Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 52 из 197 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 3933
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Администрация, как и во всех школах, советует "дотерпеть". А потом обещают не брать в 10 класс. Достает он меня больше, чем учителей других предметов, потому что на уроках литературы мы проходили в предыдущих классах произведения про войну, к 9 Мая я задавала проекты о родственниках, участвовавших в войне, провожу акцию "Георгиевская лента", т.е он знает чем меня "допечь", что эта тема для меня свята.
    Последний раз редактировалось зоря; 04.05.2011 в 22:29.
    Продам дрова. Недавно наломала!

2. Вверх #1022
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Администрация, как и во всех школах, советует "дотерпеть". А потом обещают не брать в 10 класс. Достает он меня больше, чем учителей других предметов, потому что на уроках литературы мы проходили в предыдущих классах произведения про войну, к 9 Мая я задавала проэкты о родственниках, участвовавших в войне, провожу акцию "Георгиевская лента", т.е он знает чем меня "допечь", что эта тема для меня свята.
    Ув., Зоря, а может стоит перетерпеть? Скоро уйдет ведь. Специально провоцирует, что завести Вас. Нервы то беречь надо. Его не научишь, сразу видно. Надо относиться к нему с равнодушием.

3. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Ув., Зоря, а может стоит перетерпеть? Скоро уйдет ведь. Специально провоцирует, что завести Вас. Нервы то беречь надо. Его не научишь, сразу видно. Надо относиться к нему с равнодушием.
    Да, равнодушие ранит и убивает тяжелее пистолета. Не равнодушием, а неуязвимым спокойствем в ответ на все провокации можно добиться того, что подростку станет неинтересно вас допекать. Лишите его удовольствия видеть вашу слабость, вашу негативную реакцию на все его выходки.

А вот молчать и делать вид, что ничего не происходит, не стоит. И не только ради памяти тех, кто сражался в ВОВ. Прежде всего, ради самого это ученика.

Если он не успевает по предмету, то не стоит делать поблажек. А в беседе с родителями и самим учеником акцент сделать не на взгляды и убеждения, а на нежелание изучать ваш предмет.

Знаете, я бы провела диспут среди учеников о современных неонацистах. К огромному сожалению, это уродливое явление не только существует, но культивируется определенными лицами в молодежной среде.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

4. Вверх #1024
    Посетитель Аватар для Lena58
    Администрация, как и во всех школах, советует "дотерпеть". А потом обещают не брать в 10 класс. Достает он меня больше, чем учителей других предметов, потому что на уроках литературы мы проходили в предыдущих классах произведения про войну, к 9 Мая я задавала проэкты о родственниках, участвовавших в войне, провожу акцию "Георгиевская лента", т.е он знает чем меня "допечь", что эта тема для меня свята.
    Для него это все - пустой звук. Надо лечить шоковой терапией. К сожалению, у войны, кроме героической стороны есть и отвратительная - концлагеря, пытки, смерть. И материалов сейчас можно достать много и разных .Посадите мерзавца рядом с собой и посмотрите кадры из Бухенвальда и Освенцима, посмотрите фото. Если будет тошнить ( а тошнить будет, если еще не законченный подлец) - держите за шкирку, чтобы не убежал - и глаза в глаза: так ты такой? Если не поможет - ставьте на нем крест. И не цацкайтесь, не делайте скидку на возраст,не жалейте , говорите, как со взрослым.

5. Вверх #1025
    User banned
    Цитата Сообщение от Lena58 Посмотреть сообщение
    Для него это все - пустой звук. Надо лечить шоковой терапией. К сожалению, у войны, кроме героической стороны есть и отвратительная - концлагеря, пытки, смерть. И материалов сейчас можно достать много и разных .Посадите мерзавца рядом с собой и посмотрите кадры из Бухенвальда и Освенцима, посмотрите фото. Если будет тошнить ( а тошнить будет, если еще не законченный подлец) - держите за шкирку, чтобы не убежал - и глаза в глаза: так ты такой? Если не поможет - ставьте на нем крест. И не цацкайтесь, не делайте скидку на возраст,не жалейте , говорите, как со взрослым.
    Боюсь, что от таких методов могут быть большие последствия. Еще и родители прибегут, и администрация не обрадуется. Нельзя в таком контексте, может еще больше агрессия проснуться.

6. Вверх #1026
    User banned
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Да, равнодушие ранит и убивает тяжелее пистолета. Не равнодушием, а неуязвимым спокойствем в ответ на все провокации можно добиться того, что подростку станет неинтересно вас допекать. Лишите его удовольствия видеть вашу слабость, вашу негативную реакцию на все его выходки.

А вот молчать и делать вид, что ничего не происходит, не стоит. И не только ради памяти тех, кто сражался в ВОВ. Прежде всего, ради самого это ученика.

Если он не успевает по предмету, то не стоит делать поблажек. А в беседе с родителями и самим учеником акцент сделать не на взгляды и убеждения, а на нежелание изучать ваш предмет.

Знаете, я бы провела диспут среди учеников о современных неонацистах. К огромному сожалению, это уродливое явление не только существует, но культивируется определенными лицами в молодежной среде.

Я очень сомневаюсь, что с таким поведением он будет прилежным учеником. Диспут проводить надо, но этому ребенку уже ничего не скажешь, ведь он все это делает сознательно. Воспринимать все будет с агрессией.

7. Вверх #1027
    Боюсь, что от таких методов могут быть большие последствия. Еще и родители прибегут, и администрация не обрадуется. Нельзя в таком контексте, может еще больше агрессия проснуться.
    Что Вы называете агрессией? Подлость? В моего отца в Берлине 9 мая 1945 года один такой малолетний агрессор из гитлерюгенда стрелял. Отец отобрал у него винтовку, дал под зад и пошел в госпиталь перевязывать рану и отмечать День Победы. А Вы предлагаете спокойно терпеть, когда сейчас появляются зачатки этого самого гитлерюгенда в наших детях и ждать, пока само рассосется? Хирурги опухоль режут, а не смазывают зеленкой, чтобы не особенно детке щипало. А родителям, если прибегут, пора объяснить, кого они растят. Администрация, если умная, тоже поймет. Да и что, собственно,Вы сделаете не так? Просто расскажете ребенку про войну....Какие претензии? Это называется :патриотическое воспитание.

8. Вверх #1028
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Отец отобрал у него винтовку, дал под зад
    а свидетелей-то и нету)

Ну чего вы все видите в этом школьнике будушего Страшнага-и-Ужаснага. Кто-то сидит на лавочке ногами на сиденье и грызет семки, кто-то водку бухает и сигареты дует, а этот делает вид, что очень суров и жесток)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    а свидетелей-то и нету)

Ну чего вы все видите в этом школьнике будушего Страшнага-и-Ужаснага. Кто-то сидит на лавочке ногами на сиденье и грызет семки, кто-то водку бухает и сигареты дует, а этот делает вид, что очень суров и жесток)
    У меня свидетели как раз пока есть,пока еще живы, только от таких слов, как Ваши, они долго не проживут. Видно, Вам от той войны не больно, как мне,раз Вы такое могли сказать.

10. Вверх #1030
    Я очень сомневаюсь, что с таким поведением он будет прилежным учеником. Диспут проводить надо, но этому ребенку уже ничего не скажешь, ведь он все это делает сознательно. Воспринимать все будет с агрессией.
    Дети любят "доставать", если замечают, что их усилия достигли цели. А вот трудиться в этом направлении, зная, что все их попытки разобьются о невозмутимость педагога, они не станут, найдут иной объект. Увы.
    Если мы, взрослые, не умеем говорить с ребенком так, чтобы сделать его своим единомышленником, то зачем тогда работать в детских коллективах?
    Агрессия? Но она не возникла на пустом месте... Кто-то сумел ее посеять в этом мальчике. Кто-то нашел убедительные слова и сделал его своим единомышленником. Так почему не попытаться переубедить? Скальпелем для вскрытия этого гнойника может оказаться и мнение окружающих его подростков, с его личным мнением не совпадающее.

11. Вверх #1031
    Лена58, поддерживаю.

12. Вверх #1032
    User banned
    Цитата Сообщение от Lena58 Посмотреть сообщение
    Что Вы называете агрессией? Подлость? В моего отца в Берлине 9 мая 1945 года один такой малолетний агрессор из гитлерюгенда стрелял. Отец отобрал у него винтовку, дал под зад и пошел в госпиталь перевязывать рану и отмечать День Победы. А Вы предлагаете спокойно терпеть, когда сейчас появляются зачатки этого самого гитлерюгенда в наших детях и ждать, пока само рассосется? Хирурги опухоль режут, а не смазывают зеленкой, чтобы не особенно детке щипало. А родителям, если прибегут, пора объяснить, кого они растят. Администрация, если умная, тоже поймет. Да и что, собственно,Вы сделаете не так? Просто расскажете ребенку про войну....Какие претензии? Это называется :патриотическое воспитание.
    А Вы думаете, что ему не рассказывали о войне, не проводили патриотическое воспитание? Я думаю, что он все отлично знает. Он специально портит нервы учителям, понимая, что молчать не будут. Явно заметно, что действует он осознанно. Терпеть спокойно нельзя, но ведь учитель не может быть всесильным. А словами ученик не поймет. По закону его тоже не привлекут, если только имущество не портит, если конфликт перейдет все границы. Но стоит ли ждать? Там проблемы (глобальные) в семье. Безразличие отца, как отметила ув., зоря. Не может учитель публично наказать (как положено в этом случае) ученика. Со слов ув., зори он все делает специально. Тут лишь один исход. Не самый лучший. Ребенок попадет в милицию. Но до этого он может сделать что-либо серьезное. А за слова его не привлекут к ответственности. Единственное, что можно сделать, поговорить с ним. Но очень мало шансов, что он изменится. Такие не меняются. Они делают все осознанно. А другим детям объяснить, что и как положено. Я думаю, что они поймут. И поддерживать его не будут. Это уже будет плюс. А его жизнь научит. Когда его одноклассники будут игнорировать, либо встанут на защиту учителя, если он снова начнет вести беседу в том духе. Тем самым дети поймут, что он изолирован от нормального общества. А самое главное, что они осознают причину по которой с ним никто не общается.

13. Вверх #1033
    User banned
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Дети любят "доставать", если замечают, что их усилия достигли цели. А вот трудиться в этом направлении, зная, что все их попытки разобьются о невозмутимость педагога, они не станут, найдут иной объект. Увы.
    Если мы, взрослые, не умеем говорить с ребенком так, чтобы сделать его своим единомышленником, то зачем тогда работать в детских коллективах?
    Агрессия? Но она не возникла на пустом месте... Кто-то сумел ее посеять в этом мальчике. Кто-то нашел убедительные слова и сделал его своим единомышленником. Так почему не попытаться переубедить? Скальпелем для вскрытия этого гнойника может оказаться и мнение окружающих его подростков, с его личным мнением не совпадающее.
    Ув., coon, полностью с Вами согласна. Но тут ведь такое дело. Он находится в меньшинстве. Учитель не может принудить его, а учить ведь бесполезно. Ученик специально мучает учителя. Тут потеряно звено: семья. Не занимались им, а школа не смогла (в силу того, что не было консолидации с семьей). Если дома к нему относятся безразлично, плюс соответствующее общество (общение), школе становиться сложнее. Плюс ко всему у него чувство вседозволенности.

14. Вверх #1034
    User banned
    а свидетелей-то и нету)

Вы я вижу тоже многого не понимаете. То, что он хамит учителям, плюс ко всему его взгляд - все это заслуживает наказания.

15. Вверх #1035
    То, что он хамит учителям, плюс ко всему его взгляд - все это заслуживает наказания.
    Предлагайте варианты... Сейчас даже нельзя "дитятку" пожурить "на линейке" перед всей школой - это же психотравма и сломанное детство. Наказывть двойками или повышенной нагрузкой - это же предвзятое отношение "на лице". Остается только искать подходы, для чего и создан педагог, который, если не справляется, должен уступить место более квалифицированному и замечательному.

16. Вверх #1036
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Мое поколение застало дедушек-бабушек - живых свидетелей той страшной войны. Мальчишки, сидя на рыбалке с дедушкой,из первых уст узнавали страшные подробности. Мой дедушка прожил 40 лет после Победы, но мир уже так и не увидел, он остался без глаз. Сколько помню себя я его боялась, т.к. война изуродовала его лицо. А каждое 9 Мая мы ездили с огромным букетом сирени к нему в гости. Умер он тоже 9 Мая. В школу приходили ветераны и рассказывали о своих подвигах. Для нас 9 Мая-святыня, впитанная с молоком матери, а для поколения 90-х, 2000-х война всего лишь сказание из третьих рук. К тому же последние 5 лет правления Ющенка дали определенные всходы. Фашизм вместе с бендеровшиной и шухевищеной стал подымать не только голову, но и преобрел статус героизма и освободителей.
    Продам дрова. Недавно наломала!

17. Вверх #1037
    ЭНКЛИТИКА, все что угодно, только не бойкот... Вот именно эта мера озлобит его еще больше. Горький опыт объявления бойкота своему однокласснику я приобрела еще в школе. Последствия его были настолько ужасны, что мы потом просили прощения всем классом и у своей классной, и у его родителей. А у меня чувство вины, как у комсорга школы, наверное, не пройдет никогда.
    Да, к сожалению, если семья и школа не стали единомышленниками в впоросах обучения и воспитания ребенка, то добиться хороших результатов сложно.

18. Вверх #1038
    User banned
    Предлагайте варианты... Сейчас даже нельзя "дитятку" пожурить "на линейке" перед всей школой - это же психотравма и сломанное детство. Наказывть двойками или повышенной нагрузкой - это же предвзятое отношение "на лице". Остается только искать подходы, для чего и создан педагог, который, если не справляется, должен уступить место более квалифицированному и замечательному.
    В этом случае, заставить ребенка прочитать правильную литературу, просмотреть правильные фильмы. А лучше показать их всем детям. После просмотра (прочтения) дать задание. Если же после этого ребенок продолжит себя вести в подобном случае, показать ему все то, что делали нацисты. Как людей в печах сжигали, прочее. Надо сделать так, чтоб дети поняли позицию этого ученика и отвергли ее. Чтоб его лишили внимания, чтоб его игнорировали. Он поймет, что нельзя так себя вести. А если не поймет, то он потерян для общества. Поймите, он один ведь такой в классе (испорченный). Я уверена, что одноклассники с его позицией не согласятся.

19. Вверх #1039
    User banned
    Мое поколение застало дедушек-бабушек - живых свидетелей той страшной войны. Мальчишки, сидя на рыбалке с дедушкой,из первых уст узнавали страшные подробности. Мой дедушка прожил 40 лет после Победы, но мир уже так и не увидел, он остался без глаз. Сколько помню себя я его боялась, т.к. война изуродовала его лицо. А каждое 9 Мая мы ездили с огромным букетом сирени к нему в гости. Умер он тоже 9 Мая. В школу приходили ветераны и рассказывали о своих подвигах. Для нас 9 Мая-святыня, впитанная с молоком матери, а для поколения 90-х, 2000-х война всего лишь сказание из третьих рук. К тому же последние 5 лет правления Ющенка дали определенные всходы. Фашизм вместе с бендеровшиной и шухевищеной стал подымать не только голову, но и преобрел статус героизма и освободителей.
    Все это так, ув., зоря! Я думаю, что проблема с этим учеником уже не один год. Мы ведь не знаем, а что происходит дома? Я одного не пойму, неужели у него страха совсем нет, не боится он того, что за такие слова будет серьезно наказан? Ко всему этому он просто еще своего не получил.

20. Вверх #1040
    Как людей в печах сжигали, прочее.
    Это травмирует его личность и он засудит весь педколлектив.
    Я уверена, что одноклассники с его позицией не согласятся.
    В таком возрасте сложные категории отношения к политике и связи с ее течениями и мировоззрением слегка "не те" )
    А как вариант - это отличный щит для прикрытия своих слабостей. Может, ему родители внимания не уделяют, или не разрешают гонять на скейте, или тайно заставляют есть манную кашу? А может, он пишет стихи, его за них задурачили и теперь он всех готов утопить в лужах соплей? Или нет друзей и вечера он коротает за просмотром Дискавери и пляшкой Янтаря?
    Последний раз редактировалось Flopus; 04.05.2011 в 23:04.

Ответить в теме
Страница 52 из 197 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права