Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 52 из 986 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 19712
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от volshebnaya Посмотреть сообщение
    сам именно процесс кормления безусловно не тяжелый. Я имею ввиду, как относится малыш к этому. Как игрушке, подскочил поднял кофту, через пять минут он уже играет, через 3 минуты он уже опять на коленях прыгает....
    На самом деле, если маму напрягает отношение к груди как к игрушке, то она вправе и в состоянии это изменить . Но отлучать от груди при этом не обязательно
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Извините, не было интернета.
    Время встречи остается первоначальное: малыши на 10.00, детки постарше на 11.30
    Если кто-то попадет не со своим возрастом - ничего страшного. Деление относительное.

3. Вверх #1023
    Герой РЕАЛьных встреч
    Вы знаете, эти слова мне напоминают высказывания людей, которые никогда или всего лишь пару раз носили детей в слингах, но слингомам жалеют всячески, потому что им "тяжело" и "денег на коляску нет", а слингодетки вообще "бедненькие, сидят там враскорячку".
    ггггг, о даааа! бедные мы и несчастные

На самом деле, если маму напрягает отношение к груди как к игрушке, то она вправе и в состоянии это изменить . Но отлучать от груди при этом не обязательно
    +100
    это чисто воспитательный момент. и только проблема конкретной мамы. И из-за "конкретной мамы с её воспитательными моментами" говорить о том, что отлучать нужно в год-полтора... Ну я б не стала
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

4. Вверх #1024
    Посетитель Аватар для volshebnaya
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение

Вы знаете, эти слова мне напоминают высказывания людей, которые никогда или всего лишь пару раз носили детей в слингах, но слингомам жалеют всячески, потому что им "тяжело" и "денег на коляску нет", а слингодетки вообще "бедненькие, сидят там враскорячку".
    Странно, вот я никогда даже и не думала жалеть таких мамочек, а наоборот радовалась за них, что они "мобильные"

5. Вверх #1025
    в общем, я так поняла, что в плане кормления мама сама решает, когда закругляться. А вот в плане иммуните, я вот знаю маму, которая кормила до 2-х лет, а у ее ребенка в 4 года камни в почках и куча других проблем...
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

6. Вверх #1026
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    в общем, я так поняла, что в плане кормления мама сама решает, когда закругляться. А вот в плане иммуните, я вот знаю маму, которая кормила до 2-х лет, а у ее ребенка в 4 года камни в почках и куча других проблем...
    а это уже зависит от образа жизни, если мама курит или ест что попало типа фаст - фуда, то от её молока толку не будет, вред один

7. Вверх #1027
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    Кроме того, эта тема не имеет прямого отношения к ЕР, и здесь сейчас она звучит лишь бы порассуждать.
    Может и не имеет, просто мне интересно было как относится есстественное родительство к сохранению беременности, есть ли какие-то исследования на эту тему, а по поводу аппаратов искусственного дыхания...их просто нет дома. И вы мне можете сказать, что в основном дома все бывает хорошо, и я с вами соглашусь, но, как говорит господин Фомин, главное - смирение, и каждая мама, которая готовится к домашним родам понимает всю ответвенность. Вы понимаете, о чем я? Или естестевенное родительство занимается вопросами уже рожденного ребенка, а пренатальный период не охватывает? Тогда действительно лучше это не обсуждать.
    Последний раз редактировалось yarinkinamama; 17.05.2010 в 12:20.

8. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    а это уже зависит от образа жизни, если мама курит или ест что попало типа фаст - фуда, то от её молока толку не будет, вред один
    а мама не курит, не пьет, и питается очень правильно, и за чистотой души следит...

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    Фаст-фуд конечно это плохо. Но это же не означает,что если вести правильный образ жизни то болячек не будет Все наши неприятности в основном от нервов

10. Вверх #1030
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Особенные детки живут в своем мире и смотрят на окружающих совсем по другому, и подобными проблемами не задается почему он не такой как все, эти вопросы обычно возникают в головах у взрослых.
    А играть со всеми детками на площадке не может не потому что не хочет, а потому что зачастую не хотят принимать в первую очередь взрослые(внутренне), а дети их уже копируют/подражают.
    Это же почему не задается??? такие дети вполне могут видеть разницу между собой и окружением. Дети вырастают, если он сегодня не задал вопрос, задаст его завтра.
    А по поводу площадки речь шла о том, что не может скорее играть, в силу своих возможностей и потому что дети жестоки в своем роде, они не понимают как нужно вести себя когда среди них "особенный" ребенок и зачастую обижают или просто не хотят общаться.

11. Вверх #1031
    Всем доброго дня! Только что дочитала все 53 страницы форума! До этой ветки ничего не знала о ЕР, ГВ, СС и пр., пр., так что очень благодарна всем авторам!!! Спасибо! Мне только еще предстоит стать мамочкой через 3 месяца. Не знаю уж насколько я смогу следовать ЕР, так как чисто теоретически с чем-то согласна, а с чем-то нет, но посмотрим как сложится на практике Вопрос мой очень меркантильный. Только не кидайтесь, пожалуйста, тапочками и не отправляйте перечитывать все снова. В каких интернет-магазинах посоветуете покупать одежду для малышей из био-хлопка, шерсти, систему естественного пеленания, натуральные игрушки, средства для мытья с доставкой в Россию? Кто-нибудь заказывал из Греции: http://www.ecobaby.gr? Сделала запрос в ряд немецких магазинов по доставке в Россию, надо ждать ответ. Насколько я поняла именно в Германии очень много производителей натуральных товаров, та же Disana, Cosilana и пр. Также, насколько я поняла, российских производителей подобных им нет. Так ли это?
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 12:31.

12. Вверх #1032
    Посетитель Аватар для Муза_К
    недавно нашла хороший сайт, в т.ч. по экологии и всяким средствам по уходу за собой и домом http://www.vitamarg.com/eco. много чего интересного там.
    для экологии мне кажется очень важным моментом питание. в частности отказ от животной пищи... лично мы очень любим молочное и яйца иногда, но вот мясо не едим.
    много ли здесь людей задумываются о том, что едят? есть еще люди, которые праной питаются, но для меня это пока из раздела фантастики может есть здесь кто?
    Последний раз редактировалось Муза_К; 17.05.2010 в 21:16.

13. Вверх #1033
    Герой РЕАЛьных встреч
    после этого меня меня точно затопчут консультанты по ГВ
    я не консультант, но помидорами могу покидать
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

14. Вверх #1034
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    А вот по поводу медикаментозного сохранения я все-таки не знаю ответа. Я пользовалась гомеопатией и в руки врачам не давалась.
    у меня сохраненный ребенок ... на 32 недели открылось кровотечение ... на тот момент мне было абсолютно все равно в чьи руки отдаваться лишь бы мой малыш остался со мной живой и невредимый ... Родился на 39 неделе живой и здоровый =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    разговор ушел в сторону, за что можем получить от модераторов, но прозвучал вопрос, который заинтересовал многих

...как относится есстественное родительство к сохранению беременности, есть ли какие-то исследования на эту тему.... и ...выхаживанию "ранних" деток...
    Да, три дня нет интернета, а тут такое!
    я написала сразу:
    не думаю, что кто-то из мам при наличии аппарата искусственного дыхания решил бы его отключить!
    давайте лучше не будем.......

Вопрос конкретно про ЕР опять приводит к его пониманию и определению - за этим термином не стоит группа дядь и теть, у которых есть однозначные ответы на все вопросы и на этот конкретный.
    Давайте не будем брать на себя роль Господа Бога и решать кому жить, а кому нет!
    И если Фомин или кто-то еще говорит, что при угрозе беременность лучше не сохранять, то это не значит, что все остальные обязаны дать однозначный ответ. Это всего лишь личное мнение каждого, да и при этом в очень тонкой и непростой теме!
    Надеюсь, что эта дискуссия не найдет продолжения, потому что как минимум негуманна!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 18.05.2010 в 19:57.

16. Вверх #1036
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Мама, которая через это не прошла никогда до конца не поймет что это на самом деле, а мама, которая через это прошла никогда не задаст кому-то этот вопрос и не будет думать делать этот выбор или нет... Выбор один - жизнь твоей маленькой частички и это правильно...
    Спасибо большое! как просто и верно!

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от Буревестник Посмотреть сообщение
    В каких интернет-магазинах посоветуете покупать одежду для малышей из био-хлопка, шерсти, систему естественного пеленания, натуральные игрушки, средства для мытья с доставкой в Россию? Кто-нибудь заказывал из Греции: http://www.ecobaby.gr? Сделала запрос в ряд немецких магазинов по доставке в Россию, надо ждать ответ. Насколько я поняла именно в Германии очень много производителей натуральных товаров, та же Disana, Cosilana и пр. Также, насколько я поняла, российских производителей подобных им нет. Так ли это?
    никто вас здесь не закидает
    в России на самом деле намного больше возиожностей все это приобрести, чем у нас.
    Посмотрите список интернет-магазинов вот тут
    domrebenok.ru/kupit.html
    Отечественные производители есть в сфере игрушек, много и хороших, а вот биоодежды, к сожалению не встречала
    Если будут еще вопросы, пишите, не стесняйтесь!
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 12:29.

18. Вверх #1038
    Посетитель Аватар для Муза_К
    девочки, кто меня спрашивал про многоразовый подгуз Кулабеби на встрече, вот где я его покупала slingomama.kiev.ua

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да почему вдруг больного, объясните мне пожалуйста? Здоровые детки после сохранения рождаются, здоровые!!! И растят их мамы потом себе на радость да в удовольствие. Вот.
    Еще раз очень прошу, давайте закроем эту тему!
    нюансы, которых не видно при интернет общении, рождают очень много недоразумений и как следствие обид
    если остались конкретные личные вопросы друг к другу - пишите, пожалуйста, в личку.

20. Вверх #1040
    Встреча с Терезой Ярошевич, американским специалистом по гв
    Приглашаю на встречу 23 мая пректикующих консультантов по гв, выпускниц семинара Виктории Нестеровой и мам с опытом успешного грудного вскармливания и желанием принимать участие в организации и работе группы поддержки кормящих мам!
    Подробности в группе:

https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=36326#gmessage36326

Ответить в теме
Страница 52 из 986 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права