию,54,64,20,69.Я знаю о том что в гимназии поступают после школ,но школа от гимназии,простым языком называют гимназией,а не простым специализированная школа с углубленным изучением языков.

4. Вверх #1024
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Как это коммерческие фирмы? У нас в школе на вполне законных основаниях платно была подготовка и таких много, тем более подготовку обычно ведут учителя, к которым идешь в 1-й класс. Вы наверное что-то путаете с ШРР и всякими пришкольными кружками-секциями.
    нет, я не путаю.
    посмотрите на приходный ордерер, который вам дадут при оплате - там наверняка будет написано ООО какое-то или ЧП, а не Средняя школа номер...
    А учителя, они там работают, по совместительству обычно. потому и преподают там.
    И поэтому эта подготовка осуществляется "на вполне законных основаниях", но "платно" (школы -то бесплатные у нас)

5. Вверх #1025
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    нет в Украине при школе подготовки на государственном уровне.
    Есть коммерческие фирмы, которые осуществляют подготовку. И учителя там со школы часто преподают, но это не государственная дошкольная подготовка.
    у нас официальная подготовка была - от школы. заявление писали в школу. оплаты оф. не было, но был сбор денег на тетради, пособия, краски и пр. - типа добровольно))
    а в саду только с этого года обязат. подготовка. закон приняли в прошлом, но действие С 2011 г. наши воспитатели вели подготовку просто от себя - очень хорошие попались. в другой группе не было.
    а в этом году даже набирают группу просто подготовки к школе - утром 3 часа без питания и сна.

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я же вам написала в репутацию,54,64,20,69.Я знаю о том что в гимназии поступают после школ,но школа от гимназии,простым языком называют гимназией,а не простым специализированная школа с углубленным изучением языков.
    Я видела что Вы написали, ну мало ли. вдруг это личная информация.54 и 64 школы точно не гимназии, а относятся к спец.школам, в которые поступают после тестирования с более сильной нагрузкой, хотя рядом с ними и расположены 8-я и 5-я гимназии, 69-я тоже спец.школа языкового направления.
    Никаких начальных школ вместо или от гимназий уже нет.

нет, я не путаю.
    посмотрите на приходный ордерер, который вам дадут при оплате - там наверняка будет написано ООО какое-то или ЧП, а не Средняя школа номер...
    А учителя, они там работают, по совместительству обычно. потому и преподают там.
    И поэтому эта подготовка осуществляется "на вполне законных основаниях", но "платно" (школы -то бесплатные у нас)
    Никаких ООО или ЧП нет, есть у меня приходный ордер с четким описанием на мокрой печати полного названия школы. Кстати, как и Лидасик я тоже писала заявление, если не ошибаюсь на имя директора школы.

7. Вверх #1027
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    у нас официальная подготовка была - от школы. заявление писали в школу. оплаты оф. не было, но был сбор денег на тетради, пособия, краски и пр. - типа добровольно))
    а в саду только с этого года обязат. подготовка. закон приняли в прошлом, но действие С 2011 г. наши воспитатели вели подготовку просто от себя - очень хорошие попались. в другой группе не было.
    а в этом году даже набирают группу просто подготовки к школе - утром 3 часа без питания и сна.
    Поймите,не может быть официальной подготовки без официальной оплаты,это было желание самовольное школы,но никак не законным.)))

8. Вверх #1028
    Живёт на форуме
    Я видела что Вы написали, ну мало ли. вдруг это личная информация.54 и 64 школы точно не гимназии, а относятся к спец.школам, в которые поступают после тестирования с более сильной нагрузкой, хотя рядом с ними и расположены 8-я и 5-я гимназии, 69-я тоже спец.школа языкового направления.
    Никаких начальных школ вместо или от гимназий уже нет.

Если вы обратили внимание,то я именно это и написала.Вообщем,вы не спорьте,а просто откройте закон о дошкольном образовании и узнаете,существует ли на государственном уровне подготовка в школах и вам всё станет ясно.

9. Вверх #1029
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    а через год(2010) вышел приказ об обязательном посещении детей садиков и теперь там вернули подготовительные группы,ма остались в саду на второй год в подготовительной группе,
    Странно, у нас в саду только старшие группы, подготовительных нет. Я оставляю ребенка еще на год из-за возраста в старшей группе.

10. Вверх #1030
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Странно, у нас в саду только старшие группы, подготовительных нет. Я оставляю ребенка еще на год из-за возраста в старшей группе.
    И у нас только старшие группы! Никаких подготовительных

11. Вверх #1031
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Поймите,не может быть официальной подготовки без официальной оплаты,это было желание самовольное школы,но никак не законным.)))
    так ведь образование у нас бесплатное)
    в школе вам тоже никаких официальных бумаг не дадут - разве что на питание. и в саду официально платим только за питание.

к тому же -какая разница? главное - что ребенок ходит именно в эту школу, потихоньку ее узнает изнутри и ему психологически легко - это все уже родное... мой сын после последнего "открытого" урока на подготовке с удовольствием устроил мне экскурсию и показал, где "у нас в школе" (заметьте именно сказал у нас) что находится.

12. Вверх #1032
    У нас образование официально бесплатное, как дошкольное, так и школьное, тем не менее везде платим, не говоря уже о благотворительных взносах, но это уже другая тема для разговора.

Если вы обратили внимание,то я именно это и написала.Вообщем,вы не спорьте,а просто откройте закон о дошкольном образовании и узнаете,существует ли на государственном уровне подготовка в школах и вам всё станет ясно.
    Та я поняла, что Гугл рулит. В те школы, в которые Вы обращались одни порядки, при этом подготовку можно проходить только частным образом, а в других "художественная самодеятельность"...загадка на тему "Найдите 5 отличий".

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для glum
    по письму был диктант (я так понимаю, что диктант детям писать легче, чем переписывать текст с учебника или доски), математический диктант тоже был. На английском читали диалоги. Диктант вроде не писали
    Так вот, диктанта в первом классе у нас не было-было контрольное списывание, именно эти листочки 1-го класса отдали нам на выпускном
    По математике был математический диктант,украинский не писали.

14. Вверх #1034
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Так вот, диктанта в первом классе у нас не было-было контрольное списывание, именно эти листочки 1-го класса отдали нам на выпускном
    По математике был математический диктант,украинский не писали.
    У нас в первом классе было:
    1. диктант
    2. списывание
    3. контрольная по математике (задача, примеры, больше-меньше, перевести сантиметры в дециметры и наоборот, начертить отрезки)
    4. математический диктант
    5. чтение на время
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #1035
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Какая скорость чтения по окончании 1-го класса должна быть? И может быть есть еще какие-нибудь нормативы оценивания успешности ребенка?

16. Вверх #1036
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Какая скорость чтения по окончании 1-го класса должна быть? И может быть есть еще какие-нибудь нормативы оценивания успешности ребенка?
    Присоединяюсь, новые нормативы в студию, плз!

17. Вверх #1037
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Скорость-35 слов в минуту.Моя первоклашка закончила год.
    Но есть детки читают и 20 слов и 145 слов(моя,например).
    К 4 классу все нагоняют и выравниваются.
    Преимущества у детей,которые уже умели читать до школы.

18. Вверх #1038
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Вроде так: хотя учителя всегда требуют больше на 10, а то и 15 слов. Подгоняют чтоб класс успешнее был. Хотя я лично "ЗА" пусть больше читают.

4-річне голосне:

1 кл. І півріччя

ІІ півріччя 20 -30 слів

2 кл. І півріччя 25 – 35 слів

ІІ півріччя 40 -50 слів

3 кл. І півріччя 50 – 60 слів

ІІ півріччя 65 – 70 слів

4 кл. І півріччя 75 – 85 слів

ІІ півріччя 85 – 95 слів

4 річна мовчазне

1 кл. немає

2 кл. ІІ півріччя 40 – 60 слів

3 кл. І півріччя 60 – 80 слів

ІІ півріччя 90 – 100 слів

4 кл. І півріччя 110 – 120 слів

ІІ півріччя 120 – 140 слів
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

19. Вверх #1039
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, новые нормативы в студию, плз!
    Нам сказали 25-35 слов в минуту. Мой прочитал чуть больше 40, читал до школы, в школе с чтением особо не загружали. Я его никогда не торопила, для меня важнее, чтобы понимал, что читает, а не скорость. В классе дети читали от 5 слов до 50.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Нам сказали 25-35 слов в минуту. Мой прочитал чуть больше 40, читал до школы, в школе с чтением особо не загружали. Я его никогда не торопила, для меня важнее, чтобы понимал, что читает, а не скорость. В классе дети читали от 5 слов до 50.
    Пасиб! Я думала, за 7 лет с момента старшего ребенка нормы выросли))) Ура, что нет.

Ответить в теме
Страница 52 из 205 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права