| ||
Тема: Полезные советы
тут разве что чебурашку можно было нарисовать(((
Пчелиный подмор выручает!!! (продается на рынках, рядом с медом, стоит 10-15 грн)
У меня тоже кожа на руках трескалась - только от готовки - и были такие коричневатые "рубцы" на пальцах - перепробовала все крема, потом витамины А и Е - результат почти 0...
А тут мне порекомендоваль подмор от шрамиков, и я решила пальцы тоже попробовать - и просто не поверила - ровно 1 день!!! затянулись эти бороздки и кожа на этих местах стала совершенно белая (ну не белая, но как вся остальная).
Единственное: после очередной готовки - все возвращается, но 10 сек - намазала - и прекрасная целая чистая кожа.
Действие происходит за счет хитина. А если вы к нему добавите колендулу и прополис - то это средство способно быстро заживлять даже рваные раны! (есть такой пример)
Нельзя чистить ванны кислотой! Родители в свое время так испортили чугунную ванну. Кислота разъедает эмаль.
Не вводите народ в заблуждение насчет силы соляной кислоты. Концентрация ее в желудочном соке всего 0,4-0,6%, в средствах для мытья я думаю поболее будет.
Однако тут я думаю еще зависит от качества эмали. В средстве от Сан клин написано содержится пищевая кислота. Почти уверена, что соляная. Ничего не разъедает.
Все, что ни делается - все к лучшему!
свежие пятна от ягод прекрасно отмываются кипятком. мой поросенко вчера залез двумя руками в вишню и об белый бодик.....крутым кипятком над раковиной обдала - как новенький, ни следа от ягод! (кроме вишни, еще катит против черешни, шелковицы, клубники, черной -красной смородины, главное условие - быстрота)
Недавно мне рассказали замечательный рецепт натурального кефира.
Необходимо: молоко и "Симбитер"
Берете молоко (желательно на рынке, т.е. не порошковое), кипятите. В остывшее выдавливаете пакетик "Симбитера" (его нужно только первый раз). Я делаю на 1.5-3 литра. Молоко стоит при комнатной температуре -10-20 часов (летом где-то 10) - вы увидите - до скисания. Все!
Необычайно ВКУСНО и Полезно!
Симбитер бывает детский, гинекологический и обычный, как по мне самый вкусный гинекологический. Это биомасса живых бифидобактерий. Пакетик стоит 12.5. Продается, правда, только в аптеке возле поликлинике на Толбухина и где-то на Фр.бульваре. Но я съездила всего 1 раз, а потом, когда вы почти допили кефир, то, что осталось на дне - закваска для следующей порции. Один раз у меня вместо кефира получилась сыворотка и масса - передержала - так я из этого творог сделала. Но закваску тогда новую делаю.
Очень нравится мне добавлять туда ложку малинового варенья.
И времени это почти не занимает: только молоко вскипятить.
И еще: знакомый доктор по микроэлементам рассказал мне, что лучше всего кефир усваивается, если сразу после него съесть кусочек апельсина, лимона или мандарина. Никаких булок!
Купила сегодня смородину, 1 кг - подскажите самый вкусный рецепт ее заготовки. И надо ли закручивать или можно просто крышкой пластиковой закрыть?
Самое вкусное я знаю с участием смородины. Берется смородина, малина и крыжовник в соотношении 1:1:1, перетирается миксером с сахором в соотношении 1:3. Можно часть ягод не перетирать, а бросить целыми. Разложить по банкам не докладывая до верхатри пальца и хранить в шкафу. Ну оч. вкусно зимой.
Если смесь перемешать с сахором 1:1, то хранить в холодильнике.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Полезные советы - "ВЗЯТЬ ОТПУСК"
Социальные закладки