|
По тенденции, мальчики в 7 идут в школу чаще, чем девочки (они в 6), так что времени у вас достаточно. И в нашем классе и в других гиперактивных детей много. Просто тут очень важен баланс))). Вот на перемене и на прогулке, детей никто не заставляет ходить строго по заданной траектории)))), они с ума сходят). Но на уроке, достаточно 1 начать баловаться, чтоб его подхватил весь класс![]()
ну это обнадёживает, что таких немало))
как нам сказал детский психолог - вам нужно "идти на учителя", чтобы он умел, а главное хотел справляться с такими детьми, - тогда сын ответит ему взаимностью и высокими для своего возраста знаниями, а если нет - получится как с одной воспитателем в саду - протест и постоянные выяснения отношений.. Потому что он для неё "плохой" и соответственно она для него тоже, это логично.
В этой школе не получится "идти на учителя", т.к. до 1 сентября ни вы, ни ваш будущий классный руководитель не знаете друг друга. Это сделано для того, чтоб избежать ажиотажа, как в других школах - к этому учителю хочу, к этому не хочу. В любом случае, классный руководитель всегда будет искать пути соприкосновения и в Кроке достаточно много для этого возможностей, потому что классный руководитель - мама-воспитатель, она не ведёт все предметы, у неё как правило из предметов только труд или природоведение, при этом она сидит на всех уроках и следит за порядком и успеваемостью, в то время, как предметник ведёт урок.
Хочу тоже поделиться информацией о тестировании: 1 этап (2+6 и т.д. никто не спрашивал, письменными буквами писать не просили). Присутствует один родитель, сидит за соседней партой и заполняет анкету. Учитель сидит с ребенком рядом, за одной партой, задает вопросы. Если ребенок что-то не услышал или не понял - учитель повторяет. Вопросы: знать свое имя, фамилию, возраст; найти лишнее слово из списка слов и объяснить свой выбор; ориентироваться право-влево, над, под и т.д.; знание цветов, знание геометрических фигур; классифицировать предметы, например - инструменты, мебель. Придумать рассказ к картинке. Составить текст к картинке из предложенных слов. Запомнить на слух и повторить как можно больше слов. Прослушать текст, ответить по тексту на вопросы. Дни недели. Определить по картинке время суток и объяснить ответ. Почитать слова и предложение (одно). 2 этап. Без родителей. Всех детей, человек 10 заводят в класс, рассаживают по местам за партой. Перед каждым ребенком лежат подготовленные подписанные листы бумаги, ручки карандаши, и т. д. С детьми играют в игру - путешествие, где они встречают разных персонажей, и детям надо выполнять разные задания - что-то изображать на листиках. Было задание, когда нужно встать и пройти между двух веревочек, тихонько подойти к учительнице. Это не вся информация - а только то, что удалось "выудить" у ребенка . Надеюсь данная информация кому-то будет полезной. Мое мнение: организация тестирования на очень высоком уровне. Мы с ребенком получили много позитива. Ребенок сожалел, что так быстро закончился второй этап тестирования, хотел еще.
Да, на момент тестирования ребенку было 6,5 лет, мальчик. Тестирование прошел.
На каком языке проходит обучение в школе?
И мы закончили 4 класс и очень будем скучать за нашей классной !!!!
Добрый вечер,мамы!
Подскажите,пожалуйста,как одевать дочку на 1 сентября?
Формы нет,пиджаки с юбками не актуальны.Нарядные платья?
Одевайте, что хотите. В школе нет требований к форме, идите в джинсах-идите в форме, кому как нравится тот так и ходит. Без фанатизма в обе стороны)
Поняла!) Большое спасибо за отзывы!!А то я уже голову сломала с выбором
)
Девочки, родители будущий первоклашек, если не трудно, киньте плиз список школьных принадлежностей, который дали в школе. А то я свой что-то найти не могу
Дочурка Мария 11.07.2011
Сыночек Андрюша 25.07.2013
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли перейти в эту школу с 3-4 класса? Есть ли у кого-то такой опыт? нужны ли какие-то экзамены/тесты при этом, если до этого ребенок учился в обычной средней школе?
Жизнь прекрасна! :)
http://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=10168893 он не меняется)). Только чешки, тетрадь для штриховки и подставка не нужны.
Социальные закладки